Либеральная общественность вновь кипит от возмущения. В прошедшую пятницу Государственная Дума приняла во втором чтении «закон о блогерах» в соответствии с которым владельцы сайтов, имеющие среднюю посещаемость более трех тысяч человек в сутки, приравниваются к СМИ.

Разумеется, любого либерала не может не возмущать подобное наступление на права человека и свободу слова. На протяжении последних дней либеральные СМИ публикуют одну статью за другой, осуждая действия кровавого режима и лично Путина, который пытается укрыться за этим законом от праведной критики передовой части общества.

В соответствии с новым законом планируются следующие бесчеловечные ограничения свободы слова:

1. Владельцев блогов заставят платить налоги кровавому режиму с размещенной рекламы. То есть заберут часть доходов, заработанных непосильным трудом, на финансирование ПЖиВ, строительство олимпиад и оккупацию Украины. Что является бессовестной попыткой кровавого режима использовать интеллектуальный труд креативного класса в своих грязных целях.

2. Заставят либералов соблюдать в блогах российское законодательство. То есть кровавый режим планирует ограничить право свободных людей публиковать в блогах порнографию, матерщину, оскорбления, материалы, составляющие государственную тайну. Кроме того, передовых граждан планируют заставить выполнять требования предвыборной агитации. При этом блогеры должны не только сами воздерживаться от нарушения законов, но и следить за тем, чтобы их не допускали другие участники дискуссий в комментариях.

3. Кроме того, блогеров заставят указать на своей странице свою фамилию и инициалы, а также адрес электронной почты. Что делается, без всякого сомнения, с одной единственной целью – обеспечить кровавой Гэбне возможность оказывать давление на неполживных блогеров. Раньше чекисты не могло найти авторов блога по причине непрофессионализма, но теперь писать правду в интернетах может стать действительно опасно, ведь нет более никакой возможности спрятаться за личиной анонимности.

4. Ну и самое ужасное, блогерам запретят публиковать непроверенную информацию и персональные данные. То есть лишат либеральную общественность возможности рассказывать всю правду о деятельности ПЖИВ и Путина.

Закон предусматривает обязанность удалять неполживый контент по требованию суда или Роскомнадзора в течении 15 суток. Неподчинившихся ждет кара – месячная блокировка уютной жежешечки.

Хотя на все произошедшее можно посмотреть и с другой точки зрения, например с точки зрения передового западного опыта.

Так в передовой и демократической Германии каждый гражданин должен ежегодно отдавать часть своего дохода в виде налогов, независимо от формы, в которой этот доход был получен. Кто не желает отдавать свои деньги на благое дело построения демократии в Афганистане, Сирии и Украине легко и просто может поближе познакомится с либеральным немецким судом и на своей шкуре испытать всю нежность, с которой отнесется к нему прокурор и судья. При определенных обстоятельствах негодяя могут направить в либеральную немецкую тюрьму на довольно длительный срок, где у него будет возможность воочию познакомиться с чаяниями простого немецкого народа и нелегальных мигрантами со всего света.

Аналогичным образом в либеральной Германии поступают с теми, кто, пользуясь интернетом, нарушает закон. Ежегодно людей привлекают за публикации необдуманных высказываний в адрес власти и полиции. Наказанием за подобные деяния, нарушающие пресловутый немецкий орднунг, является не месячная блокировка, а очень либеральная уголовная статья, коих в немецком УК на такой случай приготовлено с запасом.

Отдельной строкой здесь стоит упомянуть такую либеральную статью немецкого уголовного кодекса как «оскорбление». Ежегодно в Германии возбуждают более двухсот тысяч уголовных дел за оскорбления. Более 20 000 человек ежегодно осуждается по этой статье.

Крайне непросто выглядят отношения немцев к такой уголовной категории как клевета. Либеральное немецкое законодательство предусматривает за публичное распространение клеветы до 5 лет лишения свободы. Есть отдельная статья, предусматривающая наказание не только за распространение заведомо ложной информации, но икомпрометирующей информации, доказательств которой у автора нет. В отношении простого жителя Германии подобные упражнения могут стоить трех лет в тюрьме. Политиков и общественных деятелей немецкий уголовный кодекс ценит несколько выше и предполагает за подобное публичное деяние до 5 лет тюрьмы.

Более того, даже распространение правдивой информации, ставящей своей целью оскорбить человека или принизить общественное мнение о нем в Германии уголовно наказуемо.

Разумеется, закон не делает разницы в этом вопросе между болгарами и журналистами, хотя некоторая разница все-таки есть. Все журналисты, работающие на постоянной основе, имеют право на содействие союза немецкой прессы, который может перенять часть судебных издержек, так как они часто достигают десятков тысяч евро. Рядовой блогер должен судиться за свои собственные деньги.

А еще в либеральной Германии существует обязанность владельцев сайтов публиковать информацию о себе, включая полное имя, адрес и телефон - так называемый импрессум. Причем закон не делает различия в зависимости от посещаемости, данное требование действует даже в том случае, если ваш сайт посещает один человек в месяц, более того, оно действительно и для фан-страниц в социальных сетях. Действует данное требование с 2002 года и его невыполнение грозит не бесчеловечной блокировкой на месяц, а либеральным штрафом в размере до 50 тысяч евро.

Так что есть еще чему учиться мракобесному режиму у просвещенного Запада.

http://www.alexej-schmidt.de/2014/04/blog-post_22.html