За что воюют кавказские боевики?

Установить контроль над территорией можно разными способами. Самый тупняковый и наименее эффективный - военное вторжение. Он требует огромных затрат на войну и еще больших - на удержание контроля. Можно использовать экономические и ресурсные методы, то есть сделать так, чтобы жизнеобеспечение зависело от государства, которым управляете вы. Но что делать, если ваши вооруженные силы в разы уступают армии территории, на которую вы нацелились? И экономически, тем более технологически вы на две ступеньки ниже? Да и при условии военного превосходства, вы не можете быть уверены, что война может быть успешной и вы не получите крепких люлей в обратку.

Остается нудный, но очень эффективный способ - установление контроля с помощью идеологического захвата. Он тоже может вестись разными способами. Например, заселение части терроритории носителями иной идеологии с последующим ее отторжением (посмотрите, как технично отжали Косово от Югославии). У нас это, например, Дальний Восток, где китайцы стараются занять максимум территории с последующим выдавливанием оттуда коренных жителей. Выдавливание не силовое, нет. Просто нужно создать некомфортные условия жизни для местных и они уедут сами.

На Кавказе мы можем видеть второй вариант идеологического захвата - вовлечение в орбиту идеологии максимального количества местных жителей таким образом, чтобы они воспринимали традиционные идеологические установки как чуждые.

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Ислам нельзя воспринимать как единую религию. Это общая идеологическая платформа для двух основных религиозных течений - которые делятся шиитов и суннитов, а также их ответвлений - множества религиозных сект. Все эти секты грызуться между собой и обвиняют друг друга в ереси. Руководство исламских государств прекрасно понимает, что эти противоречия - возможность для агрессивных стран манипулировать ими. Любой раскол у вас выгоден тем, кто противостоит вам на геополитической арене. Беда лишь в том, что устранить эти противоречия согласовав единые нормы верования невозможно.

Любая идеология плодит ответвления и бороться с этим бесполезно. Но если нельзя объединить муульман таким образом, можно увеличить их сплоченность другим способом. Израильским. Сформулировать его можно просто - "Кругом враги". Главный постулат - "кафиры ненавидят ислам вообще и мусульман в частности". Но, учитывая, что в Европе и США относятся к мусульманам достаточно толерантно и враждебности как таковой нет, а в России вообще после эпохи атеизма мало обращают внимание на религиозную принадлежность человека, потребовалось это враждебность сформировать.

Для этого в головы приезжавших в исламские вузы студентов из неисламских стран вбивались нужные установки. И вот уже мусульмане начинают мутить воду, раздражая местное население: "Уберите христианские символы с герба или поставьте рядом с ними исламские", "Мы хотим ходить в хиджабах и парандже", "Мы гневно протестуем против оскорбления Пророка". Некоторые элементы в идеологическом противостоянии прямо заимствовались из традиции ортодксальных евреев (правда с иными целями) - тем предписывалось всегда ходить в одежде, исключающей сомнения в религиозной и национальной принадлежности носителя, и эти стали поступать точно так же. Но с другой целью - раздражать носителей традиционных культурных установок территории.

Почему мусульмане агрессивны

Результаты работы не заставили себя ждать. То мечеть подожгут, то Брейвик перестреляет раздражающих чужаков и т.д. И все это заставляло мусульман плотнее смыкать ряды и затравленно озираться - "кругом враги". При этом, авторитетные идеологи вели пропаганду на другом уровне, рассказывая, что Запад идет войной на ислам, что мусульмане везде притесняются, при этом в доказательство демонстрировались в основном шокирующие фотографии, свидетельствующие вообще-то о "зверствах" израильтян, а не всего Запада. Но это обходилось очень просто - Запад поддерживает Израиль и его руками творит все это зло. Потом США помогло этот постулат развить и дополнить. Но у нас тем временем происходили совсем другие события.

Война с сепаратистами в Чечне открывала возможность реализации идеологии непосредственно на территории. Туда хлынули наемники со всего Ближнего Востока, среди которых высшей кастой были именно идеологи. Они обосновывали необходимость ведения войны с неверными и установлению норм шариата. И практика показала, что система работает. некоторое время Территория Чечни была фактически независимой и жила по нормам шариата.

