Не секрет, что политика декретных отпусков в США ужасна. Здесь, в отличие от любой цивилизованной страны, не существует гарантий на бесплатные отпуска, несмотря на всеобщее желание американцев. Эта провальная политика приводит к суровым последствиям для молодых матерей, их детей и родственников. По данным нового анализа опросов 2012 года на тему отпусков по уходу за детьми, составленного для Министерства труда:

Почти 12% этих женщин ушли в отпуск на неделю или даже меньше. Ещё 11% взяли отпуск на 1-2 недели. Это означает, что почти 23% (четверть американок) возвращаются к работе в течение 2 недель после рождения ребёнка.

Это означает, что у женщин нет времени на тесное общение со своими малышами. Это означает, что они платят за заботу о своих детях. Это означает, что они возвращаются к работе, не восстановившись физически после родов. Шэрон Лернер (Sharon Lerner) пишет:

Трейси Маллой-Кёртис (Tracy Malloy-Curtis) – специалист по сбору денег некоммерческой организации в Нью-Йорке. Несколько лет назад, после рождения ребёнка она могла взять большой неоплачиваемый отпуск при гарантии сохранения рабочего места. («Это известная правозащитная организация», - сказала она, отказавшись уточнить её название, так как продолжает там работать).

Но Маллой-Кёртис - 43-летняя замужняя женщина и главная кормилица в семье - вернулась на работу через 5,5 недель после рождения сына (в результате кесарева сечения с осложнениями), боясь, что в противном случае она не сможет оплачивать ипотеку и другие первоочередные расходы.

«Я была разбита физически», - сказала она. Её рана от кесарева сечения ещё не зажила, развилась инфекция, но она всё равно вышла на работу. - «Моя рана ещё не затянулась, из неё текла кровь». Гной капал ей на ноги, просачиваясь через одежду.

К физическим добавляются и другие проблемы, связанные со слишком скорым выходом на работу:

Одно исследование 1762 американок обнаружило, что увеличение декретного отпуска на 1 неделю приводит к 5-6% сокращению депрессивных симптомов в период от 6 до 24 месяцев после родов. Другое исследование обнаружило, что женщины, чей декретный отпуск был менее 8 недель, сильнее страдали от депрессии, чем те, кто отдыхал дольше. Матери, которые работают больше 40 часов в неделю, чаще впадают в депрессию, чем те, кто работают меньше, - по данным исследования научного центра Child Trends.

Неразумная политика декретных отпусков, как и ожидалось, обостряет неравенство:

Образовательный разрыв между теми, кто берёт короткие и длительные отпуска, поразителен: 80% выпускниц колледжей уходят в отпуск по уходу за ребёнком на срок не менее 6 недель, а среди тех, кто не окончил колледж, так поступают только 54% женщин.

У женщин с низкими доходами график работы менее предсказуемый, а работа тяжелее, что дополнительно усиливает неравенство. Президент Обама и демократические конгрессмены настаивали на улучшении политики, но декретные отпуска находятся в очень длинном списке популярных и дотационных мер, которые никогда не пройдут, пока их блокируют республиканцы.

http://antizoomby.livejournal.com/401940.html