Процесс мобилизации на восточный фронт проходит на Украине неспокойно.

Как сообщает портал антифашистского (антимайданного) сопротивления Украины «Набат», под горячую руку солдатских матерей в Львовском областном военкомате попал агитатор в вышиванке, который призывал молодых украинцев записываться в «Нацгвардию» с целью принять участие в карательной операции на Донбассе. Об этом порталу «Набат» сообщили призывники которые в военный комиссариат Львова были насильно доставлены милицией 8 августа 2014 года.

По информации портала «Набат», всего в этот день в военкомат милицией были доставлены несколько десятков молодых мужчин, которые уклонялись от призыва. В свою очередь, женщины, которые пытались избить агитатора и плевали ему в лицо – в тот день в очередной раз пришли в комиссариат чтобы узнать о судьбе своих мужей и сыновей которые пропали без вести на восточном фронте.

Украина - карта религий

В полном размере: Украина - карта религий

Выяснилось, что агитатор в вышиванке является проповедником неоязыческой секты «Рун-вера». Как сообщает портал «Набат», неоязыческий проповедник обещал призывникам блага загробного мира от языческого божества Даждьбога (Даждьбог – главное божество секты «Рун-вера»). Призывникам он говорил о том что «смерть за Украину» даст каждому солдату «вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог». По словам проповедника, смерть на поле боя является «наивысшим актом самопожертвования за народ Украины».

Доставленные в военкомат призывники-«уклонисты» слова проповедника восприняли в массе своей равнодушно, а кто-то даже и со смехом. Улыбались даже милиционеры, которые доставили призывников в комиссариат. Однако слова проповедника весьма негативно восприняли пришедшие в военно-учётное учреждение женщины, обеспокоенные судьбами своих близких. Они позволили себе выразить несогласие со словами неоязыческого агитатора, при этом не стеснялись в выражениях.

Тем не менее проповедник попытался оппонировать женщинам, и говорил им о том, что смерть их мужей и сыновей на поле боя превратит их в «матерей воли и славы Украины». В ответ разъярённые матери и жёны военнослужащих оцарапали ему лицо, а одна из женщин ударила его по голове кожаной сумкой – и это помимо того что он был оплёван. Как информирует портал «Набат», от дальнейшей расправы неоязычника спасло только вмешательство присутствовавших в военкомате сотрудников милиции.

Как стало известно порталу «Набат», проповедники секты «Рун-вера» в эти дни также были замечены в Оболонском военкомате г.Киева, в Яворовском военкомате Львовской области и в военкоматах Полтавской области. Во всех случаях они призывали молодых украинцев записываться добровольцами на восточный фронт.

Централизованный характер «патриотического» мероприятия, которое проходило в нескольких регионах одновременно, позволяет утверждать что эта пропагандистская акция была согласована с властями. Как видим, испытывая трудности в призыве молодых украинцев, которые не хотят превращаться в пушечное мясо, Министерство обороны Украины вынуждено прибегать даже к помощи проповедников неоязыческой секты.

«Патриотическая» секта «Рун-вера» («Родная Украинская Национальная Вера») была основана украинцем Львом Силенко в американском городе Чикаго в 1966 году. Первыми адептами стали проживающие в США украинские эмигранты. Символом новой религии Лев Силенко избрал тризуб как национальный герб Украины. Центр культа – капище под названием «Собор святой матери Украины» находится в США, в городе Спринг Глен. После распада Советского Союза американские проповедники «Рун-веры» появились и на Украине. Все эти годы американская секта активно вербовала в свои ряды молодых украинцев.

Ещё в 2007 году на Украине было зарегистрировано 47 религиозных общин «Рун-веры». Члены секты утверждают что «Рун-вера» – самая многочисленная религиозная организация язычников на Украине. Оппоненты «патриотической» секты из числа представителей других неоязыческих организаций Украины утверждают что «Рун-вера» «создана американскими спецслужбами».

С самого начала «евромайдана» в протестных акциях против власти Януковича в центре Киева участвовали и адепты «Рун-веры». Однако во время активной фазы «евромайдана» часть адептов данной организации в соцсетях публично выражали несогласие с идеей о необходимости евроинтеграции Украины, указывая на то, что современными европейскими ценностями являются гомосексуализм, однополые браки и «ювенальный» террор против традиционной семьи, а также
справедливо отмечая, что евроинтеграция негативно скажется на экономике страны. Активисты «Рун-веры» также были замечены 7 августа 2014 года на «майдане» в Киеве, когда власти города попытались снести палатки и баррикады протестующих. Вместе с другими протестующими адепты «Рун-веры» в этот день противодействовали попыткам коммунальщиков «зачистить» «евромайдан».

