На Донбассе после освобождения от оккупационной украинской армии находят все новые и новые захоронения с массовыми жертвами.

В руководстве ДНР заявляют, что ополченцы нашли в стихийных захоронениях 350 тел мирных жителей.

«Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них — мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками. Всего же на территории Донбасса уже найдено свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек», — сообщил вице-премьер провозглашенной Донецкой народной Республики Андрей Пургин.

Так, ещё одна братская могила людей, убитых во время вооружённого конфликта на востоке Украины, обнаружена у посёлка Нижняя Крынка в Донбассе. Число захороненных и их имена пока не установлены.  Двое погибших уже опознаны — это местные жители. Одному из них - Никите Коломийцеву этой весной исполнился всего 21 год. «Он помогал, стоял на блокпостах, окопы помогал копать. Он не боялся, думал все будет нормально - не изверги же. Оказалось наоборот», - рассказал мать погибшего Галина Коломийцева.

На въезде в село - другая могила, в ней пять человек. По словам селян, это ополченцы, которых расстреляли украинские военные. По словам местных жителей таких безымянных могил в этих краях еще, возможно, десятки, если не сотни.

На место найденного захоронения прибыла группа международных наблюдателей. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным.

«Это явное преступление против мирных граждан. Развязан геноцид киевской властью против своего народа, и боевики нацистского толка просто глумятся над мирным населением и уничтожают граждан. Это просто недопустимо», - заявил директор московского бюро по правам человека Андре Брод .

«Это реально пытки: связанные руки, отрубленная голова. Удивляет реакция западной прессы, даже «Амнисти интернациональ», которые это зафиксировали, о том, что это массово происходит, речи не идет. Но этих зверей надо найти, и они должны понести наказание», - уверен президент русской общины Франции и конфедерации русских общин Европы Андрей Гульцев.

Специалист по международному праву Абдул Яо Никеззаявил: «Это явно международное преступление по международному гуманитарному праву. Кто-то должен понести наказание. Наша задача - распространять информацию об этом, чтобы это не осталось безнаказанным. Есть многие организации, которые даже об этом не знают, есть основания приехать расследовать».

Местные жители подробно рассказывают о том, что им пришлось пережить, когда здесь находились украинские солдаты.

Эксгумация первых тел – а это были в основном молодые женщины – показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли .

«У меня была возможность поговорить с женщинами, и они, стесняясь, и их можно понять, говорят еще об одной страшной вещи, которая относится к формулировке геноцид, это многократные групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12-13-14 лет», - рассказывает правозащитник из Латвии Энорст Гроныш.

Первые результататы обследования тел жертв ужаснули экспертов. Выяснилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных во вторник неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили .

Т.е. подтверждаются сведения о том, что правительство Украины, которое сильно нуждается в деньгах, закрывает глаза на бизнес «черных трансплантологов» и позволяет медицинским компаниям и «черным торговцам свободно работать в Украине. Напомню, что Украина, увы, имеет опыт по «черной трансплантологии». В 2010-м году украинские правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки черных трансплантологов, в состав которой входили киевские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.

Три года назад представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы швейцарский прокурор Дик Марти обнародовал сенсационные данные о размахе организованной преступности в охваченном гражданской войной Косово и о целой сети, торговавшей человеческими органами, к которой причастно косовское руководство. В основе доклада материалы книги экс-прокурора Международного трибунала для бывшей Югославии Карлы дель Понте «Охота: я и военные преступники». В книге дель Понте рассказала о похищении в 1999 году около 300 косовских сербов и их транспортировке в Албанию для подпольной торговли человеческими органами.

Инициатором создания доклада по этой теме выступила российская делегация в ПАСЕ.

В своём докладе Дик Марти утверждал: отряды косовских албанцев, которыми командовал бывший премьер-министр Косово Хашим Тачи по кличке Змей, похищали косовских сербов и албанцев, заподозренных в связях с сербами, и переправляли их в северную Албанию. Там похищенных госпитализировали в лечебные учреждения, умерщвляли их и изымали у ещё не остывших трупов органы для трансплантации. Со слов швейцарского прокурора, эти преступления якобы покрывались главными международными организациями – ООН, НАТО, ОБСЕ и правительствами ведущих западных стран.
Торговля незаконно изъятыми органами велась через Италию. Было продано свыше 300 почек и 100 других органов сербов.

