У нас в России случаются теракты. Правительство и спецслужбы думают, как победить терроризм. А в США нас как всегда опередили и уже придумали. Интересно, это те самые рецепты, против которых заклинают наши правозащитники-либералы-толералы-демократы или другие?

Вот если в эталоне демократии и всемирном защитнике прав человека всё таки примут законопроект, будет ли этот факт достаточным основанием для наших амеропоклонников (они же главные общечеловеки России и правозащитники тупыхрабоврашкинцев от самих себя) принять его и в нашем отечестве?

http://worldcrisis.ru/crisis/730897/

Джозеф Уотсон(США): Недовольных будут арестовывать как «врагов системы»?

Новый законопроект позволяет похищать и содержать под стражей американских граждан на неограниченное время без суда на основании «подозрительных действий».

СМИ убеждены, что с момента своего появления члены «движения чаепития», «требующие правды во 9\11», «борцы за свободу личности»*, сторонники Рона Пола (Ron Paul – американский политик, член палаты представителей, выступает за радикальные изменения внешней политики США – прим.перев.), да и вообще кто угодно, кто придерживается неортодоксальных политических взглядов, все они являются чем-то вроде внутренних террористов. СМИ с радостью должны воспринять тот факт, что новый законопроект позволяет правительству задерживать таких людей как «врагов системы» на неопределённый срок без судебного решения на основании подозрения в «сомнительных действиях».

* «teapartymembers», « 9/11 truthers», « libertarians», «RonPaul supporters» - Недавно созданные и набирающие сторонников американские движения, создавшиеся в основном после начала рецессии. (прим. ред). Рецессия – так мягко называют в США экономический кризис. Чтобы не волновать обывателя. Всё закономерно: чтобы отвлечь американцев от экономики пугают терроризмом.

«Закон о врагах системы, допросе, задержании и судебном преследовании 2010» был представлен в четверг (04.03.2010 – прим.перев.) сенаторами Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом (Ну ооооочень влиятельные сенаторы! Один из них – бывший кандидат в президенты.) без лишней помпы. Закон «излагает всеобъемлющую политику действий по задержанию, допросу и судебному дознанию подозреваемых во враждебных действиях против системы, то есть тех, кто, как предполагается, занимает позицию антагонизма по отношению к Соединённым Штатам; (Тоесть, будут судить не за преступления, а за «позицию» тоесть, за убеждения. Будь в Штатах своя баба Лера - сидеть бы ей по этому законопроекту за свой язык без суда и следствия! А у нас она уже не сидит. Потому что призыв к иностранной оккупации или распаду США это одно, а России - совсем другое. Последнее, как вы сами понимаете, никак нельзя считать проявлением экстремизма.) следовательно, существует необходимость поместить этих индивидуумов в военные тюрьмы, допрошены на наличие ценных сведений, и освободив от действия «уведомления Миранды*», пишет Марк Эмбиндер, журналист «Atlantic».

* Miranda warning - разъяснение прав, которые зачитываются при аресте – прим. перев.

Тоесть, они лишаются всех прав при аресте. Помните из боевиков: «Вы имеете право хранить молчание... и т.д.»

Законопроект не делает различий между гражданами и негражданами США, и констатирует, что «подозрительные враждебные лица», статус которых будет определён как «серьёзные основания для ареста», будут освобождены от «уведомления Миранды».

Лицо считается подверженным «серьёзным основаниям для ареста», если оно отвечает одному из следующих критериев:

(1) представляет угрозу нападения на гражданское население или гражданские объекты на территории США либо на объекты США за рубежом;

(2) представляет угрозу для американских военнослужащих или американских военных объектов;

(3) возможно обладает ценными сведениями;

(4) является членом "Аль-Каиды" или других террористических групп, связанных с Аль-Каидой "

(5) представляет иные угрозы, определяемые президентом страны.

Теперь, при посредстве рапорта MIAC*, и бесчисленного множества иных документов, просочившихся в прессу, Южный Центр Обеспечения Контроля Законности ** и федеральное правительство рассматривают фактически каждого человека с особым мнением в отношении государства как «представляющего угрозу», а значит миллионы мирных американских граждан могут быть сметены в общую кучу этим ужасающим произволом.

* Missouri Information Analysis Center, MIAC – организация, объединяющая ресурсы департамента Национальной Безопасности США и местных учреждений для анализа и сбора информации по борьбе с терроризмом и иными угрозами – прим. перев.

** Southern Poverty Law Center - Общественная организация, отслеживает деятельность «групп ненависти», в основном белых националистов, сотрудничает с правительством – прим. перев.

Однако, согласно законопроекту, лицо, даже не представляющее угрозы, может быть схвачено, посажено под стражу и подвергнуто допросу, - такие лица могут просто-напросто сойти за «обладающих ценной информацией» (это пресловутая сталинская статья «За недонесение» по которой судили родственников «врагов народа») или попасть под неопределённую и заковыристую формулировку - «иные угрозы, определяемые президентом».

