Я не могу это объяснить, но Хиллари и Ко похоже утеряли полный контроль над СМИ и\или Обама под столом договорился с Путиным об Украине и теперь Белый Дом осторожно готовит Американский народ к необходимости показать по CNN торжественное развешивание на Майдане его "героев" высоко и коротко. Причем не исключено, что перед этим СNN придется показать суд над героями, где их действия будут квалифицированы как действия нацистов и военных преступников и перед приведением приговора в исполнение в рот каждому герою, уже стоящему на табуретке, будут засовывать печенье.

Судя по всему они договорились о том, что необходимо растянуть процесс превращения борцов за свободу Украины в нацистских преступников на пару лет, в течении, которых высокие договаривающиеся стороны не будут педалировать прежние пропагандистские клише.

Собственно ретроспективно получается что жители восточной Украины заплатили своими жизнями за возможность миру вспомнить уроки второй мировой войны, моральный урок которой оказался стерт ожесточением от победы одного из союзников в холодной войне. И объективно надо признать, что если им действительно удастся пробудить в людях совесть и остановить казалось бы неотвратимую третью мировую войну, то эти жертвы окажутся не напрасными и ВВП опять окажется прав.

Между тем правда о героях Майдана начинает медленно проникать на экраны американских телевизоров и мониторов.

Судите сами - это заголовки статей, появившихся в моей новостной ленте за последние несколько дней:

Фашисты или герои? История второй мировой войны продолжают разделять Украину. Тут название достаточно адекватно передает содержание статьи.

Дорогая Украина, пожалуйста не стреляй себе в ногу.

В данной статье автор обращает внимание, что недавно принятый закон Украины, запрещающий критику таких борцов за свободу, как ОУН\УПА, запрещает еврейские организации, расследующие преступления тех, кто убивал евреев в Львовском гетто и Бабьем яре. Он даже поминает жертв Волынской резни, но до осознания того, что на Украине запретили критиковать тех кто заживо сжигал людей в Хатыни, он не может, очевидно в силу слишком явных ассоциаций с Одессой год назад.

Между тем один из главных специалистов в устройстве цветных революций бывший посол СЩА в Москве Макфол напоминает, что США не будут сражаться за Украину (и даже за Прибалтику не будут), если дело действительно зайдет о войне, тем более термоядерной:

У США есть свои национальные интересы, и они не совпадают с интересами Украины

На этом фоне внезапно приблизившийся конец расследования Малазийского Боинга, наводит на мысль о том, что возможно на этот раз голландцы "нашли" доказательства виновности Украины в том, что малазийский Боинг был сбит, и возможно не будут это скрывать. Более того, эти намеки могут быть шантажом Киева, чтобы он побыстрее решал проблему совсем уж откровенных нацистов, которые засветились в делах входящих в компетенцию даже не Гаагского, а Нюренбергского трибунала.

С учетом этих обстоятельств даже окружение Правого сектора украинскими десантниками выглядит не обычными внутриукраинскими терками, а результатом внешнего давления, особенно если учесть категорическое требование Меркель к Киеву соблюдать вторые Минские соглашения.

Нельзя даже исключить, что в случае если Киев не захочет или не сможет выполнить эти требование, то если один из следующих котлов, в который попадут ВСУ, будет в окрестностях Киева или Одессы, Европа будет выражать соболезнования Украине в том же стиле, что и сожаления по поводу оккупации Ирака войсками США.

Комментарий:

Сладкой музыкой звучат эти слова и все в целом, не говоря уж о выводах, но настолько сладкой, что поверить в них, не проверяя, просто доверившись интуиции автора, при всем реальном и серьезном уважении невозможно. Проверить необходимо. Итак...

(а) Обе ссылки, "появившиеся в новостной ленте" автора, - раз, два, - греют душу, но, к сожалению, не внушают доверия. Это не серьезная пресса типа NYT, WP, LAT и тэдэ, отражающая мнение тех или иных групп влияния, а ресурсы, максимум, среднего (вторая ссылка, учитывая первоисточник, даже ниже среднего) уровня влияния.

(б) Равным образом, нерелевантны и их авторы: Лаэтия Перон - молодая журналистка-нонкоформист, пишущая для газет "третьего мира" и озвучивающая только свое мнение, а Джош Коэн входит в число журналистов, в нынешнем конфликте симпатизирующих России, но ни к Дому, ни к Холму не приближен ни в какой степени.

(в) Также, к моему огорчению, не убеждает и ссылка на мнение м-ра Макфола, и я уже детально разъяснял, почему. Тем паче, что оценка автором бывшего посла США в Москве, - "один из главных специалистов в устройстве цветных революций", - совершенно необоснована.

(г) В отличие от м-ра Пайетта, человека с красноречивыми пробелами в официальной биографии, и м-ра Теффта, опытнейшего режиссера антироссийских операций, м-р Макфол всего лишь кабинетный ученый, никакого практического опыта  не имеющий, а озвучивающий всего лишь точку зрения кружка интеллектуалов из окружения ничего не решающего м-ра Обамы.

(д) И наконец, - о чем я уже тоже писал, - едва ли оправдан оптимизм автора по поводу  конфликта Петьки с "псами". Безусловно, это "результат внешнего давления", однако никакая фразу Меркель тут ни причем; давит все тот же  м-р Пайетт, стремясь укрепить позиции презика и додавить феодальную вольницу, создав условия для планируемых "ястребами" США рокировок и формирования "нового имиджа" хунты. Дополнительно этот вывод подтвержден отчетливо примиренческой линией пана Яроша, ориентированного на гестапо и посольство США.

Таким образом, на мой взгляд, все не так радужно. А уважаемый abrod выдает желаемое многими (в том числе, и мною) за действительное. Он, безусловно, умница, физик, -  то есть, логик, - но, тем не менее, подчас чересчур увлекается, - и это следует иметь в виду.

http://abrod.livejournal.com/755512.html

http://putnik1.livejournal.com/4168034.html