Закон о предотвращении российской агрессии в США

В мае 2014 года в американский конгресс был внесён законопроект номер 2277 под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» (S.2277 — Russian Aggression Prevention Act of 2014). Закон прошел два чтения, и настоящее время находится на третьей (последней) стадии. Закон предусматривает активизацию Организации Североатлантического договора (НАТО), включая развитие ПРО в Европе и расширенную поддержку Польши и стран Прибалтики; политику сдерживания «дальнейшей агрессии» России в Европе; укрепление Украины и других европейских и евразийских государств против «российской агрессии»; поддержку «российской демократии и гражданского общества» (то есть «пятой колонны» в Российской Федерации). 

«Акт» состоит из трех разделов. Раздел № 1 посвящён «активизации НАТО». В целом документ только предполагает развитие тех мероприятий, которые мы уже не один год наблюдаем. Правда, с учётом ситуации на Украине произошла активизация милитаризации западного и северо-западного стратегических направлений. Если раньше Россия могла довольно спокойно наблюдать, как страны Европы, включая членов НАТО и такие старые великие державы, как Германия, Франция, Англия, Италия и Испания, сокращают свой военный потенциал, превращая свои вооруженные силы в полицейско-карательные корпуса, высокотехнологичные, но не способные провести нормальную общевойсковую наступательную или оборонительную операцию, то теперь ситуация меняется. Авангардом НАТО выступают территории, которые раньше входили в состав русской цивилизации (Малая Россия), Российской империи (Польша, Финляндия, которая берёт курс на вхождение в Организацию Североатлантического договора) и Советского Союза (Прибалтика). По сути, наши внешние враги теснят нас, откалывая части нашей империи и превращая их в русофобские образования.

Согласно первому разделу, США планируют «немедленно прекратить все текущие и планируемые передислокации боевой силы из Европы с целью поддержания количества военных сил в Европе». Таким образом, ранее озвученные планы сокращения американского военного присутствия в Европе и усиления военных сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несколько изменились. АТР по-прежнему будут оказывать пристальное внимание, но и в Европе решено усилить позиции.

В Тихоокеанском театре роль ударного отряда, который сдержит растущие амбиции Китая, должна сыграть японская империя. Не зря Япония уже перешла Рубикон, и 1 июля правительство страны во главе с Синдзо Абэ приняло резолюцию, которая позволяет по-новому трактовать 9-ю статью конституции, запрещавшую иметь полноценные вооруженные силы. Документ допускает использование сил самообороны Японии за пределами страны для защиты союзников от нападения общего неприятеля. Таким образом, Япония может поддержать своего союзника США на территории Корейского полуострова. В том, что японский парламент утвердит резолюцию, сомнений нет. У правящей коалиции — Либерально-демократической партии премьера Синдзо Абэ и правоцентристской, буддистской «Комэйто» (Партия чистой политики) — в парламенте большинство. Японию в АТР американцы выпестовали как противовес Китаю (раньше СССР и Китаю). Обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе накаляется, и Япония будет теперь наращивать не только оборонительный, но наступательный потенциал.

Есть ещё два важных момента. Во-первых, Вашингтон пытается сколотить в АТР «Восточное НАТО», в которое войдут традиционные недруги Китая, которые опасаются резко возросшей силы Поднебесной и не могут противостоять китайцам в одиночку. Мы видим, как происходит наращивание разного рода консультаций, совместных учений, военно-технического сотрудничества между Японией, Австралией, Филиппинами, Вьетнамом, США и Индией. Пытаются подключить к этой группе и Южную Корею. Но у Сеула хорошие отношения с Вашингтоном, но историческая вражда и территориальный спор с Токио, поэтому пока договориться не удалось. Но тенденция налицо.

Во-вторых, Япония, усиливая военное сотрудничество с Соединенными Штатами, активно работает с американцами в сфере противоракетной обороны. Это тревожный звоночек не только для Китая, но и для Российской Федерации. В ноябре 2013 года в японской столице прошла первая встреча Россия — Япония в новом формате 2+2 (с каждой стороны участвовали по два министра — обороны и иностранных дел). На ней Россия впервые заявила, что ее тревожит проблема японской ПРО. России стоит внимательно отслеживать ситуацию не только в Европе, в Закавказье и Средней Азии, но на Дальнем Востоке. Ситуация в Тихоокеанском регионе ухудшается и постепенно обостряется.

В Европе же США планируют укрепить потенциал Североатлантического альянса для сдерживания и «применения военной силы». Для этого все страны-члены НАТО должны увеличить оборонные расходы. Одновременно поощряется работа по достижению «энергетической независимости» от России. Уже происходит существенное увеличение помощи США и НАТО для вооруженных сил Польши, Эстонии, Литвы и Латвии. Передовое базирование НАТО в этих странах будет усилено и станет постоянным. Также предусматривается «ускорение внедрения в Европе и странах НАТО систем противоракетной обороны (пункт 101). Размещение в Европе системы ПРО должно произойти не позднее 2016 года.