Успех окрылил кукловодов и они решили, что теперь им осталось  лишь продолжить свое победоносное шествие по территории России, отжимая максимум территорий. Но проблема в том, что на территории Дагестана и Ингушетии идеологическая работа была поставлена слабо. Удалось создать лишь небольшие форпосты, а большинство населения, посмотрев на беспредел, творящийся в новой шариатской республике Ичкерия, особого энтузиазма не испытывали от перспектив присоединится к этой вакханалии.

Почему ислам религия войны

Итог известен - полномасштабные боевые действия и Чечня вернулась в состав России. Некоторые арабы убежали, остальные ушли в подполье. В самое глубокое. Возможности для бегства им были перекрыты и единственный вариант - уйти на дальние базы в горы. Я встречал арабов, которые провели на таких базах по 10-15 лет. Которые месяцами ели гречку, а иногда и просто муку. У которых не осталось ни одного своего зуба. Фактически они добровольно загнали себя в собственные концлагеря. Жить в таких условиях им, конечно, не хотелось. Поэтому им оставалось либо тихо гнить, либо пытаться как-то раскачать ситуацию и продолжать то, ради чего они сюда и приехали.

Внедрять свои идеологические установки исламисты будут и дальше. Терроризм - это лишь один из способов формирования неприязни к мусульманам. Будут провокации и на бытовом уровне. И ответная реакция русских националистов. И раскол будет продолжаться. Потому что доктрину объединения мусульман перед лицом "общего врага" в лице кафиров никто не отменял.

По этому поводу хочется сказать, что предложения, звучащие в камментах, "сбросить атомную бомбу на Кавказ" или "отгородится стеной" такие же абсурдные, как и предложение ампутировать руку из-за сломанного пальца. Большинство жителей Ингушетии хотят быть в составе России, хоть жить спокойно и не мешать спокойно жить другим. Те, кто призывает поставить Кавказ на колени, уже играют по правилам, которые придумали исламисты.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

На самом деле идеология терроризма проста до степени примитивизма. Если отбросить все суры и цитаты из Корана, которыми обильно украшают свою демагогию идеологи, то она сводится к набору неких простых догматов, доступных для понимания даже человеку, совершенно не обезображенному интеллектом.

Основные постулаты:

1. Аллах разрешает (и даже требует) противостоять захватчикам, напавших на мусульман и захвативших их землю. Кавказ – земля мусульман, завоеванная Россией. Ну да, это было очень давно, но в Коране не сказано о том, что бороться можно только сразу после захвата. Ну, вот тогда мусульмане не имели возможности бороться, а теперь такая возможность есть и надо освобождать Кавказ.

2. Обязанность каждого мусульманина помогать джихаду. Твой имам говорит, что это не джихад? Брат, ну ты же понимаешь, что он это говорит, потому что продался кафирам. Он хочет, чтобы мы были рабами, а сам будет кушать подачки с кафирского стола. Он уже предал веру и хочет, чтобы и ты ее предал.

3. Мусульмане должны жить по нормам шариата. Вот такой-то благочестивый тип по этому поводу сказал, что тот, кто не живет по шариату, тот чмо. И не может быть никакого другого закона, кроме закона шариата. Если ты признаешь кафирские законы – ты не мусульманин. Ты считаешь себя мусульманином? Тогда бери шинель, пошли джихад туда-сюда делать, вопросы решать.

4. Этот мир – полная фигня. Мусульманин должен жить исключительно ориентируясь на жизнь вечную. Ты хочешь в рай или нет? Ну, если хочешь, у меня есть один билет туда. Для себя держал, но тебе по-братски отдам.

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

5. Мы убиваем детей? Какая школа в Беслане? Ты чё, брат! Это русские кафиры убили там всех. Братья только захватили школу, они не думали, что эти звери начнут по ним стрелять. Они же свиньи, не жалеют ни своих, ни чужих. А что, осетинских детей тебе жалко, а ингушских нет? Пойми брат, если бы они не убивали наших детей, и мы бы их не трогали. Мы воюем за народ, за наше право жить по своим законам, а не по их свинячим. Выбирай, или ты муртад, или муджахид, вот прямо сейчас выбирай, пока у меня руки чешутся зарезать какого-нибудь муртада.

6. Твоих братьев, сука, убивают русские кафиры! Каждый день они убивают мусульман. Женщин, стариков, детей! А ты сидишь и спокойно смотришь на это! Тебе не стыдно? Ты мужчина, или дерьмо собачье? Твои братья сейчас на джихаде, терпят лишения, а ты предпочитаешь сидеть в тепле и уюте? Твои доблестные предки смотрят на тебя, как на говно, чувак!