Информацию о сотрудничестве неоязыческой секты «Рун-вера» с Министерством обороны Украины редакция информационно-аналитического портала «Российские тенденции» попросила прокомментировать научного сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василия Иванова. Василий Иванов среди политологов и религиоведов известен как исследователь политической деятельности неоязыческих сект.

Р. т.: Василий Витальевич, на территории Украины действует несколько неоязыческих сект. Почему в деле пропаганды украинского патриотизма Министерство обороны Украины решило сотрудничать именно с сектой «Рун-вера»?

В. И.: Учение секты «Рун-вера» удобно тем, что позволяет превращать солдат в камикадзе, готовых жертвовать своими жизнями во имя интересов украинских олигархов и киевского нацистского режима. Учение данной религиозной организации удобно и тем, что программирует матерей и жён украинских солдат на гордость за что их мужья и сыновья погибли на войне против собственного народа.

Согласно учению секты, смерть от рук врагов Украины является наивысшим актом самопожертвования собственному народу. К сожалению, как мы знаем, находящемуся под управлением двухпартийного режима США киевскому нацистскому режиму с помощью телевизионной «машины пропаганды» удалось внушить жителям Украины, что врагами украинского народа являются объявленные «сепаратистами» и «террористами» жители Донбасса. Украинские солдаты погибают на «восточном фронте» думая, что отдают свои жизни во имя интересов украинского народа, а в реальности – отдают свои жизни во имя интересов Порошенко и других украинских олигархов, и их заокеанских хозяев.

Однако, как показывает анализ соцсетей, многие молодые украинцы начинают задавать неудобные вопросы. Почему на фронт не призывают детей олигархов и прочую «золотую молодёжь»? Почему на войну призывают простых работяг, оставляя их семьи без кормильцев? Ради чьих интересов превращаются на войне в калек молодые украинцы? В результате украинское военное ведомство испытывает трудности в мобилизации украинцев, которые не хотят превращаться в пушечное мясо и всеми способами стараются избегать призыва.

По всей видимости, украинские чиновники решили что в этих условиях проповедники «патриотической» секты идеально подходят для того чтобы «мотивировать» призывников для участия в карательной операции на Донбассе. Очевидно, что функционеры Минобороны Украины решились на этот шаг (привлечь проповедников «Рун-веры» к работе в военкоматах) от отчаяния.
Хотя возможно, что «гениальное» решение привлечь секту к работе в военных комиссариатах родилось в умах американских советников киевского режима.

Учение данной секты действительно привлекает ту часть украинских патриотов, которые неспособны к здравомыслию. То, что они понимают под «патриотизмом» – фактически является украинским нацизмом.

В «патриотическом» учении секты «Рун-вера» присутствует такой термин как «украинский камикадзе». В «священном писании» данной секты, известном под названием «Мага Вира», имеется специальный термин для обозначения камикадзе – «ржис». Согласно учению секты, «ржис» (он же «украинский камикадзе») – это олицетворение лучших свойств украинской нации, пример наивысшей любви к своей нации.

Р. т.: В информационном сообщении украинского портала говорится: проповедник «Рун-веры» в военкомате говорил призывникам что «смерть за Украину» даст каждому солдату «вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог»…

В. И.: Адепты «Рун-веры» предпочитают называть это божество словом «Дажбог» (они утверждают, что это «правильное произношение имени бога на украинском языке»). Согласно учению секты, целью «ржиса» («украинского камикадзе») должен быть вход в даруемое Дажбогом бессмертие через телесную смерть, которая должна быть вызвана врагами украинского народа. Основатель «Рун-веры» гуру Лев Силенко (ныне покойный) говорил, что если бы попал в руки врагов, то с радостью отдал бы жизнь за веру в Дажбога, потому что это и есть наивысшее выражение веры и любви к богу.

Р. т.: То есть они считают что погибшие в «южном котле» во имя интересов США и олигархов украинские военные отдали свои жизни за веру в Дажбога? Или всё же отдали свои жизни за украинский народ?

В. И.: Адепты данной секты считают что, жертвуя своей жизнью «во имя интересов народа» – украинцы одновременно отдают свои жизни за веру в Дажбога. Изначально утверждалось, что целью «украинского камикадзе» должна быть смерть вызванная врагами неоязыческой «Рун-веры» и украинского народа. Сейчас, в условиях гражданской войны, эта тема «украинских камикадзе» в учении секты претерпела определённое развитие. «Врагами» и «уничтожителями» «Рун-веры» объявлены «сепаратисты Донбасса» и российское государство (при этом «покровителями «Рун-веры» объявлены Пётр Порошенко и другие функционеры нацистского режима). Более того, жители Донбасса и российское государство объявлены «уничтожителями» «Рун-веры» и украинского народа. Погибший на войне с собственным народом украинский солдат (даже если он был православным или униатом) пропагандистами «Рун-веры» объявляется «погибшим за Украину и за веру в Дажбога», считается что он погиб от рук «уничтожителей» «Рун-веры» и украинского народа.

