Дебаты в Нью Гэпшере: Хиллари проговорилась о своем участии в организации кризиса 2008 года
29:00 deregulating swaps and derivatives => overleveraging Lehman Brothers (in comparison with Bear Stearns)

Берни Сандерс допрашивает Алана Гринспена, причем запись обрывается на самом интересном месте, но те, кто в теме, могут догадаться, что Берни Сандерс намекает сенатору Хиллари Клинтон, что может найтись вторая часть записи, а также другие записи, где сенатор Хиллари Клинтон одобряет финансовую помощь Bear Stearns, что вполне в духе ее операций, описанных в книге Clinton Cash. Причем именно Берни Сандерс может знать об этом больше других, так как он был в составе комиссии, которая расследовала обстоятельства отказа Леман Бразерс в финансовой помощи.

Дебаты в Милуоки это было несколько другое дело, так как их проводилb PBS - станция, которая когда то была наверное лучшей в США, но года два назад ее подмяли под себя Клинтоны и все более или менее приличные журналисты куда-то подевались. Остались только две старые ... гм. дамы, которым либо нравятся Клинтоны, либо по барабану на кого работать, лишь бы деньги платили. А платит Хиллари и все кто с ней связаны хорошо, по собственному опыту знаю.

Но Берни Сандерсу все это было известно получше, чем мне и он ушел в глухую оборону, понимая, что с такими модераторами он не сможет продемонстрировать свою бульдожью хватку. А Хиллари, очевидно деморализованная дебатами и голосованием в Нью Гэпшере, тоже не слишком демонстрировала свою обычную сверхнаглость и цинизм, позволив Сандерсу миновать эти дебаты, ограничившись контратаками. Но был один момент, момент истины, который показал весь дальнейший ход кампании, если только Хиллари не снимут с выборов и Сандерс станет кандидатом от демократов за неимением соперника.

Дело в том, что Нью Гэмпшер показал, что у Хиллари, в отличии от Сандерса нет своей программы, что она пытается "продать" американскому народу ака избирателю только свои линые качества. Поэтому в Милуоки она попыталась позаимствовать программу Барака Обамы, выставив себя верной Обамовкой и продолжательницей его политики. И самый острый момент дебатов настал, когда она обвинила Берни Сандерса в том, что он смахивает на республиканца, когда критикует Обаму за слабость (Насколько я понимаю Сандерс критиковал Обаму за слабость характера, в силу которой последний не смог выгнать Хиллари из Белого Дома или отдать ее под суд).

И Сандерс будто обрадовался этим обвинениям, ответив напоминанием ей и американской элите о том, как сенатор Хиллари Клинтон спровоцировала экономический крах 2008 года, воспрепятствовав финансовой помощи Леман Брозерс за то, что этот банк в 2008 году финансировал избирательную кампанию Барака Обамы. И последнему пришлось преодолевать последствия этого кризиса весь свой первый срок, пока Хиллари наслаждалась своей должностью госсекретаря, провоцируя войны в Ливии, в Европе и на Востоке Азии.

А закончил Сандерс напоминанием избирателям о кампании 2008 года, в ходе которой Барак Обама и Хиллари Клинтон только что чуть не поубивали друг друга. Как известно у Хиллари Клинтон стальные яйца, вот по ним то он и ударил с размаху бутсой, напомнив всем о мультике, который по слухам придумал в 2008 году Барак Обама лично, а осуществила Дженифер Псаки

Но самое поразительное это то, что значительную часть дебатов в Милуоки Сандерс вел себя так, будто ему известно, что на Хиллари Клинтон уже выписан ордер на арест, и обращался он не к Хиллари, и даже не к американскому избирателю, а к Владимиру Владимировичу Путину, явно намекая ему, что президент США Барак Обама именно его посвятил во все детали переговоров с Владимиром Владимировичем, осуществленных через девочку Альбину.

Самое поразительное это то, что значительную часть дебатов в Милуоки Сандерс вел себя так, будто ему известно, что ордер на арест Хиллари Клинтон уже выписан, и, отвечая, обращался он не к Хиллари, и даже не к американскому избирателю, а к Владимиру Владимировичу Путину, явно намекая ему, что президент США Барак Обама именно его посвятил во все детали переговоров с Владимиром Владимировичем, осуществленных через девочку Альбину.

