В прошлой статье я уже излагал историю с великим творением тов. Бемермана про тов. Эрдогана. Эта история имеет последствия, и какие!!

Сначала Бемерман был награжден престижнейшей премией Гримм (на которую были номинированы более 800 различных телепродукций) по категории «Инновации в телеискусстве», но отказался ее принимать (то ли в знак протеста, то ли в знак испуга). За него вступилось множество известных и влиятельных людей вроде главы издающего «Бильд» издательства Шпрингера М. Дёпфнера.

Затем Меркель снова беседовала о его поэме, на этот раз не с Давутоглу, а уже с самим Эрдоганом, тот требовал отправить модератора на кичу. Немецкому МИДу был передан соответствующий запрос, параллельно Эрдоган и сам подал на охальника иск в суд (и этот иск правительство отклонить не может, но там речь идет не о странном §103 УК (оскорбление органов и представителей власти иностранных государств, статья внесена в УК еще в 1871 году по представлению Бисмарка!!), а о статьях 185-187, где речь идет об оскорблении частных лиц, наказание по ним намного мягче).

Немецкий МИД, естественно, решать ничего не стал, а передал право решать самой Меркель сотоварищи. Та находилась в цугцванге, у нее было только два хода, и при обоих она проигрывала: либо она соглашается с Эрдоганом и разрешает открыть судебное разбирательство – в этом случае от нее отвернутся многие медиа-персоны и еще больше простых избирателей. Это грозило ей неизбежным скатыванием вниз в прогнозах и в конечном итоге отставкой, ибо роль пресмыкательницы, ползающей на коленях перед ненавистным немцам Эрдоганом, снизило бы ее рейтинг ниже плинтуса.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Кроме всего прочего, она почти обязана была выбрать этот вариант, поскольку поспешила назвать кричалку Бемермана «умышленно травмирующей». В противном случае ей грозил разрыв с Эрдоганом и крах ее «европейского решения» проблемы с беженцами. Итог был бы тот же, вилка и детский мат в два хода. Причем такого мнения придерживался и стопроцентно промеркелевский «Шпигель»!

К тому же у Бемермана появились подражатели во главе с Диди Халлерфорденом, и тут уж на каждый роток не накинешь ни кляп, ни платок. И число их от запретов и судебных преследований будет только расти. А народ не сможет уважать свою каралевну, которую взяли на понт, как трусливого фраера, и заставили преклонять колена и бить челом, как простого смерда.

И вот сегодня Меркель, наконец, приняла и огласила свое решение. А решила она снова ползать на карачиках перед обнаглевшим вконец турецким султаном (которому она ранее уже и с предвыборной пропагандой подмогла, потусовавшись с ним на экранах за две недели до последних турецких выборов). Разумеется, не забыв добавить, что решать будет не она.

В общем, против Бемермана будет открыто расследование по §103 УК, по которому ему теоретически могут впаять от 3 до 5 лет тюрьмы (при этом сам дикий бисмарковский §103 будет теперь изъят из УК, как постановила правящая коалиция. То бишь отныне и впредь дракона более не будут кормить девственницами, но последнюю приглянувшуюся девицу ему все же отдают, «согласно законов гостеприимства»).

Характерно, что социки во главе коалиции дружно голосовали против, т.е. ручек не замарали, предоставив всю грязную работу Меркель, точно так же, как сама Меркель всю грязную работу с беженцами передала Эрдогану. И получат за это политические дивиденды. "Уголовное преследование сатиры из за "оскорбления величества" не вписывается в современную демократию", - заявил, например, глава фракции соцдеков в бундестаге Опперман.

"Мечети – наши казармы, купола – наши шлемы, минареты – штыки наши, верующие же – наши солдаты" (любимый стишок Эрдогана)

Вообще-то, принимая канцлериную присягу, Меркель брала обязательства служить немецкому народу, а не защищать честь обнаглевших восточных диктаторов; служить свободе и демократии, а не восточной тирании, цензуре и затыканию ртов, к чему она так привыкла в родной ГДР, где сама же этим и занималась. Но она выбрала не то, чему присягала, а то, к чему привыкла: лебезить то перед Хонеккером, то перед Путиным, то перед Эрдоганом.

