Выборы президента в 2012 году дали старт новому явлению, позволившему создать хоть какую-то конкуренцию действующему президенту и одновременно закрыть рот всем регулярно орущим о нечестности и подтасовках. Орущих, как внутри страны, так и на Западе, причем вне зависимости от реальности, происходящей на выборах. Тема была окончательно снята элегантным решением.

На общем унылом фоне вечно вторых, третьих, пятых зюгановых, жириновских, мироновых, появляется оппозиционный, прогрессивный и богатый Михаил Прохоров, всемерно поддерживаемый, как внутренней оппозицией, так и Западом. И 4 марта 2012 года происходит вполне ожидаемое – на выборах президента России Михаил Прохоров занимает достойное 3-е место (2-е место в Москве и Санкт-Петербурге), получив 7,98 % голосов избирателей. При этом никаких реальных претензий к чистоте выборов ни у кого не возникло, в том числе, разумеется, и у самого Прохорова. Бурные аплодисменты.

После чего, Прохоров плавно сливает сестре созданную специально под него «Гражданскую платформу», отходит от всевозможных, как оппозиционных проектов, так и от самих оппозиционеров, рвавших за него рубахи на недавних выборах. И по-тихому удаляется в свой привычный мир – к миллиардам и девочкам. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.  Вероятно, что в качестве благодарности, Михаилу Дмитриевичу была обещана возможность избежать судьбы Ходорковского, Березовского, Гусинского и иже с ними, не смотря на имеющиеся «хвосты», либо же какие-то иные преференции, как-то режим наибольшего благоприятствования «а ля Абрамович».

Далее откатанная технология была успешно опробована на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года. Опять-таки на тоскливом фоне вечных КПРФ, ЛДПР и эсеров, буквально, принудительно изъят из тюрьмы оппозиционер Алексей Навальный, который уже было начать отсиживать свою реальную пятерочку. Совершенно беспрецедентным решением суда новоявленный кандидат был отправлен на подписку о невыезде, а обжалование приговора назначено на «после выборов». После чего, имя кандидата в мэры Москвы Навального зазвучало по всем российским телеканалам, радио и сетевым ресурсам, а западные СМИ и российская оппозиционная блогосфера «двигали» Навального, строго по плану Кремля, но считали, что делают это самостоятельно. Красиво, не правда ли?

И вот 8 сентября 2013 года Навальный успешно занимает второе место (27,24 %) и этим самым полностью подтверждает победу Сергея Собянина и снимает любые традиционные вопросы о фальсификациях. Вот видите, сообщали, практически, все СМИ,  оппозиционный кандидат в результате честной борьбы занял второе место, набрав голосов больше, чем все остальные претенденты вместе взятые.

И в качестве награды за труды праведные, Алексей Навальный получает гарантии того, что больше никогда не отправится за решетку, несмотря на еще несколько уголовных дел, возбужденных в его отношении. Так приговор по «Кировлесу» с пятью годами реального срока через месяц превращается в «условно», а по остальным уголовным делам о тяжких преступлениях (!!!) экс-кандидат продолжает находиться по домашним арестом, не смотря на всевозможные нарушения, за которые любой другой гражданин давно уже оказался бы в СИЗО. А в случае с Навальным, суд с завидной регулярностью продолжает держать его на свободе, игнорируя даже требования ФСИН и прокуратуры. И, судя по нынешним действиям Навального, он отлично знает, что и по остальным делам ему светит максимум такое же «условно». Договоренности, как видим, соблюдаются.

И вот с прошлого года, в преддверии президентских выборов – 2018, заработал очередной проект Кремля под названием «Ходорковский». Смотрите сами:

В декабре 2013 года, за считанные месяцы до конца срока, Ходорковский был «вдруг» освобожден на основании Указа Президента о помиловании, в котором речь шла только об  одном человеке (обычно Указ о помиловании содержит целый список осужденных). После чего произошли не менее волшебные события - 20 декабря 2013 года подписан Указ, а уже ночью Ходорковский был освобождён. Причем столь поспешно, что ему даже  не выдали справку об освобождении, без которой невозможно выйти из мест заключения. Колонию в Сегеже он покинул на служебном автомобиле УФСИН (!!!), потом самолет до Питера, а оттуда уже частным рейсом в Берлин. В течение суток Михаил Борисович покинул Россию и «почему-то» никто даже и не вспомнил про 17 миллиардов рублей (полмиллиарда долларов) долга, которые он должен выплатить государству по решению суда. Все забыли, причём, одновременно! И это в стране, где за неуплаченные штрафы ГИБДД могут не выпустить заграницу.  Также каким-то чудом у Ходорковского «вдруг появился» новый заграничный паспорт (за один день!!!), а Шенгенская виза была проставлена по прилету  в берлинском аэропорту.

