Практически незамеченной большинством СМИ осталась заметка украинского информагентства УНИАН от 12 августа:

"В рамках четырёхстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малазийского "Боинга-777" разглашаться не будет"

http://www.unian.net/politics/950394-dannyie-rassledovaniya-katastrofyi-boinga-budut-oglashenyi-pri-soglasii-storon-gpu.html

Это утверждение полностью повторяет ещё одно Украинское информагентство "Гордон":

"Данные об аварии MH17 в Донецкой области будут опубликованы при получении согласия всех сторон, которые принимают участие в расследовании.

Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает УНИАН.

По словам чиновника, Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия подписали соответствующую договоренность 8 августа.

В ГПУ отметили, что в данный момент следственные действия продолжаются, ведутся экспертизы".

http://gordonua.com/news/mh17crash/GPU-Rezultaty-rassledovaniya-krusheniya-Boeing-777-budut-obnarodovany-po-soglasiyu-storon-sledstviya-36089.html

Другими словами, экспертиза будет проводиться четырьмя странами-противниками России, а информация о результатах "расследования" будет оглашена, если только все участники дадут на это согласие.

Теперь стоит обратить внимание, что одна из упомянутых стран - Украина, является одним из основных подозреваемых. Украина ведёт войну против пророссийского Юго-Востока, и все сообщения западных СМИ по этому поводу полностью повторяю линию, озвученную украинской Генпрокуратурой - что "Боинг" сбили ополченцы. Некоторые западные издания пошли ещё дальше, выдвигая предположения, что MH17 был сбит Россией.

Если вышеописанное сообщение УНИАН правдиво, то можно быть уверенным - правды мы не узнаем никогда, ведь Украине это нужно меньше всего, а у неё в этом соглашении есть право вето.

Именно поэтому эта новость полностью игнорируется остальными западными и украинскими СМИ. Все упоминания о соглашении сводятся лишь к этим двум заметкам.

Двадцать третьего августа на это обстоятельство обратило внимание англоязычное издание Global Research News (оппозиционное официальному Вашингтону СМИ, прим. infozapad.ru) в материале под названием "Причины крушения MH17 засекречены":

http://www.globalresearch.ca/the-causes-of-the-mh17-crash-are-classified-ukraine-netherlands-australia-belgium-signed-a-non-disclosure-agreement/5397194

Это, конечно, упрощение, поскольку "засекреченными" материалы останутся в том случает, если Украина так и не найдёт виновного. И если последний будет найден, то данные о причинах катастрофы будут опубликованы, если все четыре страны-участницы дадут на это согласие.

А теперь представьте себе: заведено дело об убийстве 298 невинных людей. Главных подозреваемых трое - Украина, пророссийские повстанцы и сама Россия, и у одного из подозреваемых есть право вето на обнародование информации по этому делу - у Украины. Автоматически все подозрения переходят на неё, поскольку неслыханно, чтобы дело о расследовании убийства вёл подозреваемый в этом самом убийстве, тем более - один из главных подозреваемых.

Общественность просто держат за идиотов, если ожидается, что люди должны поверить в результаты такого "расследования". Похоже, дело уже закрыто?

Президент Обама добивался санкций против России, и ему нужно было это крушение. Кому нужно, чтобы нашли по-настоящему виновного? Явно не ему. Мало того, его тоже можно считать виновным, ведь если бы не развязанная по его приказу этническая чистка на Украине, "Боинг" не был бы сбит.

Что до подробностей операции по обрушению "Боинга", то вполне понятно, что исполнитель - вооружённые силы Украины, причём с попыткой переложить с больной головы на здоровую. И вопреки заявлениям украинского правительства, что ополченцы "сбили "Боинг" по неосторожности, приняв его за военный самолёт" - ясно, что сбили его ВСУ Украины? причём прекрасно сознавая, что они делают.

Эрик Зюсс, Infowars

http://www.infowars.com/mh-17-investigation-secret-august-8th-agreement-seeps-out/