Нет ничего нового на этой земле, всё уже когда-то было. Перебирая старые бумаги вдруг случайно наткнулся на статью, которая вдруг снова становится актуальной. И об этом будет наша завтрашняя статья, а пока мы предлагаем вспомнить одну из статей, которая была опубликована в Феврале 2013 года, то есть два года назад. Похоже она актуальность не потеряла, учитывая события с сербским героем Шешелем, которого снова вызывают на кровавое судилище.

*   *   *

Как все-таки хорошо жить на свете в демократической стране, в демократическом обществе, под защитой суда, который неистово судит по исключительно демократическим принципам. Добивается полной справедливости во имя целых народов и до отдельных личностей. Справедливость она для всех справедливость, а ответстсвенность она для каждого ответственность! Прямо этакий елей с медом и сгущенным молоком. При таком положении вещей так и хочется закрыть глаза и под демократическим солнцем сложить руки на груди и затянуть тоненьким голоском «Аве Мария».

Однако демократия это вам не слезы умиления и наматывание соплей на кулак. Демократия она только тем кто истинный демократ, а всяким узурпаторам и кровопийцам совсем другое, изволь держать ответ, раз ты такой граф Дракула и Калигула одновременно. Таким мечом демократии разумеется есть высочайший суд в Гааге. Ну как же, всем известны принципы международного трибунала в Гааге, впрочем на DAILYMEDIA авторы считают эту конторку мясной лавкой. Преступления этого «суда» известны всем хорошо. И казалось бы после того как он себя скомпрометировал, от стыда госпоже дель Понте до конца жизни бы не поднять головы и не выйти из Гевагенпоорта (средневековой тюрьмы, ныне там музей с пыточными инструментами), истязая себя за допущенную несправедливость. Однако не тут то было. Совести у этой утконосой дамочки нет совсем и она снова собралась устраивать судилище засучив рукава мантии и понимая что невинная кровь её сильнее запачкать уже не сможет.

Ну что ж, понимая что ничего не получается добиться путем военного переворота в Сирии и жалея деньги, которых сейчас нет в принципе, Запад решил провернуть хорошо знакомую комбинацию. Ранее мы уже говорили о том, что Запад нащупав правильный инструмент пользуется им постоянно, пока Россия не нащупывает к нему антидот. Как мы видим, то что прошло в Ливии уже больше не работает в Сирии, но и в Ливии проходило то, что пришло на смену тому, что когда-то проходило в Ираке. Если В Ираке можно было действовать без оглядки на Россию, то в Ливии уже было нельзя так поступать, но в Сирии уже не проходил «ливийский» вариант. Мы видим, что жесткая позиция России ошеломила НАТО и в течение года «западные демократы» ищут новые инструменты которые бы можно было применить против президента Асада и России.

В течение этого года, всё это происходило на наших глазах, Запад пытался применяя лобовые атаки протащить резолюцию по Сирии через СБ ООН, постоянно получая зуботычины в виде российского и китайского вето. При этом всё это время велась артобработка медиапространства, оказывалось давление на первых лиц российского государства. Вспомните, госпожа Клинтон говорила, что на руках российских руководителей кровь сирийских детей. Сволочизм конечно беспредельный, но против Путина такие вещи не работают, а вот Медведев заболел медвежьей болезнью чуть почувствовав давление Запада в ситуации в Ливии. Результат – страна в разрухе, законный президент убит и растерзан, весь мир знает, что премьер Медведев – паштет, который Запад проглотит не жуя.

