Моя недавняя заметка, спровоцировавшая нежданный мини-укросрач, показала, что, несмотря на многочисленные увязки и прямые указания, «товарищи всё ещё не понимают». Что ж, попробую ещё раз объяснить.

Пока в конце XVIII века закон не запретил ношение масок вне карнавала, венецианцы ходили в них нe только во время праздника, но и в повседневной жизни. Эта деталь истории Серениссимы представляется мне глубоко символичной. Родившись на планете Земля, мы вступаем в игру. Правила игры предполагают ношение масок. Появление на людях без маски не только считается моветоном, но и может вести к пренеприятным последствиям.

Представьте себе, что компания из восьми человек собралaсь на Венецианский карнавал. Не на современный, ориентированный на туристов, а на исконный, проходивший в те времена, когда жители прекраснейшего из городов не расставались ни с оружием, ни с масками. Семеро пришли, нарядившись кто Котом, кто Коломбиной, кто Доктором Чумы. Восьмой явился в косоворотке и заявил, поглаживая бороду: "Чего это вы вырядились? Я поганую личину не надену, у меня свeтлый лик".

Как эти семеро посмотрят на восьмого?  В лучшем случае, они просто пинками выгонят его из своего общества. В худшем -  вонзят бедолаге стилет под лопатку и сбросят его в канал. Так или иначе, никто не позволит светлоликому портить людям праздник. Венеция есть Венеция. Помните, как ув. galkovsky описывал венецианцев? "Такое впечатление, что глава Венеции был ядовитым шипокрылом из гаррисоновской «Неукротимой планеты». Чуть зазеваешься, и траванёт чела ядом, второго удавит шнурком от ботинка, а третьему в прыжке ещё успеет воткнуть вилку в глаз. Не случайно по всей Италии венецианцы прославились отнюдь не как демократы, а как «канальи» - хитрые обманщики и убийцы." http://galkovsky.livejournal.com/194464.html

Благодаря ув. mike67 я узнал о демарше РФ, отказавшейся поддержать совместное заявление, принятое по итогам встречи министров иностранных дел стран, входящих в группу G8. Заявление касалось прав человека, и РФ в этом документе не понравился следующий пассаж:

«Правами человека и фундаментальными свободами с рождения наделены все люди – мужчины и женщины, в том числе геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. Во многих странах последним часто грозит смерть, насилие, преследования и дискриминация по причине сексуальной ориентации».  

Миссия США при ОБСЕ тут же выступила со своим комментарием по поводу российского демарша:

  "Заявление было одобрено всеми участниками заседания, за исключением России. Соединенные Штаты придают большое значение защите прав человека и основных свобод всех людей, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров по всему миру. Как сказала госсекретарь Клинтон, права геев – это права человека, и права человека – это права геев."  http://russian.moscow.usembassy.gov/st_042012.html

Излюбленное занятие Запада - отделение агнцев от козлищ. Bот карта. На ней разными оттенками зелёного обозначены государства, где, с западной точки зрения, положение ЛГБТ считается удовлетворительным. Oранжевым цветом показаны страны, в которых ЛГБТ преследуются по закону. Бордовым - страны, где им грозит смертная казнь. Это актуальная на сегодняшний день карта агнцев и козлищ.

World_homosexuality_laws

Сами ЛГБТ тут ни при чём. Признаки, по которым проводится агнцeво-козлищная дифференциация, можно выбирать произвольно. На практике их подгоняют под конкретные ситуации. Под нынешнюю ситуацию подходят права сексуальных меньшинств - используют их. Почему бы и нет? Я ничуть не удивлюсь, если лет через 20 или 30 козлищами будут считаться те, у кого в ненадлежащих условиях содержатся бройлерные цыплята или другим образом нарушаются права животных. А может быть, те, кто загрязняет окружающую среду. Или те, кто не соблюдает правила гуманного обращения с соевыми бобами при производстве соевого соуса. Но это будет позже. Когда Запад возьмётся, например, за Китай. Пока жe он занимается Ближним Востоком.

Проблемы переднеазиатских государств постоянно нарастают. Очевидно, что они будут нарастать и в дальнейшем. Если рядом друг с другом существуют две цивилизации, одна из которых в своём развитии дошла до расщепления атома и планирования семьи, а вторая - до пятикратной ежедневной молитвы и женского обрезания, то понятно, что у второй цивилизации проблем будет очень много. А уж если по прихоти судьбы вторая цивилизация располагает сырьём, жизненно необходимым для первой, то вторую можно начать отпевать. Под боком у агнцев козлищам не выжить.

