Итак, разговаривал с одной знакомой. Её дочь поступила в один институт, причем, престижный. Будет филологом. Карьера понятна - редактор издательства и прочие профессии. А теперь внимание.

Курс литературы у них начался не с расширенного изучения классики русской и мировой литературы, а с современных, бездарных, русскоязычных пиитов. Тусовка ненормального Кузьмина. Короче, не Мандельштам, не Пастернак, не Бродский, даже не Маршак, а отрыжка еврейской поэзии. Юдик Шерман (один из псевдонимов Крылова Кости) отдыхает. Он слишком интеллектуален. Даже Витухновская отдыхает. Купили они книгу нужных пиитов, смеялись всей семьёй - муж, она, дочь, даже теща.

Я как-то предсказывал Косте Крылову и объяснял, почему не надо наезжать на Чехова, Булгакова, Салтыкова-Щедрина и прочих столпов русской литературы. Да, ему платили бабки за опускание русской литературы, только и он, далеко не Щедрин и даже не Маршак не будет нужен после опускания. Впрочем, это мы и видим - уже не нужен.

А удары пошли сверху. Само идиотское выступление Вербицкой о необходимости удаления из школьной программы Толстого и Достоевского под предлогом, что они народу не понятны, ставит точки над и. Да любая программа в школе и ВУЗах народу не понятна! Недаром к учебникам математики, физики, химии, литературы, истории и так далее в школах прилагается учитель, а в ВУЗах преподаватели и лекторы. Даже к аспирантам прилагаются научные руководители. Мы же, пардон, не отменяем преподавание английского на том основании, что английский без учебников и преподавателей народу не понятен!

Теперь повторю вкратце, что говорил раньше. Идет четкая дебилизация системы преподавания. Сперва подавалось это как великая мечта для писак среднего уровня - вот опорочим классиков, нас читать и уважать будут, гонорары от книг возрастут. На деле это план по такому понижению уровня писателей, при котором любого дурака и психа можно в классики назначить за самый мелкий прайс. Надоест - найдут нового "классика". Пряников не будет, только для особой швали.

Теперь более подробное пояснение. Цель глубже, чем возомнили писаки, поливавшие вместе с Галковским классиков литературы. Между поколениями решили вбить искусственный клин. Октябрьская резня недаром взросла на почве разрыва образовательного уровня между поколениями. Старое поколение было неграмотным процентов на 80, а большинство молодежи хоть читать, да считать до ста выучилось. В итоге старшее поколение потеряло авторитет, не могло нормально передать опыт, а авторитет у поколения перехватили эсеровские и большевистские терористы.

Теперь хотят вбить иной клин, сделать молодежь слишком глупой и неспособной к обучению, чтобы понять старших. Забить головы фоменковщиной, галковщиной и прочей дрянью. Ударили не только по среднему, но и по высшему образованию. Придурков преподают в ВУЗах, чтобы будущие филологи и учителя литературы потеряли критерии качественной литературы. Зачем им Шекспир или Пушкин? Пусть читают Алазона или Кузьмина. Долой Пастернака, пусть он и еврей, но он может сотворить "зло" - невольно показать, как должны звучать хорошие стихи.

Есть естественная разница между поколениями, иное время, иные достижения. Например, молодежь разбирается в компьютерах и массе иных вещей. А есть искусственная разница - теперь уже молодое поколение хотят сделать малограмотным, неспособным к чтению и обдумыванию прочитанного. Причем, явление-то международное. Я ничего не имею против Боба Дилона, но присуждение ему нобелевке по литературе означает, что потенциально хорошим поэтам и писателям не дают хода. Вспомним успех Высоцкого. Он научился писать, поскольку зарабатывал гитарой так, как в самом счастливом сне не снилось потенциально хорошим поэтам и писателям. Они заглохли. Если бы Дилан за счет музыки не зарабатывал бы, он бы тоже заглох.

Но дела литературой не ограничиваются. Недавно я попал в "дурную", еврейскую компанию. Короче, высказался на проза.ру против понижения уровня образования в Израиле. Вот, что мне написали -

Ой, Алексей, как вы правы! Сейчас только министр образования Израиля, лидер религиозно-националистической партии "Еврейский дом" сообщил, что обучение еврейским ценностям в школах намного важнее обучению математики!!! Видимо он прочитал и проникся вашей рецензией. А насчет высшего образования - зачем тратить деньги налогоплательщиков, когда приехало в страну сотни тысяч с высшим образованием! Бесплатно!!!

Понятно, что у нас тоже к этому идут. Понимаю - математика народу не понятна. Будут создавать новую, самовлюбленную интеллигенцию, неспособную понять старшее поколение и двигаться вперед на основе накопленных миром знаний. Оглупление во имя управляемости. Там борьба с отуплением чуть ли не юдофобия, у нас русофобия напополам с юдофобией, а суть одна. Творят новое поколение идейных и управляемых идиотов.

http://kosarex.livejournal.com/2581106.html