За что не любят Сердюкова

О громких делах в минобороны - За что не любят Сердюкова. Убеждён, причина такой ненависти данных и многих других генералов - отнюдь не в боли за проблемы армии и её состояние (по той простой причине, что это состояние значительно лучше, чем в "славные" для них 90-е), а в профессиональной уязвлённости и в том, что Сердюков по приказу Путина отодвинул их от кормушки.

1. Если слова Хинштейна о том, что Сердюков, бывший в квартире Васильевой, вызвал 80 бойцов ГРУ и заблокировал оперативников, правда и так действительно было (а Хинштейн сливает только тогда, когда не боится последствий), то это (как и дальнейшие помехи следствию) несомненно могло стать той последней каплей, которая заставила Путина снять с него свою защиту. Равно как и осудить Сердюкова за подобный волюнтаризм.

2. Генерал армии в отставке Дейнекин прямо заявил буквально следующее: я в силу своих возможностей вёл борьбу с реформами Сердюкова. Этим всё и объясняется. После этих слов невозможно вообще ожидать от таких людей хоть сколько-нибудь объективной оценки 6-летних военных реформ. Единственное, что надо уточнить - они боролись не с реформой Сердюкова, а с реформой Путина.

3. Терпеть не могу людей, испытывающих удовольствие от травли кого бы то ни было (даже твоего личного врага). Подло сиющее лицо Баранца отвратительно. Равно как отвратительны его слова "Сердюков предал Путина", потому как он проводил такие реформы. Баранец прекрасно знает, что это реформы не Сердюкова, а Путина, и что уволили его вовсе не за реформы, а за то, что его подопечные (возможно, и он сам) замарались в этих реформах. Глядя на шакальи ужимки Баранца, я убеждён, что он сам и его генералы-покровители замарались бы гораздо серьёзнее. И речь бы шла не о части разворованных бюджетных денег, а о всех деньгах. Собственно, неплохо было бы поднять материалы 90-х годов и озвучить, кто, где и сколько нахапал в процессе растаскивания советской армии. Думаю, масштаб поразил бы людей настолько, что у нынешних хаятелей Сердюкова закрылись бы рты.

4. Руслан Пухов, браво! Я полностью подписываюсь под вашей точкой зрения. Хотя бы за слова, что "это была никакая не реформа Сердюкова-Макарова, это была реформа Путин и Медведева", и за слова - "вспомните 95-96 год, когда из 1 миллиона 200 тысяч мы еле-еле набирали отряды для Чечни". И за то, что одёрнули присутствовавших, сказав: история вокруг проникновения в квартиру с Сердюковым - очень тёмная и не надо спешить со злорадными выводами. Но главное за то, что посмели взглянуть на военные реформы 2000-х с исторической точки зрения и напомнить о строительстве петровской армии и как много было недовольно тогда верховной властью в среде, прежде всего, тогдашней элиты. Хотя, конечно, сравнение с Петром Первым - чрезмерное. Но смысл заключается в том, что реальное улучшение структуры меньше всего нужно самой элите этой структуры: и особенно если она военная, а меняет её невоенный. И здесь на первый план выходит профессиональная и клановая ненависть, затмевающая глаза на очевидность.

5. Выступление генерала-майора десантных войск Солуянова - это ярчайшее свидетельство того, что обиженный генерал хуже ребёнка. Конечно же, Сердюкову можно и, наверное, нужно вменить в вину неуважение к традициям и неписанным правилам армии. Но столько поразительного снобизма и откровенной предвзятости в оценке действий твоего бывшего начальника - это непростительно даже для боевого генерала и героя (при всей благодарности за его службу в Агфане).

Ядерные силы России
в статьях

Ядерное оружие России
А так же в статье
Ядерное наследство России

Солуянов договорился до того, что предложил собрать комиссию из генералов-адмиралов и устроить суд над Сердюковым - не за воровство даже (пока недоказанное), а за сами реформы! И - внимание! - вынести наказание под грифом "секретно". Далее так и напрашивается - к стенке или через повешение. Кровожадность неимоверная. Дали бы им возможность - действительно расстреляли бы Сердюкова, даже без суда и следствия.

Павла Грачёва и всех прочих своих однокашников-генералов и командующих, которые в 90-е смирялись с откровенным растаскиванием армии, когда рядовые военные жили впроголодь, а чеченским боевикам средь бела дня привозили оружие из самих военных частей - они судить не собирались и не собираются, и молчали в тряпочку. А Сердюкова, проводившего реальные военные формы по указанию Путина, они предлагают судить за эти самые реформы. И при этом прикрываются тем, что тем самым радеют за самого Путина, которого предал Сердюков?! Ну не Кафка, а?! Дикий абсурд. И разве не есть ли отсюда один шаг до вывода, что именно Путин виноват в развале армии и его надо судить? Именно так и есть. И - уверен - именно к этому они и подводят.

Убеждён, причина такой ненависти данных и многих других генералов - отнюдь не в боли за проблемы армии и её состояние (по той простой причине, что это состояние значительно лучше, чем в "славные" для них 90-е), а в профессиональной уязвлённости и в том, что Сердюков по приказу Путина отодвинул их от кормушки. Сейчас это становится всё яснее и яснее, с каждым новым выступлением очередного экс-генерала и "эксперта". Уверен, что спустя значительное время, когда страсти поулягутся, незавидная роль генералитета и части военной элиты в этом деле, все эти политические танцы вокруг фигуры Сердюкова станут очевидным для всех.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/243920.html

Опубликовано 24 Мар 2018 в 09:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.