Теперь турецкий султан определяет, о чем можно говорить и писать в Германии, а о чем нельзя. И при каждом нарушении установленных им для Германии правил будет вызывать на ковер либо немецкого посла, либо саму канцлершу. А все потому, что шантаж, при котором он сначала наслал на Германию орды «беженцев», а потом милостиво согласился принять часть из них назад за большие деньги, ему с нашими соплежуями у власти полностью удался.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

В следующий раз он запретит немцам писать о преследованиях журналистов и массовых убийствах курдов. А потом начнет давать указания, о чем и как нужно писать, как когда-то Гитлер с Геббельсом давали указания американскому агентству «Ассошиэйтед пресс» - единственному из иностранных агенств, допущенному в Германии к освещению и ставшему гитлеровским пропагандистом (а ныне – пропагандистом Обамы). Понятно, что теперь ни Меркель, ни Штайнмайер и не пикнут о рейдерских захватах издательств, инфоагенств и редакций турецкими вежливыми человечками, ни оосуждения журналистов пачками в шпионаже, ни о недавней высылке корреспондентов «Шпигеля».

Всего год назад Меркель у нас якобы была "Шарли" и провозглашала свободу сатиры. Сегодня она в открытую играет на другой стороне. Теперь Турцию опять будут принимать в ЕС, но если раньше от Турции требовалось доказать, что это уже не людоедская страна третьего мира, а цивилизованная, то теперь самая реакционная часть Турции навязывает свои людоедские принципы когда-то свободному миру. По звонку передачу сняли с сайта, заставили извиняться и запретили проводить протестную демонстрацию перед турецким посольством. В самой Турции около 2000 человек сидят в тюрьмах за оскорбление великого султана, ждем теперь первых жертв в Германии, которую он явно уже считает своей колонией.

Интересно, что кампанию солидарности с Бемерманом (который от всей этой истории только выиграет, в отличие от курдов и турецких журналистов, которых сажают и убивают, но в их защиту такая кампания не ведется) раздувают в основном как раз левые, которым, казалось бы, невыгодно топить Меркель. Но если Вы так думаете, то просто не знаете наших левых. Им, как старухе у разбитого корыта, надо стать непременно владычицей морскою, пакт Меркель-Эрдоган не спасет этих гигантов мысли.

Они стремятся возобновить миллионные потоки беженцев и все для этого делают (включая подстрекательство мусульман на македонско-греческой границе, которые по их вине не раз уже тонули в пограничной реке и подвергались атакам слезоточивым газом), не понимая, что это сметет не только Меркель, но их безграничную власть над страной, которую они воспринимают как данность. И их кампания якобы за свободу слова - насквозь лживая и лицемерная.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Хотя бы потому, что когда несколько месяцев назад заткнули рот Акифу Пиринчи, запретив ему издавать и продавать свои книги по совершенно надуманному поводу, то ни одна левая собака об этом и не пикнула. А Пиринчи, в отличие от клоуна Бемермана, - настоящий писатель, чьи книги постоянно лидировали в  списках бестселлеров и экранизировались в Голливуде.

"Общеевропейский" гешефт Меркель-Эрдоган лопнул бы и без этого, ибо Эрдоган выторговал себе множество нереализуемых опций, от принятия Турции в ЕС (чему будет яростно сопротивляться подавляющее большинство стран Евросоюза), до безвизового режима. Безвизовый режим с Турцией особенно смехотворен на фоне угроз Еврокомиссии элиминировать безвизовый режим с США и Канадой - за то, что те отказываются вводить безвизовый режим для новых членов ЕС Болгарии и Румынии, откуда в Штаты хлынули бы потоки цыган. Британских сторонников Брексита, то бишь выхода Британии из ЕС на июньском референдуме, это несомненно порадует.

Все происходящее – это какой-то нескончаемый фарс, которым история обычно повторяется. В свое время Англия с Францией проводили политику умиротворения агрессора, то бишь Гитлера, т.н. эппизмент. Теперь этим занимается Меркель. Гитлер наглел, зажимал свободу слова и третировал выдающихся писателей и философов.

Что из этого мы видим сейчас: и Эрдоган по своему формату отнюдь не Гитлер, а всего лишь мелкий тиран, и выдающихся писателей и философов не осталось, а их роль исполняет клоун, написавший дебильную кричалку про трахальщика коз с маленьким членом. Глава ZDF Беллут так же смиренно каялся за это перед Эрдоганом, но не помогло. Впрочем, оскорбления действительно были, но в первый ли раз?

Так, совсем недавно, в конце прошлого года, после польских парламентских выборов, в традиционной передаче расположенного в Майнце ZDF "Mainz, wie es singt und lacht" («Майнц, как он поет и смеется») выступал «сатирик» Ларс Райхов, который прошедшие в Польше выборы «осветил» так: "Selbst gewähltes Pech hatten auch unsere Nachbarn in Polen – ich weiß nicht, was die vorher genommen hatten, Wodka umsonst in der Wahlkabine oder was – jetzt sind sie aufgewacht mit einer Regierung, angeführt von der national-konservativen PiS Partei (die Abgeordneten nennen sich vermutlich PiS-ser). Der mächtigste Mann in Polen ist Jarosław Kaczyński, ein eineiiger Zwilling – das andere Ei ist vor ein paar Jahren abgestürzt."

