Похоже, что история с Мистралями приближается к своему фиаско. Другой раз можно было бы сказать к финалу, но не сейчас. Сейчас - именно к фиаско - к финальной развязке, которая несет те или иные неудобства для всех сторон.

Поставка Мистралей России уже точно не состоится. Решение принято.

Для Парижа это значит, что он в конечном итоге все-таки прогнулся под Вашингтон.

Но одними только эмоциональными переживаниями о потере политической невинности, читай суверенитета, неудобства Парижа не заканчиваются. Тем более, что и невинности особой не было уже давно. Но чтобы вот так, как с Мистралями, на глазах всей мировой общественности... В такой неудобной позе Париж еще не стоял.

Для Франции экзекуция более, чем обидная получилось. Особенно обидно французам должно быть от того, что Париж длительное время возился под клиентом, пытаясь сделать вид, что никакого изнасилования на самом деле нет, что все по любви и кончится хорошо. Не вышло. То есть вышло, но нехорошо. Поцелуйчиками не ограничились.

"Министр обороны Франции подчеркнул, что неисполнение контракта с Россией обойдется Франции в 1,2 млрд долларов, однако другого выхода, по его словам, нет." (РИА Новости).

То есть факт изнасилования в конечном итоге Парижу пришлось признать. И отговорка "другого выхода нет", которую надо читать как "не виноватая я, он сам пришел" - суть свершившегося уже не меняет.

Однако самое неприятное для Парижа - это, конечно же, деньги. Если бы кто-нибудь наоборот заплатил Франции за то политическое насилие, которое пришлось терпеть - можно было бы сделать вид, что так и должно быть. В конце-концов, кому как не Франции знать толк в проституции, хоть бы даже и политической.

Но нормальным проституткам клиент хотя бы платит. А тут получилось ровно наоборот. И натянули хорошенько и самим же придется платить.

Это даже не проституция, это фактически сексуальное рабство в натуральную величину.

Правда во Франции кое-кто еще надеется, что Вашингтон выступит как порядочный джентльмен и спасет честь дамы:

"Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США."

Но что-то мне подсказывает, что Вашингтон не будет так великодушен. Франция - не та дама, честь которой Вашингтон будет спасать. Вот была бы Великобритания или Канада - был бы совсем другой разговор.

А так, заявление французского министра только лишний раз иллюстрирует всю унизительность ситуации для Парижа.

Впрочем...

России этот финал тоже особой радости не сулит.

Но не потому, что Мистрали были нужны. Мистрали для России по большому счету никогда не были нужны. Это как волку жилетка - по кустам ее трепать.

Вот что Россия собиралась делать с вертолетоносцами? Кого и куда на них носить?

Вертолетоносец, если кто не в курсе - несет вертолеты. А вертолет - боевая единица с малым радиусом действия, низкой скоростью и слабой защитой, особенно в открытом море.

Вертолеты хороши для борьбы с террористами, пиратами, для поддержки пехоты. Доставить БК, увезти раненых, поддержать огнем.

А какую пехоту Россия собирается поддерживать огнем на море?

С какими террористами или пиратами Россия собиралась бороться с применением Мистралей?

Для чего вообще нужны были такие огромных вертолетоносцы, сразу два?

С дагестанскими боевиками воевать? Или с ИГИЛ? Или берега Сомали патрулировать? Или браконьеров в Охотском море ловить?

Зачем?

В открытом море у вертолетов практически не остается никаких преимуществ. Сесть некуда. Забирать некого. Доставлять БК некому.

Только берег патрулировать. Но чей?

Для борьбы с браконьерами достаточно одного вертолета на борту, максимум двух. Да против пиратов тоже не нужен десяток.

И безо всяких Мистралей у России есть средства борьбы с пиратами и браконьерами, гораздо более дешевые и эффективные.

А против ВМС США и НАТО вертолетоносцы совершенно бесполезны. Ни с подводными лодками, ни с авианосцами они бороться не могут. Не тот радиус действия у вертолетов. Не та скорость. И оснащение не то. Воевать вертолетами против истребителей - абсурд.

Примерно это, кстати, заявили сами представители Министерства обороны России, комментируя отмену поставок Мистралей. Так и сказали - Россия может сама построить корабли, лучше и более другие.

Но тогда возникает вопрос: если сами можем построить лучше и полезнее - зачем заказывали во Франции то, что заведомо не имело смысл?

А вот зачем:

Бюджет! Откат! Распил!

Французские подрядчики просто откатили кому-то из российских чиновников часть полученной суммы. Вот и весь смысл.

Тут хитрость в том, что внутри России пилить бюджет сложно и опасно - могут поймать. Когда заказчик, подрядчик и получатель отката находятся в одной стране, все они доступны для самых разных проверок и расследований. А вот когда заказчик и подрядчик находятся в разных странах - тут начинается простор для творчества и полная безнаказанность.

Вот как может СК РФ, прокуратура или другое ведомство проверить факт получения взятки за рубежом?