Теперь президент России В.В. Путин, и в Сирии всё это не работает. Ранее были придуманы «друзья Сирии», это те же кто раньше был «друзьями Ливии», в этой схеме была использована некая общность стран, которая рекомендует ООН принять резолюцию без России, Россию в число «друзей Сирии» не приглашают, однако твердая позиция России и нежелание Обамы действовать без резолюции СБ ООН делают беспомощными и «друзей». Ничего не работает и Запад откровенно в панике. Дело здесь не только в Сирии, но в том, что весь мир видит, что Россия может успешно противостоять НАТО и этим она достигает своей цели, а Запад противостоя России своего добиться не может. То есть Запад получает поражение даже без войны, а Россия выигрывает без войны. Как тут не вспомнить Цзе Сюаня, который говорил что «Сражения надо выигрывать еще до их начала». Здесь Путин поступает точно так, что конечно же подтверждает правоту Цзе Сюаня и говорит о большой философской логичности позиции России.

Это заставляет Запад искать новые инструменты воздействия на ситуацию. Но тут ничего не выходит и тогда вытаскивается очередной старый инструмент под названием Гаагский трибунал. Здесь всё на мази и на манеже всё те же. Карла дель Понте, прокурор гаагского трибунала как выяснилось готова рассматривать противоправные действия в Сирии. Здесь Западу пришлось схитрить. Понимая, что Россия снова будет против, Запад придумал очередной «закидон». Для того чтобы Россия не взбрыкивала, была задумана некая замануха. По доходящей до автора информации все это будет выглядеть так. Гаагский трибунал будет предъявлять более тяжелые уголовные статьи не Асаду, а оппозиции. Речь идет о том, что «иностранная интервенция помогла радикализации конфликта» и за это мол необходимо судить и тех кто принимает участие боевых действиях на стороне боевиков, а вот власти Сирии должны быть осуждены за гражданское противостояние приведшее к жертвам.

То есть статья «повстанцев» изначально тяжелее, таким образом Россия должна проглотить эту наживку. В голове же тех кто эту «мамалыгу заваривает» задумка совсем простая. В процессе рассмотрения разумеется в первую очередь будет подсуден Асад и таким образом существующая власть будет разрушена, дойдет ли дело до боевиков, это большой вопрос. В Югославии, албанские торговцы органами до сих пор оправдываются судами, а Милошевича за неимением улик просто довели до смерти. Но даже если в этот раз так не будет и Асада осудят вместе с теми кто сегодня убивает мирных сирийцев, Запад добьется главного – свержения Асада. А боевики это всего лишь расходный материал. Если их Гаагский трибунал их рассадит по клеткам, то США и ЕС только выигрывают от этого. Все же понимают, что воюют в Сирии радикальные исламисты. При таком раскладе для США это «win/win» ситуация.

Что же касается самой кандидатуры Карлы дель Понте, то тут вообще все ясно как божий день. Как известно, когда к госпоже гаагскому прокурору попали материалы о причастности албанцев к торговле сербскими органами и она обратилась с этими материалами к американцам, её просто послали как какую-то дуру… и она пошла строго в указанном направлении, при этом прикусила свой язык и молчала все эти годы, тихо наполняя дайперсы. Вот такие вот прокуроры в Гаагском трибунале. А теперь пришел её черед – в следующий раз сослужить службу обстряпывая грязные делишки мрачных господ. Разумеется госпожа дель Понте не одна. Ей помогает другая милая дама из ООН некто Нави Пиллэй. Эта дама возглавляет комитет ООН по правам человека, вот она то и предложила использовать Гаагский трибунал против Сирии.

Как видим, здесь все повязаны и правды России тут не сыскать. Вероятно нужно по-прежнему блокировать этот вопрос. Решение о передаче дела Гаагскому трибуналу может быть лишь с резолюцией СБ ООН.

Россия конечно же может опять наложить вето, и скорее всего всё именно так и получится. Но в этом смысле у Запада будет моральное право свалить все на Россию за то, что кровавых наемников в Сирии не удается осудить. Это будет самое большое давление, которое когда-либо Россия испытывала в сирийских событиях.

