Зачем Навальный нужен Западу?

В интервью "Голосу России"  Пол Крейг Робертс, заместитель секретаря казначейства в администрации Рейгана, заявил, что Соединенными Штатами управляет "правительство, пришедшее к власти в результате военного переворота". Пол Крейг Робертс - бывший заместитель главного редактора газеты The Wall Street Journal и один из создателей "рейганомики". Ранее столь же радикальную точку зрения он выразил на своем личном интернет-сайте.

«…Есть шесть мощных групп, выражающих интересы могучих лобби – военно-промышленного комплекса, агробизнеса, других. Вот они-то и пишут законы, которые конгресс просто утверждает, а президент подписывает, давая им силу закона…»

Интересное интервью. Особенно понравилось про «независимый американский суд». Советую прочесть. Кстати, вовсе не для того, чтобы позлорадствовать. Есть другой момент, на который следует обратить внимание. Либеральный капитализм – это абсолютная власть кучки миллиардеров. Государство является лишь ширмой, за которой они делят добычу. О чём Пол Крейг Робертс и говорит в самом конце.

Навальный - финансы

Не соглашусь только с заголовком: «США и Россия поменялись ролями после холодной войны». На самом деле, ничего не менялось. США и Британия как были империями зла и лжи, так и остались. Просто после крушения СССР это уже стало трудно, да и не зачем, скрывать.  Их  гигантское благосостояние изначально замешано на массовых убийствах, рабстве, наркоторговле, предательстве и мошенничестве. Если бы различные мафиозные лобби в Белом Доме и Конгрессе дрались за добычу, ограниченную рамками американского пирога, это было бы их дело. Но стервятников интересует весь мир. Это важный момент – население США и Британии они начнут грабить в самую последнюю очередь и зная меру, пока есть мы. Там у них база, туда они веками стаскивали награбленное со всего света.

Сложно поймать логику либералов, которые уверяют, что вновь захватив контроль над Россией, Запад и олигархи вдруг станут делать что-то полезное для оккупированной территории. Ничего подобного! – всё добро, как и в 90-е, и в 1917-м, будет переправлено на Запад. Туда, где у них спортивные клубы. «Россия – территория для охоты», как сказал бывший комсорг Ходорковский. И он, по факту, не только от себя сказал – это их общая установка.

Сегодня миллиардер Прохоров поддерживает Навального. Чем ему сейчас плохо? О непростом жизненном пути Михаила можно прочесть в Википедии. Отец – начальник Управления международных связей Госкомспорта СССР. В 1988 году, в 23 года, Михаил Прохоров вступил в КПСС. Через год, в 1989-м, за счёт своих исключительных талантов, парень стал начальником управления Международного банка экономического сотрудничества.

Интересная жизнь в интересное время. О нём -  о периоде с первых шагов "первоначального накопления" до наших дней, -  я и хотел бы напомнить. Очень схематично, основной костяк процессов.

Как врет Навальный

Корни «эффективного менеджмента»

По оценкам историка Андрея Ильича Фурсова, ещё с 60-х годов начал формироваться слой советской номенклатуры, обогащающейся на торговле с Западом. Постепенно эти люди становились частью транснациональной бизнес-элиты. Их личные интересы всё больше расходились с интересами советского народа. Тусовка международных хищников, зажав нос, старательно делала вид, что считает туземных воришек себе ровней. На самом деле Западу нужны были всего лишь предатели, которые откроют ворота советской крепости взамен на право управлять новой колонией и участвовать в её ограблении. Не забывая, естественно, о приоритете интересов евроатлантической метрополии. И перед потомками комиссаров замаячили «вернисажи, скачки, рауты, вояжи». Собственные заводы, газеты и пароходы.  Это не какая-нибудь банка варенья и корзина печенья, за которую продался не опытный в коммерции Мальчиш-Плохиш.

Чтобы жертвы грабежа вовремя не спохватились, мародёры наняли творческую интеллигенцию. «Лучшие люди страны», которые «не побоялись, наконец, сказать правду», собирали всё плохое, что прочли, услышали или сами выдумали про СССР, умножали это в сто раз и перемешивали. Вылепленную кучу говна демонстрировали слегка ошарашенной публике, которая и не подозревала, в какой страшной стране живёт. Интеллигенция фиглярствовала в прессе и на экране, пугала «ужасами сталинизма» и призывала внуков фронтовиков к «покаянию». Начался полный сюр.  «Экстрасенс» Чумак «заряжал стаканы с водой через телевизор». Повыскакивали какие-то астрологи, колдуны, «потомственные ведьмы» - чудо невиданное, о котором люди раньше слышали только в сказках.

Пока табор артистов отвлекал изумлённый народ, его высшие руководители оговаривали с Западом основные условия капитуляции и свои тридцать сребреников. А их молодая смена,  -  будущие «эффективные менеджеры» - уже рылась по закромам и амбарам, отрабатывая «рыночные механизмы» и готовясь к рейдерскому захвату советской экономики. Ограбление Века прошло успешно.

СССР разрушили, а громадную общенародную собственность поделили между своими людьми.  Не было никакого «первоначального накопления», была измена и дерзкое ограбление. Несметные богатства оккупированной территории рекой потекли на Запад. Мародёры превратились в миллиардеров.

Ельцин. Власть мародёров

Ширмочкой над бандой американцы поставили потешного президента-алкоголика. Кураторы из ЦРУ написали «экономическую программу», «законы» и «конституцию». Сорос издал учебники для населения новой колонии. Ограбленным и голодным туземцам, чтоб не бунтовали, крутили кино про Санта-Барбару. Теперь каждый из них получил полное право стать миллионером и жить точно так же.