Р. т.: Вы сказали, что учение секты удобно и тем, что программирует матерей и жён украинских солдат на гордость за что их мужья и сыновья погибли на войне с собственным народом…

В. И.: Совершенно верно. Обратите внимание, в информационном сообщении украинского портала говорится о том, что проповедник секты сказал пришедшим в военкомат женщинам: смерть их мужей и сыновей на поле боя превращает их в «матерей воли и славы Украины». Изначально, согласно учению секты, мать погибшего за Украину объявлялась «удостоенной титула Матери Воли и Славы». В условиях вооружённого конфликта эта часть учения секты также претерпела некоторую трансформацию. Теперь «Матерями Воли и Славы» объявляются не только матери «погибших за Украину», но и их жёны. В результате этим женщинам внушается, что они должны гордиться тем, что их сыновья и мужья погибли, уничтожая собственный народ во имя интересов двухпартийного режима США, украинских олигархов и нацистского киевского режима.

Р. т.: По всей видимости, секта учит что погибшие во имя интересов США и нацистского режима украинские солдаты попадают в рай?

В. И.: В учении секты «Рун-вера» нет ада или рая. Основоположник данной секты Лев Силенко придерживался концепции о реинкарнации, хотя и в несколько переработанном виде. Он утверждал, что верующий в Дажбога украинец перерождается в следующих поколениях в личность, которая неся в себе информацию из предыдущих воплощений, совершенствует мир и способствует прогрессу во всех сферах человеческой жизни.

Согласно учению «Рун-веры», после смерти, если совершить определённые обряды над умершим украинцем, его душа попадает в место которое Лев Силенко называл «лоно отца Оря и матери Лели» (это имена персонажей из мифологии секты). Силенко утверждал, что без разработанного им похоронного обряда душа умершего украинца будет блуждать в загробном мире, попадая в места, предназначенные для других национальностей – и в этих «чужих» местах его душа будет непринятой. В результате эта душа навсегда потеряется среди душ других народов и никогда не возродится в украинском народе.

В условиях вооружённого конфликта эта часть учения секты также подверглась трансформации. Теперь считается, что в «лоно отца Оря и матери Лели» попадают не только умершие, над которыми «правильным образом» совершён похоронный обряд, но и все военнослужащие (вне зависимости от вероисповедания) погибшие в результате участия в «антитеррористической операции» киевских властей против собственного народа. Все они «автоматически» получают право реинкарнироваться в собственном народе.

Напротив, все «уклонисты» от призыва в армию Украины, и дезертиры покинувшие боевые части объявляются «потерянными для возрождения в своём народе» (опять же – вне зависимости от вероисповедания, даже если они являются адептами «Рун-веры»). Считается, что после своей смерти, даже если смерть произойдёт через много лет после факта уклонения от призыва или дезертирства (вне зависимости от того, какой была эта смерть – насильственной или от «естественных причин») такой человек в загробном мире будет блуждать в местах, предназначенных для других этнических национальных сообществ, и всюду будет чужим и непринятым.

Р. т.: Как Вы прокомментируете мнение представителей других неоязыческих организаций Украины (из числа конкурентов «Рун-веры»), которые утверждают что «Рун-вера» «создана американскими спецслужбами»?

В. И.: С большой долей вероятности можно утверждать, что эта «этническая» религия была создана в среде украинской диаспоры в США именно по инициативе и под контролем американских спецслужб. Выглядит весьма подозрительно, мягко говоря: объявленная «родной» для украинцев новая религия создана на территории США, и затем американскими проповедниками «привита» на территории Украины. В любом случае, на территории Украины эта секта контролируется органами политического сыска США.

Р. т.: Можно ли утверждать, что те связанные с вооружённым конфликтом на Востоке Украины «трансформации» в учении секты, о которых Вы рассказали, произошли по инициативе американских кураторов «Рун-веры»?

В. И.: Лично у меня не вызывает сомнений, что эти «трансформации» в учении секты возникли по инициативе кураторов из органов политического сыска США.

Р. т.: А в качестве православного верующего, как Вы оцените учение данной секты?

В. И. Как православный верующий, я скажу коротко: учение и деятельность данной секты – это ни что иное как сатанизм и дьяволопоклонничество.

http://rostend.su/?q=node/1901