Намек в конце видео вполне понятный. Для обоснования своего присутствия на территории других стран США использовали самые разнообразные причины. Где-то боролись с коммунизмом, где-то искали оружие массового поражения, в других государствах пытались найти террористов и/или свергнуть очередной кровавый режим, мешающий местным аборигенам вкусить сладкий воздух свободы.

Теперь появилась новая причина - вирус Эболы.

А что? Вы не можете справиться с распространением лихорадки? Так пожалуйста, у наших военных есть все необходимое оборудование, профессиональные врачи. Естественно, для них нужно подготовить целую базу, но а как без этого? Ну и что с того, что военных несколько больше чем нужно и с собой они прихватили разведывательную аппаратуру и вооружение - у вас тут в Африке неспокойно, а мы своих бесценных солдат бережем.

Попутно находятся какие-нибудь террористы с которыми в срочном порядке следует бороться, а если выяснится, что земли богаты полезными ископаемыми, то карающий меч демократии обязательно сокрушит всех, кто усомниться в ней, попутно установив контролем над местными ресурсами.

Создается впечатление, что любая угроза эпидемии того или иного вируса, которая по-сути не выбивается из статистики, теперь будет не только помогать зарабатывать транснациональным биотехнологическим корпорациям, но и служить при решении геополитических целей.

А если кто-то усомниться в необходимости закупки миллионов вакцин (подумаешь экспериментальные и не проверенные, но ведь главное подарить зараженному надежду, верно?), то в миг дадут команду подконтрольным СМИ и всякого рода прикормленные вирусологи с высокими званиями обязательно растолкуют и разжуют западному обывателю, как важно справиться с распространением Эболы. Необходимо ему показать ужасные картинки тех, кому не посчастливилось заразиться это страшной болезнью, раздуть панику да посильней - и податливый, пластилиновый мозг приобретает нужную форму, а извилины дадут правильный сигнал скупать все лекарства и средства индивидуальной защиты, даже если те никак не помогут.

Остается только гадать, под каким предлогом в будущем демократы вся планеты будут обосновывать присутствие своих солдат в той или иной стране. В прочем, не удивительно, что объектом стали именно африканские государства. Не обладая ни промышленностью, ни самостоятельным руководством, им ничего не остается кроме как принять помощь, которую с вроде как бы предлагают, а вроде и настаивают на ее принятии.

В конце концов, кроме Африки не осталось неподеленных регионов мира, значит борьба за нее в будущем скорее всего обострится.

Так называемый «украинский кризис», который агрессивно и умело разжигали «спонсоры» майдана, явился неплохим, и, пожалуй, весьма эффективным средством отвлечения внимания мировых обывателей от главной проблемы нынешнего глобального общества – злокачественности «долговых пирамид» Запада, и «долларовой пирамиды», как главной части системы. Внимание людей было отвлечено, помимо того Вашингтон достиг некоторых успехов в деле ослабления экономики ряда европейских стран, и, тем самым, подлил воды на мельницу своей экономики. Однако фундаментальные причины надвигающейся катастрофы никуда не делись и деться не могли, пирамида становится всё более шаткой, а пузырь, злокачественный «неоперабельный» пузырь лишь раздувается, и лопнуть способен в любой момент.

Этот банальный факт понимают все сколь-нибудь грамотные экономисты и политологи, и уж тем более явственно осознают это господа-горлохваты, сидящие в вашингтонских кабинетах. Они прекрасно знают, что доминированию долларовой системы уже скоро придёт конец по причине взрыва её изнутри, и понимая это они, всё же, стремятся придумать какой-то такой способ, который позволил бы и после «большого взрыва» и падения нынешней системы миропорядка, вновь выкрутиться и суметь удержать власть над значимой частью мировых политических и экономических процессов.

Понятное дело, что в том случае, если в мире будет хотя бы несколько сильных, экономически здоровых стран, вновь запятить «на трон» звёздно-полосатую ущербную гадину, в качестве властительницы, уже не удастся, и потому американцы провоцируют хаос и беспорядок во многих регионах мира (и прежде всего вблизи России и Европы). От стратегии «мирового беспорядка» они не только не отказываются, но интенсифицируют её осуществление, стремясь навредить всюду, порушить всё, до чего можно дотянуться – от аргентинской финансовой системы, до гонконгского благополучия. Однако «бомбить» в каждую отдельную точку (которых очень много) Вашингтону теперь оказалось скучновато, и он придумал довольно остроумный финт – «фактор эболы», который, возможно, ещё сыграет свою неожиданную роль в мировой глобальной политике.

Ещё недавно про эболу не знал никто из обывателей Европы и Америки, ну кроме медиков и биологов.

В Африке, к сожалению, «бродит» немало опасных вирусов, подобных эболе, некоторые из них даже опаснее неё и способны «просачиваться» на другие континенты. Да что там, один туберкулёз убивает, каждый год, в несколько раз больше африканцев, чем умерло от эболы.

Однако же, новости про эболу тиражируют, буквально вбивают в головы людей по всему миру, сея истерическую панику, доходящую до общественно опасных психозов.
Эбола, быть может, и вправду страшна, спорить не стану, как страшной является почти всякая инфекционная зараза, особенно в условиях тропических стран, но куда страшнее тот эффект «заразного невроза», причём массового, чрезвычайно массового, которым нарочно и жестоко «инфицируют» людей через СМИ, причём и в тех странах, где никакой эболы нет и не было.

Очевидно, что делается это не просто так, это часть новой кампании. Про эболу, то и дело, говорит и сам «президент» Обама!

