Зюганов про либералов

Г.А. Зюганов в РБК: Под разговоры о демократии нам снова пытаются навязать Немцова и Касьянова

1 февраля в пресс-центре РБК состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, на которой он ответил на интересующие журналистов и общественность вопросы. В беседе с корреспондентами лидер Компартии прояснил свое отношение к митингам «внесистемной оппозиции» и предстоящему 4 февраля мероприятию на Болотной площади.

- Я один из немногих, - отметил Геннадий Зюганов. - Кто глубоко изучал это явление - так называемые "цветные революции". Я знаю, как Валенсу привели к власти в Польше, изучал события в Чехии, и хорошо знаю все обстоятельства разрушения Югославии - с Милошевичем целую ночь обсуждали эти проблемы. Я им объяснял: завтра они будут штурмовать ваш парламент, послезавтра, если вы сдадитесь, вас отвезут в Гаагу и там уморят - уже не первого и не последнего, видимо. Знаю подробно, в деталях, как «оранжевая» революция проходила в моей «рiдной» Украине, где у меня половина родственников живет. Я туда посылал целую бригаду – и они видели, как тот же самый американский посол собирал «оппозицию», которая отчитывалась, сколько кому средств дали, кому платили – студентам, руководителям, ансамблям и пр. А в результате появился Ющенко со своей русофобской политикой, который пытался оттащить как можно дальше Украину от Российской Федерации.

Я дважды выступал в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке – а это закрытый клуб, туда не пускают с камерами и диктофонами. Но мне там очень высокопоставленный человек, глядя в глаза (у меня тогда как раз книги вышли - "Моя Россия" и "За горизонтом"), сказал: "Наша главная задача – чтобы вы, Россия, Украина и Беларусь, никогда не сложили свои потенциал. Как только вы это сделаете, вы станете конкурентоспособными. А пока вы в одиночку, будем вас потихонечку убирать и выгребать ваши кладовые в своих интересах". Довольно честное заявление, но, на мой взгляд, хотя насквозь циничное.

Так вот, "цветные революции" призваны посадить на престол нужные организации и нужных людей, чтобы реализовывать именно эти интересы. В свое время Александр Александрович Зиновьев, умнейший человек, философ, я с ним много лет дружил, - выступал в Германии с лекцией "Как убить иголкой слона". Он прямо сказал: завоевать СССР невозможно (все согласились), но можно одолеть только одним способом - если в Кремле на престол, партийный и государственный, посадить нужного человека, разрушить КПСС, которая являлась не партией, а системой государственно-политического управления, и ликвидировать Советы, то недоброжелатели Союза смогут хорошо поживиться. Так что то, что у нас случилось в 1991 году – это совсем не случайно.

И когда Ельцин выступал и докладывал Бушу, как они перечеркнули народный референдум (о сохранении СССР – прим. KPRF.RU), 20 раз американцы вставали под его выступление, аплодируя: «наконец-то ликвидирован Советский Союз, и растащено государство!». Кто-то радовался. А мне было очень грустно и печально. Я был во всех этих "горячих точках ", и видел, как эта "оранжевая проказа" парализует целые государства и превращает их руководителей и граждан в поденщиков и служащих сильных мира сего.

Как финансируют майданы

Это случилось и в Украине. Потом – в Грузии. Кстати, Саакашвили сидел недалеко от меня во время заседаний в Страсбурге. Я его видел, и беседовал не раз, но никогда не думал, что его можно протащить на пост президента. Но ведь протащили - незаконно и противоестественно.

Вот нам сейчас пытаются навязать под разговоры о чести и достоинстве ту команду, которую я видел при тех самых печальных событиях в 1989г. и 1990г. Причем, в персоналиях. У нас в штабе работает человек, который в 1989-1990гг. ходил на все их «сходы». Он их всех поименно знает. Все воскресли. А цель одна. Вот спрашиваем: Что будем делать? Будем проводить национализацию? - Нет. Будем повышать прожиточный минимум? - Нет. А что будем? - Будем проводить честные выборы.

Но раз честные - тогда поддержите нас! Мы 300 тысяч наблюдателей отмобилизовали на контроль и проверку, и еще 200 тысяч человек нам нужно.

Поэтому мы будем участвовать во всех массовых движениях, которые будут выступать за честные выборы, за достойную жизнь, за смену курса, за формирование правительства народного доверия, за подконтрольность исполнительной власти законодателям, за право граждан вызывать своего законодателя, давать ему наказы и требовать от него исполнения.

Что касается частностей. Мы участвовали во всех акциях протеста, и сами провели три крупные - на Манежной площади и во всех городах РФ. На Болотной от нас выступал А.Е.Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, на проспект Сахарова мы делегировали Смолина – одного из самых опытных депутатов, автора закона «Образование для всех», доктора философских наук ". Его два часа продержали на морозе, а Рыжков и кто-то там еще захватили микрофон и близко не подпустили ни наших представителей, ни "справороссов". Поэтому сейчас мы ведем с ними переговоры: нам нужна ясность и определенность в этом отношении.

Как зарабатывает оппозиция

А тащить на престол людей типа Немцова или Касьянова... Немцов-то разгромил лучшую область на европейской территории - Нижегородскую. Я у него был: все заводы остановились, абсолюнто все! Даже самый большой в стране - "ГАЗ", на котором 100 тыс. человек раньше работали… А "Красное Сормово"? Производило по 30 подводных лодок в год - что там сегодня осталось? А объединение "Салют", которое каждый третий самолет поставляло на фронт. Все встали! И он, Немцов, сидел главным подельником и помощником Ельцина по разгрому сельского хозяйства в стране: 41 млн га пахотных земель при нем заросло бурьяном.

А кто такой Касьянов? 122-й закон (о монетизации льгот – прим. KPRF.RU) ведь из-под его сиденья вылез в Думу. Это самый циничный, самый мерзкий проект! По нему всех лишили поддержки - северян, "чернобыльцев", дальневосточников, крестьянскую сельскую интеллигенцию, беременных женщин. Он приходил тогда в Думу, и мы спрашивали у него: "Что вы делаете?". А сейчас этот кадр пожимает плечами и делает вид, что не при чем. И снова пытается возглавить это движение. Будет полное безобразие же.

Так что мы все сделаем, чтобы эта публика, вроде Немцова и Касьянова, больше в стране не правила никогда.

http://ruscesar.livejournal.com/456980.html

Опубликовано 26 Фев 2018 в 09:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.