Что такое праймериз - все знают? Это предварительные (буквально - первичные) выборы, которые партии устраивают внутри себя любимых с целью определить, кто из их любимых лидеров самый любимый, дабы потом выставить его, всего такого любимого, на общие выборы, где его уже полюбят всенародно, благодаря чему он станет президентом или, если выборы помельче - каким-нибудь губернатором, а потом уже сам (не забывая о своей любимой партии, пропихнувшей его во власть) будет любить народ (в теории) и ту самую полученную в результате выборов власть (на деле).

Понятно объяснил?

Праймериз - это система, которую очень любят в США. В праймериз активно играют две американские партии - республиканцы и демократы. В ходе праймериз каждая из этих партий определяет, кто из пары-тройки кандидатов, желающих стать американским президентом, всех милее, всех румяней и белее... одним словом, любимее всех. Чтобы далее получилось все то, что выше я уже рассказал.

Но при чем здесь, спросите вы, Новосибирск?

Новосибирск здесь при том, что наш славный город удостоился чести проведения этого цирка шапито вместе с парой других городов.

Только вы не подумайте, что в Новосибирске будут выбирать американского президента. Нет, выбирать будут наших славных либералов. В местную власть.

Это партия Парнас Касьянова вместе с каким-то политическим недоразумением (не к столу будет сказано) Навального, решила воплотить американское шоу, называемое праймериз, в российскую политическую жизнь.

Надумали они провести свои праймериз, чтобы определить, кого из состава их партий жители Новосибирска (и еще двух городов) любят с особым остервенением.

А самое смешное, что самих Касьянова и Навального в списках праймериз нет.

А нет их потому, что в гробу они видали должность депутата местного самоуправления в каком-то там Новосибирске.

У нас тут медведи по улицам ходят, до ближайшей цивилизации неделю на оленях скакать, зарплату водкой выдают... на черта им тут какие-то места?

Поэтому на праймериз они выставили не себя. На праймериз они выставили свои члены.
Членов своих партий, имеется ввиду.

Если весь юмор ситуации до кого-то еще не дошел, задаю наводящий вопрос: кто-нибудь из вас знает имя хотя бы одного члена партий Навального или хотя бы Касьянова? Ну хотя бы одного?

Лично я на память не скажу даже то, как называется партия Навального. А про партию Касьянова я знаю, что она называется Парнас и больше ничего.

И вот эти люди решили провести праймериз среди одиннадцати (рука-лицо) своих членов! Одиннадцати!

Напомню, что настоящие американские праймериз, которые американские республиканцы и демократы проводят в настоящей американской Америке - это большое политическое шоу, в котором участвуют по-настоящему популярные политики - кандидаты в президенты, котрых знают все или почти все. Клинтон, МакКейн, Обама, Гор, Ромни - среди таких политиков нормальные люди проводят праймериз. Чтобы было, из кого выбирать. Чтобы из четырех-пяти кандидатов, известных всей Америке, выбрать двух (одного республиканца и одного демократа). Это праймериз по-настоящему известных и по-настоящему популярных людей.

Мы не будем выяснять, насколько честно в США проходят праймериз, сколько там реального выбора и сколько чистого шоу, но даже если это 100% шоу, то это большое шоу, серьезное шоу - там есть, что посмотреть и есть, кого повыбирать.

И вот... наши либералы... Касьянов и, не к столу будет сказано, Навальный, которые сами-то болтаются где-то на задворках политики и не прошли ни в думу, ни в мэрию Москвы - устраивают в Новосибирске, даже не на федеральном уровне, а в отдельно взятом Новосибирске, праймериз среди одиннадцати (твоюжемать!) своих членов, которые вообще никто и звать их никак и в списке которых я нашел только две фамилии, которые вроде бы когда-то слышал: но при каких обстоятельствах я их слышал, не путаю ли я их с кем-то другим - ума не приложу.

В США на праймериз собирают четырех известнейших и популярнейших политиков страны.

Праймериз либералов в Новосибирске - одиннадцать никому неизвестных политических инфузорий, из которых народу предлагается выбрать: самых любимых! От же, блин!

Хочется выйти не крыльцо и громко крикнуть: красота-а-а-а!
И чтобы эхо многократно повторяло: мать, мать, мать, мать...

Но и это еще не вся смехуёвина сюжета.

На ихние праймериз в качестве кандидата может зарегистрироваться... любой!