7. Ты знаешь каким ты уважением будешь пользоваться? У тебя будет оружие, одежда, все самое лучшее. Аллах помогает муджахидам. Красавичики жи есть, знаешь? Вот муджахиды самые красавчики. И ты будешь красавеллой. О, я вижу, брат, у тебя задатки амира, ты станешь амиром целого сектора.

Этого собственно достаточно, чтобы убедить. Особенно ту категорию, на которую вся эта ересь и рассчитана – от 18 до 22 лет. Вот есть такой Григорий Грабовой. Сейчас сидит или уже вышел. Он всем желающим обещал воскресить их близких. Ересь говорите? А у него были тысячи последователей. А дать им оружие? Точно так же пошли бы как зомби воевать за своего божка. Сколько людей попадают в секты? Да что там секты – берем «здоровый национализм». Все тоже самое. Сначала гоп-стоп. Потом нужно придать этому какую-то благородную окраску – раз! Теперь мы не банальные гопники, мы борцы за великую Россию. Мы не просто отметелили пассажира в подворотне – это акт патриотизма. Великая Россия, вставай с колен! Хачи достали! Бей черных! Скинам проблематично с огнестрельным оружием – они убивают ножами, битами, арматурой.

Как работает пропаганда ИГИЛ

Чем русский бритоголовый отличается от юного моджахеда? По сути ничем – и у того, и у другого есть некая идея, как бы дающая ему право убивать. Конечно, во имя высшей цели. Во имя низшей убивают только банальные преступники, пока не просекут, что можно то же самое делать во имя высшей. Для оправдания убийства подойдет абсолютно любая идеология. Даже самая светлая и благородная. Самая святая. Нужно просто уметь ее использовать.

Почему они не сдаются? Ну, во-первых, идет постоянная накачка о том, что лучше умереть сразу, чем от пыток в застенках кафиров. Подробности пыток - самые страшные. Как будто этот муджахид рядом стоял и все конспектировал. Если так же накачивать скинов – они тоже сдаваться не будут. Ну, а во-вторых, на них тяжкие и особо тяжкие преступления. Сесть в 23 года, а выйти из тюрьмы в 50 лет или вообще не выйти – альтернатива та еще. А чтобы создать эти факторы – новичка сразу берут на дело, фотографируют его с «ауторитетными муджахидами», короче, делают все, чтобы в случае его сдачи, хороший срок был обеспечен.

Как же с этим бороться? Любой огородник скажет вам как . Нужно находить сорняки и выкорчевывать их. Да, это тоже люди. Да, они обмануты и использованы. Но те, кто не успел натворить дел, бегут к дядьке Евкурову в окружении родственников. А те, кто успел… ну, извините, пуля – лучшая индульгенция.

Вопрос идеологии вторичен на самом деле. Была независимая Ичкерия, стал Имарат Кавказ. Ловкость рук – и шарик перекатился из одного наперстка в другой. Почему проект Ичкерия провалился? Спросите у чеченского народа – им крайне не понравился тот беспредел, который творился, когда они вдруг стали жить «по нормам шариата» под мудрым руководством арабов. Независимость оказалась мифической – руководить страной стали представители другого государства, но все стало намного хуже, беззаконней и несправедливей. Идеология скомпрометировала сама себя. Ей на смену пришла другая, но и она не важна по сути. Важна только истинная цель. А истинная цель – отжать Кавказ от России.

Подробно об организации ИГИЛ
в статье:
Анатомия ИГИЛ подробно
А также в статье:
Как создавалось ИГИЛ
А также еще:
Анализ по ИГИЛ

У вас есть рука. Мне ваша рука не особо нужна. Мне важно, чтобы у вас ее не было. Вы ее поранили и лечите. Добровольно отдать руку на ампутацию из-за пустячной раны вы, конечно, не согласитесь. Но, если я буду упорно ковырять у вас в ране, требуя согласиться на ампутацию, то есть шанс, что в какой-то момент вы сочтете мысль об ампутации собственной руки вполне здравой. Ну, а потом нужно просто поранить вам ногу и идти по тому же сценарию.

Традиционно ингуши (к примеру) не были ремесленниками. Они не были хлебопашцами. У них не сформирована традиция труда. Максимум трудовой деятельности - держать скот. Основная профессия ингушей - воевать. Не было войны - грабили. Детей с чуть ли не с рождения воспитывали как бойцов, разе что в пропасть слабых не сбрасывали, как в Спарте. Грубый век, грубые нравы.