Первым главой администрации ООН в Косово (UNMIK) был Бернар Кушнер. Возглавляемая им организация «Врачи без границ», по свидетельству Дика Марти, «занималась совершенно противоположной деятельностью от декларированной». В частности, контрабандой оружия. И, возможно, не только. После отвода сербской армии и полиции бандиты беспрепятственно похищали людей и доставляли их на базы НАТО, где у них изымались органы для пересадки.

Примечателен тот факт, что с базы НАТО в Косово «Бондстил» ежедневно совершалось от 6 до 14 вылетов самолётов. Существует предположение, что они как-то связаны с поставками органов в западноевропейские страны, прежде всего в Великобританию. Немецкий журнал «Шпигель» называл в этой связи Косово «царством ужаса».

Похоже, торговля человеческими органами из европеизированного Косово перемещается в охваченную гражданской войной Украину и теперь в «царство ужаса» превращается Донбасс.

Местное население, международные наблюдатели задаются вопросом и не могут найти на него ответа: откуда такая бесчеловечность и жестокость.

Все очень просто. В основе бесчеловечности лежит идеология украинского интегрального национализма. Он заточен на уничтожение существующей Украины, чтобы на ее руинах построить новую нацию. Основной посыл идеологии украинских националистов и их сегодняшних наследников, - творческое насилие инициативного меньшинства, ордена «лучших людей» над неосознаваемым большинством с целью создать из него украинскую нацию. А потом эта созданная творческим меньшинством нация будет бороться с тюрьмой народов - Россией и на ее руинах строить настоящую Украину – УССД (Украинскую Самостийную Соборную Державу на украинских этнографических землях. От Перемышля и до Зеленого Клина).

В Талергофе галичаниские «патриоты» распевали не про русских солдат, пришедших в Галицию, а про своих односельчан, соседей, родню — тех, кто не захотел отказываться от православия и русинского языка:

Українцi п`ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Українцi п`ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоїт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переїли»

Вот что писал об этих событиях один из наиболее ярких представителей галицко-русского движения в XX веке Ваврик: «жандармы... делали каинову работу в силу своих обязанностей. Поэтому можно до некоторой степени простить им провинение, но каинова работа галицко-украинской интеллигенции достойна самого острого публичного осуждения... «сечевики» набросились в Лавочном в Карпатах с прикладами и штыками на арестованных, чтобы переколотить ненавистных им «кацапов», хотя там не было ни одного великоросса, а все были галичане... эти стрелки, прославленные украинскими газетами, как народные герои, избивали родной народ до крови, отдавали его на истребление немцам, сами делали самосуд родных».

Попав на просторы Великой Украины во время Первой мировой войны, а затем, во время так называемой «украинской революции» в январе 1918 г. галичанские «сечевики» только в восставшем «Арсенале» убили более полутора тысяч (!) пленных рабочих, женщин и детей. От бойни, устроенной частями Евгена Коновальца в декабре того же года, после свержения гетмана Скоропадского, у свидетелей волосы шевелились от ужаса.

Из большого массива воспоминаний приведу лишь беспристрастное свидетельство сестры милосердия Марии Нестерович, с ужасом наблюдавшей процесс «огаличивания» столицы Украины в 1918 г.: «На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундуклеевской улице завален трупами... Господи, что я увидела! На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все — со следами чудовищных пыток. На полах были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!..
— Некоторые еще были живы, — докладывал сторож, — еще корчились тут.
— Как же их доставили сюда?
— На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные... Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторож».

С началом Великой Отечественной войны Стефан Бандера провозгласил: «Наша власть должна быть страшной». Бандеровцы, в составе походных групп в обозе немцев, пришедшие на украинскую землю, раздавали украинскому населению листовки с призывами участвовать в погромах. В листовках говорилось: «Ляхов, жидов, москалей, коммунистов уничтожай без милосердия, не жалей врагов украинской национальной революции!», «Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды — это твои враги. Уничтожай их!».

