Ну, вот все и стало на свои места. Пазл сложился. Просто совместите факты и ни у кого не останется сомнений в том, что главный «борец с режимом», обвиняемый в убийствах Ходорковский закончился. Точнее, закончился он как «борец с режимом», катающийся по всему миру с требованиями усилить санкции и оказать помощь в революции в России. А вот, как перед обвиняемым в убийствах, перед Ходорковским нарисовались большие перспективы – экстрадиция, суд и пожизненное лишение свободы в «Черном дельфине». Или в «Белом лебеде».

Когда Следственный Комитет обвинил Михаила Ходорковского в соучастии в заказных убийствах, заявив, что имеет серьезную доказательную базу, в стане «революционера» Ходорковского и дружественных ему СМИ поднялись громкие вопли о «кровавом режиме» и «бедном герое МБХ». Но уже в них, как и в самих выступлениях Ходорковского, зазвучали нотки растерянности. И при этом политическая, антироссийская активность Ходорковского сразу же значительно усилилась. Причем в первую очередь, в западных парламентах и СМИ. Сработал защитный рефлекс. И это первая часть картинки.

Вторая часть. После того, как из тюрьмы «Черный дельфин» неожиданно был этапирован в неизвестном направлении экс-сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, отбывающий там пожизненное заключение за убийства, вопли превратились в истерику.

Тут же прошла информация от адвокатов Пичугина, что незадолго до этапа у него в тюрьме особого режима были следователи, которые с ним беседовали. Истерика превратилась в панику, так как Ходорковский с подельниками отлично поняли, о чем там шла речь.

Вероятно, как подсказывает логика, там состоялся предварительная беседа, в которой Алексей Пичугин сообщил некие известные ему подробности о том, что убийства, в том числе и мэра Нефтеюганска Петухова, осуществлены были по команде Михаила Ходорковского и он знал все детали. Но, так как голословные показания остаются просто словами, Пичугин скорее всего  сообщил о других свидетелях, о наличии документов и аудио-записей, в которых полностью подтверждается участие Ходорковского в заказных убийствах. И это третья часть картинки.

А вот и четвертая часть. Вчера сообщили, что Пичугин привезен в Москву и содержится в СИЗО «Лефортово» в связи с допросами и другими следственными действиями по делу «в отношении Михаила Ходорковского». Паника превратилась в ужас.

Дело в том, что простые словесные показания Пичугин мог бы дать и в «Черном дельфине». А вот принять участие в следственных экспериментах, других действиях, включая очные ставки, и показать, скажем, место, где хранятся аудио-записи, документы и другие предметы, подтверждающие причастность Ходорковского к убийствам, он должен только в Москве. Ведь «заказ» на того же Петухова шел именно отсюда. Поэтому и привезли Пичугина в «Лефортово». И нет никаких оснований доверять словам адвокатов о том, что Пичугин якобы не дает признательные показания, так как они, адвокаты, дают подписку о неразглашении материалов дела. А о простой беседе адвокатов никто не обязан уведомлять.

У меня не вызывает сомнения то, что сразу же после освобождения Ходорковского, Алексей Пичугин поставил ему повторный ультиматум – либо ты, Миша, выполняешь свои давние обещания вытащить меня на свободу, если я буду молчать о доказательствах твоей причастности к убийствам, либо я все сообщаю следователям.  И тогда, Миша, тебе конец, так как никакие западные друзья и крики о «политическом заказе» не спасут, если будут направлены в Интерпол 100-процентные доказательства твоей вины. И не надо рассказывать о том, что Пичугин не мог ничего сообщить из «Черного дельфина», или ранее из СИЗО. Для этих целей есть доверенные адвокаты, которые посещают осужденного, а их разговоры никогда не прослушиваются. А из СИЗО «маляву» передать еще проще.

Однако, Ходорковский ничего не смог сделать. Хотя вероятно именно он передал ему предложение написать заявление о помиловании (по принципу, а вдруг прокатит и я скажу Пичугину, что «все решил»). Не прокатило. И, похоже, Пичугин был вынужден действовать.

И теперь пятая часть, перспективная. Пичугин предоставляет неопровержимые (неопровержимые!!!) доказательства соучастия Ходорковского в заказных убийствах, вероятно, даже такие, которых не ожидает и сам МБХ. После чего Генпрокуратура направляет повторный запрос на экстрадицию Ходорковского, и прикладывает, скажем, некие документы, протоколы, платежи и, вероятно, даже аудио-записи, являющиеся абсолютными доказательствами во всех цивилизованных странах мира. Всё. Ходорковский – заказчик убийств.

