Вчера произошло событие, важность и тревожность которого способна пересилить, пожалуй, многие эпизоды, происходившие в течение последних месяцев. Вчера утром появилась информация о том, что сын Сергея Иванова был, скорее всего, убит в Эмиратах… убит тайно, но довольно цинично, почти также как был уничтожен, недавно, Кристоф де Маржери (схемы убийства разные, но суть одна).

Путина шантажируют, причём всё более жестоко, теперь это переходит уже все возможные грани и становится чем-то чрезвычайно грязным и мерзостным. Та международная группировка, которую я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада, играет теперь не просто вне правил и вне морали, но впадая а какие-то поистине скотские состояния.

На самом-то деле, Россия не бросала им вызов, и Путин не бросал перчатку и не думал этого делать, ведь даже в случае с Украиной он всего лишь хотел неуклюже защититься, «не пустить гангрену дальше», остановить агрессию Запада, но ушлые существа из Вашингтона всё равно «наказывают» Путина, на него давят, причём всё более цинично и паскудно (иного слова трудно подобрать).

Так в чём дело? Неужели проблема вращается лишь вокруг «украинского вопроса» и второстепенных вопросов контроля над некоторыми частями постсоветского пространства?

Думаю, что уже – нет. Украина – лишь частный случай, она – карта, одна из карт в большой игре, но она и лакмус, проверочный инструмент.

Скорее всего, дело в том, что от Путина требуют полной лояльности и покорности в свете уже следующих раскладов, а не только гнилой повестки нынешнего дня.

Нынешняя архитектура мирового порядка держится лишь на инерции, она готова к развалу, по причине выработанного ресурса, по причине невозможности продолжать наращивание долговых пирамид, а также прочих схем «либерального капитализма». Они изжили себя, израсходовали, не предложив никакой перспективы реального развития, кроме скатывания в новый феодализм. Мир стоит на пороге масштабной встряски, пирамида, рано, или поздно, выйдет из равновесия и тогда настанут ещё более тревожные, но куда более любопытные времена, ведь вашингтонская «ось мира» может потерять свою власть навсегда, а если говорить точнее, то нынешняя корпорация агрессивных меньшинств Запада может утратить ту схему паразитирования на теле мира, которой эти меньшинства пользовались, в течение последних десятилетий, эксплуатируя возможности долларовой системы, превращённой в пирамиду.

В настоящий момент все понимают эти простые вещи и все ждут начала процессов ослабления вашингтонской колониальной империи: одни ждут этого события с надеждой (мечтая освободиться от её ига) другие с тревогой (боясь потерять возможность паразитирования). Так вот, вторые, те кто присосались на теле мира и тянут из него соки, те кто проворачивали повсюду «цветные революции», усаживая марионеточные режимы, помогавшие разграблять богатства «покорённых» Западом стран (типа Ирака, Панамы, Колумбии, и многих других), так вот, эти люди, привыкшие к «красивой жизни», теперь лихорадочно ищут способ сделать что-то такое, предпринять некую столь хитроумную схему, которая позволит даже в случае распада нынешней паразитарной системы вашингтонского доминирования, быстро и «незаметно» накинуть на нас новую сеть, которая опять утвердит над всеми нами власть агрессивных меньшинств Запада.

Это, надо сказать, трудная задача! В истории, пожалуй, не бывало такого, чтоб режим полностью обанкротился и проиграл условия партии, но снова сумел навязать свое доминирование. Однако эту задачу очень хотят реализовать агрессивные меньшинства Запада, контролирующие сейчас основную часть глобального банковского сектора, а также ТНК, ФРС, ВТО и прочие структуры, что держат человечество за горло, навязывая стереотипы вчерашнего дня, не давая пути истинному развитию.

А что им нужно, чтоб попытаться вновь навязать большинству стран мира своё доминирование во второй раз? Прежде всего, для этого нужна полная покорность тех элит, которые правят в ключевых странах, то есть, в нашем случае, нужно, а вернее необходимо, полностью подчинить себе волю и действия «клана Путина», чтоб Путин был полностью подотчётен и послушен, чтоб он был абсолютно несвободен в поступках, в политике, в тактике.

Допустим, на Западе начались процессы «Великой депрессии № 2», допустим долларовая пирамида пошла вразнос (а это обязательно произойдёт, спорить можно лишь о сроках). В этом случае корпорация агрессивных меньшинств, имеющая свою штаб-квартиру в Вашингтоне, попытается быстренько «переформатировать» систему, то есть, тем или иным образом, подменить средство манипуляции (вместо доллара навязав нечто иное). Для того чтоб это сделать, нужно будет жёстко приказать таким региональным лидерам, как Путин, Киршнер, Русеф, чтоб они пошли на сговор с новой схемой миропорядка, за спинами своих народов, то есть за спинами людей, которые только и ждут – как бы освободиться от ордынской (то бишь вашингтонской) зависимости, от оков «вашингтонского миропорядка.

