Наверняка многие из вас не заметили того, что произошло в четверг.

Такие события почти незаметны, но означают они весьма многое.

Программа количественного смягчения Европейского Центробанка, то бишь скупка ЕЦБ бумажного дерьма на 80 миллиардов евро в месяц, истекает в марте, и Драги объявил, что не собирается ее продлять. Она давно уже ни на что не влияет, но вот ее отмена повлияет, и еще как. Не собирается он также ни скупать акции, ни "раскидывать бабло вертолетным способом", хотя раньше он этот вариант совсем даже не исключал.

Кроме того, из-за скупки корпоративных бондов только крупных концернов Драги выводит из строя рыночные механизмы, что грозит массовыми банкротствами мелких и средних предприятий.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

В общем, если не в январе, так в марте биржевые индексы резво полетят на йух. Почему я до сих пор предполагал это в январе, могу объяснить: т.к. это будет после повышения ставок сразу опосля американских президентских выборов и "Window dressing", т.е. традиционного декабрьского приукрашивания фондами балансов путем скупки наиболее успешных акций.

Германия сейчас просто купается в "нежданных миллиардах", благодаря которым она якобы держит "черный ноль" (т.е. отсутствие новых бюджетных задолженностей, а почему "якобы" - см. ниже) и может позволить себе тратить 100 миллиардов за 4-5 лет на бешенцев (и это только объявленные федеральные расходы; расходы же земель и коммунальных властей сюда не входят).

Откуда берутся эти "нежданные миллиарды"? Никто тут этим вопросом не задавался? Они что, с неба падают или мы наследство от марсиан получили?

Все очень просто: ЕЦБ скупает немецкие гособлигации и платит за них больше 100 миллиардов евро в год. Причем проценты по ним нулевые.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Задумайтесь на минуту: больше ста миллиардов за пустые бумажки. Три военных бюджета Германии.

Если Вы, допустим, вырастили помидоры или построили машину и продали потребителям, то Вы получите за это реальные деньги. Тут же Вы, не запачкав рук и не произведя никакой работы, получаете безумные деньги - 3 военных бюджета Германии - за воздух, и от кого! От созданной Вами же конторы "Рога и Копыта", которая сама ничего не производит и не потребляет.

Без этого бы мы с меркеленомикой и с ее ежегодными убытками в 30 миллиардов из-за запрета АЭС и безумными тратами на бешенцев, миграционную индустрию и аппетиты СДПГ давно бы вылетели в трубу. И это нам еще предстоит с марта, когда ЕЦБ перестанет покупать у Шойбле его бумажонки. Жаль, что эффект еще не проявится к выборам в Бундестаг в нужной мере.

Теперь о том, почему этот "черный ноль" - фикция. Очень просто: потому что раздуваемый на триллион евро в год (!) баланс ЕЦБ - это тоже фактически долги Германии, как и забытый всеми до поры до времени target-2. Кто будет выплачивать это дерьмо, когда евро лопнет к чертовой матери? Может, Драги из своего кармана?

Нет, его будут выплачивать немцы. И взамен 100 миллиардов в год - триллион за год!

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Точнее говоря, триллионную границу ЕЦБ уже перешел, а за оставшиеся 7 месяцев он выкинет на ветер еще 560 миллиардов. И эти 7 месяцев и в последующие до выборов в Бундестаг полгода еще можно будет надувать щеки и пускать пыль в глаза. А потом последует отнюдь не мягкая посадка. Немецкий бюджет начнет колбасить, как дырявую лодчонку в десятибальный шторм. И, что еще хуже, штормить начнет всю Европу. Ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

И не только от ЕС начнут отваливаться отдельные куски вроде Британии и Ирландии, которой ЕС со всей дури фактически запретил держать у себя Apple, ее главного и самого богатого работодателя, но и целые страны могут развалиться: северу Италии окончательно надоест содержать нищий не работающий юг, от Испании могут отвалиться Каталония и Баскония, а от Франции - Баскония и Корсика.

У вас возникнет закономерный вопрос: а меркели что, не знают, что они сейчас шикуют в долг, причем в долг с совершенно несоразмерными процентами, что они надувают пузырь, который разнесет их фешенебельный с виду океанский лайнер, как "Титаник" столетие назад?

Я бы тоже хотел это знать. Думаю, что скорее всего знают, но остановиться уже не могут.

Да и зачем им? Это же временщики. Им бы выиграть следующие выборы, а дальше хоть трава не расти. Дальше выборов у безмозглого существа под названием "политик" голова не варит. И аккурат до следующих выборов они должны продержаться. В крайнем случае заставят Драги продлить его сеанс белой и черной магии на пару месяцев. Очень уж недурно выходит: денег нет, но их можно нарисовать и вытащить из рукава. А там, глядишь, и гиперинфляция начнется, на которую они молятся. И она если не обнулит все долги - вместе с трудовыми накоплениями трудящихся, то хотя бы уполовинит их очень быстро.

Партия ХСС все это явно понимает и не хочет быть крайней. Вслед за правящей Австрийской народной партией (ÖVP) она вновь заняла жесткую позицию. Так, в отношении бешенцев она практически полностью перешла на позиции Альтернативы для Германии (АдГ): принимать только беженцев-христиан или близких по культуре, не более 200 тысяч в год, размещать их до окончания проверки в фильтрационных лагерях на границе (ÖVP предлагает ссылать их на какой-нибудь остров), отменить воссоединение семей, запретить двойное гражданство, никабы, безвизовый режим с Турцией и много чего еще, всего 13 пунктов.

Наша Lügenpresse с зомбоящиком и картелем правящих и псевдооппозиционных партий в полном ужасе и батхёрте и какают кирпичами :) Ну, еще бы, как им теперь обличать АдГ как "нацистов", когда партия, входящая в состав коалиционного правительства, требует абсолютно того же? Кто теперь нацист?

Их беда в том, что без согласия ХСС Меркель не сможет выставить свою кандидатуру на следующих выборах в Бундестаг. А Зеехофер уже открыто угрожает проигнорировать съезд ХДС в декабре, где будет решаться этот вопрос. Хватит ли ему яиц, чтобы открыто воспрепятствовать номинации Меркель? Запасемся попкорном и будем посмотреть.

Согласно последнему опросу, 82% граждан Германии требуют от Меркель изменения ее иммиграционной политики. Лишь 15% - за нее. В терминах нашей Lügenpresse, 82% имеющих немецкое гражданство - "нацисты", ибо иначе избирателей АдГ у нас в газетенках теперь не называют. Кого представляет вся эта пресса вкупе с зомбоящиком, спрашивать, думаю, излишне.

Ну, а пока что на носу - через неделю - выборы в Берлине, и муркселевская контора там опять обосрется, пардон май френч, и колбаской вылетит из земельного правительства. Туда ей и дорога.

По крайней мере, по последним раскладам коалиции ХДС с СДПГ голосов не хватит, понадобится тройственный союз, и скорее всего это будет союз красно-красно-зеленый. А Меркель потеряет еще одну землю...

P.S. Сейчас передали, что в Германии живет 7,5 миллионов неграмотных, не умеющих писать и читать. 10% населения! В 21-м веке, в центре Европы! При обязательном среднем образовании. И это еще без учета миллиона с лишним бешенцев прошлого года. Вопрос: сколько среди этих неграмотных мусульман (всего их в Германии 4 миллиона)? И сколько нам их нужно еще, чтобы окончательно деградировать?

Вопросы, естественно, риторические.

http://lussien.livejournal.com/155667.html