Тем не менее, ситуация для США тоже не простая. США все больше и больше наматывают грехов на свой горб. Те кто считает, что одним грехом больше или меньше, сильно ошибаются. Кому-то очень скоро придется отвечать за то что делают США. Американцы любят цитировать своих отцов-основателей. Так вот один из них, Бенджамин Франклин сказал: «Разбойник с большой дороги, участвует ли он в шайке или грабит в одиночку, равно остается грабителем; и нация, затевающая неправедную войну, есть не что иное, как большая шайка грабителей». Что собственно и требовалось доказать. Вспомните как за последние годы под судом оказались первые лица государств Италии, Израиля, Франции и других. Этот процесс будет набирать силу и в один день виновные в США будут сидеть на скамье подсудимых, придет очередь и этих людей. Весь вопрос лишь в том, как длинна или коротка эта очередь.

Мясная лавка в Гааге снова требует жертв. С чего вдруг такой выбух, понятно не всем, но причина, разумеется, есть. Как известно, бывший лидер Шешель просидел 12 лет без суда, что само по себе является вопиющим нарушением всех прав, какие только существуют у людей.

Причиной желания видеть Шешеля за решеткой, у Гаагского трибунала является подозрение, что, дескать, вышеупомянутый господин возбуждал ненависть против кого-то. Мы сейчас не станем уточнять против кого, для того чтобы было наглядно видно. Человек сидит без суда, без предъявления ему хоть каких-то обвинений, но было сказано, что он возбуждал ненависть.

Однако, коль ничего не было предъявлено, значит, мы в праве тоже ничего не объяснять, а сказать так, как есть. Кроме того, на месте Шешеля было бы не плохо влепить иск к стране, где Гаагский трибунал находится, за несоблюдение его прав. По-американским меркам, это миллионов 10-12 вечнозелеников. По миллиончику за год — это нормально, и господину Шешелю можно было бы хорошо подлечиться, дай бог ему здоровья. Есть сомнения в легитимности трибунала по бывшей Югославии, в смысле истекших полномочий. Их, насколько известно, никто не продлевал, а прежние, как мы понимаем, уже истекли. Продлить полномочия без России не получится, потому что она является соучредителем данного трибунала, а стало быть у нее и тут есть право не поддерживать продление, и козья морда Карла Дель Понте может спокойно дальше прогибаться перед американской администрацией, но уже без всяких на то выгод для США.

История тех лет для самого Запада лучше бы ушла в прошлое. Европе лучше забыть об этом, как о страшном сне, но кому-то хочется все разбередить снова. Это явно антиевропейский ход, и совершенно навязанный подход к проблеме, которая расшатывает ЕС. Кому-то хочется, чтобы Европа не считала себя сильной и уверенной и всегда жалась к ногам США. И вот тут настает некий критический момент. Если Европу с одной стороны мнет Путин, а с другой — США, «куды ж еврокрестьянину податься!?»

Есть и еще один момент. Арестовать Шешеля и обеспечить его доставку в Гаагу должен его бывший заместитель и президент нынешней Сербии Томислав Николич. Понятно, что исполнение этого судебного ордера популярности в народе Николичу не добавит. Так что, сегодня Николич должен выбирать, или он исполняет ордер и теряет поддержку в народе, или он не исполняет ордер и остается с освоим народом, а народ со своим героем – Шешелем. Сказать откровенно, это не две равновеликие величины и скорее Николич продемонстрирует некую твердость. Все дело в том, что авторитет гаагского суда чрезвычайно низок. После того как Карлу Дель Понте американский генерал согнул, едва высморкавшись, кто теперь верит в правосудие, хотя наш портал всегда говорил о предвзятости Гаагского трибунала, после всего того, что в этой мясной лавке происходило за закрытыми дверями. Все помнят, что президент бывшей Югославии скончался, так и не дождавшись доктора и лекарств.

