У нас обнаружилась новая тенденция: законы о молчании учителей. В большинстве штатов учителям запрещено участвовать в политической деятельности, пока они работают в школе, но за последние несколько месяцев, благодаря законодателям Огайо и Миссисипи, ситуация радикально ухудшилась. Два последних события сильно напугали меня, поскольку я тоже работаю в США учительницей. Будьте осторожны, учителя: затыкание ваших ртов – всего лишь верхушка айсберга.

Пример №1 – Огайо.

Закон HB 420 вводит штрафы для учителей, которые намекают на «отказ» от экзаменов. Член Школьного совета Огайо А.Д. Вагнер так описал это: «Изменённый Законопроект Палаты Представителей №420 предлагает вставить в законодательство следующие слова: «Ни один сотрудник школьного округа или государственной школы не имеет право по недосмотру предлагать какому-либо ученику, родителю, опекуну или попечителю этого ученика, который учится в этом округе или школе, выбор вида оценки или экзамена, согласно разделам 3301.0710 или 3301.0712 Пересмотренного кодекса». Наказание за нарушение этого закона – отстранение от работы, потеря лицензии и открытие полицейского дела».

Таким образом, учитель, который напишет в Facebook: «эти экзамены не помогают нашим детям»; уборщик, который скажет своему соседу, что слышал от учителя, что «эти экзамены – пустая трата времени»; администратор, который честно скажет президенту родительско-учительского совета, который выступает против экзаменов: «я делаю это только потому, что меня заставляет государство, хотя это не помогает вашим детям»; директор, который скажет законодательному комитету, что эти экзамены разрушают наши школы; консультант, который скажет родителям, напуганным психическими расстройствами своих детей: «экзаменационное давление слишком велико для ребёнка»; работающий в столовой родитель, который посоветует своему ребёнку отказаться от экзаменов; член школьного совета, который проголосует за резолюцию, осуждающую экзамены – все они рискуют потерять работу и оказаться под следствием.

«Всем молчать!»

«Заткните им рот, пока общественность не узнала, что мы делаем!»

«Испортите им жизнь, пока они не разрушили нашу политическую карьеру своей правдой!»

Давайте внимательнее присмотримся к реальности.

- Эти экзамены не имеют никакой реальной ценности для школьной успеваемости. Они ценны только для экзаменационных компаний.

- Они очень дорого стоят для государства – на них уходят ваши налоговые деньги, в конечном счёте, поступающие в кассу экзаменационных компаний.

- На них уходит слишком много времени. В прошлом году учителя Огайо потратили на экзамены около 8% своего рабочего времени.

- Они вызывают бесполезный и вредный страх в детях, которые понимают серьёзные последствия результатов экзаменов.

- Из-за них школы теряют хороших и опытных учителей, особенно школы в бедных районах, в которых учителей обвиняют в плохой успеваемости голодных, замученных, больных и забитых детей.

- Они приносят уныние и безнадёжность в пустеющие бедные районы, потому что разъезжаются люди, которых убедили в том, что местные школы плохо работают.

- Они говорят нам, что наши дети глупы, хотя это враньё. Если верить оценкам прошлогодних экзаменов, то две трети детей Огайо не попадут в колледж и не получат работу. Но это неправда. И, в любом случае, вас не предупредят, что в следующем году экзаменационные требования станут жёстче, чтобы подчеркнуть установку: две трети детей Огайо слишком тупы для колледжа.

- Результаты этих экзаменов появляются с большим опозданием. Проходит более половины учебного года, а мы всё ещё не знаем оценок прошлогодних экзаменов! Что могут сделать родители и учителя, если они только в конце февраля узнают, что ребёнок провалил прошлогодние экзамены? Отправить его в младший класс?

- Education Week два последних года снижает место Огайо - с 5 до 23. Образовательные показатели Огайо снижаются целое десятилетие.

- Результаты экзаменов используются для ликвидации местного контроля, разгоняя выборные школьные советы и разрешая сторонним фирмам контролировать наши школы. Они не просто хоронят Конституцию, они убивают демократию.

Но не надо винить во всём этом безумии наших законодателей. Не надо винить наших политиков, которые сократили школьное финансирование. Не надо винить наших вождей, которые усиливают бедность. Обвиняйте учителей, директоров, администраторов и наших тупых детей, которые не хотят учиться. А чтобы они не смели жаловаться, давайте примем законы, которые заставят их молчать.

Пример №2 – Миссисипи.

Здесь не один, а два закона предназначены для затыкания рта школьным учителям! Ни один другой «государственный» сектор не сталкивается с такими законами! Вот отрывок из Mississippi Education Blog, который объясняет суть этих законов: «И House Bill 958 (Сноудена) и House Bill 49 (Мура) – попытки Законодательного собрания Миссисипи заставить молчать педагогов, администраторов и членов школьных советов, чтобы они перестали жаловаться политикам и высказывать своё мнение о государственной образовательной политике. Скажите мне, почему у властей Миссисипи появилось право отнимать у нас свободу слова, защищаемую Первой Поправкой Конституции США?»

Ирония в том, что HB49 и HB958 пропущены после упорной борьбы Миссисипской ассоциации педагогов за «Инициативу 42». Ирония в том, что Сноуден - член Американского законодательного совета. Мы знакомы с этой тенденцией, которая заставляет учителей молчать. Диана Рэвич уже писала в начале 2014 года, что учителя Нью-Мексико должны давать подписку, что не будут ничего плохого говорить об экзаменах PARCC.

А если распространить эту практику на другие области? Запретить врачам плохо высказываться о лекарствах, которые не лечат, а убивают пациентов. Т.е. врачи при трудоустройстве должны давать подписку, что не будут говорить своим пациентам о реальных последствиях применения лекарств. Каково? Затыкание ртов американских учителей – ужасная реальность современной Америки! Коллеги, неужели вы так и будете спать?!

http://antizoomby.livejournal.com/463677.html