Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и Грузия на конференции «Criminal Legacy of Communism and Nazizm» выступили с инициативой создания межгосударственного органа для организации и легитимизации оккупации и расчленения нашей страны. Для начала они хотят нас судить. Судить за «преступления коммунизма».

Семь стран поддержали высказанную главой Минюста Эстонии идею о создании международного суда для расследования "преступлений коммунизма", сообщило в воскресенье издание Postimees.

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выступил с предложением учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа, для расследования преступлений коммунистического режима, отметив, что их следует расследовать так же, как расследуются преступления нацизма.

Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма в воскресенье отмечают в Эстонии. В Таллине проходит международная конференция The Criminal Legacy of Communism and Nazizm, в которой участвуют члены правительств, политики, эксперты и общественные деятели ряда европейских стран.

Представители минюстов Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать "преступления коммунизма" и создания для этого специального международного суда. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов.

"В результате преступлений коммунизма и нацизма миллионы людей погибли или пострадали. Эстонский народ также понес значительные потери. Если бы коммунистическая оккупация продолжалась в следующем поколении, то эстонский народ испытал бы необратимый упадок как нация", — сказал Рейнсалу, добавив, что Эстония предложила заключить международное соглашение о создании наднационального органа по расследованию преступлений коммунизма.

"Важно, чтобы международное соглашение дало четкую правовую оценку преступлениям коммунистических режимов в странах, присоединившихся к этому договору. Государства также должны взять на себя ответственность за обеспечение правовой защиты жертв тоталитарных режимов и возможности получить компенсацию за страдания и принудительный труд", — заявил глава Минюста Эстонии.

1 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Воссоединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке", в которой напомнила "об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа… Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней". Резолюцию инициировали член парламента Литвы Вилия Алякнайте-Абрамикене и делегат от Словении Роберт Бателли.

Решение ПА ОБСЕ, которое фактически приравняло коммунизм к нацизму, вызвало резкие протесты со стороны Москвы. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал резолюцию недопустимой и отметил, что данный документ искажает историю в политических целях. С критикой резолюции ОБСЕ выступили также Франция и Греция.

http://ria.ru/world/20150823/1202668988.html

Важно чтобы самые лютые антисоветчики, если они действительно являются патриотами России, поняли что:

1) Россия юридически является преемником СССР (отсюда место в Совбезе ООН и все остальное). Осуждение «преступлений коммунизма» не может не вести за собой выплаты компенсаций внешним субъектам, против которых эти «преступления» были совершены. И не надо прятаться за лукавое «русский народ сам больше всех пострадал, мы коммунизм осудим и никому, ничего платить не будем». Будете платить или окажетесь в международно признанном (и де-юре и морально) статусе страны-изгоя, культивирующей преступную идеологию. Дело ЮКОСа в этом вопросе незаметной ерундой покажется.

2) Платить придется не только странам, но и конкретным гражданам, прошедшим через «советские лагеря». В частности, придется платить бандеровцам, лесным братьям и прочим антикоммунистическим соратникам Гитлера.

3) Платить придется не только деньгами, но и территориями (которые были «оккупированы», «незаконно отторгнуты» и т.п.). Причем платить по-крупному (речь, мягко говоря, не только о Крыме).

4) Нельзя уравнять коммунизм и нацизм и остаться членом Совбеза ООН. Это абсурд. Осуждение «преступлений коммунизма» не может не нести за собой исключение России из Совбеза ООН.

5) Последним общим празником русского народа является 9 мая. Это последня настоящая скрепа нашей страны. Осуждение «преступлений коммунизма» не может не демонтировать День Победы. Вы этого хотите? Это такой способ сказать спасибо деду за победу?

6) Объявляя 75 лет истории своей страны «черной дырой», вы тем самым ставите крест на исторической России вообще. Ибо самостоятельно избыть 75 лет «черной дыры» невозможно. И никак нельзя разделить советский период на «ужасную партию, несущую ужасную идеологию и репрессии» и народ, который вопреки этой «ужасной партии, с ее ужасной идеологией и репрессиями», совершал чудеса (победил в Войне, запустил первого человека в космос). Так как иначе придется объяснить, почему освобожденный от «коммунистического ужаса» народ не демонстрирует чудес вопреки на протяжении последних 25 лет. Наконец, вспомните о том, что в написанной бандеровцами американской Декларации о порабощенных народах русский народ не упомянут, зато там есть народ казаки (с своим государством Казакией), Идель-Урал и прочие фэнтези на государства, на которые враг хочет расчленить Россию.

Страна, 75 лет прожившая в «черной дыре» нуждается во внешнем субъекте, который изгонял бы из нее «коммунистическую скверну» на протяжении еще 100 лет. Кто ее будет изгонять, те кто вырос в «черной дыре»? Это абсурдно. С трудом говорящая по-русски эмиграция, давно ставшая агентурой ЦРУ? Ну так и скажите, что вы хотите отдать Россию под внешнее управление ЦРУ и назвать это «конституционной монархией» или еще как.

7) Мы категорически против параллелей между коммунизмом и нацизмом и убеждены в том, что это два различных полюса:

Как два различных полюса,

Во всем враждебны мы:

За свет и мир мы боремся,

Они - за царство тьмы.

Потому мы предлагаем чисто методологически, а не ценностно, сравнить осуждение преступлений нацизма и осуждение «преступлений коммунизма». Осуждение преступлений нацизма (оно же денацификация) было произведено после разгрома нацистской Германии в Второй Мировой войне, ее безоговорочной капитуляции и введения внешнего управления. В 1991 году мы уже капитулировали, под крики о декоммунизации сдав историческую Россию врагу. Американцы назвали это «победой без войны» (имелось ввиду без горячей войны). Для нас это означает «капитуляцию без войны». Мы хотим ее повторить?

Важно чтобы каждый антифашист (кем бы он ни был) понял, что уравнивание коммунизма и нацизма является обелением нацизма, ибо:

1) Абсолютное зло может бытьб только одно. Если коммунизм равен нацизму, то нацизм автоматически перестает быть абсолютным злом.

2) Перестав быть абсолютным злом, нацизм ломает общественные табу и получает все возможности для возвращения в дискурс западных стран (что он и так уже делает, но пока хоть как-то сдерживается).

3) Став приемлемой (пусть и с оговорками) частью дискурса, нацизм не может не построить себя на Западе заново, в обновленном и утонченном виде. Нам кажется, что постмодерн (упрощенно современный либерализм) нужен для подготовки почвы для нацистского реванша. Можете спорить с этим, но вы не можете спорить с тем, что окончательное растабуирвоание нацизма приведет к резкому всплеску нацификации Запада.


Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и Грузия строят свою постсоветскую идентичность на тотальном очернении коммунизма и героизации местных нацистов (включая ССовцев), воевавших на стороне Гитлера. В разных странах этот процесс идет по разному (где почти незаметно, где-то совсем откровенно), но он идет и является мейнстримом.

Нацисты берут реванш. Они берут его на Украине. Они хотят окончательно взять его у исторической России. И комитет по оккупации и расчленению России является инструментом этого реванша.

http://friend.livejournal.com/1978090.html