В ночь на вторник в аэропорту «Внуково» при взлете разбился небольшой частный самолет Falcon-50, направлявшийся в Париж. По словам сотрудников воздушной гавани, пилоты не заметили снегоуборочную машину, «что привело к резкому снижению скорости и падению». Погибли все, кто был на борту - два пилота, стюардесса и единственный пассажир, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Источники в Следственном комитете сообщают, что сейчас отрабатываются четыре основные версии: ошибка пилотов, ошибка диспетчеров, неправильные действия водителя снегоуборочной машины, которая работала на взлетно-посадочной полосе и погодные условия – в эту ночь некоторые районы Московской области окутал туман.

Следствие сделало заявление о том, что водитель снегоуборочной машины Мартыненко В.П., по предварительному заключению, находился в состоянии алкогольного опьянения. Авиакатастрофа во "Внуково" произошла из-за столкновения крыла частного самолета Falcon-50 со снегоуборщиком, который по данным СМИ "оказался на пересечении двух полос, куда доступ был запрещен". "Капитан воздушного судна принял решение попытаться успеть взлететь. Однако для взлета не хватило скорости. Бизнес-джет передней стойкой шасси зацепился за снегоуборочную машину, после чего произошла катастрофа", - отмечают источники различных СМИ, знакомые с подробностями авиакатастрофы.

Но, по сообщению адвокатов и служб аэропорта, водитель Мартыненко, имел большой опыт и  стаж работы, а также был абсолютно трезв. Также, согласно обязательной инструкции, перед рабочей сменой он прошел медосмотр, что зафиксировано врачом в журнале, на основании чего получил у механика путевой журнал и приступил к работе.

Однако, вскоре СК РФ опубликовал на своем сайте видеозапись с места авиакатастрофы и заявил  "очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта".

Речевой и параметрический бортовые самописцы «Фалькона» изъяты и ожидают прилета в Москву французских следователей, которые также будут работать совместно со Следственным комитетом.

Крушение во Внуково частного самолета бизнес-класса Falcon с главой компании Total  на борту, сейчас активно обсуждают на авиационных форумах, где анонимно общаются действующие сотрудники аэропортов и авиакомпаний. «Фалкон» зацепил стойкой шасси именно уже после отрыва от земли, - пишет пользователь сайта forumavia.ru под ником Warpik. - По внутренней связи сообщили взлет борта и через примерно 5-10 минут дали отмену в связи с катастрофой. Очевидец, работающий в этот момент на перроне, сначала услышал сильный хлопок, обернувшись, увидел падение и очень сильное пламя. Пожарные приехали минут через 5. Взрыв был достаточно сильный. Во всяком случае, в старом терминале слышно было очень хорошо, тряхануло прилично».

«На посадку в этот момент практически никто не заходил. Но из тех, кто заходил - ни одного бизнеса», - уточнил FAVT. Еще один анонимный специалист Seattle, задается вопросом: «Сюрреализм какой-то. Аэропорт, туман ночь, одинокая машина чистит какой-то снег, впп чистая…  Это что, с любым ВС возможно?".

В итоге одна нестыковка наслаивается на другую. Странная  катастрофа, случившаяся именно с «Фалконом» президента нефтяной компании Total Кристофом де Маржери, вызывает слишком много вопросов, на которые нет ответов. Пока нет.

Для справки:  Total – четвертая в мире нефтегазовая компания. Работает в 130 странах. Выручка в 2013 году - 189,5 млрд евро, чистая прибыль - 10,7 млрд евро. Ежедневная добыча нефти и газа - 2,3 млн баррелей. .Капитализация - 168,7 млрд долл. В России с 1991 года. Добыча в России – 207 тысяч баррелей в сутки.

Что заявлял и делал Кристоф Де Марджери

Де Маржери был, наверное, едва ли не самым последовательным сторонником сохранения отношений с Россией и противником введения против нее санкций. В частности, когда в мае многие компании не приехали на Петербургский экономический форум, он демонстративно приехал, заявив, что отказ от визита был бы антироссийским поступком.

Как только против России стали вводить санкции, де Маржери выступил с осуждением этой политики. По его мнению, Европе не надо следовать в фарватере решений США, потому что отношения ЕС и России куда более прочные, чем России и США.  Он публично заявлял: «Я верю в мудрость и ответственность людей. В глобальной экономике нельзя просто сказать: я прекращаю работать в России, в Ираке или где-то еще. Россия не окажется в изоляции, даже если не останется никаких связей с Европой. Люди должны понимать, что эмбарго не работает».

