Новый закон будет разрешать полиции арестовывать людей на основании личных субъективных импульсов.

Законодатели штата Нью-Йорк, кажется, совершили прыжок акулы, приняв недавний закон о защите полиции.

Закон 2402 Сената Нью-Йорка, фактически, сделал уголовным преступлением класса Е - «раздражение», (harassment - или беспокойство, домогательство, прим админа сайта) так называемых, блюстителей порядка.

В законе, в частности написано:

«Лицо виновно в отягчающем оскорблении сотрудника полиции или блюстителя порядка, если это лицо действует с намерением оскорбить, раздражить, напугать или встревожить человека, про которого он или она знают или должны знать, что он является сотрудником полиции или блюстителем порядка, который исполняет свои служебные обязанности, если он или она ударяют, толкают, пинают или другим образом входят с ним в физический контакт».

Как сообщает WIVB, сенатор Джо Гриффо (Joe Griffo) - один из ведущих авторов этого закона, защищает его и наиболее важные доводы полицейского государства. «Полицейские, которые каждый день рискуют своими жизнями в наших городах и на наших дорогах, заслуживают любой возможной защиты, и те, кто относится к ним без уважения, беспокоит их, и создаёт ситуации, которые могут привести к ранениям должны нести ответственность за свои действия».

Кроме, неуклюжей попытки оправдать закон, который, по сути, даёт полицейским свободу действий, под предлогом физического раздражения – нет других настоящих аргументов для оправдания создания такого закона.

Если закон будет подписан, правонарушители могут столкнуться с теми же наказаниями, как и другие преступники класса Е – например, виновные в «размещении фальшивой бомбы или опасных веществ в публичном месте», или в «бунте первой степени».

Это самое незначительное преступление в Нью-Йорке, но наказание за него может достигать 4 лет лишения свободы, в зависимости от решения судьи.

С учётом факта, что полиция практически повсеместно отрицательно относится к тем, кто осмеливается снимать их на видео, не сложно представить, как они будут ссылаться на букву закона для оправдания арестов таких гражданских журналистов, как Люк Рудковский (Luke Rudkowski - We Are Change), который регулярно сталкивался с полицейскими, или, как наш собственный бесстрашный репортёр Infowars, Дэн Бидонди (Dan Bidondi), которого легко можно обвинить в «раздражении» представителей власти во время пресс-конференции после Бостонского Марафона, в ходе которой они вступили с ним в «физический контакт».

Кроме того, закон фактически одобряет и защищает полицейских, которые провоцируют граждан на разного рода столкновения, поскольку расплывчатые формулировки закона позволяют любое физическое «оскорбление» считать противозаконным.

RT отмечает, что сомнительные законы всё чаще стали трактоваться полицией в свою пользу, напоминая пример домовладелицы из штата Нью-Йорк Эмили Гуд (Emily Good), которую арестовала полиция Рочестера, «когда она стояла на своём дворе и снимала на видео сотрудников полиции, которые останавливали автомобили перед её домом».

«Когда Гуд начала отстаивать своё право стоять на своём дворе, её арестовали, заковали в наручники и запихнули в полицейскую машину. Позже её обвинили в препятствии действиям правительственных чиновников». Полицейские сказали Гуд, что не чувствуют себя в безопасности, пока она стоит сзади и снимает их на видео.

Недавно мы тоже рассказали, как 14-летнего жителя Флориды свалили на землю и чуть не задушили за такую малость, как бросание на полицейских «бесчеловечно пристальных взглядов».

По сути, этот закон разрешит полиции арестовывать людей на основании личных субъективных импульсов.

http://antizoomby.livejournal.com/193081.html