Правда, некоторые вскоре очнулись от гипноза, спохватились и подняли большой шум. Тогда, в октябре 93-го, стая сильно перепугалась – только зубы вонзили в тушу, как уже прогоняют! Красно-коричневые!  Но Запад поддержал свою агентуру и дал ей санкцию на расстрел защитников парламента. Всё обошлось, пир мародёров продолжился.

Старый советский уголовный мир тоже вылез из нор и потребовал своё место возле мёртвой добычи. Наконец-то умер его извечный враг – государство.

Для реализации принципов "свободной рыночной конкуренции", олигархи формировали «службы безопасности» - синдикаты наёмников, продажных юристов, бандитов и убийц с лицензиями и удостоверениями. Лицензированные преступные группировки, как в случае с ЮКОСом и Нефтеюганском, терроризировали население целых городов и убивали неугодных политиков.

Страна, раздираемая олигархическими кликами, скатилась в феодализм. То, что не сожрали крупные хищники, догладывали многочисленные «цапки», установившие в провинции режим уголовного беспредела.

Эффективность Роспила

Путин. Мародёров отстраняют от верховной власти, но сохраняют как класс

Проблемы, и то не сразу, начались только с приходом Путина, от которого банда ничего подобного не ожидала. Не доглядели, расслабились. Репрессии против олигархов были выборочные и очень умеренные. Но их хватило на то, чтобы оставшиеся при своём слегка уняли наглость и начали отдавать часть награбленного в казну в виде налогов.

Это были, конечно, мелочи, но важен сам факт – в России снова появилось хоть и кривое, крайне коррумпированное, но государство.  От разгулявшихся «эффективных собственников» постепенно начали требовать соблюдения каких-то рамок. Были отменены наиболее кабальные соглашения с Западом – например, соглашение о разделе продукции.  Уровень жизни народа начал заметно расти. Одновременно Путин подавляет вооружённый мятеж в Чечне, подчиняет сепаратистские регионы и восстанавливает боеготовность стратегических ядерных сил. Колония ускользает из под носа! Западные паханы и их журналистская обслуга голосят про «нарушение прав человека».

Удивительно, но, оказавшись на Западе, в «царстве свободной конкуренции», никто из беглых российских миллиардеров не превратился в триллионера. Хотя, "работая" в России, они ныли и стенали так скорбно, что, казалось, только попадут люди в «цивилизованную страну», где им «не мешают силовики» - как тут же создадут нечто невиданное, какой-то космический прорыв свершат, выкупят Солнечную систему, благоустроят Галактику... Создали они только невиданные скандалы. Березовский, приехав в Англию миллиардером, умер нищим должником, а всё украденное досталось банде британских банкиров, адвокатов и прочих хищников. Раздели дедульку! Вот такие они «бизнесмены» и такие у них на Западе «партнёры».

Они хорошие бизнесмены, когда государство отсутствует, как в 90-е годы. Когда они сами себе перечисляют средства из бюджета, сами себе устанавливают пошлины, налоги и т.д.  при этом ни за что не отвечая. То есть, сидят на макете государства, как пираты на бочке, и свои малявы оформляют в виде «государственного законодательства».

А когда кто-то пытается установить правила в интересах всех граждан страны, хотя бы частично что-то перераспределить в пользу государства и других слоёв общества – это у них сразу «сталинизм» и "37-й год".

Способ бизнеса у либералов один – взять отсюда и унести туда. И вовсе не потому, что у нас «плохие условия для бизнеса». Взять здесь и утащить на Запад – это и есть сам по себе бизнес. Причём единственный, которым они умеют заниматься успешно. Потому и призывают к "открытой экономике". Отнимать у нас силой Запад пока что не может, и ему нужны такие посредники. Путин совершает ошибку, сохраняя в стране экономическое и политическое влияние олигархии. Аргумент – ну он же богатый и больше не украдёт, смешон. Билалов уже показал на Сочинском трамплине, а Вексельберг - в Сколково.

Миллиардер потому и богатый, что никогда не останавливается в деле собственного обогащения.  Возле него пасутся и хищники помельче - образуются целые "пищевые цепочки". Продажные чиновники и депутаты, теневые банкиры, "топ-менеджеры", "креативные" юристы, шуты-телеведущие, профессиональные "антисталинисты", глумливые поэты-графоманы, "независимые журналисты" и "правозащитники" - это всё лишь цепкие лапки одного и того же ненасытного, ядовитого клеща. Бережное отношение к крупной олигархии, «точечные репрессии» в надежде на то, что остальные превратятся в «национально ориентированную буржуазию», не увенчаются успехом. Сохранение данной касты всегда и неизбежно будет являться источником заговоров и угрозой для существования нашего государства.

Для того, чтобы отсюда туда унести как можно больше, олигархам не нужно никакого государства вообще. Территорию, для простоты грабежа, лучше разбить на куски. Не нужна им ни идеология, ни религия - кроме религии потребления. Нужен театр юного зрителя в Думе и пустая марионетка в Кремле.  Невменяемый алкоголик, как Ельцин, или демагог с завидущими глазами и загребущими руками, повязанный с американскими спецслужбами, как Навальный.

Это нормальная для России борьба изменников-бояр за то, чтобы посадить на трон иноземного ставленника, очередного Гришку Отрепьева. Следует помнить, что Россия пережила две подряд катастрофы за исторически ничтожный период – 1917-й и 1991-й годы. Оба раза история нас «прощала», сохранив как народ и великую цивилизацию. Но третьего шанса судьба может и не дать.

http://dima-piterski.livejournal.com/72177.html

Опубликовано 10 Янв 2018 в 19:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.