Также Де Маржери был против ограничений поставок российского газа в Европу. Напомним, что на волне антироссийской истерии среди политиков ЕС звучали и такие требования. Утверждалось, что уровень европейских технологий вполне позволяет поставки существенно ограничить.  «Если поставки газа из России на европейский рынок прекратятся, то Европе придется дороже платить за газ, покупая его в более отдаленных регионах и с более сложной доставкой, - говорил он, - Совершенно очевидно, что зимой, как только похолодает, у нас возникнут проблемы, если поставки будут сокращены. Можем ли мы выжить без российского газа? Ответ «нет». Надо ли стремиться выживать без него? Ответ тоже «нет».

И этим летом де Маржери сделал самое крамольное, по мнению США, заявление. Он  выступил против доминирования долларов в международных расчетах. Тема, которая на руку России – в нашей стране есть пока еще не реализованные планы заставить покупателей наших ресурсов платить за них в рублях, чтобы укрепить рубль. «Нет причины, по которой платить за нефть необходимо именно долларами, -говорил тогда де Маржери, - Совсем отказаться от американской валюты не получится, однако было бы замечательно, если бы евро использовалось чаще. Доллар занимает слишком значительную нишу в международных нефтегазовых расчётах. То, что цена на основные мировые марки нефти устанавливается в долларах за баррель, не является поводом проводить расчёты именно в этой валюте. Не существует никаких причин рассчитываться за углеводородное сырьё в национальной валюте Соединённых Штатов».

Маржери искренне считал и неоднократно заявлял о том, что Украина и Россия — часть Европы и нужно стремиться к скорейшему урегулированию кризиса. А в последние месяцы Кристоф де Маржери активно лоббировал поставку в Россию «Мистралей».

А это последняя фраза в жизни, которую произнес публично глава компании Total Кристоф-Габриэль-Жан-Мария Жакин де Маржери:  «У России много друзей и партнеров на Западе. Мы не считаем, что Россию можно изолировать от основных глобальных экономических и политических процессов. Я совершенно уверен, что политика открытости, которая в прошлом помогла нам преодолеть столько препятствий, должна продолжаться».

Так кому же мешал президент Total ?

Помните знаменитую и безотказно работающую формулировку «кому выгодно?». Она не срабатывает только при варианте роковой случайности, но в трагедии с гибелью Марджери слишком уж странных много совпадений, выстраивающихся в единый ряд и по сути отодвигающие на второй план процент случайности.

Вот такие совпадения: Это, в первую очередь, заявления и активные действия главы Total Марджери, шедшие  в полный разрез с основополагающей линией США, как в отношении антироссийских санкций, так и (самое главное!) утверждение о «необязательности платить за нефть именно долларами».   Это и место катастрофы – Москва, являющаяся столицей «империи зла», находящейся где-то между лихорадкой Эбола и исламскими террористами. Это и «отличное» время – как раз в день встречи Марджери с российским премьером Дмитрием Медведевым, где глава Total заявил «Я против санкций потому, что они, уверен, несправедливы и при этом неэффективны. Если в итоге вам остается лишь прибегнуть к санкциям, это означает провал дипломатии». Это и некая схожесть произошедшего с символическим намеком всем остальным мировым лидерами бизнеса (и не только бизнеса), поддерживающим Россию. Намеком на то, что не стоит спать спокойно при таком мировоззрении, идущим в разрез с действиями и принципами «Великой Державы США». Могут же и несчастные случаи произойти. По совершенно случайному стечению обстоятельств.

Я не берусь утверждать, что версия умышленного убийства Кристофа де Марджери, совершенного в интересах США, имеет сейчас какие-либо прямые доказательства.  И это даже не версия, а просто ряд очевидных событий и фактов, которые выстраиваются в вполне логичную цепь и исключают нагромождение  якобы случайных совпадений.

А как такое можно было осуществить? С многолетним опытом американских спецслужб возможно провести мероприятие и посерьезней, чем уничтожение главы крупной компании в третьей стране.  И вариантов имеется достаточно – от подкупа или шантажа через массу посредников любого участника событий, до внедрения во всевозможные сети и сигналы внутренней связи, включая, как человеческий фактор, так и технические новшества, о которых остальной мир пока еще не знает или только догадывается. Но похоже, что настоящего ответа на вопрос «Кто убил де Марджери?» мы, скорее всего, не узнаем. Никогда.

Даю 9 из 10, что причиной смерти главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери является очередная успешная операция устранения «недостаточно лояльных» системе персон под непосредственным контролем Центрального Разведывательного Управления США.

Кристоф де Маржери 40 лет отдал профессиональной карьере в Total из которых 10 на высших должностях. Профессиональный переговорщик, ас нефтяной индустрии, человек с огромным опытом функционирования в бизнес среде на самом высоком уровне по каким то необъяснимым причинам решил, что бизнес интересы важнее политических амбиций США.

