Не очень известный факт биографии Хиллари Клинтон для русских читателей. В 1974 году Билл Клинтон решил баллотироваться в Конгресс от штата Арканзас, проиграл, но приобрел полезные политические связи в демократической партии, в чем ему помогала жена, Хиллари. Здесь она в качестве сотрудника Конгресса , вскоре будет участвовать в подготовке импичмента Никсона, которого ранее она же поддерживала. Спустя два десятилетия уже сама Хиллари пережила предъявление импичмента мужу.

Конечно же, особенностью этой кампании является то внимание, которое удиляется Хиллари Клинтон. Хиллари фактически является основной фигурой, вокруг которой вертится основная интрига выборной президентской кампании 2016 года, оставляя позади другие кандидатуры. И лозунг Клинтон "Хиллари для Америки" приобрел свойственное англосаксам двойственное значение, когда под "Америкой" подразумевается элита, но вслух говорится о необходимости ее "свержения".

Нью-Йорк таймс упоминает о том,что Клинтон заявила, что потребности экономики диктуют "свержения" 1% , о чем она лично заявила в дискуссиях с некоторыми людьми и конечно же, люди этому не поверили. "Как мы все знаем, политики склонны много обещать в предвыборной кампании и эти слова , как правило, к реальности не имеют никакого отношения. Более того, как она может утверждать, что собирается "свергнуть" 1%, когда они являются ее спонсорами?  

Например, это Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan, Time Warner, 21 Century Fox?" Конечно, никто этим словами не верит, в том числе и 1%, понимая, что это просто "политика"- сказать одно, а сделать другое. Как ожидается кампания Клинтон будет самая дорогостоящая среди всех кандидатов не только в 2016 году, но и за все время- $ 2 млрд, поддерживаемая основными донорами - Уолл-стритом и Военно-промышленным комплексом- Lockheed Martin, Boeing, Northrop-Grumman, Raytheon и General Dynamics - ВПК практически поставил на Клинтон, профинансировав дем.партию на $ 103 900, в отличие от республиканцев на  $86 800- они знают, на кого ставить, кто, как ни Клинтон, сможет уверенно развязать очередные войны? Опыта Клинтон в этом деле не занимать, и равных ей в этом фактически нет.

Это понимают и республиканцы, которые, как ни странно,в большинстве поддерживают кандидатуру Клинтон, хотя она относится к другой партии,да они бы сами выставили ее кандидатуру от республиканцев- на их взгляд, нет ничего такого, что бы их "шокрировало" и что сейчас выдается как откровение, хотя на самом деле, тут ничего особенного нет- так поступают практически все, используя благотворительный фонд для личного заработка- так зведено было еще самим Рокфеллером- и что тут такого?  

Вот, например, у них есть,у республиканцев,  Маккейн, вот жаль,что не пройдет его кадидатура, а то бы выставили и его - он отлично умеет продавливать интересы Пентагона, которому ну позарез нужны дополнительные деньги из бюджета, так как Пентагон успел все потратить, что было выделено в финансовом году- и вот, пожалуйста, $ 38 млрд из бюджета на блюдечке с голубой каемочкой.

Есть, правда, Джеб Буш, брат второго и сын первого Буша, но вот мямля какой-то, все со школьным образованием возится - поспособствовав налоговыми льготами для бедных семей , снабдив "школьными ваучерами"и отправив детей доучиваться в частные школы - нет, это не тот размах, который нужен республиканцам, это слишком для них "местечково", тут негде развернуться!

Что демократам, что республиканцам, подавай что-нибудь глобальное и с шумом- понятно, что госдолг и далее будет расти в геометрической прогрессии, как я уже говорила, расходы многократно превосходят доходы и свести одно с другим не представляется возможным, да над этим никто и не заморачивается, представив всем, что это "новая нормальность" пока, по предположениям, госдолг США к 2019 году составит 21 трлн.

Итак, клинтоновский фонд, как уже всем понятно, являлся своего рода "кошельком", вернее, счетом, куда поступали деньги за "услуги", но, как оказывается, о некоторых "услугах" упомянуто не было, в связи с чем имеется тягчайшее нарушение закона, которое квалифицируется как "уход от уплаты налогов", об этом пишет рейтерс , найдя ошибки в заполнении формы 990.

Хотя, в случае с Клинтон это переквалифицировалось в "неурегулированность цифр налоговых деклараций, что не является нарушением, но подрывает государственную форму 990 , где отражаются пожертования благотворительных фондов, что служит их прозрачности".

Как видим, ситуация везде одинаковая- обычным смертным, коим являлся, например, в предыдущую кампанию Рон Пол, по причине налоговых разногласий с IRS(налоговой) пришлось фактически сойти с дистанции и только сейчас выяснилось, что Рон Пол вроде как и не виноват, но, как мы знаем, все правы, но некоторые "правее" других , в связи с чем к ним законодательство более снисходительно, например, так это обстоит у нас с узницей Васильевой, точно то же самое с Клинтон.

Как ни странно вам будет услышать, но, по мнению Тэда Беверсдорфа, если опросить 1000 американцев, то 990 опишут президента, какого бы они хотели иметь, в точности описав Рона Пола, но если им же задать вопрос о том,что они думают о самом Роне Поле, то они ответят, что он "сумасшедший"- американцы привыкли доверять мнению, которое повсюду транслируется в СМИ.

