У меня есть некоторый опыт. В своём первом (публичном) рассказе я упомянул о способе вытеснения мирного населения. Рассказ "Молокан". Речь шла о карабахском конфликте. Метод вытеснения там упомянут вскользь, потому что рассказ посвящён другому. Хотя описываемые события происходили на самом деле и  имеются их живые участники. Но я не мог предположить, что увижу древнюю технологию вытеснения на Юго-Востоке Украины.

Вот отрывок из произведения: "Они захватывают более полусотни местных жителей, пытающихся уйти из села. Примерно с десяток, из того числа, они убивают на глазах у односельчан и родных. Напуганные жесткостью, остальные бегут, и боевики дают им уйти. Дают им уйти, чтобы те сеяли смятение и страх среди своих соплеменников, дабы сёла покидались своими жителями ещё только при подходе армянских формирований. Ведь при обороне пустых, оставленных жителями сёл, бойцы самообороны и военные будут испытывать большее психическое напряжение, им потребуется больше стойкости, больше физических сил." Весь текст произведения доступен тут: "Молокан".

Важно тут последнее предложение: "Ведь при обороне пустых, оставленных жителями сёл, бойцы самообороны и военные будут испытывать большее психическое напряжение, им потребуется больше стойкости, больше физических сил." В этом заключён смысл.

На Украине мы можем наблюдать более продуманную методику. Чаще всего она используется Соединёнными Штатами Америки, причём весьма виртуозно. Но посмотрим, как эта методика, под руководством большого брата, осуществляется на Украине.

Мы видим сильные разрушения. Украинская и западная пропаганда будет утверждать (всегда!), что удары по жилым постройкам наносят местные террористы. Но это противоречит логике. Ополченцам, как и другим людям хочется жить. Идти в бой, калечиться, гибнуть ради руинов и пепелищ им не хочется. Но если дом разрушен, взорвана заправка, разбомблена больница и школа, сожжена теплостанция и электротранформаторы, уничтожены газовые и водяные коммуникации - то люди уйдут.

Один человек (самый храбрый, самый лучший, наиболее достойный жизни) останется и пойдёт в ополчение или станет помогать воинам другим способом, но девять из десяти будут спасать свою шкуру. Уйдёт мирное население - некому будет поддерживать бойцов, радоваться их успехам, пожинать плоды их самопожертвования. Так какой смысл ополчению подрывать свою обороноспособность? Ради чего, ради кого воевать? Как потом восстанавливать?

Нет, не выгодно ополчению уничтожать свои материальные и духовные ресурсы. Это выгодно украинской хунте, украинским националистам. Поэтому они методично расширяют зону разрушения. Эти зоны некому и незачем защищать. Так идёт вытеснение гражданского населения и демотивация защитников этой земли. Но это лишь половина дела.
Вторая половина дела и неотъемлемая часть современной методики вытеснения противника состоит в обработке мозгов. Беженцы, спасшиеся от огня украинских карателей на территории карателей, получают право на спокойствие. Это рай для тех, чей жизненный девиз "лишь бы не было войны".

Тут они узнают, что во всех бедах виноваты террористы и русский спецназ. Окажется, что украинские власти днём с огнём (буквально) искали жителей Донецкой и Луганской областей, чтобы выплатить им пенсию, зарплату, выучить и вылечить их детей и даже заняли у Европы и Америки кучу денег для этого, хотя сами голой попой свои чиновные места греют. Если бы не Путин и террористы, то всё было бы замечательно. Украинские эсбэушники, нацгвардейцы и военные с деньгами в зубах и колбасой наперевес рвались на восток, чтобы облагодетельствать титушек, но сепаратисты - сепаратисты мешали им! Пропаганда в действии.

Однако, бежавшие в Россию, тоже попадают под методику вытеснения. Кадры пожаров и руин убеждают их, что проще остаться в России, чем возвращаться на пепелище. Зачем возвращаться туда, где всё сожжено, где могут убить, где могут пытать? Так что репортажи российских каналов о массовых захоронениях и стёртых с лица земли населённых пунктах тоже на руку украинским националистам. Теперь недоукраинцы их будут бояться. Их участки и жилые площади вскоре будут розданы цвету украинской нации.

Восточное сопротивление обречено на поражение не столько без топлива и вооружения, сколь без тех, ради кого сопротивление и начиналось.

Вот так. Прибавим сюда пытки, похищения, преследования по национальному и политическому признакам, урезание гражданских свобод - и методика вытеснения нежеланной этнической и социальной группы становится более полной и ясной. Самая активная и жизнеспособная часть населения Юго-Востока будет уничтожена или изгнана, а оставшаяся будет до смерти подчиняться майданному праву.

Добавляю 09. 02. 2015

Вот ещё усовершенствование террористической методики киевской хунты. Основано также на тонком знании человеческой психологии. Проводится диверсия (например, под Волновахой), поднимается шум в средствах массоой пропаганды, вина сваливается на народное ополчение, а вслед за этим в течение нескольких дней укродиверсанты проводят полу-беспорядочные обстрелы населённых пунктов. На искусственно поддерживаемой волне пропаганды и распространяемых слухов, эти множественные обстрелы, часть население несдающихся республик и, конечно (!), всё поголовье Украины автоматически приписывает воинам Свободы из Донецкой и Луганской областей. Вот так.

Обращаю внимание, что ополчению и всем здоровым местным политическим силам выгодна высокая численность населения. Эти две республики весьма развиты индустриально и там требуется много рабочих рук, так как работа зачастую выполняется вахтовым, суточным распорядком. То есть одно рабочее место занимает два-три человека. А вот хунте и украинским националистам наоборот - выгодно малая численность населения, а в условиях боевых действий, и малая плотность. Делаем выводы...

http://abcider.livejournal.com/56865.html