Вчера все политические комментаторы США были в шоке от последних опросов общественного мнения накануне кокусов (собрание сторонников или членов политической партии или политического движения – прим. редакции)в Айове, после которых на смену опросам начинают приходить результаты голосования. Результаты этих кокусов в штате Айове превзошли все ожидания. Эти опросы показали, что Трамп в Айове выигрывает у Круза со счетом 31:24 процента, а Берни Сандерс у Хиллари Клинтон со счетом 49:46, и тут Америка содрогнулась. Как сказал Круз, если эти цифры подтвердятся, то к Трампу перебегут все сомневающиеся во всех остальных штатах, и праймериз республиканцев на этом можно будет считать законченными.

Но действительность превзошла даже эти ожидания. Трамп проиграл Крузу со счетом 27.7% к 24.3%, но сенсация не в этом. Сейчас, когда подсчитано 99% голосов у демократов, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон набрали практически равное количество голосов, причем Хиллари опережает Сандерса всего на 0.3%. Поэтому считать они этот процент будут долго. Но самое интересное состоит в том, что вероятность такого точно совпадения результатов составляет примерно одну миллионную.

По теории вероятности такие результаты могут получиться только в том случае, если они подделаны. Но, как все прекрасно понимают, Хиллари Клинтон обладает подавляющим превосходством в смысле возможностей подделать результаты выборов.Соответственно, то, что происходит в Айове, где результаты выборов имеют в основном психологическое значение, говорит о том, что в процесс вмешались более серьезные силы, сопоставимые с Клинтон по влиятельности. И это является черной меткой, посланной Хиллари Клинтон противоположенной стороной (и совсем не Берни Сандерсом), которая этим демаршем говорит: «Сила на нашей стороне, и мы не остановимся и перед чем, потому что знаем что с нами будет (и со всем человечеством тоже), если ты выиграешь!».

Действительно, именно так влиять на выборы в Айове можно только с одной целью.Напомнить Хиллари Клинтон о том, что произошло в 2000-м году, когда она уже праздновала победу на выборах президента США своего ставленника Альберта Гора и, возможно, уже дала распоряжение арестовать и пытать Павла Бородина, когда он приедет в Нью-Йорк на инаугурацию президента, на предмет предъявления обвинений в коррупции президентам Ельцину и Путину по делу Мобитекс.

Тогда в последнюю минуту выяснилось, что разница между Аллом Гором и Джорджем Бушем-младшим примерно такая же, как сейчас между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом. Причем, сейчас также как тогда, стальные нервы Хиллари Клинтон не выдержали и она объявила себя победительницей, не дожидаясь окончательного подсчета голосов. Это сделало тогда (так же как и сейчас) дальнейший многомесячный подсчет голосов вручную многократно более унизительным для нее и ее сторонников, чем простое поражение и достойное признание победы противоположенной стороны.

Вся эта ситуация описана в книге одного из самых известны американских журналистов Билла Саммона «Любой ценой: как Алл Гор пытался украсть выборы 2000», из которой мы узнаем, что ближайшим помощником Джорджа Буша-младшего, ответственным за юридический аспект вышеописанной операции по обеспечению законности выборов 2000, был сегодняшний победитель ТэдКруз!

Но самое интересное это то, что тогда бойцовские качества Хиллари Клинтон, позволившие ей в 19 лет принудить к отставке действующего президента США Ричарда Никсона, не имея для этого никаких законных оснований кроме парализующего взгляда и специфического смеха, сыграли против нее в полном соответствии с принципами дзюдо, мастерское владение которыми неоднократно демонстрировал Президент России Владимир Владимирович Путин.

И в этой связи трудно не вспомнить, что недавно Владимира Владимировича совершенно голословно обвинил в коррупции один из высокопоставленных чиновников США, окончательно выбросив дипломатический этикет на помойку (как тонко подметил в своей статье Юрий Баранчик – «Вашингтон прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади»).

Между тем, в том случае, если в ответ один из равных по рангу чиновников России заявит, что ему и его друзьям давно известно, что агентом «Глубокая глотка», организовавшим «торжество демократии», так же известное как Уотергейтский скандал, является не заместитель директора ФБР Марк Фелт, а молодой и симпатичный адвокат Хиллари Клинтон, то это будет не только ассиметрично, но и вполномсоответствии с принципами дзюдо, а-ля сегодняшний скандал в Айове.

А если кто-то потом в Америке заинтересуется обстоятельствами, в результате которых она приобрела эту кличку, то Владимир Владимирович, а также высокопоставленный российский чиновник, не будут иметь к этому никакого отношения, так как вышеупомянутый замдиректора ФБР, в 2005 году признавшийся, что «Глубокая глотка» это он, своим признанием очистил эту кличку от грязных ассоциаций. Этикет с российской стороны будет соблюден, а у вышеупомянутой противоположенной стороны, если она станет президентом США, будут дополнительные причины наладить настоящее сотрудничество с Россией, а не перезагрузку, при ближайшем рассмотрении оказывающуюся перегрузкой.

http://www.imperiyanews.ru/details/ff82c675-89d9-4b40-8d6c-b032aed5e8a6