В частности он заявил что от Хиллари Клинтон его отличает понимание необходимости учитывать "непредвиденные последствия режым чэндже" ( на самом деле в другом месте он высказался таким образом, что трудно из этих слов не вывести предположение, что губернатор Берни Сандерс уверен, что госсекретарь Клинтон устроила бойню в Египте, Ливии и Сирии умышленно) Но после этого он вдруг ни к селу ни к городу пустился в воспоминания о демократически избранном премьер-министре Ирана Моххамеде Моссадык, свержение которого Британскими спецслужбами при активной поддержки ЦРУ ( на самом деле наоборот) якобы положило начало традиции "режым чандже"(7:50). Лично я не могу интерпретировать это иначе как скрытое напоминание Путину о том, что именно приказ Сталина Иранским коммунистам из партии "Туде" отказаться от поддержки социал-демократа Моссадыка ( то есть единомышленника Сандерса), привел к свержению последнего, и появлению сначала просвещенной диктатуры Шаха Рези Пехлеви, а потом Исламской Республики Иран, войны Ирана с Ираком, первой Иракской войне и падению цен на нефть, что сыграло решающую роль в распаде СССР и т.д. и т.п.

Более того он потом усилил это впечатление опять таки ни с того ни с сего напав на Хиллари Клинтон, когда его спросили модераторы о том, кого он готов сделать своим советником по внешне-политическим вопросам. Он ответил, что его главное отличие от Хиллари Клинтон состоит в том, что он никогда не принял бы совета от Генри Киссинджера - самого "деструктивного госсекретаря США", заодно проинформировав почтенную публику, в том числе вашего покорного слугу, что в своей книге Хиллари Клинтон называет себя ученицей Генри Киссинджера (12:15). И позвольте спроcить: а кому собственно могло быть адресовано это послание, явно подготовленное заранее именно для этих теледебатов. Ведь это произошло сразу после своего потрясающего успеха в Нью Гэмпшера и возможно накануне ареста и снятия Хиллари Клинтон с выборов - в этом случае эти теледебаты будут последними и больше у него не будет возможности послать это сообщение на весь мир.

Не увидеть связи этого послания с недавней поездкой Генри Киссенджера в Москву просто невозможно и тогда адресатом этого послания Берни Сандерса достаточно однозначно является президент России Владимир Путин. То есть кандидат в президенты США Берни Сандерс предупреждает президента России о том, что советы Генри Киссинджера на самом деле являются советами Хиллари Клинтон, известной своим коварством, а последующие рассуждения о так называемом "Теории Домино" во первых предупреждают о том, что целью этих советов является клин, вбитый в отношения России и Китая, а во вторых напоминает о том, что эта теория стала обоснованием эскалации Вьетнамской Войны и организованных ЦРУ массовых убийств коммунистов в самой крупной мусульманской стране Индонезии.

Кроме того сам стиль такого послания в сочетании с состоявшимся на прошлой неделе беспрецедентным приглашением Берни Сандерса в Белый Дом Бараком Обамой для консультаций, связанных с внешней политикой США, естественно напоминают не только о девочке Альбине, но и об исполнении "Боже Царя Храни" на День Независимости США. А фразировка этого "предупреждения" отсылает к "Принципу Домино" Стенли Крамера, который предупреждает ... впрочем надо в какой-то момент остановиться в этом полете if и если.

В принципе все логично: Киссинджер был архитектором detente, которая стала не разрядкой международной напряженности, как очевидно хотел Никсон, а перегруппировкой США после сокрушительного поражения в Корее и во Вьетнаме перед новым обострением в лучших традициях антиномии "перегрузка/перезагрузка". И заказчиком Глубокой Глотки в организации Уотергейтского скандала вполне мог быть бывший советник Нельсона Рокфеллера в тот момент совмещавший должности Советника по национальной безопасности и Госсекретаря США.

А то что Билл Клинтон по слухам является незаконнорожденным сыном брата Нельсона Рокфеллера Уинтропа Рокфеллера вполне могло поспособствовать тому, что именно Генри Киссинджер поспособствовал тому, что в комиссии Родино по расследованию Уотергейта такую заметную роль сыграла молодой адвокат впоследствии ставший госсекретарем Хиллари Клинтон. Во всяком случае в этом контексте очень органично выглядит моя теория Леонида Ильича Брежнева, которая была написана задолго до того, как мне стали известны все эти обстоятельства.

