У прибалтийских лимитрофов есть одна серьезная проблема. Стремление к национальной независимости, ради которой они боролись за отделение от СССР, на самом деле обернулось ускорением процесса национального вымирания. Европейский выбор не принес прибалтам экономического процветания. В то время как заплатить за него пришлось стагнацией местной промышленности и сокращением количества рабочих мест. В конечном итоге наиболее деятельная часть населения Прибалтики стала просто массово из нее уезжать. Сначала просто на заработки, но в конечном итоге - ради окончательного и бесповоротного переселения "в места, где кормят лучше".

Безусловно, каждый человек имеет полное право стремиться к лучшей доле. Вот только одним из естественных последствий процесса является нарастающее изменение принципиальной картины национального состава населения прибалтийских стран. Основав свое государственное строительство на принципе безусловности преимущества прав в первую очередь "государствообразующей" нации местная национальная элита оказалась перед печальной перспективой. Сохранение текущих социально-экономических тенденций грозит ей утратой оснований для претензий на элитарность, а попросту говоря - утратой права на государственность.

На фоне сокращения общей численности населения прибалтийских стран, доля "государствообразующих" с каждым годом там усыхает заметно быстрее всех прочих. Согласно итогам официальной переписи в 2001 году в Литве проживало 3,49 млн. человек, из которых литовцами являлись 83,4%. Эти цифры считаются достижением, так как по переписи 1897 года доля литовцев составляла лишь 61,6%, а общая численность населения страны равнялась примерно 2 млн. Но перепись 2011 года радости сильно поубавила.

Оказалось, что за десять лет свободы население страны сократилось на пятьсот тысяч (3,04 млн. или 87% от итогов 2001 года). При этом вторая, по численности, национальная группа, - поляки, - насчитывает 200 тыс. человек и составляет 5,58%. За ними идут русские, - 176 тыс. или 5,81% соответственно.

Очевидно, что сохранение этой тенденции в относительно скором будущем, как минимум, даст полякам и русским достаточно веские основания легально претендовать на пересмотр размеров их политических прав в литовском государстве. Так вот, ради предотвращения этих последствий правительство Литвы и идет на откровенные махинации с системой образования. Придумывая все новые и новые правила ее реорганизации "в пользу литовцев".

Суть замысла проста, как перпендикуляр. Национальность это прежде всего понятие ментальное, т.е. кем себя ощущает сам человек. В свою очередь, самоощущение формируется окружением. Прежде всего - доминирующей окружающей культурой. Стало быть, чтобы из поляков, русских и других "не титульных наций" сделать литовцев, надо просто придумать способ загнать их детей в национальные литовские школы. Сам способ в Литве нашли, но прокатившаяся по стране волна протестов наглядно показывает, что даже у ловкости рук есть свой естественный предел применимости.

Про школьные забастовки в Литве можно почитать тут:

1. http://ru.delfi.lt/news/live/roditeli-uchenikov-polskih-shkol-litvy-obyavlyayut-mobilizaciyu-k-zabastovke.d?id=52063121

2. http://www.kurier.lt/terpenie-nacmenshinstv-lopnulo-v-shkolah-litvy-nachinayutsya-zabastovki/

Суть происходящего в следующем. Под соусом необходимости сокращения бюджетных расходов, литовское государство обнародовало план разделения школ на три категории: на начальную, на среднюю и на гимназии. Причем школа каждой категории должна быть обособленной во всех смыслах, включая географический. Т.е. вместо одной школы, в которую ребенок ходил двенадцать лет (именно столько составляет продолжительность среднего образования в Литве), согласно реформе, он должен будет ходить по очереди в три разные. При этом действующая норма минимального размера одной школы в 600 учеников осталась неизменной.

По замыслу авторов идеи предполагалось, коль в Литве проживает подавляющее большинство литовцев, то разделение школ на категории и их разнесение в пространстве на "литовских" школьниках не скажется никак. В то время как, скажем, из одной "русской" или "польской" школы, в первоначальном виде насчитывающей, допустим, 850 учащихся [стало быть по норме в 600 человек - проходящей] сделать три отдельные, той же норме удовлетворяющих, будет невозможно.