Путина сейчас наказывают не только и не столько за Украину, а за то, что он вдруг попытался «рыпаться», попытался отодвинуться, отплыть от зависимости. К примеру, Путин решил вдруг создать свою, автономную (от Запада) платёжную систему банковских карт, а ведь если она будет-таки создана, то у Вашингтона будет гораздо меньше рычагов влияния на Россию, в момент начала «Великой депрессии №2». Путин (робко и нерешительно), но пытался (после начала так называемого «украинского кризиса»), использовать возникший, после «майдана» повод для того, чтоб хоть чуть-чуть, но прогрызть, лаз, лазейку (на случай «изменения ситуации»). Изменений, причём глобальных и масштабных, нынче-то все ждут, все к ним готовятся, но корпорация агрессивных меньшинств, контролирующая значительную часть мира, в нынешний момент, очень не хочет позволить России (как и Аргентине, как и Бразилии, как и другим ключевым странам мира), иметь «запасной аэродром», вернее схему создания новой архитектуры миропорядка, после вероятного краха нынешней архитектуры, завязанного на долларовую систему.

И вот потому-то Путина и шантажируют, потому на него и давят, потому ему и выдвигают абсурдные, как кажется на первый взгляд, условия. А условия-то и требования эти, на самом деле не абсурдны, просто их главные положения лежат вне сферы публичной политики, а главное – касаются не только и не столько нынешнего дня.

От Путина, по всей видимости, требуют, чтоб он присягнул на верность сохранению системы нынешней «власти» в мире, нынешнего статус-кво, даже в случае, если произойдёт фактическое «падение рейха», фактический распад системы, ознаменованный началом краха долговых пирамид. От Путина требуют не просто покорности, но полного подчинения (и его самого и всей системы, которая им контролируется), от него требуют полной лояльности интересам «центра». Пожалуй, этот-то факт, в общем и целом, и не скрывается! От России требуют, чтоб она заплатила за процесс спасения Запада, желающего вновь сумел продолжать свой образ жизни. Просто нам пока предпочитают не раскрывать все нюансы этой «платы», всей сути процесса «спасения мировой демократии».

Украину «размайданили» именно для того, чтоб она была полностью подотчётна и контролируема извне. И если завтра, допустим, долларовая пирамида резко начнёт разрушаться, а Вашингтон прикажет резко переходить на некую новую валюту «амеро» (допустим, это не принципиально, скорее будет другая схема, но допустим), то режим Порошенко покорно исполнит приказ, внося посильную лепту в дело спасения власти Вашингтона над миром, вернее режима контролируемого корпорацией агрессивных меньшинств Запада.

От Путина хотят добиться того же самого, только в ещё более масштабном порядке, ведь если заставить Россию гарантированно участвовать в «спасении» миропорядка, «выстроенного на западных ценностях и обычаях ведения бизнеса», то в мире так ничего и не изменится, он продолжит деградировать и впадать в состояние разделённости на две зоны – небольшую зону псевдоблагополучия и потреблятства, где прозябает стареющее, потерявшее смыслы население, с одной стороны, и разрастающуюся зону «исламского государства» (причём ислам тут не обязательное условие, главное – хаос и средневековье), с другой стороны.

А вчера Путину послали очередную «чёрную метку», ему прислали «отрезанную голову» сына близкого друга. Это серьёзный вызов для Путина… сумеет ли Путин выстоять? Сможет ли он справиться с тяжким стрессом, с давлением, со страхом, который не может не охватить его, как любого нормального человека? Сможет ли Путин не свернуть с той узкой и опасной дорожки, на которую попытался выбраться после начала так называемого «украинского кризиса» (сделав несколько шагов к реальной независимости России), или вынужден будет снова покориться власти агрессивных меньшинств Запада, как покорилась им Франция, являющая сейчас жалкое позорище?

Не знаю… посмотрим.

Ах, да! Хотел сказать ещё пару слов о «замедлении российской экономики» и «падении рубля».

Во-первых, падение рубля, разумеется - явление, в значительной степени «рукотворное», спровоцированное силами представителей агрессивного клана вышеупомянутых «господ». То есть падение рубля – один из рычав, которым пытаются достать Путина, шантажировать его. Это ясно как дважды два. Но ясно и то, что Путин пытается «переждать» эту ситуацию, «пересидеть» её, также как и падение цен на нефть, поскольку они зимой должны вновь подрасти.