Особую пикантность этим рассуждениям придают ответы кандидатов на вопрос о том, какую позицию они займут по отношению к России. Берни Сандерс ответил, что будет искать с Россией "позитивной основы" для сотрудничества, после чего похоронил ( в смысле спрятал) это предложение под дежурными выпадами в адрес России и Путина, которыми полна западная пресса. Зато ответ Хиллари Клинтон просто превзошел все ожидания, показав что именно она продолжает руководить Госдепом. В частности она с места в карьер на день раньше предвосхитила Женевские договоренности Лаврова и Керри. (17:45) Она достаточно популярно объяснила, что если США согласятся с Российским предложением о прекращении огня с 1 марта, то к этому времени от Сирийской оппозиции, которую поддерживают США, не останется и мокрого места и потребовала перенести прекращение огня на более ранний срок , что и было на следующий день исполнено Керри в Женеве

В эту неделю пришло столько новостей, что я просто не в состоянии их не то, что осмыслить, но даже просто сделать о них запись в дневнике. Причем новости настолько фундаментальные, что я себя чувствую этим щенком, уворачивающимся от взрывов. Но начну я с наименее важных просто потому, что их легче осмыслить.

Например, как я и предсказывал, как только Хиллари получила ногой по яйцам, сразу накал русофобии во всем мире пошел на спад, и это заметили даже Вести. (Не причинно следственную связь, конечно, а сам факт снижения русофобии в международной политики)

Во вторых Дональд Трамп уже заработал Нобелевскую премию мира, сломав систему политкорректности Хиллари Клинтон, которая не позволяла даже обсуждать возможность того, что Россия и США могут оказаться союзниками на Ближнем Востоке, так как те, кого поддерживают США в Сирии ВОЗМОЖНО sic! такие же терористы как ИГИЛ и что их похороны за Российский счет не могут и не должны быть препятствием к сотрудничеству России и США, а также, что свержение Каддафи и Саддама Хусейна было ошибкой = хуже преступления, и что если Россия помогает США в Афганистане и Курдистане, то Россия имеет полное право ожидать помощи США на Украине.

Дело дошло до того, что кандидат номер 2 от республиканцев губернатор Касич, который недавно очень бодро хотел ударить Путина по носу, во время теледебатов вынужден был, скромно потупившись, объяснять это выражение в том смысле, что он имел в ввиду 5 статью НАТО в случае вторжения в Прибалтику, а по все остальным вышеупомянутым вопросам во время воскресного интервью отвечал в том духе, что ... в общем повторял за Трампом его политически некорректные мнения. И не исключено, что сейчас он был более искренним чем тогда, просто два месяца назад эта точка зрения была совершенно неполиткорректной. И изменил это положение конечно Трамп.

В третьих согласно Нью Йорским слухам в стане Хиллари Клинтон назревает паника, и причиной ее является то, что она, засветив во время теледебатов свое продолжающееся руководство Госдепом, (Керри в Женеве на следующий день после теледебатов практически озвучил публичные требования Хиллари Клинтон приблизить срок наступления перемирия в Сирии, так как в противном случае к 1 Марта проблема ИГИЛ будет решена военным путем), обнаружила за викенд, что результатом этих титанических усилий будет то, что военное решение проблемы ИГИЛ, которое должно было осуществиться за две недели, будет осуществлено за одну.

Но самое главное это то, что Обама практически слил ее человека в республиканской партии Пола Райна, внеся в Конгресс такой проект бюджета, что очень скоро клинтонитство спикера республиканце станет очевидно абсолютно всем. В этой ситуации мысль о том, что смерть Судьи Верховного Суда Скалия носила не совсем естественный характер, посетила многие головы. Слишком многим очевидно, что смерть судьи, который проголосовал против однополых браков, это удар серпом по яйцам Обаме, который неоднократно опирался на гомиков в борьбе против Хиллари, а тут еще возможность вбить клин между ним и республиканцами, так как Обаме придется номинировать нового судью, а это надолго разрушит балланс сил либералов и консерваторов в Верховном Суде и приблизит США на еще один шаг к краю пропасти под названием Вторая Гражданская Война. Довольно большой шаг.

И вообще создается впечатление, что хромая утка Барака Обама, увидев что Хиллари Клинтон проводит свою избирательную кампанию паразитируя на его популярности и вспомнив, как она заставляла демократов проводить осенние выборы в конгресс под лозунгом "Держитесь подальше от Обамы", пришел к выводу, что его Президентство испорченно Бастиндой не безнадежно и решил под конец сыграть в эту игру по Гамбургскому счету.

Очевидно именно с этим связаны его совершенно беспрецедентные приглашение Берни Сандерса в Белый Дом для консультаций по внешней политике и отказ номинировать на должность президента своего госсекретаря. А та информация о борьбе с экономическим кризисом , которую Берни Сандерс озвучил на теледебатах, очень может быть частью предложения республиканцам, от которого они не смогут отказаться.

http://abrod.livejournal.com/920835.html

http://abrod.livejournal.com/921098.html

http://abrod.livejournal.com/922166.html