Практически никак. Только при добровольном сотрудничестве прокуратуры и следственных органов другой страны, в данном случае Франции.

Даже поступление денежного перевода на счет чиновника проверить нельзя, потому что счет открыт где-нибудь за рубежом и не обязательно на его имя. А СК РФ не может даже узнать, кому завод-изготовитель Мистралей те или иные суммы перечислял. Потому что французские подрядчики ни СК РФ, ни ФНС не подотчетны. От слова совсем.

Единственное, что может СК РФ - это отправить в Париж запрос с общим смыслом "нет ли в контракте коррупционной составляющей", на что Париж, который совсем не заинтересован в потере контракта (был, во всяком случае, изначально) предсказуемо ответит: нет. Коррупционной составляющей нет, спасибо за заказ, присылайте еще деньги, французские рабочие рады будут выполнить следующий контракт.

Зачем Франции, равно как и другим странам, бить по рукам тех, кто дает им такие контракты? Зачем показывать всем остальным потенциальным заказчикам (читай коррупционерам), какие они честные и неподкупные?

Раскроют факт коррупции один раз, откажутся от контракта - следующий раз другой коррупционер у них ничего не закажет, заказы пойдут в другие страны.

Не исключено, что по этой же причине Россия так много всего заказывала на Украине, в том числе комплектующих для оборонки. Хотя давно уже могли делать у себя. Пилили бюджет совместными усилиями коррупционеров двух стран. И хитровыдуманные газовые контракты между Газпромом и Нафтогазом, еще со времен Тимошенко (да и раньше наверное тоже) - наверняка не обошлись без гигантских распилов, о чем я однажды уже писал. Одни только скидки на газ чего стоят. И скидки эти, между прочим, давал Украине не Газпром, а правительство России. Это значит, что платили за данные скидки не акционеры Газпрома, а граждане страны. А это миллиарды, причем не рублей. И эти миллиарды наверняка распределились по карманам с обеих сторон границы.

Впрочем, вернемся к Мистралям.

На первый взгляд, для России должно быть хорошо.

Отменили изначально ненужный заказ, деньги вернут, неустойку выплатят и мы построим более другие корабли, лучше и полезнее для обороны страны.

Но насчет денег я бы не был так оптимистичен.

Фокус в том, что наши иностранные партнеры еще в прошлом году вытащили из сундука дело ЮКОСа и присудили России огромный штраф.

И что-то мне подсказывает, что неустойка за Мистрали попадет не к России, а пойдет... да-да, акционерам ЮКОСа.

Так что... фсем превед!

А кроме вышеперечисленного, история с Мистралями неприятна для России как показательный прецедент. Он показывает, что любой международный договор России с партнерами из Европы и США может быть отменен по желанию Вашингтона на основании тех или иных претензий.

Это значит, что Россия не является полноценным игроком на международном рынке. Все, что Россия продает или покупает за рубежом, во всяком случае на Западе, может быть в любой момент отменено, арестовано или возвращено.

Сегодня отменили поставку Мистралей, а завтра отменят что-нибудь еще. Могут отменить поставку в Россию, а могут отменить и поставку из России.

И это тоже надо учитывать. Не надо повторять, что мы будем торговать со всеми и все кругом наши партнеры. Не все. Далеко не все.

Так кто же выиграл в истории с Мистралями, если и Франция и Россия проиграли?

Кому-то может показаться, что победителем вышел Вашингтон.

Вашингтон добился своего, крепко нагнул Париж и показал России, кто в мире хозяин и что бывает, когда без разрешения берут такие штуки Крым.

Но если хорошенько подумать, то и Вашингтон не очень-то победил.

Та экзекуция, которую Вашингтон проделал с Парижем, не осталась незамеченной другими. Все страны очередной раз посмотрели на американскую гегемонию в действии. И готов спорить, что в ситуаии Парижа другой раз не хочет оказаться никто. И сам Париж вряд ли хочет повторения этого концерта. Но что делать? Отказаться от всякого сотрудничества с Россией? Невыгодно. Да и кто знает, может быть следующий раз не Россия станет предметом санкций, а другая страна. Как угадать, кого Вашингтон в другой раз объявит мировым злом?

Получается, чтобы не оказаться в такой же ситуации, в которой оказался с Мистралями Париж, надо сотрудничать только с Великобританией и США. С остальными нельзя.

И тут возникает вариант... вариант послать однажды в дупу сам Вашингтон с его замашками мирового полицейсткого. Конечно, пока до этого очень далеко. Взять и реально послать Вашингтон сегодня готовы не все. Мало, кто может это сделать. Но мысли об этом наверняка появились у всех, кто наблюдал "танец с Мистралями" и понимал, что на месте Парижа может оказаться он.

Да и сам Париж, надо полагать, хорошо запомнил этот танец. И может так получиться, что в следующий раз с таким кавалером как Вашингтон Франция уже не пойдет танцевать.

http://amfora.livejournal.com/254281.html