С 1956 года первая советская перестройка всё больше и всё увереннее начала набирать силу. С какого конца взялся за своё разрушительное дело Никита Сергеевич? Понятно, что с наследия Иосифа Виссарионовича. Чтобы советские люди разуверились и разочаровались в социализме, Хрущёв сразу нарушил основной его принцип: «каждому по его труду».

Повсеместно в Союзе была введена бессовестная уравниловка. Сколько ни работай – больше своей пайки – ставки не получишь. Второй удар Никита Сергеевич организовал посредством службы повышения трудовых норм. Рост зарплаты-пайки был заморожен, зато стали расти нормы выработки. Производственные отношения во всём Союзе стали напоминать лагерные. Фактически, с социализмом таким, каким он должен быть, Хрущёв покончил.

При «распроклятом» Сталине, сколько ты заработал, столько и получил. Если заработал миллион, его тебе и заплатят. И нормы выработки ежемесячно не росли. Они поднимались в зависимости от внедрения на производстве новых мощностей, передовой техники. При Иосифе Виссарионовиче на фронте платили даже солдатам. Сбил самолёт – получи! Подбил танк, кроме награды и благодарности, ждёт тебя ещё и денежное вознаграждение. Другое дело, многие из фронтовиков подобные деньги не брали. Считали для себя такое неприемлемым. Но сталинское государство готово было платить, оно само предлагало деньги. При Хрущёве же всё в корне изменилось. Нарушение одного из основных принципов социализма развернуло государство нового типа от народа, которому оно обязано было служить, к партийно-чиновничьей номенклатуре. Последние, при его режиме, «катались, как сыр в масле».

Особенно прекрасно себя чувствовала партийная верхушка. Фактически - новый класс советских эксплуататоров. Традиционно, на Западе Советский Союз всё ещё считали социалистическим. Но на самом деле хрущёвский социализм принял форму госкапитализма. Основным признаком капиталистического общества является постоянный рост цен. Причём, на товары первой необходимости. Рынок есть рынок, от этого никуда не денешься. При Хрущёве цены, понятное дело, поползли вверх. Простые же люди недоумевали. Они не понимали, что происходит. Почему государство отказалось от привычных уценок?* Тех самых снижений цен на товары первой необходимости, которые каждый год проводились при Сталине? Многого не понимали и советские военные: сразу после восстановления разрушенного войной народного хозяйства, Сталин взял курс на построение в Советском Союзе военно-морского флота, более мощного, чем в Западной Европе и США вместе взятых.

Зачем был нужен такой флот Советскому государству? Во-первых, чтобы не бояться агрессии морских держав. И, во-вторых, чтобы вернуть России, без серьёзного военного конфликта, приобретённую мошеннически в 1867 году США русскую Америку. Такие планы у Сталина были, и он их ни от кого особо не скрывал. Сталинские экономисты посчитали и пришли к выводу, что экономических мощностей у Советского Союза для построения сильного военно-морского флота вполне хватит, и на благосостоянии народа его постройка сильно не отразится.

Очевидно, для того Никите Сергеевичу Хрущёву и помогали прийти к власти в Советском государстве, чтобы он организовал уничтожение этого не просто опасного, а смертельного для Запада проекта. И он с этой задачей великолепно справился: уже готовые построенные корабли были благополучно разрезаны на металлолом, остальные, так и остались на бумаге. Когда со сталинским проектом построения мощного советского флота было покончено, Никита Сергеевич взялся за уничтожение советской авиации.

Этот враг своей страны и своего собственного народа стал демагогически доказывать, что если мы располагаем хорошими баллистическими ракетами, то авиация нам уже не нужна. Когда-то Иосиф Виссарионович Сталин потратил массу энергии для создания военной отечественной авиации. При нём были открыты больше десятка различных КБ. В них конструировались великолепные отечественные истребители, не имеющие аналогов в мировом самолетостроении штурмовики и фронтовые бомбардировщики. После войны в них стали создаваться первые отечественные стратегические бомбардировщики. В стране работали десятки авиационных заводов.