Гаагский трибунал с тех пор в глазах всех честных людей должен выглядеть не авторитетнее банды гусекрадов имени Паниковского, и все его заявления укладываются в очень компактную, но громадную по емкости фразу из «Золотого теленка» – «В траве пищала мелкая птичья сволочь». Вот ровно так же воспринимаются сегодня заявления из Гааги. Вообще, Европа вся скукожилась из-за вот таких вот «гааг». Чего, например, стоят заявления Лондона о том, что деньги, конфискованные у российских олигархов не будут выданы России. Кто бы сомневался вообще-то! Лет 500 гнутая британская корона, с которой слезла позолота, и видны подтеки крови народов всего мира, грабила и убивала людей во всех точках земного шара, а теперь, значит, русским отдать деньги, так же украденные, как крала сама Британия… С чего бы? Пусть русские даже не заикаются. Это бизнес!

Однако, давайте обратим внимание на некоторые не очень видные детали. Вспомните международное положение времен судилища Слободана Милошевича. Россия тогда была гораздо слабее и не смогла отстоять Югославию. Мы всегда говорим, что США и НАТО используют одно и то же средство пока оно работает. Вот ровно так же, как они взломали Югославию, были взломаны и другие страны. Теперь пришла очередь Украины. Не нужно думать, что пока они разбомбили пол-мира, кто-то будет сидеть и ждать, когда ровно с этими же технологиями, придут и к российским границам. Когда же это произошло, Путин, кажется, не колебался и секунды. В результате, так хорошо работавшая технология в разных странах, оказалась просто бесполезной, как шкурка от банана.

На этом примере мы видим, как выросла уверенность и сила России. Такой рост, разумеется, не бывает без последствий. Если кто-то вырос и укрепился, то это значит, что с другой стороны кто-то сдулся и скукожился. Вот что беспокоит сегодня Запад. Понять Запад тут конечно можно. На лицо его бессилие.

Умным было бы не доводить ситуацию до пузомерок, но в этом большая проблема США, я бы даже назвал это пост-индейским синдромом. То, что сделали США с индейцами, ровно это же США считают справедливым и правильным делать со всеми остальными странами. Хочется обратить внимание на некий новодел Путина. Вспомните, что сказал Путин в фильме про Крым. Где-то в конце фильма он говорил про США. «Вы что тут защищаете? Ваша земля за океаном! А мы тут, и это наша земля и мы будем её защищать!» Это не прямая речь, но близко к смыслу. Так вот эта фраза, как заметил один из наших авторов, ясно объясняет, что Путин очертил зону интересов России.

Вспомните, раньше «зоны национальных интересов» США объявляли где бы им только взбрело в голову. Потом было время, когда США перестали вслух говорить о зоне национальных интересов. И вот теперь Путин очень жестко и очень уверенно высказал США, что свою зону национальных интересов Россия будет отстаивать чего бы это не потребовало, в том числе и возможного применения ядерного оружия. Это сильное заявление, и главное — после такого заявления всякие заходы корабликов в Черное море не дают абсолютно ничего. Ну что такое какой-то корабль с ракетами по сравнению с ядерным оружием.

Вот такие мысли приходят в голову, когда слышишь резкое заявление Шешеля об отказе вернуться в Гаагу, тем более, что он был отпущен без необходимости снова вернуться в Гаагу, то есть отпущен совсем после 12 лет отсидки ни за что. Теперь Запад, как всегда, вдруг решил что-то переиграть, что-то переиначить, взбить на прошлогоднем дерьме свежую пенку. Кстати, в истории с полонием точно такая же петрушка. То, что не удалось перегрызть сразу, Запад попытается перегрызть еще раз и еще… пока не получит оборотку.

Последние изменения показывают, что если так пойдет дальше, то еще не известно, кто кого будет судить, кто кому будет Карла Дель Понте и кто кому будет Шешель!

http://contrpost.com/2015/03/31/retroteka-myasnaya-lavka-v-gaage-snova-otkroetsya/

http://contrpost.com/2015/03/31/kto-komu-sheshel/