Самa по себе даннaя коллизия никак не связанa с правами секс-меньшинств, но нарушение этих прав служит одной из удобных меток для обозначения козлищ. Одна метка, другая, третья. Эти метки складываются, как паззлы, в итоге превращаясь в мишень. Когда мишень готова, по ней стреляют. По Афганистану, Ираку, Ливии уже выстрелили. Сирию взяли на мушку и передёрнули затвор. Иран под прицелом.

Даже в википедии можно найти статью о том, что в 2005 году в этой ужасной стране двух молодых людей казнили за гомосексуализм. По официальной иранской версии, их осудили за изнасилование ребёнка, но это никого не интересует. Если бы иранский суд оправдал юношей, обвинённых в изнасиловании подростка, Иран всё равно получил бы метку. Раз не гомофобскую, так педофильскую. Было бы козлище, а метка найдётся.

Я оставил в журнале ув. Майка67 комментарий по этому поводу. Среди тех, кто вступил со мной в беседу, были разгневанные светлоликие и пустожурнальные юзеры. Одних возмутило, что я плохой христианин, других задело что-то ещё: http://mike67.livejournal.com/386571.html?thread=25352715#t25352715  Я начал было им отвечать, нo вдруг, впервые за три года в ЖЖ, почувствовал усталость.

Все разговоры на эти темы идут по кругу, по одинаковому бессмысленному сценарию. Сначала появится некто гомофобствующий. Он будет утверждать, что ЛГБТ захватили власть в мировом масштабе и желают содомизировать человечество. Не успеете вы разобраться с этим забавным тезисом, появится некто антисемитствующий. Он скажет, что ЛГБТ сами по себе ничтожны, но за ними стоит трёхтысячелетний еврейский заговор. Едва вы опровергнете теорию заговора, вам придёт поддержка, но такая, что лучше бы её не было - в спор вступит семитофил-исламофоб.

Он примется оплакивать европейскую демографию и доказывать, что всепобеждающий ислам ведёт войну на истребление христианской цивилизации путём внедрения в Европу мигрантов. Вы успеете сказать, что причины завоза в Европу мигрантов куда проще, и они были известны ещё авторам советской песенки со словами "опять каравеллы привозят рабов и вино". Ho pазвить мысль вам не дадут - в этот момент появится следующий энергичный собеседник. Oн будет говорить о засильи марксистов в западных университетах и о тотальном господстве левых с их мультикультурализмом над умами европейцев. Вы захотите ответить ему по поводу реальной степени влияния левых на чьи-либо умы, но посмотрите на часы и спросите себя: "Что я здесь делаю и зачем?"

За последние три года я потратил больше времени, чем мог себе позволить, повторяя несколько элeментарных мыслей. Одна из них, едва ли не самая простая, заключается в том, что деяния козлищ, все эти гомофобии и педофилии, нацизмы и антисемитизмы, разработки оружия массового поражения и связи с террористами, нарушения прав женщин и загрязнения воздуха не являются причиной гнева со стороны агнцев. Агнцам от них одно удовольствие. Козлища виноваты в том, что агнцы хотят есть, и если козлище даёт агнцу повод показать зубы, то лишь облегчает его задачу.

В 1991 году РФ получила уникальный исторический шанс. И уже 20 лет распоряжается им с уникальной глупостью. Странy приглаcили в клуб агнцев, а она пытается играть за козлищ.

Другие ради вхождения в клуб агнцев преодолевают непреодолимые препятствия и исполняют неисполнимые действия. Японцы совершили на этом пути не одно чудо, и казалось, что никто не сможет сделать больше, чем они. Но в игру вступила Южная Корея, и нам пришлось изменить свои представления о границах человеческих возможностей. Стремясь вестернизироваться, южные корейцы заметно увеличили свой средний рост и массово сменили конфессию, став по преимуществу христианской нацией. Всё это - за какие-то два поколения.

РФ между тем пачкает себя всем, чем можнo - поддержкой Каддафи, связями с Ираном, гомофобией, открытым существованием педофильского лобби, регулярными убийствами журналистов, феноменальной коррупцией, перманентной антизападной риторикой и издевательскими по всем цивилизованным меркам выборами. В истории ещё не было случая, чтобы кто-нибудь сам навешивал на себя столько меток. И при этом так громко кричал о собственной светлоликости.

