Йеллоустоун стал известен широкой «незамутненной» общественности, думается, после фильма «2012». Конечно, он существовал и задолго до этого. И задолго до этого стал известным заповедником, который ежегодно посещали тысячи туристов из США и других стран. Но вот четкая привязка этого «супервулкана» к возможному извержению, способному если не уничтожить планету, то как минимум вызвать серьезнейший катаклизм, который окажет заметное влияние на весь мир, произошла именно после этого фильма.

Красочное моделирование землетрясения и извержения Йелоустоуна вкупе с забавным образом сумасшедшего персонажа, описывавшего все происходящее в прямом эфире, оказалось настолько мощным завораживающим образом, что он серьезно отпечатался в сознании всех, посмотревших фильм.

Именно с этого момента упоминание о Йелоустоуне и его возможном «просыпании» от многовековой спячки стали массовыми и регулярными. Причем, чем дальше, тем все больше телепередач и публикаций различного рода говорят о взрыве Йелоустоуна как о чем-то совершенно обыденном и само собой разумеющемся. Причем не в неопределенно далекой перспективе, а буквально вот-вот. Собственно именно для того, чтобы посмотреть на реакцию моей читательской аудитории, я и опубликовал у себя в журнале вчера этот провокационный материал. Реакция, а точнее спектр мнений читателей оказался примерно таким, как и ожидалось.

Теперь стоит поговорить о том, что это вообще за явление в информационном пространстве под названием «Йелоустоун». Именно об этом, а не о реальном вулкане, который может проснуться завтра или спокойно проспать еще не одну тысячу лет.

Вброс этой катастрофичной Идеи в масосове информационное пространство с помощью фильма «2012» мне представляется совершенно не случайным. Скорее лежащим в общем апокалиптическом тренде западного кино и литературы последних десятилетий.

Проблема в том, что кукловоды сегодняшней западной, да и, увы, мировой цивилизации довольно давно осознали тупик и неизбежность расплаты за содеянное. И сам факт финала, причем уже очень недалекого, отменить или даже существенно отсрочить уже не может никто и ничто. Даже больше того. Этот финал имеет очень четкие временные границы не только в цивилизационном плане, но и в плане общепланетарных изменений в тектоническом и климатическом плане.

В этой связи перед «сильными мира сего» в полный рост встал вопрос о сохранении своей власти в условиях, когда все сегодняшние механизмы будут разрушены естественным образом. Это касается и военных, и финансовых и даже информационных рычагов управления человечеством. При этом возникает еще и задача своевременного физического переселения и переноса центров управления в другие области планеты, относительно тех, которые использованы в настоящее время.

И срок, на все это отпущенный, крайне невелик. Не более двух десятилетий, а скорее всего и того меньше. Как всегда для решения задачи имеется три направления, в идеале дополняющие друг друга. Это захват перспективных территорий военным путем. Это создание на них зоны собственного экономического господства и это попытка захвата власти через идеологические образы.

К несчастью для кукловодов «старого мира» самой перспективной зоной для будущего управления миром оказалась Россия и близлежащие к ней пространства, которые она традиционно считает зоной своих интересов.

Посему прямая война физически не может решить проблему. Скорее всего даже сегодня при всей деградации западной, точнее американской ядерной военной мощи, в случае войны и самой России достанется настолько немало, что на долгие десятилетия большая часть страны окажется непригодной для жизни. А это прямо противоречит изначальным целям. Решить проблему с помощью обычных средств вооружений тоже не представляется возможным. Тем более, что у самой России в этом случае никаких ограничений на применения ЯО нет. То есть военный путь отпадает. Это понимают все, потому так пробуксовывают раз за разом и любые попытки политического давления на Россию.

Экономический захват одно время, казалось, был близок к успеху. Финанльная попытка произошла летом 2008-го года. Но в результате своевременных и успешных действий властей России результат этой «рейдерской» акции оказался прямо противоположным. А то, что происходит сейчас, создает еще больше предпосылок для укрепления экономической независимости России от Запада.