Раздел №2 предусматривает «сдерживание агрессии России» в Европе. Соединенные Штаты планируют во взаимодействии со странами-союзниками «защитить независимость, суверенитет и территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенные государства в Европе и Евразии от российской агрессии». Таким образом, Россию провозглашают государством-агрессором, как в своё время гитлеровскую Германию и милитаристскую японскую империю. Хотя это не Россия разбомбила Югославию, оккупировала Ирак и Афганистан (из Афганистана войска НАТО не выведены до настоящего времени), уничтожила Ливийскую Джамахирию, руками своих наемников и террористических сил развязала войну в Сирии. Не Россия начала войну и на Украине. Наоборот, Кремль от этой войны всячески дистанцируется, не желая брать на себя ответственность за судьбу русской цивилизации. Это обычная политика Запада: белое объявляют черным, а черное — белым. Главное — это средства информации (точнее, дезинформации), которые легко превращают украинские танки в «российские», а наемников и убийц в «доблестную армию», которая защищает «целостность Украины».

США планируют поддержать не только «независимость Украины», но и других суверенных государств в Европе и Евразии. Уже долгое время формируют образ «российского Мордора», который только и мечтает, как всех поработить. В Вашингтоне считают, что «агрессивные действия» России будут продолжаться, и необходимо осудить практику России «физической и экономической агрессии к различным странам Европы и Евразии», включая «военную интервенцию Российской Федерации на территории Украины» (полуостров Крым). Предлагается также осудить «экономическое вымогательство» России против Украины, Молдовы, стран Прибалтики, Грузии и других государств.

В результате Москве, видимо, предлагают продолжить экономически безвозмездную помощь пронацистских режимов в странах Прибалтики и на Украине. К чему привела эта огромная экономическая поддержка, которая помогла более двух десятилетий держаться русофобским, искусственным государственным образованиям, мы теперь видим на Украине. Озверевшие от безнаказанности украинские «элитарии» развязали гражданскую войну, применяя практически все имеющееся у них тяжелое вооружение против народа, благу которого они должны служить. Москва сама выкормила зверя — «Украинский рейх».

Соединенные Штаты не собираются признавать «незаконный референдум», который прошел в Крыму 16 марта 2014 г. и присоединения Крыма к РФ. По мнению Вашингтона, ООН должна напомнить РФ о текущем обязательстве в договоре от 1994 (Будапештский Меморандум) о гарантиях безопасности Украине, которые обеспечивают её независимость, суверенитет и территориальную целостность. Таким образом, у Вашингтона есть законный повод для вмешательства в дела России. Американцы не признают любой де-юре или де-факто суверенитет России в Крыму, ее воздушное пространство и ее территориальные воды.

Кроме того, Россию обвиняют в деятельности её агентов на Украине, которые «разжигают гражданские беспорядки». Снова все перевёрнуто с ног на голову. Оказывается, это Россия «разжигает гражданские беспорядки». Хотя ЦРУ и другие спецслужбы, неправительственные организации Запада уже давно руками украинской СБУ и других украинских служб и структур подготовили массу идеологически подготовленных, и имеющих военные навыки людей («орков», испорченных русов). На Украине было создано множество тренировочных лагерей, особенно на западе страны. В них привлекали молодежь. Полная безработица и отсутствие идеологической альтернативы наполняло их молодежью, которой просто некуда было пойти.

У нас только в последние месяцы обратили пристальное внимание на Украину. Хотя отдельные эксперты били в набат уже давно, с начала 1990-х годов. На протяжении уже четверти века украинские СМИ, система образования и украинская культурная среда воспитывали русских, живущих в Малой России («украинцы» — это миф, созданный для разделения и сталкивания единого русского суперэтноса) в абсолютно русофобских, человеконенавистнических и даже шизофренических установках. Это была настоящая культурная агрессия, зомбирование. Выросли целые поколения «укров-орков», не способных к логическому и критическому мышлению. Особенно пострадали молодые поколения. Молодежь, дети ничего иного не видели, в Советском Союзе не жили. Поэтому легко усвоили то, чему учили в школе, рассказывали с экранов ТВ. Вместо Богдана Хмельницкого и Ковпака их героями стали Мазепа, Бандера и Шухевич. Образцом для подражания стали страны Западной Европы и США. Но западный уровень потребления — это недосягаемая мечта. Этих людей сначала натравили на клан Януковича, которые не хотел сделать Украину частью Евросоюза, а затем сделали пушечным мясом в войне с другими русскими, которые ещё осознают себя частью русского мира.