Перевод: «Наши польские соседи сами себе выбрали дерьмо на свою голову, я не знаю, что они там приняли перед этим, бесплатную водку в избирательных кабинах или еще что, но сейчас они проснулись при правительстве, ведомом партией ПиС («Право и справедливость»), наверно, депутаты называют сами себя «писунами». Главный человек в Польше теперь Ярослав Качинский, однояйцевый близнец: другое яйцо свалилось пару лет назад».

Когда Райхов оскорблял таким образом, за который бьют морду, не только действующих политиков, но и погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качинского и еще 95 погибших вместе с ним (а статью 189 за оскорбление памяти умерших никто пока не отменял), в первых рядах зрителей сидел его начальник, тот самый глава ZDF мусульманин Беллут, каявшийся перед Эрдоганом, и хохотал. Чувства поляков, возмущенных очередной ксенофобско-имперской выходкой левых, его нимало не интересовали. А людей, написавших в редакцию возмущенные письма, вежливо посылали. Точно так же, как и Меркель, Беллут по професии обязан не оскорблять не чувства охреневших диктаторов, а чувства своих зрителей. Правда, для этого ему бы пришлось закрыть все программы ZDF и выгнать взашей весь персонал во главе с самим собой. На это он вряд ли решится.

Дурак Бемерман, еще недавно – примерный левый «гутменш», агитировавший за политику Меркель, сыграл ту роль, которую Ганс Андерсен отдал ребенку. Высокооплачиваемые политтехнологи в накрученных кабинетах, защищенных от прослушки, месяцами вырабатывали стратегии, которые позволили бы Меркель вылезти из той ловушки, в которую она сама себя загнала, а потом на сцену выходит дурак в шутовском колпаке и во всеуслышанье объявляет, что король-то голый!.. Нечто похожее произошло и с разоблачателями панамских секретов: меньше всего они рассчитывали подорвать власть Кэмерона, благодаря чему количество британцев, желающих голосовать за выход из Евросоюза, впервые превысило количество их оппонентов!

P.S. Ну, а пока  Ян Бемерман, находящийся под полицейской защитой ввиду поступивших угроз, заявил, что делает паузу, чтобы подождать руководящих указаний из Северной Кореи, как ему дальше делать свою передачу.
P.P.S. Согласно опросу Infratest и Первого канала, только 28% немцев согласны с решением Меркель, всего 10% желают наказания Бемермана и всего 45% довольны работой Меркель (2 недели назад таковых было еще 56%).

Ну, а теперь обратимся к сердешным друзьям Меркель и ее партнЭрам по коалиции - социкам.

В то время как социал-демократы, в первую голову – Маас и Габриэль, с пеной у рта бичуют оффшорных жуликов, в Панаме отмывающих свои капиталы и прячущих их от налогообложения, у самой СДПГ в Гонконге обнаружилась оффшорная фирма Саvete Glovale Limited. "Cavete" означает "предохранение", "сохранение", в данном случае это означает сохранение комунячьих прибылей от немецкого фискуса. Фирма эта была основана в ноябре 2014 г., следовательно у всей нынешней верхушки демосоциалистов рыльце в пуху. Оборот фирмы приближается к 100 миллионам баксов.

Т.е. в то время, как в Бундестаге социки на пару с подопечными Мутти принимали закон, который должен был сделать АдГ банкротами, причем принимали они его задним числом, что вообще является абсолютным беззаконием, создали дыру в 2 миллиона в бюджете АдГ, которую дружными усилиями затыкали рядовые члены партии, а потом запустили дезу о каких-то неведомых миллионах АдГ, которых никогда не было в природе, у них самих только в одной оффшорной фирме (а сколько их еще?) крутятся несметные капиталы.

Ну, а пока что партия великих защитников и вождей пролетариата находится в жалком состоянии. Согласну последнему опросу, СДПГ набирает на выборах уже меньше 20%, такого не было за всю ее историю! Остряки уже шутят, что Габриэль работает над меллемановским проектом века "18" (Меллеман мечтал о 18% для СвДП). В самой партии вовсю звучат голоса, требующие отставки Габриэля.

К его счастью, реальной замены ему в партии нет. Штайнмайер вряд ли захочет пачкать руки и тащить на себе этот чемодан без ручки. В регионах есть еще две провинциальных набитых дуры – премьерши NRW и Райнланд-Пфальца Ханнелоре Крафт и Малу Драйер, которым не стоит даже открывать рот, чтобы не компрометировать себя лишний раз, плюс ультралевая министерша труда Андреа Налес, конченный дебил Штегнер и совершенно безликий мэр Гамбурга Олаф Шольц (он-то и считается главным претендентом на этот пост, но совсем не торопится его перенять в нынешней трудной ситуации). Партии так не хватает харизматика Герда Шредера, продавшего Германию Газпрому, приватизировавшего свой канцлерский пост, возглавляющего путинскую бензоколонку и отмазывающего своего солнцеликого кремлевского кореша, "кристального демократа", по его выражению.