Это позволит абсолютно легально и законно изрядную часть "неправильных" национальных школ закрыть, а ходившие в них ученики окажутся вынуждены продолжить обучение уже в "правильных" чисто "литовских" школах. Потом можно бы было рапортовать о продолжении роста доли литовцев в Литве, а значит и о правильности выбранного четверть века назад пути национальной независимости. Но, как оказалось, авторов идеи подвела их "ловкорукость".

По началу процесс шел в задуманном русле. В основном под закрытие попали нелитовские учебные заведения, но потом стали сказываться некоторые неучтенные факторы. В частности - социальная география. Национальные диаспоры в Литве и раньше предпочитали довольно компактное проживание. Так что проводимая сейчас государством политика сей момент лишь подчеркнула.

В результате, закрытие "польских" и "русских" школ вскоре закончилось. Дальше умножаться на ноль стали только литовские. Просто потому, что во многих, прежде всего сельских, районах низкая плотность населения и одну-то школу старого образца, на 600 учеников едва обеспечивала. Выполнить там требования реформы оказалось невозможно чисто физически.

Но смешнее всего получилось с "литовскими" школами в тех же "польских" анклавах, в которых уже литовские школьники оказались вынуждены идти в польские школы в виду закрытия "литовских". Случился скандал. Большой и, как всегда это бывает в случае затрагивания национального вопроса, крайне эмоциональный. А уж если в нем в проигравших оказывается титульная нация - то и откровенно тенденциозный.

"Хитрорукие", в лучших традициях европейской демократии, пошли проверенным путем. Если нельзя, но очень нужно, то можно. Было объявлено, что если из одной существующей школы, удовлетворяющей "правилу 600 учеников", три сделать нельзя, то она может остаться в прежнем виде. Правда, с маленькой поправкой. Это послабление касается только "литовских" школ и не распространяется на все прочие. Все дети равны, но одни все же равнее других.

Собственно, нынешние протесты родительских комитетов в Литве касаются как раз именно этого момента. Ловкость рук - ловкостью рук, но даже "святая простота" имеет границы дозволенности. В ряде мест родители учеников объявили о готовности вообще не пускать своих детей в школу. Решение на первый взгляд выглядит наивным. Кому, кроме себя и своих детей, они сделают хуже? Но Литва - член ЕС, а в Европе внешней пристойности придается весьма высокое значение. Так что власти придется идти на уступки.

Впрочем, это не меняет сути. Худо бедно подретушировать цифры в сиюминутной статистике подобными хитростями конечно можно. Однако достигнутый эффект носит кратковременный характер. И он вообще никак не влияет на основную изначальную тенденцию к миграции из страны в первую очередь ее титульного населения. А тот факт, что дело дошло до публичных демонстраций протеста, означает, что дальнейшее закручивание национальных гаек, тем более подобными способами, уже достигло реальных пределов своей применимости. Фактически можно констатировать начало публичного признания прогрессирующего кризиса национальной модели государства в Литве. Безусловно, еще не официального, только лишь вынужденного, по факту.

Однако этими своими действиями правящая литовская национальная элита собственноручно толкает этнические меньшинства на сплочение и самоорганизацию уже в политическом плане. Причем, не только одних "русских". Этих бы еще можно было заткнуть силой полицейских служб под соусом борьбы с растущей российской имперской угрозой. Но наибольшую активность проявляют проживающие в Литве "поляки", на защите "законных демократических прав" которых стоит важнейший союзник Литвы в ЕС - соседняя Польша. С ней финт в виде защиты от угрозы экспансии с востока не проходит.

Так что, пусть не сейчас, пусть через несколько лет, но появление в Литве политических сил, официально опирающихся на национальные меньшинства и публично претендующих на свою долю государственных полномочий неизбежно. Литовской правящей элите придется признать новые реалии и поделиться властью . Причем, скорее рано, чем поздно, в виду заявленного курса ЕС по навязыванию всем странам Евросоюза обязательных лимитов по размещению на своей территории нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

А самое смешное заключается в том, что единственной реальной защитой от окончательного и бесповоротного растворения литовской нации в этой "исламской волне" может оказаться не новая Польско-Литовская Уния, а вступление Литвы в состав России. Как бы невероятно это ни выглядело.

http://alex-leshy.livejournal.com/538401.html