Дэвид Стокман, аналогично, не смог пройти мимо столь волнующей темы, написав статью Хиллари Клинтон: президентский класс, опозоривший свое поколение

"Боже, спаси нас и мир, если она станет нашим президентом". "Она предала все, чем славились бэби-бумеры 60-х и все это было сделано для того, чтобы быть постоянно во власти... Был эпохальный шанс сломать смертельный цикл войны, которая началась полвека назад, в Первую мировую войну , закончив ее весной 1968... Правда, было некоторое отступление во время Рейгана, но Клинтоны должны были использовать этот шанс, так как СССР не представлял собой никакой угрозы для США...

Но как ни странно, это стало временем для зарождения политических династий, которых мы наблюдаем до сих пор.  Возможность, которую хотела использовать американская общественность покончить со столетием войны, они не использовали, капитулировав перед заманчивой кормушкой Пентагона , погрузившись в безумие балканских войн, начав позорный проект по расширению НАТО, развязав бессмысленную компанию против Саддама Хуссейна.

Излишне говорить о том, что это не только не усмирило, но и разогрело аппетит неоконов , позволив и далее увеличивать военный бюджет. Поддержав компанию Буша "Шок и трепет", Клинтон стала сообщником и оранизатором ныне действующего ИГИЛ....

Обама , случайно или нет, но был избран в качестве лидера, от которого ожидают мира, когда он вторил риторике вестны 1968 года, о чем, он, вероятно, читал в книге, так как слишком молод,чтобы понимать,что было тогда. Но то,что он получил, это было Хиллари Хоук- в то время как админстрация пыталась заключить мир, неоконы и Хиллари раз за разом раскручивали один конфликт за другим - Ливию, Сирию, Украину, а позже Хиллари присоденились к предупреждению об угрозке Китая.Да, боже мой! Красные капиталисты Китая, конечно же, озабочены тем, что спят и видят, как бы побомбить Уолл-стрит и повесить их головы на стропилах фабрики Foxcon.

(Кстати, если обратить внимание на что уходят деньги из бюджета по программам Обамы, то можно увидеть,что деньги идут на мирные проекты, хоть и безграмотные, отсюда и постоянная их дискредитация - Обамакер, например. То есть Обамой было попробовано вытеснить медициной бюджетные расходы вместо военных.)

Все,что я узнал во время моего пребывания на Пенсильвания-авеню, так это то,что оборонный бюджет и ВПК существуют ввиду превалирования финансовой безответственности. Половина республиканской партии защищает оборонный бюджет и повестку неоконов по ведению перманентной войны , а другая половина партии делает вид, что дефицит бюджета не имеет никакого значения или что этот дефицит создан демократами или из-за того,что имеется слабый рост рынков.

В отличие от более 80-х годов, Клинтон не боится политических атак от республиканцев по поводу дефицита, долга и больших расходов. Поэтому ничего не будет делаться, чтобы разрядить бомбу замедленного действия, известную как социальное страхование. Также ничего не будет делаться с налогами до тех пор, пока экономика США не потерпит полный крах.

Теперь день финансовой расплаты отсрочен искуственным вмешательстовом,что только все усугубляет разбалансированностью, неустойчивостью денежно-кредитной политики, приведя к разрушению нормального ценообразования госдолга.

Хиллари считает,что война-это мир, что дефицит не имеет значения, хотя бэби бумеры имеют право на соцобеспечение, но на него они не заработали и что бесконечные пузыри ФРС ведет нацию к процветанию.

Но на самом деле это создает еще большую пирамиду, когда субсидии ФРС создали сверхдоходы для 1%, в невыразимой их величине и нелегитимности. Благодаря этому 10000 будут обладать "богатством", 10 млн человек будут подъедать крошки с их стола, 150 млн будут жить за счет государства, а вот что касается остальных, то они находятся за пределами такой системы, поэтому ждут, когда рухнет этот карточный домик.

Хиллари предала идеалы своего поколения, постоянно ища компромисса, занимаясь саморекламой, тем самым приобретая основной смысл своей жизни- власть, богатство и славу. Она не заслуживает того,чтобы пребывать на подиуме, не говоря уже о том,чтобы стоять за трибуной.

И довольно неплохая статья Джастина Раймондо Клинтоны, клановый капитализм и американская внешняя политика.

Я пропускаю о фонде Клинтон- почитаете сами, на что хотелось бы обратить внимание в этой статье. Как я уже упоминала, ничто из ниоткуда не появляется, всегда имеется какие-то условия для появления во власти тех же Бушей и Клинтон, вот в этой статье автор упоминает об этих условиях. А эти условия- условия зарождения и становления США как государства.

"Изоляционизм", тот, который сейчас для политического класса является настоящей фобией, на самом деле был свойственнен еще отцам - основателям, но это было изменено в период президентства Уильяма Мак-Кинли (1897—1901) при помощи помощника министра ВМФ Тедди Рузвельта.Последний продвигал концепцию "большой политики", которая призывала к конкуренции за колонизацию территорий, так как в это время европейские империи активно занимались военным строительством.

Тед Рузвельт, как ревностный преобразователь, был вдохновлен идеей "мессианства" Америки, которая ей якобы предначертана, поэтому доктрина империализма стала лейтмотивом республиканцев. Колонизация мира преподносилась как "новая эра великого богатства, которое может быть достигнута, если никто лениться не будет". Понятно, что многие стали бенефициарами этой политик, поддержав эксансионизм.

Понятно, дальше рассказывается про Панамский канал и участие в этом Моргана. В общем, почитайте, довольно интересно- статья большая, я не могу все перевести физически. Кстати, нынешний Морган также поддерживает Клинтон. Заканчивается статья так:

"Американская внешняя политика является инструментом корпоративного капитала еще с начала прошлого века. Это путь, который проходят империи, но , что касается коррупции, то это является отличительной чертой, свойственной Америке".

http://taotan.livejournal.com/473204.html