«Томагавки», наконец, снова в воздухе – подталкиваемые силой новояза. 42 «Томагавка», выпущенные эсминцем Шестого Флота, стоящим в Mare Nostrum (Средиземном море) плюс «Ф-22», несущие ад, и «Хеллфайеры» беспилотников – вот аккуратная мини-операция «Шок и Трепет» в честь «Халифа» Ибрагима ака Абу Бакра аль-Багдади, самопровозглашённого лидера «Исламского Государства».

Всё просто хирургически точно. Все мишени – от «предполагаемых» складов оружия до особняка мэра в Ракке (штаб-квартире головорезов Халифа) и различных блокпостов – были должным образом уничтожены вместе с «десятками», возможно, до 120 джихадистов.

И восславим «более 40» (Саманта Пауэл) или «более» (Джон Керри) международных союзников в коалиции нежелающих – ведь Америка никогда не бывает одна, хотя в данном случае её мощно поддерживали де-факто только всё те же нефтедолларовые диктатуры и вотчина короля «Плэйстешн» Иордании; всё это весьма далеко от жажды поучаствовать в «двигательной активности».

ИГИШ

В полном размере: ИГИШ в Сирии и Ираке

Оставим в стороне новояз, никто не видел и не слышал о мощных ВВС Совета по Сотрудничеству стран Персидского залива, развернутых для бомбёжек Сирии. В конце концов, все вассалы до смерти боятся сказать собственному населению, что они – снова – бомбят дружественное арабское государство. Что до Дамаска, он кротко заметил, что был «уведомлён» Пентагоном, что его землю будут бомбить. Никто не самом деле не знает, что именно Пентагон сказал Дамаску.

Пентагон называет всё это просто началом «непрерывной кампании» – парафраз «Долгой войны», одного из первоначальных названий «Глобальной войны с террором». И да, фактически, это коалиция одного. Давайте назовем её операция «Томагавкнуть Халифа».

Я – «Хорасан»

Придержите ваши «Ф-22». Нет, в самом деле. Томагавканье едва только началось, когда израильские «Пэтриоты» американского производства сбили сирийский СУ-24, который якобы «нарушил» израильское воздушное пространство над Голанскими высотами.  Чем не наглядное подтверждение тесной координации с Пентагоном?

Итак, дело не только в бомбёжке Халифа. Это тайная преамбула к бомбежке Башара аль-Асада и его войск. И ещё о бомбёжке – восьми ударах к западу от Алеппо – по привидению, ячейке аль-Каиды , таинственной группировке «Хорасан».

Неудивительно, что глобальные фанаты школы «Марвел Комикс» в геополитике озадачены. Одновременно два злодея? Ага. Да ещё один плохой парень – тот даже большее зло, чем Халиф.

Потрясающая посредственность Бен Роудс, заместитель советника по национальной безопасности Обамы, определил «Хорасан», как «группу экстремистов, состоящую из отдельных личностей, за которым мы долгое время охотились».

Гармоничность новояза администрации Обамы в том, что «Хорасан» включает в себя бывшие ячейки аль-Каиды не только со всего Ближнего Востока – в том числе аль-Каиду в Ираке и Джабхат-аль-Нусру – но и Пакистан, как ультра-фанатичное продолжение пакистанского Талибана.

Что за неразбериха! Аль-Каида в Ираке представляет собой зародыш ИГИЛ, превратившийся в ИГ. Джабхат-аль-Нусра – привилегированное отделение аль-Каиды в Сирии, одобренное Главным Исполнительным Директором Айманом аль-Завахири. Оба они презирают друг друга, но всё же «Хорасану» принадлежит заслуга изгнания и головорезов Халифа, и бандитов аль-Каиды. Кроме того, Вашингтон считает Джабхат-аль-Нусра скорее «умеренными» джихадистами – почти как «наши сукины сыны». Слишком грязно? Никаких проблем! Если сомневаешься – бомби всех и каждого.

Халиф, скажет так, старая новость. Эти призрачные наемники «Хорасана» – настоящая проблема; они столь отвратительны, что Пентагон убеждён: их «планы неизбежно» ведут к новому 9/11.

Призрак машины ГВТ (Глобальной войны с террором)

«Хорасан» – идеальный призрак для машины ГВТ, цель войны без войны. Поскольку Обама на самом деле запустил две войны – как и направил два различных уведомления Конгрессу по Резолюции о праве на объявление Войны, чтобы охватить и Халифа, и «Хорасан».

А что там за имя? Ну, тонко замаскированная дополнительная демонизация Ирана, а почему бы и нет – исторически Хорасан, ранее Парфия, простирался от основной части Ирана до Афганистана.

Гипотетически «Хорасан» возглавляет Джокер, простите, босс аль-Каиды Мусин аль-Фадхли, родившийся в Кувейте в 1981-м, «старший куратор и финансист» Абу Мусаба аль-Заркави в Ираке, согласно бесценному мнению  Госдепартамента. Хотя Айман аль-Завахири, даже прекрасно знающий пиар, не подтвердил оказанное доверие, Пентагон убеждён, что он отправил аль-Фадхли в сирийскую часть Халифата, чтобы привлечь западных джихадистов с паспортами ЕС, способных пройти службы безопасности аэропортов и установить бомбы на коммерческие самолёты.