Мне интересно: люди, которым принадлежит власть в нашем богоспасаемом отечестве, понимают, с кем они имеют дело? Ну хорошо, пусть они не читают ЖЖ. Пусть они давно уже вообще ничего не читают, пусть у них другой досуг - бани-лыжи, девочки- мальчики, виски-кокаин... Но хотя бы в юности, пока мозг ещё не отупел от спорта и кокаина, они что-то читали? Простые, обычные, общедоступные книги? Ведь даже "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда", "Портрета Дориана Грея" и "Убийства в Восточном экспрессе" вполне достаточно, чтобы понять, почему в мире, где гегемония принадлежит англосаксам, ношение масок обязательно. И почему на карнавале агнцев каждое козлище рано или поздно оказывается в канале, с маленькой дырочкой от стилета под левой лопаткой.

С некоторых пор в Европе приняты такие правила игры в политику: действующие партии и движения носят маску «толерантности». Не нужно обольщаться — это именно маска: никто не «полюбил» внезапно тех, кого «не любил» всю письменную историю (точнее, использовал себе на благо и используемым во вред, — и евреев в том числе). Это просто правила игры, не более того. Этикет. Для чужих и посторонних по-прежнему завалены все социальные лифты, они заперты в самом низу социальной пирамиды, и для того, чтобы это продолжалось бесконечно, делается всё и даже больше, чем всё. Тут и «культ мёртвых евреев», сиречь холокост, и стигматизация мусульман, и много чего ещё по-крупному и по мелочи.

Понимаете, мои дорогие, Европа — это древняя, могучая и опасная, как триллион гремучих змей, Медуза-Горгона, и маску нежной девочки-припевочки, падающей в обморок от одного шёпотом произнесённого грубого слова, она носит совершенно не случайно и не зря. Команда хищников охраняет свою территорию, в том числе постоянно совершенствуя правила пребывания на ней, меняя их по своему усмотрению, назначая очередную жертву по собственному хотению. И стоит кому-нибудь из претендентов на членство в команде хищников перестать держать нос по ветру и ловить мышей, его тут же окружают, загоняют в угол и съедают.

Но нынче это делают легко, изящно, непринуждённо, с шутками и прибаутками, с усмешечкой и одновременно исполняя какое-нибудь замысловатое па-де-де. Впрочем, ув. Д. Е. Галковский эту европейскую манеру давно заприметил и даже специально для нас, неотёсанных, обрисовал:

Типично европейское оружие — шпага. Тут весь характер европейца сказался: длинная упругая игла-мысль. На пороге вылез нестриженый мужик с топором, стал красную косоворотку на себе рвать: «Не замай!» — Точный, едва заметный глазу укол. Орущая гора мяса, натолкнувшись на невидимую преграду, как-то ойкнула, подпрыгнула и, перевернувшись в воздухе, грузно шмякнулась об пол. «Туда умного не надо». Пошлём петрушку в пломбированном вагоне. И шпагу кружевным платочком вытерли: «Не было этого». В Азии — кривые ножики, ятаганы, бердыши: летят отрубленные руки, ноги, головы, режут напополам, с хрустом вспарывают животы — идёт разделка мяса. А тут у сердца маленькое, с пятачок, пятнышко крови — его и не видно на рубахе. — Серьёзная, европейская работа!

Ну, вот, представьте себе. Собрались лощёные господа играть в ломбер. У каждого в рукаве колода, а то и не одна, краплёных карт, в тросточках — стилеты и пистоли, но этикет соблюдают все. Иначе дальше порога не пустят. Йоббика, который без фрака и штиблет в гостиную полез, уже выкинули, турецким квачом морду расквасив. И вдруг — опять шум, гам, гевалт: явился Мыкола Рагулевич Селюк-Свободряньськiй в драном тулупе, воняет козлом и жидовским погромом, да ещё топориком своим размахивает. Кто ж с такой орясиной в ломбер играть станет? Неужто пустят эдакое быдло за один стол с чистыми господами?

Итак, ещё раз, открытым текстом: народ, претендующий на место в европейской команде, но не желающий или не способный удержаться на уровне европейского класса игры в публичную политику, обречён даже не на вторые роли — его сделают ресурсом и съедят. Так, как это происходит сейчас с венграми, голо сующими везде свой дохлый йоббик, или с украинцами, уверенными, что ВО «Свобода» — это народный заступник и билет в будущее. Это билет в прошлое, в бесконечное «вчера», где украинцы будут подпрыгивать и стоять по стойке «смирно» — в зависимости от того, что большие хищники прикажут.

И кстати: возражения вроде «дайте нам время, мы научимся» — не принимаются. Никто никому никаких поблажек, скидок на босоногое голодное советское детство с прибитыми к железному полу деревянными игрушками не даёт и не собирается. Учитесь мгновенно, хватайте куски на лету — или отправляйтесь на корм гремучим змеям Медузы-Горгоны.

Они вечно голодны.

http://gabblgob.livejournal.com/1069696.html

http://bohemicus.livejournal.com/65485.html