Одна из особых черт большого ХХ века, который наконец-то ушел окончательно, - это форма контроля элит над народами за счет навязывания спортивных, болельщицких вариантов оценки ситуации – «стенка на стенку». Белые против красных, СССР против США, демократы против республиканцев. Вот и американские выборы – пример того, как спортивное шоу отвлекает и маскирует реальные политические расклады, не говоря уже об их подоплеке.

Ну, да формально победили республиканцы, а Обама вроде как проиграл свою партию. Но это лишь видимость и кажимость. На самом деле Обама свою личную персональную игру выиграл, и не у республиканцев, а у своих же формально однопартийцев. Причем сделал это против встречного ветра, потому как обе партии соревновались в критике Обамы и попытках свалить на него одного последствия столетнего накопления ошибок и рисков.

Не так уж и трудно представить, что было бы, если бы формально победили демократы. В этом случае, во-первых, драка за выдвижение кандидата в президенты была бы еще острее, и это самое большинство раскололось бы на две партии, ориентирующиеся на Хиллари, и на Байдена, а про досрочно охромевшую утку уже бы и думать забыли. Более того, с учетом контроля Хиллари над политической машиной Демпартии именно она очень быстро бы доказала свои права на выдвижение, а значит стала бы некоронованным лидером такого, увы для нее и ура для Обамы – неслучившегося большинства. Так что в результате промежуточного проигрыша своей партии сам Обама смог сохранить позиции, и более того – будет иметь шанс для проведения вынужденной кризисом политики с опорой на обе партии.

Республиканскому большинству придется теперь нести такую же ответственность за непопулярные меры, как и демократическому президенту. В итоге складывается некий искомый баланс, при котором усиливается третейская, а не две крайние политические силы. Я уже не говорю о том, что в списках обеих партий были выдвиженцы не от глобалистов (соответственно неоконов и клинтонитов), а от финконтроля как передового отряда национальной бюрократии. Причем пути того же клана Бушей (зачинателя финконтроля) разошлись с неоконами так же, как пути политической команды Обамы с клинтонитами, и эти силы намного ближе друг другу, нежели к оппонентам в «своих» партиях. Собственно, только поэтому Джеб Буш все еще имеет шансы в 2016-м, несмотря на сокрушительное политическое поражение неоконов и стоявших за ними «пиратов» (рокфеллеровского крыла фининтерна) в схватке вокруг и на Украине, а если быть уж совсем точным – вокруг и в НАТО, бывшей внешнеполитической опоры этого крыла, перешедшей ныне под контроль ротшильдовцев.

Проиграв НАТО и не имея больше инструментов для внешней политики в пользу своих ТНК, рокфеллеровцы и неоконы могут сколько угодно выигрывать внутренние выборы, это уже не поможет. Можно занять хоть все сиденья в автобусе, но если политический соперник отнял рычаги управления и утащил движок, остается только надувать щеки и пыхтеть, изображая движуху.

Есть еще очень любопытный вопрос, который нужно обязательно задать: А была ли у Демпартии возможность выиграть? Скорее всего да, если бы Обама и его команда им, клинтонитам,  подыграли после провокации в Фергюсоне. Однако Обама предпочел спустить эту тему на тормозах, демонстративно подчеркивая ее незначимость. Да, полисмена таки уволили, но в самый последний момент, когда это уже никак не влияло на ситуацию, и времени на мобилизацию новых провокаций в том же духе не оставалось. Так что проигрыш Хиллари и победа над нею Обамы были вполне руковтворными, а вовсе не стечением обстоятельств.

Этот расклад с формальным реваншем «слонов» над «ослами» вполне можно было и предсказать на основе нашего метода анализа. (Я честно е помню, были ли такие вопросы в комментариях, но если были, то значит и прогноз был;) Ястребы из «пиратско-неоконовского» крыла глобалистов проиграли коалиции двух остальных драконьих голов - «меняльско-клинтонитского» крыла и «финконтрольно- обамской» команды еще в августе, после провокации с условно «сбитым Боингом». Поэтому им не оставалось другой дороги, кроме как в немедленно начавшейся (Фергюсон) драке двух победивших голов принять сторону действующего президента. Это единственный шанс партии и ее лидеров восстановить позиции перед выборами 2016 года, но уже выражая интересы не своей бывшей, а обамовской головы финансового дракона. Собственно, это взаимное подыгрывание Обамы и «бушистов» было видно и в риторике по поводу ИГИЛ, и в раскручивании темы Эболы, которая была дебютной идеей рокфеллеровцев, которые контролируют ВПКшные биотехнологии.