Действовали заводы по выплавке авиационных сплавов и предприятия моторостроительные. Теперь Никите Сергеевичу предстояло всё это сталинское наследие разрушить и постараться это сделать в короткий срок, чтобы ни военные, ни умные политики не успели опомниться. Авиационные генералы вспоминают, как великолепные истребители, штурмовики, бомбардировщики сотнями забирались из военных частей и отправлялись на слом. Некоторые военные лётчики, глядя на такое безумие, плакали как дети. Всего за пять лет Хрущёв лишил страну и мощного флота, и современной авиации. Теперь Запад мог радоваться. Что создаёт силу современной державы? Прежде всего, многочисленный современный военно-морской флот и преимущество в воздухе.

Благодаря военной реформе Никиты Сергеевича, Советский Союз лишился и того, и другого. Но, несмотря на то, что с советским флотом и авиацией было покончено, первая в мире социалистическая держава всё ещё располагала сильным финансовым потенциалом. Советский рубль был обеспечен золотом и представлял серьёзную угрозу американскому, ничем необеспеченному, доллару. Такой вот непорядок, с точки зрения западных стратегов, надо было срочно исправить. И перед Хрущёвым была поставлена задача: лишить советский рубль его золотого обеспечения. Очевидно, западные суфлёры подсказали ему план действий. План, надо сказать, беспроигрышный и очень эффективный. Начал Никита Сергеевич с разрушения сельского хозяйства.

Для всех лжереформаторов этот ход - старая проверенная классика. Если страна не способна себя прокормить, она вынуждена закупать продукты питания, платя за них золотом и своими ресурсами… Хрущёвское укрупнение и явилось тем ударом по сельскому хозяйству, которое заставило страну голодать. Вдруг ни с того, ни с сего, тысячи процветающих советских деревень были объявлены нерентабельными, и в короткий срок, по такой вот надуманной причине - уничтожены. Заодно были в 1958 году закрыты и машинотракторные станции (МТС). Теперь сельскохозяйственную технику и содержать, и ремонтировать приходилось самим колхозникам. Естественно, это сильно подорвало экономический потенциал и без того небогатой советской деревни. Первый удар был нанесён. После укрупнения и уничтожения тысяч «неперспективных» деревень, продуктов сельского хозяйства в стране стало катастрофически не хватать. Теперь можно было оправдать вложение огромных средств в освоение целинных и залежных земель Поволжья, Южной Сибири, Казахстана и Дальнего Востока. Так одна беда породила другую: с одной стороны, в этот непродуманный проект были вбиты огромные деньги, с другой, основные площади этих, вновь освоенных, земель через несколько лет превратились в солончаки и пустыни. Что это, как не вредительство? Удар по своему же народу? Многие коммунисты политики пытаются оправдать Хрущёва.

Дескать, Никита Сергеевич хотел как лучше… Ну, не понимал человек, что делает, и всё тут. Тогда почему его глупость была такой изощрённо целенаправленной? Почему, за что бы он ни брался, всё делалось во вред нашему обществу? Например, его кукурузный проект. Где в СССР могла расти кукуруза? Только на юге, она ведь южное растение. Но Хрущёв требовал, чтобы её сеяли не только в лесостепной полосе, но и на севере. В его время и родился анекдот: «Ну что, братья коряки, сеем кукурузу? Сеем, - сказали коряки, надевая шубы». Или вот, финансирование советским золотом десятков закордонных компаний? Поняв, что советское правительство «своим» хорошо платит, компартии стали возникать по всему миру. Где только они не появлялись? Росли как грибы! И советское золото текло рекой в жадные руки африканцев, азиатов и латиноамериканцев. Как только после отстранения от власти Никиты Сергеевича финансовый поток из СССР иссяк, исчезли и все эти виртуальные компартии… Удивляет другое: почему эти преступные действия Никите Сергеевичу сходили с рук? Складывается такое впечатление, что в его эпоху в стране действовал заговор. Заговор не столько против Советского Союза, сколько против русского народа и России. Иначе как объяснить, что Украине, Хрущевым, был отдан Крым - исконно русская территория, щедро политая нашей русской кровью, Луганская и Донецкая области.