Последнее даёт в руки диктатору Обаме власть похищать, арестовывать и допрашивать любого американского гражданина по своей прихоти.

Единственная оговорка в документе, просто намекающая на некую форму сдерживания или балансировки, гласит: «Группа, проводящая дознания заключённых с высоким арестным статусом, должна провести предварительный анализ того, является ли заключённый непривилегированным врагом системы в течение 48 часов после его ареста».

«Группа по работе с арестованными должна представить дела своих подопечных на рассмотрение министру обороны и генеральному прокурору после консультаций с главами ФБР и ЦРУ. Министр обороны и генеральный прокурор обязаны вынести окончательное решение и передать его президенту, и соответствующим комитетам Конгресса. В случае каких-либо разногласий между министром обороны и генеральным прокурором окончательное решение остаётся за президентом», - говорится в законопроекте.

Американский союз гражданских свобод* выразил решительный протест против законопроекта, заклеймив его ни более, ни менее как «прямую атаку на Конституцию».

* AmericanCivilLibertiesUnion, ACLU– некоммерческая, неправительственная организация США, защищает частные права и свободы, участвует в судебных процессах и законотворчестве – (прим. перев).

«Бессрочный арест бросает в лицо Америке её прежние ценности и попирает обязательства этой страны по соблюдению верховенства закона», - резюмирует Лаура Мёрфи, директор вашингтонского представительского офиса ACLU.

Конечно, такая позиция ACLU, так же, как и мнение «Международной амнистии»*, будет использовано как зерно в мельнице неоконовской пропаганды, как причина принять законопроект в порядке уклонения от «мягкотелости в отношении террористов». Этот кусок наживки всё ещё заглатывают миллионы консерваторов, находящиеся в блаженном неведении того факта, что аппарат войны с терроризмом теперь направлен непосредственно на политически активных граждан США.

* Amnesty International – создана в 1961 году в Великобритании, международная неправительственная организации, борется с нарушением прав человека и соблюдение международных стандартов – прим. перев.

«Пытки, тюремные заключения на неопределённый срок, тайные судебные процессы и судопроизводство в закрытом режиме – признаки дешёвых диктатур», – пишет Ян Макколгин. – «Всё это своего рода идиотизм, который мы считали неприемлемым в Советах, Корее и Вьетнаме. Поразительно, что у нас находятся сенаторы и граждане, которые спокойно обсуждают этот закон, который даже не капитуляция перед терроризмом – а его триумф».

Неизвестно, пройдёт ли этот законопроект через конгресс. И, если всё таки пройдёт (Взорвут ещё пару-тройку бомб в США и тогда точно пройдёт), то каким подвергнется изменениям. Но уже само появление такого законопроекта (да не от политических маргиналов, а самых что ни на есть авторитетных сенаторов) сам по себе важный показатель настроений американской полит.элиты.

Департамент внутренней безопасности* уже внедряет технологии принудительных «защитных мероприятий», которые следует читать, по-видимому, чем-то вроде «malintent»**, созданные для контроля тех, кто проходит через контрольно-пропускные пункты. Возможно, нижеследующее видео объяснит, как «враги системы» будут выявляться на американской земле***.

http://www.youtube.com/watch?v=4wqooBmYfQ4&feature=player_embedded

Пояснения:

* Department of Homeland Security – создано по инициативе Дж. Буша в 2001 году, после атак 11 сентября, призвано координировать деятельность ЦРУ, Министерства Обороны и иных государственных структур для борьбы с террористическими угрозами – прим. перев.

** Malintent – новый, неинвазивный сенсор, который планируется установить в аэропортах и др. местах, сканер помимо прочего выявляет нестабильное психическое состояние пассажира, замеряя температуру тела, пульс и дыхание – прим. перев.

Ага. Пассажир застрял в дороге в пробке и опаздывает на самолёт. Лицо встревоженное, дыхание учащённое. А тут его хвать! И в обработку. Кайф!

Такое уже было. Штаты истратили 500 миллионов на систему распознавания лиц. Установили её в одном из мегаполисов для опробования. В первый же день она «выявила» 17 человек, «причастных к терроризму», которых после ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке пришлось отпустить за непричастностью к таковому. А систему пришлось отключить.

Если новый закон примут, то можно будет и не отпускать вовсе. За потраченные на систему деньги можно будет хорошо отчитаться. Вот, дескать, сколько арестовали подозрительных на причастность!

Ещё, глядишь и план установят по выявлению и привлечению.

* В видео показаны «мобильные лаборатории» Департамента безопасности (большие передвижные фургоны), оборудованные подобными сканерами, где проверка американских граждан на лояльность государству осуществляется в потоковом режиме – прим. перев.

http://bulochnikov.livejournal.com/733442.html