В итоге, и Швейцария, и Германия, и даже лояльная к российским преступникам Великобритания, ознакомившись с переданными фактами, грустно разводят руками, берут Михаила Борисовича в наручники и благополучно передают его российскому правосудию. И возвращение блудного сына на родину состоится. А если полистать Уголовный Кодекс, в частности часть 2-ю статьи 105, и посмотреть иные уголовные дела, то становится понятно, какой приговор ожидает Ходорковского за несколько заказных убийств. Это – пожизненное заключение.

Вот такая, по моему мнению, печальная судьба ждет этого персонажа. И похоже, что других вариантов у него не будет. Разве, что куда-нибудь в латиноамериканские пампасы, где умудрялись спрятаться даже нацистские преступники, заочно осужденные в Нюрнберге.

PS. А что произойдет с осужденным Пичугиным, глубоко раскаявшимся и оказавшим большое содействие следствию в изобличении особо опасных преступников? Думаю, что именно это и может послужить смягчающими обстоятельствами (кстати, это предусмотрено в УК РФ и УПК РФ) для пересмотра приговора, скажем, на 25 лет лишения свободы. А это уже возможность для Пичугина освободиться условно-досрочно через четыре года, так как право на УДО по особо тяжким преступлениям наступает после двух третьих частей срока. Да и условия на обычном «строгом режиме» на многие порядки легче, чем на «особом для пожизненных».

А может быть и повторное прошение о помиловании. С учетом вновь открывшихся, смягчающих вину обстоятельств.

Сегодня я уже рассказывал историю о том, как беглый Ходорковский и его окружение откровенно запаниковали после этапирования в Москву его подельника, экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, осужденного пожизненно за заказанные убийства. Пичугин доставлен в столицу для дачи показаний и других следственных действий по «делу Ходорковского».

Когда в декабре прошлого года Ходорковскому были заочно предъявлены обвинения в заказных убийствах, Михаил Борисович пустился во все тяжкие, убеждая западных политиков в том, что он белый и пушистый, а все обвинения – это злокозненный «путинский режим». И чем ближе становилась расплата, тем больше вертелся ужом на сковороде Ходорковский, заклиная парламенты Европы и США ничему не верить. И в этом деле Михаил Борисович скатился до совершенно откровенной лжи. В надежде, что, мол, никто проверять не будет. В частности, парламенту Великобритании.

Так в письме Ходорковского от 29 января 2016 года, которое вошло в доклад Специального комитета по международным делам палаты общин Великобритании об отношениях Великобритании и России, и которое МБХ вчера опубликовал на сайте «Открытой России», Ходорковский сообщает британским парламентариям:

«В декабре 2013 года я был помилован президентом Путиным в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой».

Они, эти самые члены Британского парламента, разумеется, поверили «узнику совести» и, ничего не проверяя, включили этот текст в свой доклад. А ведь и здесь гражданин Ходорковский совершенно нагло врет. Смотрите сами.

Он НЕ был помилован Путиным «в рамках общей амнистии политических заключенных в связи с Олимпиадой». Ходорковского 20 декабря 2013 года помиловал отдельным Указом Президент Путин. И к амнистии, объявляемой Госдумой, этот президентский Указ не имеет никакого отношения. Вот этот документ. Специально для парламента Великобритании:

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1014616/1014616_original.jpg

Далее. Ложь номер два. Ходорковского помиловал президент НЕ в связи с «предстоящей тогда в Сочи Зимней Олимпиадой», а по его личному ходатайству. Также к ходатайству было приложено личное письмо Ходорковского президенту Путину, в котором осужденный просил его помиловать «в связи с тяжелой болезнью матери».

Вот как еще недавно об этом рассказывал в интервью сам Михаил Ходорковский: «Да, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о ситуации с мамой». О болезни матери, послужившей причиной помилования, сообщил и президент Путин: «Действительно, господин Ходорковский обратился с просьбой о помиловании. Он отбыл большую часть наказания лишения свободы, и какой смысл было человека там держать, имею в виду, что он может с матерью не иметь возможности попрощаться... Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

Понятно, что Ходорковский ни к какой болеющей маме, находившейся в России, не помчался, а тут же исчез заграницей. Но это его личное. А вот совершеннейшая, наглая ложь парламенту Великобритании, подкрепляющая просьбу о санкциях в отношении России, это уже за гранью.

Я передаю информацию об обмане Ходорковским британских парламентариев в Специальный комитет по международным делам палаты общин Королевства Великобритании. И поздравляю вас, гражданин Ходорковский, соврамши. В очередной раз.

http://oleglurie-new.livejournal.com/292494.html

http://oleglurie-new.livejournal.com/292789.html