А буквально на днях, по лентам информагентств прошло сообщение, что эбола, к настоящему моменту, уже практически разрушила, не просто обвалила, а разрушила экономики сразу нескольких стран Западной Африки. Там итак-то было не очень кучеряво, а нервозный ажиотаж вокруг «фактора эболы» просто уничтожил эти экономики, теперь миллионы людей остались у разбитого корыта.

На этом фоне из СМИ несутся «мнения авторитетных экспертов», которые без устали пророчат распространение эболы в Европу, и в прочие регионы мира. Не трудно предположить, что станется с экономикой каждой из стран, в которой раскрутится маховик истерии по поводу эпидемии эболы – эти экономики «лягут».

На мой взгляд, политическая подоплёка всей этой агрессивной и крикливой кампании по «раскручиванию» «фактора эболы» состоит в следующем:

Вашингтонские деятели большой политики понимают, что в один прекрасный день может начаться обвал пирамиды и лопание пузырей, как это было в 2008 году, только теперь в гораздо большем масштабе, в разрушительном масштабе «великой депрессии». Понятное дело, что сами господа-горлохваты узнают об этом, всё же, первыми. И в момент начала таких процессов, они могут «ударить по газам», запустив «фактор эболы» на полную мощность, то есть устроить такую панику в Европе и прочих ключевых регионах мира, которая просто парализует ведущие (да и второстепенные) экономики, создавая эффект хаотического обвала. Если это произойдёт, то обывателям может показаться (во всяком случае обывателям будут навязывать мысль) о том, что причиной гигантского витка мирового кризиса стала не злокачественность агонии долларовой пирамиды, а «спонтанная катастрофа», вызванная «фактором эболы».

Кстати, в самой Америке «эболу» тоже могут запустить, ведь в самой Америке экономика тоже повалится, как, возможно и долларовая система, но дело в том, что она итак уже неизлечима, а все фокусы и финты, все жестокие выдумки предпринимаются вашингтонскими господами-горлохватами ради того, чтоб сварганить некую новую систему доминирования, на месте прежней системы долларового консенсуса.

Если в каждой из стран – в Германии, во Франции, в Италии, в России, а также в Китае, в Бразилии и в Аргентине, удастся спровоцировать массовый психоз в связи с «пандемией эболы», то экономикам этих стран будет нанесён существенный, а то и катастрофический ущерб, который окажется похлеще последствий любой войны, ведь агония истерики охватит практически все слои населения.

Рупоры мировых СМИ находятся в руках господ-горлохватов, в руках той мировой силы, которую я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада, а эти существа вполне могут спровоцировать такую психическую атаку, которая столь мощно надавит на мозги людям, что каждый будет бояться выйти на улицу, даже дойти до банкомата.

Эта «заваруха» и способна дать американскими «великим комбинаторам» то драгоценное время, что позволит им успеть «переформатировать» умирающую систему злокачественного долларового миропорядка в нечто иное, но опять-таки завязанное на прихоти и приказы «корпорации агрессивных меньшинств Запада».

На мой взгляд, этот сценарий совершенно очевиден, хотя я не исключаю, что есть и другие. Понятное дело, что реализовать его полностью будет непросто даже таким дельцам, как вашингтонские господа-горлохваты, однако нет сомнений, что они всё более и более (уже сейчас) идут по пути усиления мирового хаоса, нагнетания истерического психоза в мире. Одно только создание и «эксплуатация» поганого «фактора исламского государства» чего стоит!

Вашингтонские горе-политики, являющиеся, на самом деле командой управляющей «Титаником», очень хотят нанести как можно более системный ущерб всем прочим судам в мировом океане, чтоб «Титаник» ушёл под воду не один, но нам (людям, живущим вне Америки) уж не знаю как, но необходимо защититься от этих жестоких и подлых стратегий «спасения Америки». Для начала нужно хотя бы открыто говорить правду о природе того невроза, той истерической горячки, которую всё более и более нагнетают в мире, используя «фактор эболы».

Хотя, не исключено, что и кроме «фактора эболы» в самое ближайшее время появятся и другие столь же агрессивные и мощные «стрессорные вбросы», нацеленные на психологическую бомбардировку людских масс, с тем чтоб «большой брат» имел проверенные рычаги, на «крайний случай», то есть такие орудия, которые позволили бы обрушить остатки стабильности стран, что «приговорены» стать ритуальными жертвами во имя спасения Америки.

Кстати сказать, испытания новой вашингтонской стратегии на подопытных африканцах прошли успешно! С помощью «фактора эболы», как я писал в начале заметки, экономики сразу нескольких стран Западной Африки полностью уничтожены! И никакого обеднённого урана, и никаких диоксинов, никаких фосфорных бомб! Обойтись сумели без них. Всё разбомблено и выжжено одной лишь «силой мысли» американских стратегов!

А ведь сам-то вирус, сама эбола существует уже давно, но прежде никто и не думал использовать её так, как пользуют сейчас «великие комбинаторы» из Вашингтона.

P.S. Симптоматично, пожалуй, что сейчас, в качестве одного из «значимых проектов сдерживания» Вашингтон использует фактор болезни, фактор эпидемии.

Вашингтонский режим уже давно и безвозвратно превратился в «опасного больного», но сейчас этот больной делается всё более опасен, ведь предчувствует неминуемый конец той системы, пользуясь которой он сумел много лет паразитировать на теле глобального общества. На смену ей он хочет встроить иную, ещё более жестокую систему.
Как бы хотелось, чтоб его планам оказалось не суждено сбыться.

http://strigunov-ks.livejournal.com/48424.html

http://maxim-akimov.livejournal.com/412617.html