А потом, как во время войны, так и многие годы после ее окончания, с неимоверной жестокостью воплощали свои призывы в жизнь. Они отрезали своим жертвам носы, уши, груди, выкалывали глаза, отрубали руки и ноги. С людей снимали скальпы, их четвертовали, вешали и душили веревками и колючей проволокой, топили в колодцах и прорубях, живыми засыпали землей и распиливали пилами. Ветераны УПА пилили пленных, как бревна.

Вот только несколько фактов из сборника документов Д.Веденеева и Г.Быструхина с ироничным названием «Повстанська розвідка діє точно й відважно…» только на основе фактов из архива СБУ. Начнем с выдержки из документа советских органов госбезопасности о применении пыток бандеровцами: «4 августа 1948 года… были захвачены и зверски замучены работавшие на территории Станиславской области геологи Балашова Наталья, 1921 года рождения, уроженка и жительница города Москвы, член КПСС и Рыбкин Леонид, 1925 года рождения, уроженец и житель города Москвы, член ВЛКСМ». Трупы захваченных в июне 1945 года боевиками УПА двух советских активистов «носили следы садистских издевательств над ними», руки и ноги – «были выкручены и переломаны, глаза выколоты, волосы на голове вырваны». Кстати, одна из убитых таким оригинальным образом была женщиной. А еще одна умерла 7.8.48г. после трехдневного допроса «о горизонтальном и вертикальном строении партии и комсомола», отказавшись отвечать. Впрочем, если бы и ответила, все равно бы убили. В УПА не было других мер наказания, кроме казни. Зато последняя имела неимоверное количество вариантов!

Как гласит специальное сообщение НКГБ УССР от 1944 года, «Следственная и карательная практика «Службы Безопасности», являясь одним из видов террора, проводимого ОУН-УПА, носит характер, превосходящий по своей мерзости средневековье. Так называемое «цуркування», когда допрашиваемому связывают голову тонким ремнем или крепкой бичевой, а затем постепенно накручивают палкой до тех пор, пока череп не даст трещин, прижигание пяток, избиение – таков метод следствия «Службы Безопасности» ОУН-УПА. Повешение, убийства заподозренных людей и их семей, в том числе, матерей, жен и детей топором, перепиливание пилой – так обычно выполняются приговора, выносимые следователями полицейско-исполнительных органов «Службы Безопасности» ОУН-УПА».

Уже в 50-е годы украинских националистов воодушевляли слова заместителя и преемника Стефана Бандеры - Ярослава Стецько, который, возглавляя Антибольшевицкий Фронт Народов (членом которого была Катрин Чумаченко-Ющенко), который в ожидании третье мировой войны писал: «Пусть две трети Украины сгорит в атомном огне, на оставшейся мы построим свободную суверенную Украину».

Как видим, в рамках националистической парадигмы украинские каратели на Донбассе ничего экстраординарного не совершали, а действовали лишь в рамках инструкций своих предшественников в отношении расчеловеченных оппонентов.

Полтора десятилетия назад именно утверждения правительства Алии Изетбеговича об «исчезновении 7-10 тысяч сребреницких мусульман» и взрыв на сараевском рынке Маркале стали поводом для массированных бомбардировок и интервенции НАТО в Югославии и последующего ее расчленения в целях, как утверждалось, защиты несербского населения от этнических чисток.

Что бросается в глаза, говорят иностранные правозащитники, это контраст между действительностью и резонансом, которая трагедия в Донбассе получила в мире. Гибель 80 участников протестов на Майдане вызвала в западных СМИ волну возмущения, тогда как про жертв картельной операции Киева на Донбассе почти не говорят, отделываясь лаконичными формулировками и витиеватыми оборотами.

Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш заявил: «Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».

На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: »Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.

Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.

А пока иностранные правозащитники и эксперты обещают сделать специальное заявление в адрес международных организаций с требованием объективного расследования массовой гибели людей,в Совете Европы отказались расследовать массовые убийства в ДНР. Так  пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген, заявил, что Международная консультативная группа под эгидой Совета Европы не имеет необходимых полномочий для расследования ситуации с обнаружением захоронения под Донецком.

А пока Европа закрывает глаза на преступления "своих сукиных сынов",  Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса. Украинские силовики и политики подозреваются в отдании приказов, нарушающих Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», направленных на уничтожение русскоязычного населения.

http://varjag-2007.livejournal.com/6817800.html