Ну, а что же с его бывшими подопечными, кристальными социал-демократами?

В нынешнем политландшафте партия стала абсолютно избыточной: правые социал-демократы голосуют за Меркель, левые – за левых и зеленых. Кому она еще нужна, кроме чинуш, которым красный партбилет раньше открывал большие возможности сделать карьеру, а ныне все эти возможности тают? А нужен он ворам и бездельникам, правда, бездельникам деятельным.

В начале 90-х СДПГ и ХДС/ХСС имели еще примерно по миллиону членов, сейчас у каждой из них осталось меньше полумиллиона, т.е. нет даже миллиона на двоих. Средний возраст оставшихся – 60 лет; ежегодно умирает по 1,5% членов, которые почти не заменяются новыми.

Правда, СДПГ – это не столько партия, сколько концерн, владеющий в первую очередь прессой, как-то:

  • Neue Westfälische Zeitung
  • Nordbayerischer Kurier
  • Sächsische Zeitung
  • Dresdner Neueste Nachrichten
  • Morgenpost Sachsen
  • Frankenpost
  • Südthüringer Zeitung
  • Neue Press Coburg
  • Hannoversche Allgemeine
  • Neue Presse Hannover
  • Leipziger Volkszeitung
  • Lübecker Nachrichten
  • Ostsee Zeitung
  • Göttinger Tageblatt

А также огромным количеством долей участия в издательствах, радио- и телеканалах, типографиях. Это число превышает 10 тысяч!!

И это не считая того, что все правительственные телеканалы («общественно-правовые») возглавляются социал-демократами. Так что если Вы хотите знать, кто в Германии главный масс-медиа-магнат, Руперт Мердок, Тед Тернер и Сильвио Берлускони в одном лице, владелец заводов, газет, пароходов, то это будет вот эта "пролетарская" партия, владеющая всеми средствами зомбирования населения и гигантскими капиталами, вложенными в недвижимость, инвестиционные компании, компании по управлению капиталом, оффшорные фирмы и пр. И эта партия трудящихся, униженных и оскопленных, намного богаче всех остальных немецких партий, вместе взятых, является глобальным госкапиталистом, лоббирующим все виды своего бизнеса, занимая ключевые посты в парламентах и правительствах, не в состоянии назомбировать себе даже жалкие 20% голосов!

СДПГ, как пострадавшая от гитлеровского разгона рейхстага и запрещения партий, стала главным бенефициаром послевоенного раздела пирога. Интересно, что компартия пострадала еще больше, коммунистов при Гитлере не только сажали в концлагеря, но и расстреливали, однако эта партия была запрещена Аденауэром и компанией в конце 50-х – для того, чтобы в начале 90-х заменить ее хонеккеровской СЕПГ, расстреливавшей людей, пытавшихся сбежать из коммунистического рая! Таковы уродливые гримасы истории.

При этом СДПГ имеет наглость дальше пилить бюджет, к примеру, к 60-летию бывшего мэра Берлина Воверайта партия устроила парти, а 10 тысяч на нее просто хапнули из бюджета, объявив этот банкет мероприятием по продвижению демократии! И даже требования Счетной палаты вернуть эти деньги ни к чему не привели. Вдумайтесь только, как надо привыкнуть рассматривать бюджет как собственные закрома, чтобы парти по случаю юбилея своего босса, старого жулика, объявлять мероприятием по укреплению демократии!

Преемник Воверайта на посту столичного мэра и его однопартиец Мюллер за счет земельного бюджета выписал себе самых звездных адвокатов, речь идет о заведенном на него уголовном деле о воровстве (он устроил избирательное бюро в типографии, принадлежащей его отцу, и оплачивал ему (т.е. фактически самому себе) жирную аренду!).

Все это, разумеется, делается тайно, при постоянном покрывательстве и вранье главы госканцелярии Бёнинга и спикера сената Виланда, оба, разумеется, представляют ту же самую партию жуликов и воров. При этом и Мюллер, и Воверайт давным-давно должны чалиться на нарах за долгострой и взятки при строительстве берлинского аэропорта, который должен был быть построен уже давным-давно, но из-за халатности и взяток неизвестно, когда это произойдет и произойдет ли вообще.

Но это Берлин, детка, столица не только Германии, но и всей немецкой коррупции...

http://lussien.livejournal.com/144942.html

http://lussien.livejournal.com/145157.html