Министерство финансов убеждено, что аль-Фадхли даже возглавлял ячейку аль-Каиды в Иране – привычка демонизировать умирает с трудом – «курируя» поездки джихадистов в Афганистан или Ирак.

И какой изящный контраст с обществом поклонников спектакля «Халиф»! «Хорасан» – просто мрак. Никому не известно, сколько их, сколько времени они существуют, чего они на самом деле хотят.

А между тем, в разбомбленной Ракке осталось около 190 000 человек. И никто не говорит о сопутствующем ущербе – хотя подсчёт тел продолжается, а ловкая пиар-акция Халифа обязательно будет им прорекламирована на YouTube. Что до головорезов Халифа, они вполне предсказуемо воспользовались тактикой Мао, и растворились, как рыба в море. Пентагон вскоре будет впустую бомбить огромные участки пустыни – если уже так не происходит.

Не существует больше никакой «Свободной сирийской армии» – это катарский миф. Нет никаких «умеренных» джихадистов, оставшихся в Сирии. Все они сражаются за Халифа или за аль-Завахири. И тем не менее, администрация Обамы вытянула «добро» у Конгресса на подготовку и вооружение «умеренных повстанцев».

Американский представитель в ООН Саманта Пауэл – безусловная Королева Безбашенного Безумия – по крайней мере, одно поняла верно. Их «подготовка» хорошо «послужит этим войскам в той самой битве, которую они ведут с самого начала конфликта против режима Асада». Так что, да – эта «длительная кампания» представляет собой запасной вариант ремикса «Асад должен уйти».

У людей, которые действительно способны нанести поражение головорезам Халифа, нет «Томагавков». Они составляют Сирийскую арабскую армию (в грубом приближении 35 000 погибших в боях против ИГИЛ/ИГ и/или аль-Каиды), Хезболлу, это сотрудники и советники Корпуса Иранских Стражей Революции и курдское ополчение. Но этого не будет. Блокбастер этого сезона – бомбежки Империей Хаоса Халифа и призрака машины ГВТ. Два билета по цене одного. Потому, что мы защищаем вас даже от «неведомого  неизвестного» зла.

Комментарии:

F Mohammed Qureshi

Пепе, вы великолепны

belphegor692003 (signed in using yahoo)

О’бомбер заставил свою Нобелевку за мир просто сиять… на этот раз никто из американцев не вернётся домой в мешках для трупов.

Не знаю, кто больше врёт – Обама или его лакированные леди (Пауэл, Райс, Псаки, Нуланд). Каким же он оказался Бушем!

Steve Rhodes · Top Commenter · Beijing, China

Лауреат Нобелевской премии Мира Барак Обама. *Ржу-не-могу*

Мне почти жаль американских налогоплательщиков, которые будут платить за всё это безумие. Но они голосовали за политиков в Вашингтоне, так что получили то, что хотели. Если вы голосуете за лозунг или фотосессию, или речь, написанную спичрайтером, заслуживаете того, что получили.

vkmnskr (signed in using yahoo)

Стивен, я бы не стал так жёстко выступать против всех американских избирателей. По-моему, они (почти все) просто жертвы системы. У них выбор-то небольшой. Их «демократия» похищена нефте/оружейной и СМИ промышленностью, транснациональными компаниями, лоббистами и так далее. Немного могут они сделать, к сожалению.

Naim Karim · Top Commenter · Head Juke Box Operator at Hard Rock Cafe Guam

Пепе снова сделал это! (Ну почему вы не пишете в ведущих американских СМИ? Это был риторический вопрос.)

Thomas Daniel Kuhn · Top Commenter

Вы смеетесь, верно? Американские СМИ идут шаг в шаг с тем, что в данный момент выдает Госдеп. Да, в США есть свобода слова, но только до тех пор, пока вы придерживаетесь официальной линии или нынешних тем.

Ой, и еще мааааленький момент. «Би-би-си», этот образчик беспристрастия, должен всё же изменить слоган на «Ясные и Сбалансированные Новости», как и его близнец в США «Фокс Ньюс». Утром мы получили болтовню Обамовской пропаганды, но никаких опровержений не позволено, как я понимаю.

hsienli_tan (signed in using yahoo)

Что такое американские ведущие СМИ? Продавцы лекарств от всего на свете.

Mary Graham · The University of Queensland

Огромное спасибо, Пепе, слава Богу за вашу информацию и понимание всего фиаско. Я полагаюсь на вас всецело при всей обычной всеобъемлющей дурацкой пропаганде, которая идет по новостям в ведущих СМИ.

Brian Schoenrock · Top Commenter · Owner-Operator at Self Regional Healthcare

Пепе, давайте как-нибудь сядем и выпьем чуточку пивка.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/768-operatsiya-tomagavknut-khalifa.html