5 января 2012 года президент США Барак Обама подписал закон «Об обороне», который сейчас, спустя полтора года, становится актуальным. Закон допускает «бессрочное содержание под стражей», а также «арест и допрос любого гражданина США, подозреваемого в связях с терроризмом». Естественно, вокруг бостонского теракта могут возникнуть самые разнообразные «подследственные».

Затем президент Обама в том же 2012 году подписал указ под названием «Подготовка ресурсов к национальной обороне» - «National Defense Resources Preparedness». Этот документ является дополнением к «Defense Production Act» of 1950 – «Указ о производстве для обороны» от 1950 года. И подписание данного указа в 2012 году – лишь рутинная операция по продлению действия его основных параметров, работающих с 1950 года.

Каковы же эти основные параметры? Во-первых, на документах – что 1950-го года, что 2012-го года – надпись «For Immediate Release» - «Для безотлагательного исполнения». По сути, это план военного положения для мирного времени, который даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».

То, что сочтено для нужд «национальной безопасности» США в 2012 году, может вызвать большие вопросы даже у граждан Соединенных Штатов. Меры предусмотрены драконовские. В «кризисной ситуации» правительство США может, если интерпретировать указ на простом и понятном языке, изымать у граждан США всё, что ему нужно и распределять изъятое по своему усмотрению. Указ устанавливает «приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности».

Делегируются эти права на «изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности» главам следующих правительственных структур:

«(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;

(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;

(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;

(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;

(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и

(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов».

Неужели США настолько серьезно готовятся к войне с могущественным внешним врагом? А если не с внешним, то враг остается только внутренний. И это предположение не выглядит совсем уж диким. В США зафиксирован значительный рост числа крайне правых экстремистских группировок, который начался с приходом на президентский пост Барака Обамы. В 2008 году таких группировок было 149, в 2013 году – 1360. Рост – 813%!

Если кто-то после этого сомневается, что США внутренне готовы к гражданской войне, их можно, например, отослать к фактам существования на американской территории нескольких «законсервированных» концлагерей и огромного количества неизвестно зачем наштампованных пластиковых гробов. Еще можно рассказать о создании «сил быстрого реагирования» на территории США численностью до 20 000 человек. В состав этих подразделений входят военнослужащие США, которые имеют боевой опыт действий в Афганистане и в Ираке.

Для чего готовят эти войска? Статья «U.S. Military War Gaming for Large Scale Economic Breakdown and Civil Unrest» («Американские военные готовятся к широкомасштабному экономическому краху и гражданским беспорядкам») публикуется с иллюстрациями, не оставляющими сомнений, чего ради готовятся внутренние силовые структуры. Солдат, натренированных для войны за рубежами Соединенных Штатов, обучают новым полицейским функциям – это новые навыки, которые в армии не прививаются: например, эвакуация жителей, задержание и подавление бунтов.

К этому можно добавить, что работа ведется давно и систематизировано. Ещё в 2011 году – спустя три года после начала активной фазы мирового финансово-экономического кризиса – армия США организовала серию военных игр на национальной территории под названием «Unified Quest 2011», в ходе которых разыгрывались варианты ситуаций и «ответных действий» армии, включая: «последствия крупномасштабного экономического кризиса в Соединённых Штатах» и «поддержание внутреннего порядка в условиях общественных беспорядков».

Пока правительство отчитывается о постепенном восстановлении американской экономики. Но ведь никто не гарантирует, что страну не накроет новая волна экономического кризиса.

http://ru.fbii.org/analytics/119.html