Наш спецкор Дарья Асламова ответила в эфире Радио «КП» на три «наивных вопроса» о потоке беженцев, захлестнувших страны ЕС [видео, аудио]

ЧЕМ ИХ НЕ УСТРАИВАЕТ ГРЕЦИЯ И ВЕНГРИЯ

- Давайте сразу ответим на вопрос: почему мигрантам с Ближнего Востока неинтересны Венгрия, Греция, Сербия?.. Почему они не хотят там оставаться? Да потому, что они эти страны считают совершенно нищими! Они поражены этим, они не рассчитывали увидеть, что люди в Европе живут так бедно. Потому что Сирия и Ирак до войны жили гораздо лучше, чем сейчас живет та же Сербия или Македония. И уж тем более — чем Греция, которая сегодня экономит на всем. И мигранты задаются вопросом: а что здесь делать вообще? Сербия, к примеру, была готова выдавать беженцам и вид на жительство, и право на убежище, но выдали их всего 14 человекам, потому что никто больше не обратился. Не захотели мигранты там оставаться. Они хотят прямо в Германию, где платят хорошие пособия по безработице.

КТО ИХ СНАБЖАЕТ ДЕНЬГАМИ

Нынешние беженцы - это люди богатые! Потому что позволить себе такой дорогой переезд может позволить себе далеко не каждый. Откуда они берут деньги? Как выясняется, им помогают очень много американских благотворительных организаций. Что интересно, мы обратили внимание: каждое утро возле банков выстраивается колоссальные очереди из мигрантов, они получают деньги в каждом городе, куда они приезжают. И в Белграде, и в Будапеште, и в Афинах, - значит, им эти деньги кто-то пересылает, на всем протяжении их пути. Вопрос — кто? Частично, как выясняется, это американцы. То есть, тут совершенно четкая стратегия. США не говорят это вслух, но по всему выходит, что они заинтересованы в потоке беженцев в Европу. Не к себе в Америку, а именно - в Европу.

И очень странно, что столько людей в один и тот же момент вдруг ринулись в Европу из Африки, Сирии, Ирака. Значит, кто-то им пообещал золотые горы, счастье... Например, отец этого несчастного утонувшего трехлетнего мальчика Алана Курди, фотография которого облетела весь мир, насколько я знаю, собирался в Европе вставить новые зубы, при этом он не купил своему ребенку спасательный жилет, который стоит копейки.

ПОЧЕМУ ОНИ РИНУЛИСЬ ИМЕННО СЕЙЧАС И ПО ЭТОМУ МАРШРУТУ

Почему мигранты вдруг ринулись въезжать в Европу именно через Венгрию? По очень простой причине. Вообще, до этого было три потока. Еще десять лет назад я писала о мигрантах, живущих во Франции, а Марсель уже тогда был на треть арабским. Африканская миграция шла всегда мощным потоком, она шла через Гибралтар. Второй поток - через Ливию. До того как в Ливии произошла война, эта страна сдерживала поток мигрантов. И, кстати, сама приютила очень много беженцев из других стран Африки. Но дальше - в Европу старалась их не пускать. А потом, после бомбардировок НАТО, и сама Ливия превратилась в кошмар. И все эти мигранты хлынули через Средиземное море в Европу. И стали тонуть. Это стало опасно. И вот кто-то очень умный и расчетливый (недаром мигранты получают деньги постоянно) открыл новый маршрут - через Турцию в Грецию, Сербию, Венгрию и дальше - в Германию.

Скопилась огромная масса людей, первая — это иракская масса, когда появился ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - Ред.) люди от его зверств побежали. Вторая масса - люди побежали из Сирии, тоже от ИГИЛ. В одном Ливане, где 4 миллиона жителей, 2 миллиона — беженцев из Сирии, живущих в ужасных условиях. Вот эта вся масса, скопившись, стала давить на Турцию, и Турция начала выталкивать их. А куда? Только в Грецию. Там сел в лодку и через пару часов - ты на греческих островах.

И все эти пазлы складываются теперь в цельную картинку. Становится понятно, что это с помощью Турции и благотворительных организаций США идет план оккупации Европы.

Комментарий:

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о планах по использованию военной силы как против властей Сирии, так и против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Глава британского правительства в рамках своего выступления в парламенте страны в среду, 9 сентября, пригрозил использовать военную силу против законно избранного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. При этом Кэмерон обвинил власти Сирии и исламистов в миграционном кризисе, который разворачивается в странах Европы.

"Давайте прямо скажем: кризис с мигрантами в восточной части Средиземного море связан с тем, что Асад убивает своих людей и потому что ИГИЛ убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии.

Мы можем пойти на все, что в наших силах с моральной и гуманитарной позиций, принимая беженцев и выделяя средства на оказание помощи.