А вот с падением российской экономики всё чуть более замысловато, ведь скорее всего, в реалиях текущей системы, российская экономика будет продолжать сокращаться, она не сможет вновь возобновить стереотип роста начала двухтысячных, и не только потому, что использованы уже все остатки инерции советского времени, а потому что, использовав их, нынешняя наша формация, «вписала» российскую экономику в общий контур так называемой «мировой экономики» (читай: позволила распространить на Россию иго транснациональных корпораций и западной системы в целом). Сейчас Россия не является ни закрытой, ни автономной, ни отдельной экономикой, она очень зависит от внешних факторов. И хотя, Германия зависит от них ещё больше (и упадёт, в конце концов, ещё серьёзнее), но это не меняет главного!

И когда сейчас нам навязывают мысль о том, что нынешние трудности российской экономики связаны с процессом введения санкций и со слабостями самой российской экономики, то в значительной степени лгут, поскольку на самом деле главным фактором замедления российской (а также немецкой, французской и даже экономик ЮВА), является завершение периода устойчивости глобальной долларовой пирамиды, глобальной системы экономического миропорядка. Эта система исчерпала себя уже полностью и потому она деградирует вся, целиком. Россия, к сожалению, сейчас является периферией западной системы (если говорить о большой экономической модели), потому Россия начала испытывать на себе трудности одной из первых, но и в самих США «периферия» уже активно гниёт, ведь сейчас интенсивно деградирует уже не только пресловутый Детройт, где закрылась большая часть предприятий, но и масса других городов в «глубинке», порой весьма крупных, таких как Сент-Луис (где недавно прокатились волнения).

Помните, нам говорили, в советское время, что западная система загнивает? Так вот, это оказалось правдой! Теперь она сгнила полностью и разрушается. Первыми, как и положено, разрушаются периферийные части.

Так вот, проблемы России-то сейчас вызваны, в первую очередь тем, что Россия «вписала» себя в разрушающуюся систему, в систему, имеющую порочный алгоритм развития, в систему заведомо мошенническую. Фокус не удался, фокус «либеральной экономики» и не мог оказаться удачным. Ленин очень точно описал крах капитализма, а ошибся лишь в определении сроков.

Скорее всего, Россия и дальше будет испытывать серьёзные проблемы, ведь экономика нынешней России будет болеть, испытывая проблемы от закономерного процесса ухудшения «здоровья мировой экономики», обусловленного злокачественными изменениями западной системы «развития». Проблемы России будут лишь нарастать, покуда не случится распад нынешней системы. Но проблемы теперь будут нарастать не только у России, и возможно у иных стран проблемы возникнут даже более серьёзные.

А выздоровление возможно лишь в том случае, коль после начала распада «ордынской модели», мы сумеем не допустить нового ига, сумеем увернуться от создания новой паразитарной модели, завязанной на прихоти Запада, а начнём выстраивать независимую парадигму истинного развития, ориентированного на человека, на равенство, на всю целостность общества, а не на интересы узкой кучки агрессивных меньшинств.

Нынешние проблемы российской экономики и российской подсистемы в целом, проистекают, кстати сказать, в том числе и из-за той пресловутой коррупции, которую уже успели превратить в пошлый жупел. Однако при Сталине, как известно коррупции не было, нынешний тип коррупции подарил нам Запад, а поддерживается коррупционный тип существования экономики тем, что существует «фактор Лондона». Так что смешно говорить о том, что Россия (или Украина) должна ориентироваться на «стандарты Запада» для борьбы с коррупцией, ведь Запад-то и насадил нам этот тип коррупции и поддерживает его, пользуясь его «особенностями» для разграбления наших стран, для их ослабления. «Фактор Лондона» поработал знатно! Запад если и желает видеть изменения в наших пределах, то лишь такие, которые позволят ему вмешиваться в наши дела ещё более грубо и нагло (как происходит сейчас на Украине, откуда взяли и в одночасье вывезли золотой запас в Америку).

Нынче очень тревожный момент, очень опасный, пожалуй, ведь если Путин даст слабину, если он не удержится на узкой тропке, по которой задумал «побег», если вновь вернёт волю России в стойло «орды» и согласится исполнять команды агрессивных меньшинств Запада точно также, как исполняет их сейчас Порошенко, то мир потеряет шанс на обновление.

И потому-то я утверждал и продолжаю утверждать, что нажим и шантаж, которому подвергается «команда Путина», происходят не из-за Украины, как таковой, ведь все мысли и все стратегии у «сильных мира сего», нацелены сейчас на трудные казусы грядущего дня, непредсказуемого и тревожного, но способного дать надежду нам, мечтающим о завершении века, в котором властвовала кучка агрессивных меньшинств Запада. Но надежда эта таит конец благополучия для них, мечтающих устроить для себя паразитарную модель существования, даже после сброса нынешней модели, проигравшей свою глобальную партию.

Так называемая «холодная война» пока ещё не закончена, финал её ещё способен удивить.

Боже, дай России силы выстоять!

http://maxim-akimov.livejournal.com/413860.html