Компания Total 20 лет присутствует на российском рынке и более 5 лет наиболее активно участвует в различных совместных проектах с российскими нефтегазовыми компаниями. Россия перспективный рынок, который способен приносить миллиарды евро Total (до 10% всех инвестиций Total были в России) и ни один вменяемый руководитель не будет ставить политику выше стратегических и долгосрочных интересов своей компании. Если только это не политика США.

Проблема заключается в том, что де Маржери стал перечить системе.

  1. Приезд на пмэф 2014, который состоялся летом этого года, но этот саммит приказано было бойкотировать всем ключевым высшим руководителям Европы и США. Де Маржери ослушался.
  2. Далее он последовательно выступал против санкций в отношении России, считая их деструктивными и опасными для двусторонних отношений и экономики Европы.
  3. Он выступал на строительство Южного потока, считая, что Европа должна думать о безопасности и бесперебойности поставок, что принципиально не согласуется с официальной позиции США и их верных сателлитов в ЕС. Позиция заключается в том, что Европа должна поставить свою экономику под прямую угрозу энергетической безопасности, лишь бы нагадить России. Хотя для Европы логично бы было достроить Южный поток, чтобы меньше зависеть от сумасшедшей власти на Украине. Но нет!
  4. Де Маржери заявлял, что продолжит сотрудничать с Россией и инвестировать хотя бы до тех пор, пока это законодательно разрешено.
  5. Он еще несколько раз появлялся на различных российских конференциях и семинарах, но Консультационный совет по иностранным инвестициям для него стал последним.

В целом он занимал конструктивную пророссийскую позицию, которая выгодна для двусторонних отношений и не собирался отступать от этой линии.

Проблема заключается в том, что пророссийская позиция дорого обходится Европе. США вместе с их украинскими друзьями уже истребили несколько сот европейцев на том самом малазийском боинге. Целью зверской операции была не только активная демонизация России в образе террориста и врага номер один для всего мира, а прежде всего попытка консолидировать европейскую элиту против России. Т.к. к июлю был разброд и шатания, не было однозначной и четкой позиции. Бизнес выступал против санкций, политики не охотно шли на потерю перспективного рынка. Никто в Европе не хотел конфронтации с Россией, т.к. Европа за последние 70 лет была полностью аполитичная без каких либо геополитических амбиций и кроме этого, экономика ЕС не в том состоянии, чтобы идти на искусственную конфронтацию и терять рабочие места, которые работают на экспорт в Россию. Никому вражда с Россией не нужна была, кроме США.

Сбитый Боинг позволил США намекнуть, что они будут убивать невинных людей до тех пор, пока европейские политики не будут в едином порыве и массовом угаре переть против России. СМИ сделали свое дело, и основная масса необразованных гамбургоедов стала считать, что все всем, как обычно виновата Россия. По крайней мере, проталкивать санкции стало проще. Именно после Боинга были наиболее жесткие скоординированные санкции от США и ЕС. Операция выполнена.

Однако, некоторые бизнесмены были слишком романтичными в своем стремлении учитывать только личные бизнес интересы в обход политических интересов США. Наивно считая, что в современном мире и цивилизованном обществе в век, так называемой широкоразрекламированной «демократии» и «свободе слова» можно идти своей дорогой, защищая свою траектории развития в обход требованиям системе.

Вот, Кристоф де Маржери прилетает в Россию с намерениями продолжать сотрудничать и внезапно умирает в … России. Чтобы намекнуть все остальным, что Россия это «опасное и дикое место, где пьяные снегоуборщики гуляют по взлетной полосе, а диспетчеры делают вид, что так и должно быть». Примерно в таком ключе западная пресса комментировала события.

Совпадение, случайность?

Внезапно выехавшая снегоуборочная машина в месте, где она не должна быть? Внезапно «заснувший» диспетчер, который дал добро на взлет в условиях, когда блокируют взлётно-посадочную полосу, даже если хомяк выбежит на траекторию, а тут целая машина выехала и разрешили взлет? Любой выезд на полосу обычно происходит с согласия диспетчера, но кто разрешил взлет, когда была помеха разгону самолета? Слишком много странностей, чтобы это было совпадение. Тем более самолет исправный и пилоты достаточно профессиональны.

Все похоже на заказное убийство, как по лекалам под видом «несчастного случая».

За последний год США переломили хребет многим.