Формировать из ингушей профессиональные воинские подразделения задача нереальная - они неуправляемые. То отступать откажутся, то в бой ринуться, презирая тактику и стратегию. К труду их приучить за время СССР так и не удалось. А генетика своего требует. Нужен адреналин, нужен авторитет, нужно быть кем-то в этой жизни.

Ислам несколько усмирил нрав ингушей, но не сильно. Но был неким сдерживающим фактором. По иронии судьбы, он же и стал катализатором бандитского движения. Идеологи поступают очень просто - убивают и запугивают тех имамов, кто исповедует не радикальный ислам, попутно внедряя мысль - Кавказ мусульманская земля и здесь нужно жить по шариату, а не по законам РФ. А посему его нужно отделить от России.

Исламские научные достижения

Всегда найдутся фанатики, лентяи, обиженные, недовольные, обделенные... С ними и проводится основная работа по двум направлениям. Внедряются через радикальных имамов основные  идеи:

- власть кафирская есть власть дьявольская, а потому правильный муслим не должен ей подчиняться.

- мусульманам на Кавказе не позволяют исповедовать правильный ислам, а потому нужно защищать веру с оружием в руках.

- в Ингушетии идет притеснение и развращение ингушей, чтобы они забыли свои обычаи и отвернулись от своей религии.

- местная власть - марионетки у кафирской власти.

- кафиры захватили Кавказ и теперь пришла пора освободить его и жить здесь по законам шариата.

При этом активно мусируются слухи о пытках, об убийствах невинных мирных жителей, о том, что военные подбрасывают взрывчатку и оружие "уаще неуиноуным" местным парням, которые хорошо учились, слушались папу и маму и вели тихий, скромный образ жизни.

И вот вам сформирован образ врага. Дальше нужно дать оружие и провести его обработку (ты краусаучег уаще, брат! Теперь ты муджахид! настоящий мужчина! Мы все тут братья! Ты станешь со временем амиром сектора, у тебя есть все задатки!). А оно было чмом в повседневной жизни. И даже родственники относились к нему как к никчемному отребью. А тут его уважают, тут с ним опытные муджахиды, как с равным базарят. Конечно, это приятно. Никто не хочет быть чмом. И вот он вчера никто, а сегодня уже воин на пути Аллаха. Будущий амир.

Почему деградируют мусульмане?

И он уже решает, кому жить, а кому умереть. И можно грабить и на бабки ставить коммерсов - это их обязаность помогать тем, кто вышел на джихад.

Муджахиды обходятся не так уж дорого. И являются аргументом - постоянным очагом нестабильности. Который в общем и всей стране как заноза в заднице и местной власти тоже.

Они сами уже не понимают за что они воюют. Просто воюют потом что другой жизни для них нет. На легальное положение им не перейти. Спускаются с гор, мы их сразу ликвидируем. Вот и сидят они в горах белые как простыни, потому что солнца не хватает, с хроническими болячками от плохохого питания и отсутствия элементарной гигиены и не знают что им делать дальше. Нужно устраивать какие-то акции (иначе о них вообще забудут), и как-то выживать. Целей нет. А задача одна - протянуть как можно дольше.

Почему-то, когда речь заходит о войне, все сразу спрашивают "А не боишься, что погибнешь?". Погибнуть - нет. Но боевые действия - это не только смерть, но и самые неприятные увечья. Тем, кто романтизирует войну, должны знать, что смерть почти в всегда некрасива, а ранения бывают не только пулевые, но и осколочные, которые могут так разворотить, что потом сутки на еду смотришь с отвращением.

Но, если у нас всегда есть возможность получить обезболивание, квалифицированную медицинскую помощь, то бандитам на такую роскошь расчитывать не приходиться. Гангерна,  соотвественно, ампутация, утрата работоспособности частей тела - дело обычное.

Они понимают, что уйдя в горы, обратной дороги им нет. Но, то, что придется терпеть хронические заболевания и лечить раны чем придется - это открытие приходит позднее. И его уже приходиться принимать, потому что других вариантов просто нет.

http://hardingush.livejournal.com/11025.html

http://hardingush.livejournal.com/11025.html

http://hardingush.livejournal.com/16161.html

Опубликовано 02 Сен 2017 в 09:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.