США планируют усилить режим санкций в отношении РФ, если Москва не выведет войска из Крыма, не отзовёт практически все войска от непосредственной близости к украинской границе (фактически Вашингтон вмешивается во внутренние дела России — русская армия может располагаться в любой части страны), не прекратит «принимать активные меры по дестабилизации региона».

Санкции могут наложить на любое должностное лицо, любого близкого к нему сотрудника или члена семьи; на любого человека, участвующего в коррупционных схемах; любое физическое лицо или юридическое лицо, которое определит президент; на любую крупную кампанию (Сбербанк, Газпром, Роснефть и т. д.). В случае «расширения российской агрессии», санкциям подвергнется любой объект собственности, находящийся под контролем российского должностного лица.

Кроме того, Соединенные Штаты планируют, если Россия не отведет войска от восточной границы Украины и не прекратит «дестабилизировать обстановку в регионе», ограничить доступ РФ к нефтяным и газовым технологиям. Это уже серьёзная угроза. Ряд западных нефтегазовых технологий действительно критичны для РФ. Так, президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин в мае 2014 года отмечал, что западные санкции, которые коснутся экспорта наиболее современных технологий и оборудования для нефтегазовых компаний России, повлияют на осваивание нефтяных запасов на шельфе. По его информации, советский потенциал в развитии подобных технологий уже утрачен, и генподрядчиками развития подобных проектов в РФ выступают крупные западные корпорации. «Альтернативу западным технологиям найти проблематично», — сообщил Романихин. Заметнее всего западные санкции отразятся на шельфовых проектах «Роснефти» и «Газпрома» (ссылка).

Одновременно США хотят нанести удар по оборонному экспорту России. Вашингтон будет работать с союзниками США в Европе и во всем мире, чтобы ограничить вывоз оборонной продукции и услуг России.

Пункт 206 предусматривает «поддержку российской демократии и гражданского общества». Очевидно, что это попытка организовать в Российской Федерации революцию, установить «демократию». Что произошло со странами, где США внедрили «демократические ценности», мы видим на примере Ливии, которая вернулась в прошлое, к полуфеодальному и родоплеменному обществу; Сирии, где идёт кровопролитная война, и Украины, ВВС и сухопутные войска наносят удары по своим городам и весям.

Раздел №3. «Укрепление Украины и других европейских и евразийских государств против российской агрессии». Украине предлагают оказать полноценную военную помощь, которая будет включать в себя противотанковое, зенитное оружие и боеприпасы, все виды стрелкового оружия, бронемашины, многоцелевые колесные транспортные средства, средства защиты, связи, наблюдения, контроля за огнем и т. д. Всё для того, чтобы русские продолжали убивать русских.

«Украинцы» становятся полноценным пушечным мясом в борьбе с русской цивилизацией и русским народом. Украина превращена в поле боя. Все издержки войны в виде гибели тысяч людей, появления сотен тысяч беженцев, разрушения инфраструктуры ложатся на русский мир.

Таким образом, надежды некоторых людей на то, что в случае победы «Украинского рейха» над Донецкой и Луганской республиками война закончится, явно не оправданы. Война будет продолжаться. На очереди — Крым. Новый глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей уже заявил на заседании Верховной рады, что «парад победы» Украины пройдёт в Севастополе. По сути, нам объявили войну, как бы ни хотелось закрыть на это глаза и стереть с лица очередной плевок. Война пришла надолго, это надо понять всем. «Тучные» и относительно мирные годы закончились, уже горят русские деревни и города, сотнями гибнут наши люди. И это только начало.

Как бы Кремль не открещивался от происходящего на Украине, война и хаос уже проникают на территорию РФ. Тут выбор простой: ждать у моря погоды или действовать, брать на себя ответственность за сложные решения. Да и на Крыме противник не остановится. Он будет решать проблему комплексно — новый взрыв на Южном Кавказе, волна хаоса из Средней Азии и «поддержка демократии» в самой России.

США также планируют делиться с Украиной разведывательной информацией. К тому же Украина, Грузия и Молдова получат статус союзников НАТО. Планируется расширенное обучение и помощь ВС Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии.

В целом «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» — это курс на противостояние с Россией. Тысячелетнее противостояние по линии Запад — Восток и «натиск на Восток» продолжается.

http://topwar.ru/53480-zapad-protiv-rossii-akt-ob-agressii-rossii.html

Опубликовано 07 Июл 2014 в 14:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Если Путин и дальше будет пытаться достучаться до разума европейцев, до США быстрей доберутся до его печени, сердца и легкого, да и вообще, пустят на органы. Путин заигрался в демократию, дипломатию и демагогию. Боюсь он плохо кончит. Там где надо действовать, он пытается договорится а это воспринимают за слабость. Такое впечатление, что у него мозги отказали и не зависимо от чего, от страха или старости.