У Германии с этой недели новое правительство. То, что Меркель пошла на третий срок, что до нее удавалось только Колю и Аденауэру, всем известно, ну, а что новенького?

К примеру, у власти опять оба бывших шредеровских денщика помощника из его ганноверского «обкома», Габриэль и Штайнмайер (так что у Газпрома опять своя жирная лапа в МИДе). До сих пор МИД возглавлял «легкий матрос» Гвидо Вестервелле.

Это довольно комическая фигура. Если наберете в Гугле «Вестервелле предостерегает» (естественно, по-немецки), то получите 224 000 результатов. Он постоянно предостерегает всех и вся почище Минздрава. Цена этим предостережениям — ноль рублей ноль копеек. Если Вы его не послушаете, то он Вас еще раз предостережет. А потом еще раз. Просто все знают, что Гвидо предостерегает, Лафо призывает, а Кюнаст требует от всех уйти в отставку. И все.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Впрочем, предостерегательная страда для Гвидо закончилась, теперь он даже не депутат. А вообще никто. Муж своего мужа, так сказать, и только. А МИДом у нас теперь, как я уже сказал, опять заправляет старый скучный Вальтер Штайнмайер. 4 года руководил он МИДом, причем совсем недавно, с 2005 по 2009-й год. Запомнилось Вам хоть одно его слово или действие?

Вот и мне тоже нет. Правда, один благородный поступок он пару лет назад совершил: отдал жене свою почку.

Всесильный министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, очевидно, будет усиленными темпами вырубать немецкие АЭС на радость Газпрому. Так что не дотянется Путин до Украины с востока, так дотянется с запада.

Первую радость свежеиспеченному министру энергетики приготовил Евросоюз.

В Германии уже третий год длится т.н. «Energiewende» — бессмысленный, чудовищно дорогостоящий и разрушительный отказ от ядерной энергии в пользу абсолютно неэффективной энергетики солнца и ветра. Этот жутко прогрессивный «поворот» (уникальный для мира, где вовсю строятся новые АЭС, в том числе и неподалеку от немецких границ), по данным специалистов обойдется в 1-2 триллиона евро. Причем оплачивается этот идиотизм из карманов рядовых немцев, на «скромную» сумму в 23,5 миллиарда евро в год!

Почти половина того, что мы платим за электричество, уходит на поддержание неэффективных ветряков и соляров. Сначала энергоемкие, а потом и многие другие производства благодаря своим лоббистам (хоть и менее ловким, чем зеленые лоббисты, но тоже достаточно успешным) были освобождены правительством от субсидирования альтернативной энергетики. А у простого человека нет своего лобби, поэтому ему и платить.

Есть ли в Германии те свободы
которые декларируются внешним наблюдателям

в статье
Свобода слова в Германии

В результате, по данным Федерального союза энергетики и водоснабжения BDEW, среднее частное домохозяйство платит сегодня 28 евроцентов за киловатт-час (в два раза больше, чем во Франции, где от атомной энергии не отказываются!), в то время как среднее промышленное предприятие — 14 евроцентов за киловатт-час. Но тут этой практикой заинтересовался ЕС: не то чтобы его сильно волновали права немецких потребителей, сотням тысяч которых уже отключили электричество за неуплату, — нет, его волнует, что правительство Германии незаконно субсидирует немецкие предприятия в ущерб ненемецким. Вот это и предстоит теперь расхлебывать Габриэлю.

А министерство обороны у нас возглавила женщина, Урсула фон дер Ляйен, никогда ружжо в руках не державшая, но зато воспитывающая своих семерых (!) детей (и бундесвер впридачу). Потому как это очень, очень прогрессивно и символично: женщина-мать — министр обороны. Тетка эта, к слову сказать, собирается в недалеком будущем сменить „Мамочку“ (как кличут у нас Ангелу Меркель), а по идеологической всеядности и бесхребетности ни в чем ей не уступит (если б ее папа не был видным деятелем ХДС, то эта мать-героиня вообще подалась бы в красные). Но других кандидатов на пост канцлерши все равно не видно.

