Выборы. Выборы. Кандидаты – пи… шут Ходорковскому. Именно такую информацию сообщил главный ресурс беглого олигарха «Открытая Россия», и эти данные тут же подхватили, практически, все российские и многие зарубежные СМИ и блогосфера.

Как выяснилось, организация «Открытая Россия» не так давно объявила о своей готовности поддержать на грядущих в сентябре думских выборах достаточно больше количество кандидатов в депутаты. Причем поддержать юридически, информационно и (О, это сладкое слово!) финансово. заявлении говорится, что проект «Открытые выборы» — «уникальный эксперимент» по организации «самой честной предвыборной кампании в истории страны». И, по информации представителей Ходорковского, им написали заявки «на финансовую помощь» 230 потенциальных кандидатов, в том числе 25 от членов «Парнаса», 22 от членов «Яблока» и 142 от беспартийных кандидатов. А также денег и другой помощи попросили, по информации «Открытой России», 11 единороссов, 9 коммунистов и 6 членов «Справедливой России».

И обратите внимание на то, что ни сам Ходорковский, ни его пиарщики и «проводники» денежных средств не обнародовали ничьи фамилии из якобы попросивших денег на выборы (за исключением нескольких человек из дружественно-оппозиционного и абсолютно бесперспективного «ПАРНАСа»). Не обнародовали и не будут этого делать никогда.

Дело в том, что именно здесь, в информации о сотнях «тайных друзей Ходорковского» и скрыта одна из основных пружин механизма еще давно отработанной Ходорковским лифтовой доставки в Государственную Думу нужных Михаил Борисовичу депутатов. Тех самых, которые, оказавшись в Думе в большинстве, до определенного периода будут демонстративно и громко кричать о своей преданности Путину, фракции «Единая Россия» (КПРФ, СР, ЛДПР – на выбор), а в нужный момент по команде Ходорковского выступят единым фронтом, скажем, за изменение конституции и провозглашение парламентской республики со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, назначение премьером того же Ходорковского. Также, в случае, если вариант с парламентской республикой не пройдет, то будет отработан и сценарий с импичментом и последующим (после роспуска Думы) государственным переворотом.

Но нет. Не все так просто. Разумеется, «Открытая Россия» никаких денег тем самым обратившимся кандидатам давать не будет (за исключением видимости демонстративных попыток пропихнуть в Думу парочку парнасцев). Ходорковскому, как выяснилось, нужно было очень массово и срочно вбросить информацию о том, что более 230 анонимов из разных партий и беспартийных обратились к нему за помощью, что и удалось сделать (больше пяти тысяч упоминаний в СМИ). И об этом еще будут многократно нам напоминать в пресс и блогосфере, но не называя имен до начала предвыборной кампании. Иначе пропадет весь смысл этой игры в темную.

А ларчик-то просто открывается. Скорее всего, никаких 230 человек, «просящих помощи у Ходорковского», нет и близко. Есть парочка преданных оппозиционеров, а остальное – откровенная фикция. Но они, эти «230 кандидатов», живьем и не нужны команд Ходорковского. Им нужно только многократные упоминания о якобы наличии большого количества таких просящих.

Далее людьми Ходорковского, как уже было опробовано на выборах 1999 года  (методы по сути не меняются и тогда «ЮКОС» сумел завербовать без малого 150 народных избранников), будет осуществляться реальная скупка реальных кандидатов, включая и списочников из всех думских партий. Будут скупать тайно, через офшоры и родственников, используя большие деньги, связи и откровенный компромат. Причем, факты покупки будут различными способами фиксироваться, дабы товарищи потом не смогли дернутся куда-то в сторону. Также этим кандидатам будет оказана, помимо финансовой, еще и серьёзная, но негласная пиаровская поддержка в период предвыборной кампании.

На сегодня, некоторые персональные предложения были уже сделаны ряду будущих кандидатов, имеющих 100 процентную гарантию попадания в Госдуму, и суммы варьируются от одного до пяти миллионов долларов каждому. По самым скромным подсчетам Ходорковскому и его западным кураторам необходимо не менее трехсот будущих парламентариев и на этот суперпроект, по инсайдерской информации из окружения Ходорковского, уже выделен почти один миллиард долларов. Деньги уже пошли в работу.

А теперь вернемся к тем неизвестным и, скорее всего, несуществующим 230 потенциальным кандидатам, которые, по информации «Открытой России» и сотен других СМИ (со ссылками, разумеется, на ресурсы Ходорковского) якобы претендуют на получение финансирования из рук беглого олигарха. О них вспомнят в самый горячий период предвыборной кампании. Как только кто-то из конкурентов будет мешать попаданию в Госдуму тайного ставленника Ходорковского (из тех трехсот, которые планируются к покупке, и чьи имена не подлежат огласке) тут же будет публично объявлено, что именно этот «мешающий» входит в те самые 230 кандидатов, которые якобы просили деньги у Ходорковского и даже получили их.

Разумеется, при совершенно адской непопулярности в России миллиардера Ходорковского и его команды, этот несчастный, который якобы входил в те самые 230 просивших и получивших деньги экс-главы «ЮКОСа», потеряет все и сразу же – избирателей, спонсоров, поддержку партии и власти, и будет вынужден либо снять свою кандидатуру, либо позорно проиграть тайному реальному ставленнику Ходорковского. И для этого совершенно не важно, что пострадавший в действительности никаких денег от «Открытой России» или лично Ходорковского не получал и даже не знал о такой возможности. Разумеется, поверят каминг-ауту от команды Ходорковского, подтверждённому им лично, - мол, так случилось, и раз уж выплыло, то мы подтверждаем и чистосердечно признаемся, что давали этому бедолаге много-много денег. Все» Сбитый летчик. А настоящий ставленник беглого олигарха благополучно оказывается в Госдуме в теплой команде единомышленников.

По сути, уже сейчас Ходорковским, его кураторами и командой через прессу и интернет готовятся потенциальные ягнята на заклание в количестве 230 голов. А некоторые из трехсот будущих и тайных «депутатов Ходорковского», на которых реально сделана ставка и которых будут проталкивать в Думу хоть чучелом, хоть тушкой, уже потирают руки, заглядывая на свои оффшорные счета.

Получается, что в сознании некоторых персонажей ничего не изменилось с 99-го года, когда главной целью преступников была власть, позволяющая сохранить деньги и свободу. Только вот десять лет отсидки научили Ходорковского играть в темную, глубоко спрятав ущемлённое самолюбие и не афишируя своих целей захвата Государственной Думы, как это было в 90-е. И играет он теперь более изощренно, старается обходиться без трупов, решая вопросы с помощью больших денег и не менее масштабных провокаций.

http://oleglurie-new.livejournal.com/278630.html