Однако мы также должны войти в часть международного альянса, который официально заявит о необходимости создания условий для появления правительства в Сирии, которое сможет позаботиться о сирийском народе. Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы".

Ранее в среду о планах по началу бомбардировок исламистов в Сирии официально заявили в Австралии. Премьер-министр Тони Эбботт, однако, уклонился от конкретных заявлений о том, будет ли Австралия участвовать в бомбардировках законных властей Сирии:

"Уничтожение этого культа смерти является первостепенной задачей не только для прекращения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и в плане нейтрализации угрозы для Австралии и остального мира. Мы используем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, начиная удары по ИГИЛ в Сирии".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/62194

P.S. Если Британия начнёт наносить удары по войскам законного сирийского правительства, то это может привести, мягко скажем, к обострению отношений с Россией - потому что сирийскую сухопутную армию поддерживают наши "военные советники", за штурвалами самолётов сидят наши пилоты, на комплексах ПВО дежурят российские офицеры. Каким образом британцы собираются атаковать Сирию, не вступив при этом в боестолкновение с российскими (и с иранскими) военными, трудно даже предположить.

Де-факто Кэмерон объявил, что собирается оказать ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусре военную помощь. В таком случае Третья мировая, действительно, может начаться не с Украины, а с Сирии. Впрочем, не так важно, в каком именно месте произойдёт "замыкание" - то есть, первое столкновение наших военных непосредственно с натовцами. После этого полыхнёт везде, по всей линии фронта - от Ледовитого океана до Персидского залива. Ограничить конфликт какой-то локальной территорией будет весьма сложно.

Надеюсь, те представители "мировой элиты", которые подталкивают Кэмерона и других своих мальчиков к подобному решению, всё-таки понимают, что дальнейшее развитие событий может представлять угрозу и для их жизни тоже.

В качестве продолжения предыдущего материала об угрозах Кэмерона и австралийского премьера Эбботта атаковать Сирию. Утром в машине слушаю радио и опять старая бодяга, опять либо наигранное, либо искренне непонимание - а зачем это нужно США? Ведь ИГИЛ же им тоже угрожает. А Британии это зачем? Ведь беженцы прут в Европу. А тут ещё и Австралия. И так, что общего у США, Британии и Австралии? Это англосаксонские государства, отделённые от Евразии водной гладью.

Может, не очень удобно ссылаться на самого себя, но раз уж события явно показали верность этой точки зрения, то отчего бы и не сослаться? Материал от 2 сентября 2013 года, "Цивилизация моря поджигает Евразию напалмом джихада". Простенький и незатейливый. Вот отрывок, элементарно объясняющий что, зачем и почему:

"...Посмотрим на ситуацию с колокольни геополитики. Что происходит на наших глазах? На наших глазах «Цивилизация моря» поджигает Евразию – оплот «Цивилизации суши». Суши, хребтом которой, «хартлендом», является наша страна.

До начала ХХ века англо-саксонская цивилизация гангстеров была занята этническими убийствами, работорговлей и наркоторговлей, дралась с соседями и занималась внутренними разборками. Первая крупная вылазка разбойников на Сушу – нападение на Испанию в 1898 году. Зверь, вырвавшийся из Бездны 4 июля 1776 года, окреп, налился кровью и вышел за пределы Атлантики. Морские хищники захватили часть Евразии и создали здесь свои плацдармы в результате Первой и Второй Мировой. В 91-м они эти плацдармы значительно расширили за счёт Восточной Европы и части СССР. Европейских сателлитов США уже нельзя считать частью "Цивилизации суши" – это плацдармы, захваченные «Цивилизацией моря» в Евразии...

Сейчас они поджигают Евразию с юга. Аль-Каида (об ИГИЛ тогда ещё никто и не слышал - прим.) – это американский напалм. Но исламисты же ненавидят американцев?! Ну и что с того? Где США  - посмотрите. США и Британия – «Цивилизация моря»,  - тю-тю… Аль-Каида поплывёт к ним на своих пирогах и забросает кокосами? Ну, может, исхитрятся и когда что взорвут, скороварку какую. И это большой ущерб для Рокфеллеров с Ротшильдами?

Континентальная Европа? Первый раз они ей жертвуют, что ли? В случай чего, потом заодно и восстановят – тоже дело прибыльное.

Посмотрите сверху на карту. Представьте себе, что это не где-то там, а это наш континент. Не Австралия и не Латинская Америка. Из всех этих «где-то там» до нас могут доехать на ослике очень серьёзные бородатые дяди. Евразия горит. Это стало заметно. Количество перешло в качество. План поджога Евразии десятилетиями, с сатанинским терпением,  проводился в жизнь  умными и расчетливыми игроками. Пожарные, которые держали стихию в уезде – светские диктаторы, - убиты или свергнуты.