Ну, и — last but not least — количество усатых турецких министерш на земельном уровне наконец перешло в качество: теперь и в федеральном правительстве в Берлине имеется красная турецкая министерша Айдан Ёзуз (которую даже «Шпигель» назвал «Quoten-Migrantin», т.е. мигранткой, взятой для квоты), так что нормы политкорректности на сегодняшний день выполнены и перевыполнены, хотя при таком прогрессе этого уже через 4 года будет недостаточно. А через 8 пост канцлерши должен уже наконец достаться лесбиянке или педофилке правильных оттенков, а то потомки не простят. Кстати, в коалиционном договоре одной из главных задач провозглашена… нет, не борьба с чудовищной немецкой демографией, как Вы могли подумать, это давно уже вышло из моды, а борьба с гомо- и трансвеститофобией. Вы не знаете, что такое трансвеститофобия? Значит, Вы безнадежно отстали от прогресса, что с Вас взять…

Ну, так вот, эта самая Айдан Ёзуз замужем за главой МВД Гамбурга Нойманом; первая жена Габриэля турчанка Демирель тоже работает в Гамбурге под чутким руководством Ноймана, как в прошлом и сама замша председателя партии Габриэля Ёзуз. В Германии такая властная мишпуха именуется «клюнгель». Газеты про нее не пишут, по ящику не говорят.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Такой же немецко-турецкий «клюнгель» у красных и в Баден-Вюртемберге, где главный сдпгшник Нильс Шмид (вице-премьер правительства), женатый на турчанке и окруженный турецкими друзьями и министрами, постоянно ездит в Турцию и раздает там интервью на турецком, лоббируя интересы тамошнего премьера-исламиста Эрдогана.

Однако еще больший интерес представляют собой братья новоиспеченной министерши Ёзуз, которая давно требует права для мусульманок носить хиджаб везде, где им того захочется, в том числе на госслужбе, а также в школах.

Два ее родных брата — исламисты Явуз и Гюрхан — являются хозяевами известного немецкоязычного интернет-портала «Муслим-маркт» («Мусульманский рынок»), антисемитского, антиизраильского и проиранского, который многие давно называют филиалом министерства Правды Ахмадинежада. Оба брата-шиита настолько радикальны, что один из них, Явуз, был даже судим за разжигание межнациональной розни. Айдан Ёзуз пришлось от них публично открещиваться.

Характерно также, что в новом бундестаге 11 турок, но больше практически нет никаких других мигрантов, включая русских немцев, которых в стране куда больше, чем турок.

Других примеров «клюнгеля», блата и коррупции хоть отбавляй, в том числе и на самых верхах.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Против бывшего президента Германии Кристиана Вульфа уже 2 года ведется процесс из-за 719 евро и 40 центов, которыми его друг-предприниматель оплатил ему и его жене еду и питье на Октоберфесте (сам процесс вылился государству в миллионы). Мэр Берлина Клаус Воверайт на долгострое с берлинским аэропортом просадил уже 5 миллиардов евро, и хоть бы хнынь, с него все, как с гуся вода, только что он опять возглавил Наблюдательный совет этого аэропорта.

О том, что управляемый им Берлин (долгое время он управлял им вместе с особо любимыми им коммунистами) не может прокормить сам себя и высасывает все соки из других земель (ровно половина перераспределительного фонда страны уходит именно в Берлин, имеющий к тому же гигантские долги), я уж и не говорю. Но СМИ, покровительствующие красным и находящиеся в их руках, вместо освещения таких фактов предпочитают усердно изучать диссертации «черных» и «желтых» политиков на предмет правильной постановки кавычек и упоминания источников, вышибая таким способом из обоймы одного за другим. С больной головы на здоровую — так оно функционирует наилучшим образом.

Или вот взять министершу труда Андреа Налес, которая никогда в жизни не трудилась. 20 семестров (!) она изучала в своем красном университете свои демагогические науки, потом начала было писать диссертацию о влиянии Вальтера Скотта на немецких романистов, да бросила. Несколько лет возглавляла комсомол СДПГ, где была замечена и взята под крыло большим любителем женщин и пламенным коммунистом Лафонтеном, а потом только заседала, интриговала, издавала левый «Журнал социалистической политики и экономики» и выбилась на самый верх, как и мечтала.

Впрочем, для нее это еще не верх: когда по окончании школы у выпускников спрашивали, кем они мечтают стать, Налес ответила по-емелиному: «Домохозяйкой или бундесканцлером» (как бы все иметь и ничего не делать?). Правда, нынче у нее неожиданно прорезались бурные певческие способности, прямо на трибуне бундестага, даже если фальшивит она безбожно.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Впрочем, все это уже никого не интересует. Правящая коалиция имеет нынче почти 80% голосов в бундестаге и может клепать любые законы что твоя Единая Россия, не слушая писков оппозиции, и с легкостью заблокировать любую комиссию по расследованию, а все разборки и вся реальная политика будут делаться под ковром.

