Законопроект S510 в США против права на питание

В качестве пролога цитата из lev_sharansky2:

«Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И любой неравнодушный и приличный человек, гей или демократический журналист хорошо понимает это. Ведь дух свободы гораздо важней, чем еда или питье. Важно ощущать себя свободным, а не рабом. Пайку можно получить и в концлагере, а запах свободы – только в толерантной и демократической стране».

А вот подоспели последние сведения из цитадели всех свобод, надежды всего прогрессивного человечества, исстрадавшегося под пятой тиранов.

Источник: Сегодня.Ру «Штаты готовятся к приходу Зверя».

«В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединённых Штатов.

“Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. Он станет самой отвратительной деятельностью против возделывания, торговли и потребления пищи и сельскохозяйственной продукции по выбору каждого человека. Законопроект будет антиконституционным, и будет противоречить закону природы или, если хотите, воле Бога”, - считает канадский доктор Шив Чопра, признанный авторитет в области продовольственной безопасности.

С подобной проблемой столкнулась Индия, когда во времена Британского владычества правительство Великобритании наложило налог на соль. Однако S510 расширяет контроль над всей пищей в США, нарушая основное право людей на питание.

Стоит напомнить, что ещё в 1990-х годах Билл Клинтон ввёл Положения Анализа Контроля над Опасностью (HACCP), якобы для борьбы с инфекциями в мясной промышленности. Это положение откровенно лоббировало интересы корпоративных производителей мяса в рамках Всемирной Торговой Организации, "контролирующих" с его помощью самих себя, и получивших возможность устранить с рынка конкурентов – тысячи мелких производителей мяса.

В 2008 году уже Хиллари Клинтон в ходе своей предвыборной кампании на пост президента настаивала на создании мощного централизованного агентства по безопасности продуктов питания. Хотя Клинтон и не стала президентом, но её идеи получили развитие в S510.

Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создаёт благоприятную базу для коррупции и лоббирования.

В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. Это в свою очередь фактически отменяет Акт 1994 года – соглашение, подписанное в Уругвае, которое помещает суверенитет США и закон США под совершенную защиту. Вместо этого S510 провозглашает приоритет международных норм над национальными, поскольку гласит, что ничто в этом Акте (или поправке, сделанной этим Актом) не должно истолковываться в манере, не соответствующей соглашению, установленному ВТО, любым другим договором или международным соглашением, поддержанном Соединенными Штатами.

Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно “ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и “ввоз” посредством производства. 

Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически изменённой пищи, генетически изменённых животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несёт огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание.

S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций. 

Ещё один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские "пищевые" спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их "болезни".

Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики. Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас говорят, был состряпан корпорациями.

В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдаёт их под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих как агенты Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия.

Также документ позволит правительству одобрять антибиотики, гормоны, пестициды и генетически модифицированные продукты. Он поставит на промышленную основу каждую ферму в США, что сделает пищу ещё более вредной. Но с особым цинизмом новый закон вводит понятие "пищевые преступления" и позволяет воспользоваться ими, как поводом к созданию полицейского государства и введению тотального контроля. Он прекращает действие всех существующих правил, определение наказуемых преступлений и наказаний. Он подрывает фундаментальные права всех граждан страны, делая их предметом рассмотрения корпоративных трибуналов с неограниченной властью и возможностью внесудебных наказаний. Он означает конец законности в США.

Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесён на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов».

Автор Алексей Николаев 01/03/2011 21:58

Насчёт внесения в Госдуму, это Николаев поторопился - добавил для симметрии. Разве можно, лягнув светоч демократии, дважды не лягнуть родное отечество?

Неправильно поймут там, где надо.

Не могу не привести в качестве эпилога попурри из того же lev_sharansky2:

«Падение режима неизбежно. Любой приличный и совестливый человек, гей или демократический журналист понимает это и старается приблизить этот праздник все посильными и непосильными средствами. Ведь нам нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим».

«По пути мы решили узнать настроения питерской интеллигенции и иногда подходили к приличным людям, завязывая неравнодушный разговор. К сожалению, большинство отнеслось скептически к беседам о демократии и свободе. Стало вдруг гадливо и совестливо на душе. Как из душа окатило. Хотелось схватить за бороденку такого питерского интеллигента, разбить очки и грубо сказать «Поцелуй меня в пачку!». Но ради вашей и нашей свободы приходилось вежливо разъяснять преимущества евроатлантического выбора, всеми силами пропагандируя общечеловеческие ценности. Типичный разговор выглядел так:

- Мне не нужна свобода, - брызгал слюной питерский интеллигент.

- Свобода лучше чем несвобода, - тут же парировал я.

- Чем лучше? – пытался увильнуть питерец.

- Чем несвобода - выдавал я железный контраргумент, и на лице интеллигента появлялось печать размышлений и задумчивости.

- Потому что жить надо не по лжи, - как гвоздь вбивал я последний и самый неотразимый аргумент в мозг собеседника и вместе с Соломоном Хайкиным растворялся в местных подворотнях, оставляя питерца с раскрытым ртом и заявкой на вступление в ряды «Солидарности».

«Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И ради правды на земле, пропаганды общечеловеческих ценностей и защиты слезинки ребёнка живут и существуют правозащитники. Стараясь жить не по лжи и совестливо. Призывая к покаянию тоталитарные народы. Но часто правозащитники идут в авангарде борьбы за свержение тиранов и диктаторов, являются наконечником демократических революций».

Вот таким беззаветным и бескорыстным служением свободе и правам человека приличные совестливые интеллигенты, демократические журналисты, просто рукопожатные люди и геи с помощью нано-инноваторов и нано-модернизаторов-десталинизаторов при власти таки доведут и туповатый и быдловатый спивающийся российский народ рабов до царства свободы и торжества прав человека.

Ох и заживём тогда…

http://bulochnikov.livejournal.com/864609.html

Опубликовано 29 Апр 2017 в 16:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.