Там, куда сунули свой нос янки, теперь всё в огне. Афганистан в огне. Пакистан в огне. Ирак в огне. Ливия в огне. В Египте военные держатся, пытаются тушить пожар, но змейки пламени всё равно прорываются и Египет мерцает отблесками этого огня. Горит Сирия. Горит, но стоит скалой. Последний бастион, сдерживающий лавину огня, не дающий пламени разгореться с реактивным рёвом.

Сейчас морские разбойники пытаются этот сирийский бастион разрушить. Убить, с помощью Обамы, последнего пожарника - Асада, - и тогда...  Посмотрите ещё разок на карту. Тогда огонь перекинется на нас. Даже без падения Ирана, а уж когда падёт Иран - пойдёт лавина пламени.

Зачем англосаксы это делают? За тем же, зачем их дедушки подсовывали индейцам одеяла, зараженные чумой. Пространство от нас освобождают. Одних чумой травили, других теперь джихадом выжигают... Но сами джихадисты видят себя в другой роли – они очищают землю от неверных. Кстати, многие из них вскорости ждут явление пророка Исы. А явится он, по преданию, как раз в Сирии. Иса – это Тот, Кого мы зовём Иисус. А ещё кто-то ждёт Мошиаха. В районе вероятных боёв, в 10 километрах от города Афула на севере Израиля, есть небольшая высота. Холм Мегиддо.  Армагеддон.

Но это уже лежит вне заданных нами рамок геополитики..."

Ну вот, собственно всё в таком русле и происходит. За два года англосаксам удалось многого добиться. Сегодня можно сказать, что они не "поджигают" Евразию, а уже подожгли - действие завершено, мы уже в горящей Евразии.

Давайте бегло пройдём по карте с Востока на Запад. В Китае череда взрывов на химических заводах, там же - населённый мусульманами Синьцзян-Уйгурский район, на который претендует ИГИЛ. Афганистан. Пакистан. Север Ирака захвачен ИГИЛ, Север и центр Сирии - ИГИЛ; турки воюют с курдами и фактически поддерживают ИГИЛ, и при этом ИГИЛ угрожает Турции, называя Эрдогана "сатаной"; война перекинулась на Аравийский полуостров, где монархии залива воюют с хуситами на юге, в Йемене, а халифат, в свою очередь, нацелился на саудитов с севера; Ливия - частично уже захвачена ИГИЛ. Островками сопротивления, разделяющими пылающие пространства, являются Иран (самое стабильное и сильное из всех государств этого макрорегиона), часть Сирии, подконтрольная Асаду, ливанская Хезболла, Египет.

Можно себе представить, что было бы, если бы ещё тогда, два года назад, англосаксы разбомбили Иран, уничтожили Асада и не дали египетским военным прогнать братьев мусульман.

Однако на пути морских разбойников встала путинская Россия, вновь выполнив отведённую русской цивилизации классическую библейскую роль Удерживающего - "Ибо тайна беззакония уже в действии, но не совершится до тех пор, пока не взят от среды удерживающий теперь" (2 Фесс. 2 : 6-7)

И всё же поджигать всегда легче, чем тушить пожар. За прошедшие два года англосаксы достигли больших успехов - заменили недостаточно зверскую Аль-Каиду на абсолютно зверский ИГИЛ и привели к власти на Украине бандеровскую хунту, то есть перенесли боевые действия непосредственно в Европу.

Военные НАТО проводят рекогносцировку прибалтийского театра военных действий, в приграничных с Россией странах Восточной Европы создано шесть штабов НАТО для управления войсками в военное время, на севере тоже проводятся постоянные учения с привлечением ВВС якобы нейтральных Швеции и Финляндии, к нашим границам активно перебрасывается бронетехника и штурмовая авиация. В континентальную Европу бегут миллионы беженцев из разорённых Востока и Африки.

Поскольку всё происходит постепенно и люди привыкают к соответствующему информационному фону, большинству уже не кажется, что происходит что-то запредельное. Но если вернутся на два-три года назад, то можно по-настоящему оценить масштаб постигшей Евразию катастрофы.

А что же американцы, англичане, австралийцы? А их отделяет от пожара, устроенного англосаксонскими элитами, водная гладь.

Вот почему хозяева Кэмерона и Эбботта угрожают бомбардировками Сирии, то есть собираются плеснуть бензина в горящую Евразию. Сами они в относительной безопасности, а из горящего дома, как хорошо известно морским разбойникам, очень удобно выносить ценности. Да и сами погорельцы становятся гораздо покладистей и с готовностью примут любые условия будущего "пожарника", который сам же предварительно и подпалил их жилище.

http://www.kp.ru/daily/26429/3302184/

http://dima-piterski.livejournal.com/363052.html

http://dima-piterski.livejournal.com/363517.html