Зачем нужна коррупция

Принято оправдывать майдан и людей, поверивших ему, невиданной коррупцией власти, огромной социальной несправедливостью и нищетой народа. Проворовавшейся власти противопоставляют кристально чистых оппозиционеров и благословенный Запад, в котором коррупции нет в принципе. Эта навязанная людям картинка замешена на полуправде, откровенной лжи и романтической вере в Запад.

Между тему, коррупция - это неотъемлемая составляющая западной модели, её неоколониального механизма. Сама модель, созданная по принципу финансовой пирамиды и глобального обмана, в таком примитивном способе обогащения, как коррупция, не нуждается. Люди, реально контролирующие власть на Западе вовсе не сидят в государственных кабинетах, чиновники для них - лишь функции, обслуга. Реальные парни сидят совсем в других кабинетах и решают реальные дела, но они совсем не видимы. Чиновники только подписывают эти решения и отдуваются за них перед людьми. Поэтому мэры западных городов ездят на работу на велисипедах, а президенты выглядят как клоны своих предшественников. Это кукольный театр, не более.

На периферии же системы, в странах-колониях, откуда Запада выкачивает ресурсы и где распределяет свои бумажки, вся элита подсажена на коррупционный механизм. Собственно, если ты не коррупционер, у тебя нет шансов войти в местную элиту, если ты в элите, у тебя нет шансов не замараться во воровстве. Вопрос только в масштабах и пределах того, насколько ты увязнешь в этом. Вывод сворованных денег за рубеж - практика настолько распространённая в большинстве стран мира, что стала известна даже детям. Но ведь хранят деньги не просто за рубежом, а именно на Западе. И это тоже знают все, даже самые большие поклонники европейских и американских ценностей (точнее, ценников). Но если так, то нельзя не признать, что Запад откровенно поддерживает коррупцию местных чиновников в странах, от них зависящих, и тем самым контролирует власть.

В случае если в этой стране надо сделать революцию по какой-либо причине (либо нефть нашли, либо регион надо зажечь, либо элитную группу заменить другой), то включается механизм дискредитации власти на основе той самой коррупции. Народ охотно на это ведётся и совершает благородную революцию на пути к светлому будущему. Если революция успешна, наступает эйфория. Но спустя немного времени оказывается, что в лучшем случае, одних воров заменили на других, и те уже понесли деньги в западные банки. если ещё раньше этого не сделали. Сейчас же Запад и вовсе практикует слом центральной власти как таковой и хаотизацию страны - так легче менять одних "кроликов" на других.

Слезть с коррупционного крючка крайне сложно. Способны на это только сильные личности с командой доверенных людей, способных проявлять политическую волю и находящихся в крупных, богатых ресурсами странах, способных отстаивать свой суверенитета, в том числе и военными силами - ведь западная спекулятивная Система действует отнюдь не только финансовыми и информационными инструментами, в её распоряжении свыше сотен военных баз США.

Тех руководителей, кто начинает пытаться слезть с иглы коррупционной зависимости от Запада (то есть реально борется против коррупции и олигархического произвола), сразу же подвергают огромному давлению и порицанию (как сигнал - появление слова "режим" в мировых СМИ по отношению к такой власти). Если упрямец продолжает попытки снять с себя коррупционную удавку, то его заменяют на другого, более проверенного человека. Если же такой руководитель страны объявляет борьбу и уходит из-под контроля Запада, то он подлежит устранению - вплоть до физического. Собственно, мы это неоднократно видели на протяжении не только последних десятилетий, но и в XX веке и в более ранние эпохи.  Примеры финансового, политического и военного устранения неугодных Системе прошлых лет приведены и подробно расписаны в книге "Доктрина Шока" и "Исповедь экономического убийцы".

Когда очередные горе-революционеры, жертвы шоковой терапии, дербанят очередной дворец очередного "диктатора" и фотографируют его золотые унитазы и портреты в древнеримской тоге, им бы неплохо понимать, что в это время где-то, в куда более роскошных апартаментах, сидят ухоженные люди в белых перчатках и злорадно подсчитывают новый гешефт, который капает им после каждого такого события. По сравнению с этими злодеями местные коррупционеры - невинные овечки. В случае же если они ещё и уничтожены "разгневанными горожанами", то овечки, принесённые на жертвенный алтарь "золотого тельца".

Коррупция, безусловно, зло, и от неё надо избавляться. Но нынешняя гипертрофированная коррупция к тому же хитрейший инструмент западного неоколониализма, и уничтожить его грубой силой, кровавой революцией и свержением/уничтожением руководства невозможно. Это долгая, кропотливая и скрытная работа, в которой важно наличие двух условий: появление национального лидера с командой доверенных людей и реальная масштабная поддержка народа. Добавлю - терпеливая поддержка, основанная на интуитивном понимании крайней сложности решаемой задачи и вере в человека, который возложил на себя такую ответственность.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/426634.html

Опубликовано 07 Мар 2014 в 19:00. Рубрика: Преступность. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.