Проваливается, судя по всему, и проект идеологического порабощения. По различным причинам, чем больше Запад пытается активно насаждать свои «гуманитарные толерантные ценности», тем быстрее и мощнее в России просыпается Имперский Дух и самосознание, начисто выметающее из голов русских людей все эти химеры.

Казалось бы провал полный и окончательный? Но это не так. Плохи были бы кукловоды, да и провалились бы давным-давно в деле управления миром, если бы рассчитывали только на эти способы и не имели в загашнике «плана «Д», на самый крайний случай.

Этот план предусматривает природную катастрофу (не важно, какого именно вида) такого масштаба, чтобы Россия была вынуждена просто из сострадания пустить на свою территорию миллионы беженцев, не особенно имея время и возможности для их «сортировки».

Но природная катастрофа, хоть и задумана по своей сути рукотворной, должна выглядеть именно как совершенно естественная. Иначе рано или поздно до ее причин можно будет докопаться с печальными последствиями для устроителей.

Спрашивается как можно устроить природно-рукотворную катастрофу? Можно. Через вполне невинные образы кинематографа, дополненные книгами, комиксами и другими средствами масс-культуры. Становясь массовыми и яркими, эти образы впечатываются в коллективное бессознательное человечества с такой силой, что фактически становятся реальными событиями с отсроченной датой исполнения.

Сначала в качестве главного варианта «природно-рукотворного» апокалипсиса рассматривался астероид. Прекрасный кандидат, способный наделать множество бед необходимого масштаба. При этом никому и в голову не придет списывать этот факт на чей-то злой умысел. В короткий промежуток времени был создан целый ряд «киношедевров», показывающий этот вида катастрофы. А сейчас такое впечатление, что упоминание о пролетающих мимо Земли астероидах или тех, кто в принципе способен мимо нее пролететь, в мировых СМИ происходит едва ли реже, чем прогноз погоды. Но пока, Слава Богу, все попытки мысленно притянуть к Земле астероид или метеорит заканчиваются неудачей. Здесь, правда, на ум приходит Челябинский метеорит. Не берусь судить, что именно это было, но результат таков, что теперь данный вид катастрофы из маловероятного превратился вообще в едва ли возможный. По крайней мере весь накопленный за годы эксплуатации идеи энергоинформационный импульс выплеснулся именно его явление», а остатки потенциала самоликвидируются сотнями небольших болидов регулярно сгорающими над территорией США.

Другой образ катастрофы с гигантскими цунами маловероятен. Хотя бы потому, что спровоцировать их может лишь ядерный заряд в глубине океана, который неизбежно будет засечен имеющимися средствами контроля. Да и остаточную радиацию можно будет уловить без особых усилий. То есть рукотворная катастрофа быстро выплывет наружу, а спровоцировать действительно естественную не хватит не только мощности внедренного в мировой эгрегор образа, но и направление удара рассчитать корректно будет в принципе невозможно.

А вот Йелоустоун подходит для таких целей как нельзя лучше. Во-первых, он действительно имеет шанс взорваться в любой момент. И катастрофа не станет н для кого чем-то невероятным. Во-вторых, в нем в отличие от океана вполне можно для инициации использовать ядерный заряд, следы которого обнаружить будет просто невозможно. В-третьих, накопленный со времен фильма «2012» импульс такой катастрофы, да еще поддерживаемый время от времени сообщениями типа вчерашнего, достаточно велик, если не для полноценной стихийной инициации извержения, то уж точно для того, чтобы сделать его возможным с вероятностной точки зрения при небольшой рукотворной «помощи».

А посему все упоминания о Йелоустоуне стоит рассматривать как целенаправленную попытку подготовки общественного мирового мнения к неизбежности этого события.

http://chipstone.livejournal.com/1200166.html