Разве Украина отняла Крымский полуостров у турок? Это совершил наш народ. Но кто-нибудь в правительстве сказал Никите Сергеевичу – нет? Мало этого, Чечне был передан левый берег Терека. Исконно казачьей земли. Казахстану - весь юг Сибири.

Состоялось великое ограбление России. И никто в Кремле этому не противился. Вопрос – почему? Вразумительного ответа до сих пор не найдено. Всё было проделано тихой сапой. Незаметно и целенаправленно. Только сейчас нам понятно, что с дальним прицелом. Во-первых, чтобы лишить Россию благодатных южных земель. Превратить её в холодное северное, экономически зависимое от южных соседей, государство. И, во-вторых, чтобы без войны, после распада державы, урвать себе самые лакомые куски. Что, собственно, во вторую перестройку и произошло. По-хрущёвски, пока, не получилось с Курилами. Никита Сергеевич обещал три острова Японии, но отдать их не успел. Из-за этих островов у России с Японией до сих пор не прекращаются трения. Но японцы надеются, что в третью, теперь уже Российскую перестройку, и Итуруп, и Кунашир, и малая Курильская гряда снова отойдут Японии, так как те, кто собирается добивать Россию, включили в программу пересмотр итогов второй мировой войны. Но об этом будет сказано ниже. Удар, который был нанесён хрущёвской перестройкой по военному потенциалу и экономике СССР, был страшен, но не смертелен. Смертельным стало другое: изменение сознания советского человека. Хрущёвские реформы, прежде всего уравниловка и одновременно привилегированное положение партийно-хозяйственного чиновничьего аппарата привели к тому, что духовные ценности некоторой части советского общества изменились не в лучшую сторону. Масса граждан, особенно молодых, стали считать, что труд на благо общества является наглой и бессовестной эксплуатацией, которая навязана народу большевистскими средствами пропаганды. Что мечта о справедливом коммунистическом обществе будущего - самая настоящая химера. Миф, который никогда не сбудется. Что пора учиться жить для себя. А чтобы у тебя всё было хорошо в материальном плане, надо либо воровать, удобнее всего у государства, либо становиться крупным чиновником, лучше партийным функционером, потому что честным трудом ничего, что тебе хочется иметь, за всю жизнь не заработаешь.

А иметь хотелось очень многое. Западная пропаганда при Никите Сергеевиче проникла в Советский Союз достаточно глубоко. Как известно, параллельно с хрущёвской перестройкой, против нашего народа, вовсю, шла ещё и информационная война. И то, и другое на территории Советского Союза интегрировалось в единое целое. И мощным прессом давило на сознание советских граждан. Люди менялись на глазах. Духовные ценности в сознании советских людей всё больше и больше трансформировались в материальные. Так в эпоху хрущёвских реформ родился класс, небезызвестных обывателей, для которых вещи и деньги стали самым главным в их жизни. Фактически, была создана почва для будущего разрушения Советского Союза. Людей, которые, не задумываясь, голосовали за реформы Горбачева и Ельцина, которым было наплевать, что распалась Великая держава и народная собственность оказалась в руках немногих.

Вот что явилось самым омерзительным фактором хрущёвской эпохи – материализация и индивидуализация сознания части наших граждан. Семя горбачёвской перестройки попало именно в такую вот почву. Поэтому оно и проросло распадом и гибелью Советской империи.

Чтобы понять трагедию произошедшего, и разобраться, кем на самом деле являлся Никита Сергеевич, необходимо заглянуть во времена сталинских пятилеток и в период Великой Отечественной войны.

http://gsidorov.info/page/glava-2-perestrojka-hrushhjova