В прошлом году в Англии зарегистрировано самое большое количество смертей за последние 50 лет. В росте уровня смертности виновны правительственные сокращения социального обеспечения и другие меры жёсткой экономии в одной из самых богатых стран в мире.

Новые предварительные данные, опубликованные Службой национальной статистики (Office for National Statistics), показали, что уровень смертности в 2015 году увеличился на 5,4% по сравнению с 2014 годом. В прошлом году умерло на 27000 человек больше, чем в предыдущем – это самый большой скачок для английского уровня смертности начиная с 1968 года.

С 1970-х показатели английской смертности постоянно сокращались, но с 2011 года эта тенденция резко изменилась. Медицинские специалисты связывают рост уровней смертности с введением мер жёсткой экономии и с существенными сокращениями социального обеспечения.

Профессор из Оксфордского университета и советник по государственному здравоохранению Англии Дэнни Дорлинг (Danny Dorling) прямо говорит, что рост уровня смертности связан с кризисом английской медицины.

«Когда мы смотрим на 2015, мы видим только один плохой год. Мы сталкиваемся с чрезвычайно смертностью (особенно среди женщин) с 2012 года. Я подозреваю, что самая главная причина этого – сокращение социальной помощи (от программы «Еда на колёсах» до обслуживания пожилых)», - сказал он Telegraph.

«Мы сталкиваемся с этими переменами в течение всего периода медицинского кризиса и сокращений социального обеспечения». Он также сказал, что этот рост смертности - самый большой с 1960-х, но «может оказаться и самым большим со времён Второй мировой войны».

Смерть от тысячи сокращений.

В прошлом году, вслед за большими бюджетными сокращениями на уровне правительства, местные органы власти по всему Соединённому королевству (СК) были вынуждены значительно сократить социальное обеспечение взрослого населения. В добавление к 31-процентным бюджетным сокращениям за прошлые пять лет, Ассоциация директоров социального обеспечения взрослого населения (Association of Directors of Adult Social Services, ADASS) считает, что в 2015-2016 годах будут проведены сокращения ещё на 1,1 млрд. фунтов стерлингов.

Самые уязвимые категории общества «оказались в опасности» из-за значительных сокращений, хотя стареющее население требует увеличить размер социальной помощи. В прошлом году медицинскую, домашнюю и интернатную помощь получили на 16000 меньше англичан, чем в предыдущем году.

Эти выводы были опубликованы ADASS, президент которой Рэй Джеймс (Ray James) сказал, что для «спасения от угрозы смерти пожилых и уязвимых людей, которые часто вообще не получают никакой социальной помощи», необходимо остановить сокращения.

«Под угрозой находится возможность социальных служб оказывать услуги самым нуждающимся. Практически повсюду растёт количество нуждающихся, при одновременном усложнении оказания помощи».

Из-за 32-процентных сокращений социального обеспечения в 2014 году многие дома для престарелых по всей Англии и всему Уэльсу не могут нанять на работу адекватных сотрудников, из-за чего страдают пациенты. Данные об уровне смертности были опубликованы в «Журнале медицинских услуг (Health Service Journal)» и сопровождались призывом провести государственное расследование.

Основная тяжесть мер жёсткой экономии ложится не только на престарелых англичан. И это не единственный случай, когда правительственная экономия (в том числе сокращения жизненно важных услуг) приводит к смертям людей.
Исследование, опубликованное в прошлом ноябре, показало, что жёсткая экономия, долги и безработица – самые значимые причины растущего количества мужчин СК, совершивших самоубийства в последние годы.

Исследование университетов Оксфорда, Манчестера и Бристоля, которое финансировалось Национальным институтом медицинских исследований (National Institute for Health Research, NIHR), показало, что жёсткая экономия – главная причина роста самоубийств в Британии. Обсуждая эти выводы, профессор эпидемиологии Бристольского университета Дэвид Ганнелл (David Gunnell) сказал:

«Во время рецессии происходит всякое. Люди теряют работу, правительство делает сокращения. За последние 3-4 года произошли некоторые изменения, например спальный налог и сокращение льгот. Меры жёсткой экономии продолжаются нынешними дебатами о налоговых кредитах. Безработица – не единственная проблема».

Кризисная медицина предоставляет плохие услуги.

Кризис Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) обсуждается несколько последних недель в связи с забастовками тысяч врачей, которые протестуют против нового правительственного контракта с увеличением рабочих часов, снижением заплаты и отменой мер безопасности.

Помимо этих громких забастовок, развал государственной медицины связан с ростом смертности среди психически больных. NHS постоянно борется с жёсткой экономией, сокращениями, и сталкивается с ухудшением услуг.

Недавно опубликованные цифры NHS показали, что количество ежегодных смертей английских психически больных за последние три года выросло на 21%.

Либерально-демократический член парламента Норман Лэмб (Norman Lamb) до прошлого мая был министром психиатрии в правительственной коалиции. В это время консервативное правительство связывало рост уровня смертности среди психически больных с недостаточным финансированием разваливающейся психиатрии.

Вопреки предвыборным обещаниям Дэвида Кэмерона (David Cameron) «сокращать дефицит, а не NHS», огромные сокращения бюджета Национальной службы здравоохранения уже ударили по самой уязвимой части нашего общества. И существует множество признаков, что это будет продолжаться.

http://antizoomby.livejournal.com/436920.html