Взять, например, Меркель. За эти 14 лет публичной карьеры, от Меркель почти никогда не исходило русофобство и агрессия в сторону России. Меркель всегда была конструктивным, взвешенным и рациональным политиком. Она не была другом России, как принято представлять друзей, но она была хорошим партнером с кем можно было иметь дело и вести переговоры. Особой любви к России от нее никто не ждал. Но она уважала Россию и была партнером. По крайней мере, при Меркель Россия и Германия ладили хорошо.

Но планы США изменились и будучи американской колонией, Германии необходимо стало выполнять поручения хозяев. Сложно однозначно сказать, какие угрозы были от США в сторону Меркель, но будучи достаточно мудрым политиком, она поняла намек. Т.к. всех, кто идет против США рано или поздно уничтожают – либо физически, либо политически. По сути, у нее не было выбора, кроме как идти на конфронтацию с России, т.к. Меркель не хотела проблем ни себе, ни Германии.
Вот и получили то, что имеем.

Кстати, то шпионство и прослушки в режиме 24 часа 365 дней в году, которые ЦРУ применяет в отношении политиков в ЕС (из-за чего был небольшой скандал с Германией) не для того, чтобы следить, как политики подпердывают в гостиной или напевают песни в ванной, а для того, чтобы исключить малейший шанс вербовки со стороны российских спец.служб. Т.е. все политики в ЕС прочно под колпаком США и обязаны выполнять инструкции США, даже если они идут в ущерб национальным интересам. Это наиболее красноречивое свидетельство того, какие издержки несут сателлиты США.

Любой, кто выходит из под контроля уничтожается. США действует жестко и бескомпромиссно – так, как и положено в отношении рабов, которые выходят из под контроля.
США доказали, что могут пойти на все, защищая свое влияние, так что 9 из 10, что это работа ЦРУ. В таких условиях не верю в случайность, когда один из наиболее пророссийски настроенных глав крупнейшей европейской компании внезапно попал в нелепый несчастный случай.

В целом жаль, что очередной человек попал в замес геополитических разборок...

"Не верьте тем врагам и дезорганизаторам тыла, которые утверждают, что вы будете умирать за яхту Абрамовича. На самом деле вы будете умирать за арктическую нефть Ротшильдов".

Часть Первая. Друг Кристоф

Погибший во Внуково французский аристократ, который как будто бы сошёл с картин Рембранта, оказался не просто симпатяшкой, очаровашкой и усатым пупсиком, который засветившись в трынетах и ЦК (центральных каналах) сразу завоевал всеобщие симпатии.

Этот харизматичный усатый толстячок, так промеждупрочим, рулил четвёртой по размерам нефтяной компанией мира, размером в сто мильярдов басков.

Толстячок скорее всего был не робкого десятка и человек Ротшильдов. Поэтому когда Рокфеллеры сказали, "Не ходите суки в Арктику бурить!". Друг Кристоф ответил им "Идите на**й, мы будем бурить в Арктике! И через несколько лет будем не четвёртыми в мире, а первыми!" и таки приехал в Москву "бурить в Арктике".

Я могу себе представить в каком бешенстве сейчас находятся Путин, Тимченко, Сечин и все "силовики-националы". Им перед самым носом грохнули такого ключевого партнёра. Грохнули потому что Рокам надо обязательно сорвать работу Ротов через "наших" в Арктике. А как это сделать? Надо показать Ротам, что "наши" нихера на своей территории не контролируют, а стало быть недоговороспособны.

Часть Вторая. ЗатоАрктикаНаша.

И сразу же после смерти друга Кристофа, Шойгу объявил, что российская армия (все помним про недавно организованные арктические войска) будет осуществлять "уборку мусора" в Арктике. Во всей Арктике. А мусор там похоже практически везде и в таком количестве, что его можно убирать годами.

Таким образом резко нарушается статус Арктики как демилитаризованной зоны.

В переводе на простой язык "наши" с криком "Это вам гады рокфеллеровские за Кристофа!!!" попросту аннексировали Арктику, правовой статус которой насколько мне известно пока не определён. Что означает, что вся нефть и газ которые находятся по этой самой Арктикой, на сумму в десять с лишним триллионов баксов, де-факто переходят под контроль "наших".

Теперь пришла очередь метать икру товарисчам Рокам в Пентагоне.

Часть третья. Арктическая По***нь.

Мне вся эта арктическая по***нь очень и очень не нравится. Очень и очень надеюсь что Внуково не станет Сараево, Кристоф де Маржери не станет эрцгерцогом Фердинандом, Шойгу не станет Гаврилой Принципом, а я не стану Ремарком или Хемингуэем.

http://oleglurie-new.livejournal.com/221081.html

http://spydell.livejournal.com/558937.html

http://djaglavack.livejournal.com/577239.html