Недавнее изгнание ротшильдовских «менял» с золотого рынка петромонархий Залива тоже отражает эту новую связку усилившейся финконтрольской «головы» с ресурсами и союзниками перешедших на ее сторону сил поникшей «головы» рокфеллеровцев. И кстати, инцидент с сыном Иванова тоже в ОАЭ случился, а сам С.Иванов – контактер бушистского крыла политической элиты, на связи с ними. Так что с одной стороны, это похоже на ответку и давление со стороны ротшильдовцев (может быть они и главу Тоталя записали на счет этой кремлевской «башни», кто знает?). Но может быть и случайностью, и провокацией ястребов из «партии войны», недовольных Кремлем. Я уже не говорю о такой циничной и неслучайной для американцев технологии, как принесение в жертву родственника своих союзников ради усиления их позиции (как это было с братьями Качиньскими). Так что вероятных версий происшествия слишком много, чтобы сейчас на одной из них можно было остановиться, без дополнительной информации, которой может и не быть. Впрочем, если «кругов по воде» не случится, то значит – случайность.

Еще раз предостерегу от «спортивного боления» за западные партии, а то некоторые переживают за «проигрыш Обамы». Да, крылья финансовой глобальной элиты – это самые сильные команды в геополитическом мундиале. Но для всех остальных команд и игроков в этом случае нужно не за одну из команд болеть, а за ничью между ними, за патовую ситуацию, ведущую к проигрышу обоих на дистанции большого турнира. А еще в это йситуации выясняется, что на поле встретились вовсе не две, а три команды – еще и команда арбитров, подсуживающая то тем, то этим с установкой на ничью. Чем больше таких ничьих в схватках на всех полях, тем больше значение и веса приобретает совокупная команда или коалиция команд арбитров, каждая в своем «секторе контроля».

Так что постепенное усиление третейской политической силы в США ведет к усилению таких же сил и в Европе, и в России, и в Китае, не говоря уже о менее мощных «полюсах» складывающегося миропорядка. Применительно к России это означает сохранение баланса сил между «медведевским» и «ивановским» крыльями политической элиты, а в масштабах Большой России (она же Северная Евразия) – формирование баланса между Белоруссией и Новороссией, берущими под политический контроль территории Б/У при опоре Кремля на ШОС и на таких ветеранов поддержания баланса как Назарбаев, Примаков и Зорькин. Следующий год будет их годом так же, как этот год был годом Путина.

Что касается конкретной ситуации на Донбассе и в Б/У, то пока все прогнозы сбываются и остаются в силе. И здесь тоже сделана ставка на политический арбитраж Кремля между коалициями «восточных» и «западных», что на данном этапе означает движение к выправлению баланса в пользу восточных, а через год настанет время руками батьки поддерживать на плаву полуживую экономику западных регионов. При этом все военно-политические и экономико-политические рычаги в руках Кремля для продавливания своей воли имеются, а западным «партнерам» уже сейчас сильно не до Киева, а будет еще сильнее не до него по мере развития острой фазы мирового финансового кризиса – то есть перезагрузки финансовой системы и управляемого ухода от доллара как мировой валюты к двусторонним финансовым механизмам поддержки взаимной торговли. «Менялы» со своим проектом «бумажного золота» как неявной новой мировой валюты тоже не успели вписаться в этот поворот истории, так что останутся на подхвате и будут полезны разве что для санации собственно долларовой североатлантической валютной зоны.

Честно говоря, не люблю возвращаться к уже сказанному, но факт есть факт – только наша с вами теоретическая модель позволила объяснять и прогнозировать практически все повороты украинского и завязанного на Б/У глобального сюжета. Единственное, что было трудно предугадать – это степень морального падения политиков с западной стороны. Во-первых, всегда хочется думать о людях лучше, тем самым льстя и самому себе, а во-вторых – глупость действительно не имеет ограничений, в отличие от разума.

А еще я поздравляю всех с появлением на политическом небосклоне такой новой звезды как Стрелков. И здесь тоже, как и в Славянске, он нацелен на оборону самого опасного участка – патриотического националистического сектора, насыщенного провокаторами еще гуще чем либеральный. Но главное, как я уже не раз говорил, настоящая оппозиция всегда должна критиковать власть с системных и более патриотических позиций, а не с антисистемных и разрушительных. Только в этом случае система начнет двигаться вперед, а чиновники и депутаты начнут опасаться тормозить развитие. И чтобы не случилось дальше со Стрелковым, который и сам не стремится в публичную политику, но поднятое им знамя принципиальной и конструктивной оппозиции, лояльной державе, но не режиму – это огромный вклад в развитие российской, русской политической культуры. И дай то Бог, что в своем амплуа полевого командира ему не пришлось бы больше выступать. Все что смог сделать для перелома ситуации на Б/У, он сделал.

http://oohoo.livejournal.com/180440.html