То есть если кому-то показалось, что одиннадцать инфузорий, политических микроорганизмов, бактерий, если не сказать вирусов - этого мало для провинциальных праймериз в далеком сибирском городке - тогда особо одаренный пациент может добавить в список самого себя.

Ну чтобы уже не из одиннадцати членов Касьянова ибн Навального выбирать, а сразу из целой сотни пациентов политического дурдома. Ну чтобы уже вдоволь повеселиться и два раза не вставать.

Красота-а-а-а! Мать, мать, мать, мать...

И проходят эти праймериз - тут прошу всех держаться покрепче - методом интернет-голосования!

Красота-а-а-а!

Никаких урн с бюллетенями, никаких наблюдателей, никаких избирательных списков. Это и понятно - на организацию полноценных праймериз, даже в масштабах Новосибирска, у Касьянова с Навальным банально нет денег. Поэтому решили устроить голосование в Интернете. А голосование в Интернете - это значит вообще не надо заморачиваться результатами, вместо подведения итогов можно просто сказать программисту "поставь этому столько процентов, этому столько, а всего поставь, что пришли на выборы... ну пусть тысяч сто".

Вот такая вот демократия. Такие, блин, местные праймериз.

А для чего это делается на самом деле - сказать?

Это делается, чтобы Навальный и Касьянов превратили парочку никому неизвестных политиков, парочку политических инфузорий, парочку своих членов, не к столу будет сказано - в некое подобие народного выбора.

После этих праймериз они будут кричать по всей стране - смотрите: мы провели праймериз! Народ Новосибирска выбрал своего представителя! Это выбор народа! Уважайте выбор народа! Вася Писькин - представитель народа!

И будут проталкивать этот народный выбор во власть, размахивая результатами праймериз. Хотя на самом деле там проголосует в лучшем случае пара процентов от жителей города, да и то, скорее "по приколу", чем реально. А результаты праймериз Навальный и Касьянов вообще самолично определят, сказав программисту, какой процент кому надо проставить в базе данных этой интернет-акции.

И будут кричать: смотрите! Мы провели в Новосибирске праймериз, как в США, как в самой демократической в мире стране! Мы самые крутые из демократов! Мы несем демократию в Россию - в страну водки, балалаек и белых медведей!

Только от настоящих американских праймериз здесь будет одно название. А все остальное - шоу идиотов, цирк шапито.

Соревнование политических инфузорий.

Касьянов и Навальный меряются в провинции членами сами с собой, чтобы потом выложить парочку своих коротышек на стол, вытянув их в ходе сложных процедур до изумительной длины и гордо заявить: смотрите все!

И вот эти люди... эти люди стремятся управлять страной!

Да пусть даже не страной, а регионом...

Как они собираются чем-то управлять? Так же, как устраивают эти праймериз? Методом такого же цирка шапито?

Кстати, вот еще один интересный момент:

Около месяца назад Касьянов был с визитом в США и вращался там в разных политических кругах.

И вот - этот самый Касьянов со своим Парнасом и каким-то политическим недоразумением Навального устраивает в Новосибирске и еще двух городах праймериз по американскому образцу.

Думате, это простое совпадение? А я думаю, что нет.

Не верю я в такие совпадения. Я полагаю, что одно как-то связано с другим. Наверняка же Касьянов наобещал кому-то в США создать в России систему праймериз по американскому образцу. И не исключено, что денег под это дело взял.

А Новосибирск - это просто пилотный проект. Отработают схему и потом будут проводить этот цирк по всем городам страны. И на федеральном уровне тоже. Потом.

Вот такие вот "печенюшки" привез Касьянов в Россию из США. Мало нам ЕГЭ и других американских штук - теперь еще и праймериз будут проводить. Только в особо идиотской форме, в виде соревнования политических инфузорий методом интернет-голосования, да еще и с возможностью становиться кандидатами для всех пациентов дурдома.

А что? Креативненько так...

Майдан в России не получается организовать, решили зайти с другой стороны.

Решили внедрить систему праймериз и через нее уже двигать своих кандидатов во власть, делая из никому неизвестных людей "народных трибунов".

В принципе, логично. После событий в Киеве русские уже не купятся на точно такие же печенючшки. А вот на праймериз - может быть.

Принимай, Россия. Принимай, Новосибирск.

Из Вашингтона с любовью!

Остается только выйти на крыльцо и крикнуть: красота-а-а-а!
И чтобы эхо многократно повторяло: мать, мать, мать, мать...

http://amfora.livejournal.com/234896.html