А теперь другая тема — сама Германия образца 2013 года и ее деградация.

Вот некоторые факты на эту тему.

— Демография: После Второй мировой каждое следующее поколение примерно на треть малочисленнее предыдущего. Особенно низким является количество детей у людей с высшим образованием, которые, собственно, являются общественно-политическим идеалом в Германии.

— Дисгенические компоненты демографии: Люди из нижних слоев населения имеют в среднем намного больше детей, чем люди из высших слоев, ученые, представители литературы и искусства, менеджеры, инженеры, программисты и т.д.

Почти половина женщин с высшим образованием не имеет детей. Таким образом, происходит антиселекция населения, неестественный отбор. Возможно, этот фактор и объясняет постоянное уменьшение среднестатистического коэффициента интеллекта (IQ) в Германии.

— Неграмотность: Количество людей, не умеющих читать и писать, за последние десятилетия увеличилось с 2-4 до 7,5 миллионов человек! Рост неграмотности происходил по большей части за счет африканских и азиатско-мусульманских иммигрантов, но не только.

— Телесная дегенерация: Физические возможности детей и подростков  постоянно ухудшались по сравнению с предыдушими поколениями. Такая же физическая дегенерация постоянно фиксируется среди юношей, мобилизуемых в бундесвер.

— Постоянное уменьшение трудоспособности и производительности: Соискатели мест в общественных службах страны (Öffentliches Dienst) постоянно деградируют во всех отношениях. Результаты тестирования показывают, что кандидаты на вакантные места проявляют все более худшие языковые способности, все меньшую физическую работоспособность, а также постоянно ухудшающееся здоровье и трудовую этику. Предприятия и фирмы также отмечают ухудшение языковых и математических способностей соискателей вакантных мест.

— Ослабление семейных уз: Количество разводов в Германии за последние десятилетия выросло в пять раз (!) и с 2005 года стагнирует на высоком уровне. При этом быстро уменьшается и количество заключаемых браков, в крупных городах уже каждая вторая семья состоит из одного человека.

— Упадок языковых способностей: Грамотность школьников и их способность выражать свои мысли постоянно ухудшаются. Молодые учители часто не в состоянии чему-то научить своих учеников, поскольку им самим часто не хватает знаний и способностей. В крупных городах расцветает примитивная форма немецкого языка —  т. н. „Kiezdeutsch“, — которая характеризуется сильно сокращенным словарным запасом, упрощенной до минимума грамматикой и упором на придумывание новых ругательств и оскорблений. Этот процесс, очевидно, хорошо знаком и в России.

— Снижение стандартов: Как предприятия, так и общественные службы снижают требования к новым работникам ввиду постоянного уменьшения их знаний, работоспособности и производительности. К примеру, многие (1, 2) отказываются от требования к новым работникам иметь аттестат зрелости (Abitur).

Сильно преувеличены и экономические достижения Германии последнего времени. Так, долг страны постоянно растет и достиг 2,1 триллиона евро или 81,2% ВВП, а реальные зарплаты снижаются. Причем ни у одной западноевропейской страны, включая банкротов европейского юга, они не падали в последние десятилетия так, как в Германии.

Западная Германия приходит в запустение. В отличие от восточной, где нет работы, но зато на «налог солидарности», вытрясаемый из карманов «весси» (как обычно — без того, чтобы хоть раз спросить на это их согласия), задуманный больше 20 лет назад как временный, но до сих пор не отмененный, возникают обещанные Колем «цветущие ландшафты», отреставрированные города и веси, современная инфраструктура и быстрый интернет. Зато на Западе все больше городов и регионов приходит в полное запустение, особенно это касается управляемой красно-зелеными самой большой земли Германии — Северного Рейна-Вестфалии, Бремена и Саарланда.

«В то время как Восток с шиком реконструируют, — пишет, например, Генрик Бродер, — приходят в запустение города между Дюссельдорфом и Штуттгартом. Люди уже свыклись с мыслью о разрушении целых регионов страны, «украшенных» индустриальными руинами.
Так, Дюссельдорф выглядит сегодня как Лейпциг 30 лет назад: разоренный, опустившийся, безнадежный, облупленный. При этом он выглядит все еще лучше Дортмунда, Дуйсбурга, Мангейма, Штуттгарта, Аахен и Майнца, где население полностью свыклось с прогрессирующим обнищанием».

Такова реальность современной Германии, сильно отличающаяся от расхожих мифов о ней.

Свобода Интернета в США и в мире