За чей счет путешествует Навальный?

Осужденный Навальный каким-то загадочным способом быстро сумел получить заграничный паспорт и свободный выезд за границу РФ. За чей счет путешествует Навальный? И это при том, что все остальные российские условно осужденные ни о каком загранпаспорте даже не мечтают, а выпрашивают у надзирающего сотрудника ФСИН (условное осуждение предусматривает строгий контроль за перемещениями и регулярные отметки во ФСИН) разрешение съездить на похороны бабушки в ближайший Ярославль.

Удивительно, но факт – в нашей стране Закон зачастую не имеет отношения не только к большим чиновникам (хотя, судя по посадкам, уже начинает иметь), но и к особо обласканным властью оппозиционерам-блогерам, называющим себя политиками. Угадали с первого раза? Конечно, речь идет о дважды судимом, в том числе и за тяжкое преступление, Алексее Навальном, эксклюзивно получившем два условных срока одновременно и при этом умудрившимся отправить родного брата на реальные нары.

Закон

Но вернемся к Закону. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», «Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания». И это ограничение на выезд у нас в стране применяется ко всем условно осужденным. Если, конечно, зовут осужденного не Алексей Навальный.

Безработный уголовник Навальный упорно продолжает путешествовать по миру в период отбытия двух условных сроков. При этом вежливо отмалчивается о том, на какие деньги осуществляются столь дорогие отдыхательно-оздоровительные поездки, но по странному стечению обстоятельств, в период выезда Навального с семьей в другие страны наиболее активно начинается сбор пожертвований с хомячков-сектантов оппозиционного блогера. Разумеется, на все хорошее, против всего плохого.

На этот раз, Навальный со своей супругой Юлией и детьми посетил Египет, о чём проинформировал своих адептов фотографией в сети Instagram на фоне древних пирамид. О том, что безработный «борец с коррупцией» уходит в «отпуск» он, как сообщалось, проинформировал из немецкого Мюнхена. Теперь юрист с загадочными доходами решил провести неделю в Египте. А по сети пошел гулять анекдот, о том, что «сборщик денег на борьбу с коррупцией» прикупил на собранные деньги египетские пирамиды и оформил их на свою супругу. А может, он решил баллотироваться в фараоны, как знать?

Сборщик подати

В связи с разнообразными путешествиями безработного и ранее судимого гражданина возникает целый ряд вопросов даже не к Навальному, а к органами власти – почему, например, другим условно осужденным гражданам РФ, покинуть территорию страны для поездки намного сложнее, чем Навальному, судимому по тяжкой статье УК? И это уже не говоря о деньгах, которые Алексей Анатольевич собирает с «простых граждан» на «борьбу с коррупцией».

Как врет Навальный

Например, не стоит забывать, что в конце марта 2018 года Навальный съездил ненадолго в Германию.

После таких вояжей «борца с коррупцией» нет никакой уверенности в том, что собранные окружением Навального деньги расходуются целевым образом. Тем более, что часть так называемых «штабов Навального», после выборов президента, которые Навальный бойкотировал, свою деятельность сворачивает. Среди прочих причин закрытия называется и «отсутствие финансирования» центральным штабом региональных активистов.

Однако переживать не стоит – особо одарённым активистам, ФБК нарисует красочный отчёт с графиками и прочими яркими фитюльками, и те снова будут слать свои деньги, полагая, что вкладывают свои рубли не в карман Навальному, а в некое серьёзное дело. С более настойчивыми жертвователями окружение Навального общается уклончиво или вовсе не разговаривает, сообщая, например, что «ваши деньги уже потрачены на борьбу с режимом».

Сомнения

Осенью 2017 года часть жертвователей, решивших профинансировать «выборы Навального» из разъяснений ЦИК РФ поняла – указанный гражданин лишён права выдвигать свою кандидатуру из-за наличия условной судимости по тяжкой статье УК. Такие жертвователи посчитали себя обманутыми, поскольку Навальный «твёрдо и чётко» заявлял о своих намерениях на время выборов президента, а факт судимости, которая не позволяет ему быть кандидатом, попросту скрыл.

Эффективность Роспила

Теперь вот выборы завершились, «бойкот» провален, и утомленный непосильными делами Навальный решил и сам проветриться, и проветрить свою семью. Укатил, одним словом, свалив все тяготы и лишения подготовки акции протеста «против инаугурации» на Сергея Удальцова, видимо, решив мелко отомстить за то, что Удальцов прямо говорил о том, что Навальный «подставляет людей под аресты». Вот как хорошо быть «борцом с коррупцией» - можно и на верблюдах кататься, и на оппозиционерах, причём за их же счёт.

Письмо осталось без ответа

Напомним, в конце августа 2017 года на волне очередной туристической поездки Алексея Навального во Францию, петербургские активисты «Партии Прогресса» назвали Алексея Навального жуликом и дельцом и отказались финансировать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). А ещё они попросили его как партийцы-партийца отчитаться о своих загадочных доходах.

В частности, бывший член совета регионального отделения «Партии прогресса» Степан Харченко написал у себя в блоге:

Сравнение Гитлера и Навального

«Я здесь могу сказать. Случились три заграничные поездки членов семьи Алексея: поездка на д/р жены во Францию, поездка на месяц детей в США в языковой лагерь, и наконец поездка всей семьёй в Грецию. Эти три события вызвали бурление в умах оппонентов Навального, группа активистов обратилась к Навальному и Волкову с требованием раскрыть свои личные доходы для прекращения распространения слухов, от чего Волков отмазался – по-другому и не скажешь, а Алексей просто сохранил гробовое молчание. Что вызвало определённое бурление в среде питерских активистов и привело к демаршу части из них».

Степан Харченко тогда уточнил, что он не собирался поднимать шум, он просто отправил письмо Навальному и Волкову письмо с просьбой отчитаться о происхождении их доходов: «Мне непонятна причина сокрытия доходов, а значит непонятны истинные мотивы людей». Впрочем, понятно, что на это письмо Навальный отвечает делами: он продолжает путешествовать.

https://flb.ru/6/1999.html

Опубликовано 08 мая 2018 в 12:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.