Волшебство? Нет, договоренности. Дальше происходит все по строго обозначенному плану, достаточно лишь внимательно проследить за порядком действий Ходорковского.

В марте-апреле  он осуществляет экскурсии на Украину, где активно пытается изображать умеренного оппозиционера, но при этом, не забывая рассказывать, что всё происходящее волнует его «в проекции России».  Там же он финансирует и собирает оппозиционно-пишущую тусовку на конференцию «Украина-Россия: диалог», консолидируя её какими-то туманными будущими обещаниями. Однако, эти деятели, остро чувствующие запах денег, сразу же стали в позу низкого старта и дружно заговорили о том, что Ходорковский  «является моральным авторитетом для многих жителей России» и он «лучший кандидат».

Одновременно с этим, Ходорковский, как бы, между прочим, публично и многократно заявляет, что не имеет никакого отношения к международным искам акционеров «ЮКОСа» к Российской Федерации.

А дальше уже происходит то, что называется «ближе к телу». В сентябре Ходорковский перезапускает свою общественную организацию «Открытая Россия», интернет-форумы и соответствующие сайты. И тут же заявляет (разумеется, в первую очередь западным изданиям) о своей готовности взять на себя тяжкую ношу президентской власти. Бинго! Началось.

Конечно же, согласно российскому законодательству, помилованный Ходорковский не сможет участвовать в каких-либо выборах ранее 2031 года (судимость снимается через 8 лет и после этого еще 10 лет нельзя баллотироваться). Я об этом уже не раз писал. Но не забывайте, как в России принимаются или отменяются те или иные законы, если это очень надо. Легко.

Так вот, для того чтобы Ходорковский принял участие в выборах президента России в 2018 году, нужно лишь внести маленькое изменение в Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», отменив пункт 3.2, как, скажем, неконституционный. Ведь именно этот пункт запрещает бывшим осужденным за тяжкие преступления баллотироваться на выборные должности в течение десяти лет после погашения судимости. То есть, этот пункт, действительно, расходится с Конституцией, так как человек, у которого погашена судимость, считается несудимым и не может быть ущемлен в своих правах, в которые входит и право избираться и быть избранным.

И если этот пункт отменяется, то дальнейшие действия Ходорковского просты и логичны – он ходатайствует перед судом о досрочном снятии судимости, скажем, в 2017 году, и в 2018 году становится полноценным кандидатом в Президенты России. В отличие от Навального, которому еще предстоит отбывать все свои условные сроки.

А что произойдет в 2018 году? Просчитать достаточно легко, даже если исходить из вышеприведенных аналогий. Ходорковский, в качестве третьего проекта Кремля (после Прохорова и Навального), под аплодисменты и всемерную поддержку Запада и оппозиции успешно проведет предвыборную кампанию, изображая из себя «борца с путинским режимом». На его фоне уже традиционно потеряются всевозможные постаревшие коммунисты, элдэпээровцы и справороссы.

И по результатам выборов, с учетом популярности президента Путина, Михаил Борисович Ходорковский займет почетное второе место, получив свои 18-20 процентов голосов. У Путина будет реальных 60-65, а оставшиеся мизерные проценты разделятся между всеми остальными кандидатами-статистами. После чего Ходорковский заявит о том, что выборы, в принципе, прошли честно и справедливо. И всё. Ни у кого во всем мире, включая даже ярых американо-европейских русофобов и самых отмороженных оппозиционеров, больше не возникнет никаких вопросов ни к президенту Путину, ни к выборам, ни к России в целом.

А отработавший свой номер Михаил Борисович Ходорковский будет награжден и отправлен на покой в ту же Швейцарию. Кстати, о награде. Аванс уже был выдан в виде загадочного освобождения, о странностях которого сказано выше, а полный расчет, похоже, произойдет после выборов в 2018 году. И, вероятней всего, он будет заключаться в прощении (пересмотре) судебного иска в полмиллиарда долларов, висящего камнем на шее Ходорковского. И вот только тогда он сможет спокойно открыть свои спрятанные на Западе активы и смело ими пользоваться.

Все будет по-честному. Контракт выполнен – возьми с полки пирожок. И если кто-то  сомневается в том, что Ходорковский из страдальца за миллиарды превратился в «кремлевский проект №3», может просто внимательно отслеживать грядущие события ближайшего времени. При этом, не стоит забывать, что одно совпадение – это случайность, а два и три – уже закономерность.

http://oleglurie-new.livejournal.com/217850.html