Выборы в Британии и конспирология

Ну вот и Британию подвесили после того, как британцы раскололи и подвесили ЕС. Подтвердили и закрепили общий западный тренд формирования «подвешенных парламентов» и неустойчивых коалиций и кабинетов. Даже сомнений нет, что после выборов в Германии будет то же самое с поправкой на полупропорциональную систему.

Самое примечательное в британских выборах на этот раз — уверенное наступление Терезой Мэй ровно на те же грабли, что и команда Клинтон год назад. Хиллари и вся клинтонитская рать тоже были почти до самого финиша уверены в своих предварительных расчетах. Все округа были заранее посчитаны, удобно нарезаны, планы по голосам составлены и доведены до исполнителей. Однако «правильно посчитать» исполнителям в избиркомах надежных до того «гнилых местечек» не дали. А в колеблющихся округах, где заранее планировали борьбу, выиграла команда лидера-популиста, которого сами же и продвигали как удобного спарринг-партнера, вроде бы не имевшего шансов.

Можно еще отметить необычное падение итогового числа мандатов у шотландских националистов. Тут могли сыграть свою роль как раз усилия консерваторов снизить число округов - «гнилых местечек», которые именно в этой горной глуши сохранялись в силу естественных поблажек для нацменьшинств. Либо была попытка взять такие округа под контроль, что в драке двух правых партий привело к усилению левых популистов.

Преемственность британской политики
в статье:
Англия - наследник Венеции
а также в статье:
Ньютон — создатель английской финансовой системы

Наверняка тори недооценили и фактор значимости для избирателей Брекзита. Для тех, кто был за Брекзит, референдум уже прошел, решение принято, поезд ушел. Найджел Фарадж из ЮКИП верно оценил этот момент и даже не стал пытаться развить свой успех. В топ повестки дня вышли другие вопросы, скорее социальные. Те, кто был против Брекзита, не испытывают теплых чувств к консерваторам.

Однако все равно основной причиной оглушительного провала консерваторов стала потеря контроля над вроде бы надежно контролируемыми округами - «гнилыми местечками». Как и у демократов США этот контроль в обеих главных партиях обеспечивали полумафиозные местные партийные боссы, связанные с полутеневым бизнесом депрессивных районов с большим числом мигрантов и просто «цветных». Как и в США, похоже, что в последний момент перед выборами произошла мобилизация спецслужб, взявших под контроль этих самых полумафиозных боссов или их мафиозных подручных.

Теракт на Лондонском мосту стал в таком случае тем самым шоком, который развязал руки спецслужбистам. Так же как в США таким триггером стала утечка от директора ФБР Коми о возобновлении расследования против Хиллари. Хотя кроме такого сигнала к охоте на политизированную мафию, требовалось еще накопившееся недовольство и просто ощущение опасности для низового звена спецслужб. Для ФБР это были участившиеся случаи нападений «демократических» ганстеров на семьи федеральных агентов. Для Скотленд-Ярда и в целом судебно-полицейской системы Британии — усталость от тотальной мобилизации и нехватки сил при возрастании бандитской и террористической активности цветных общин.

Впрочем, мало одной лишь мобилизационной усталости для взятия всех городов и весей, включая гнилые местечки, под жесткий контроль именно в дни голосования и подсчета голосов. Нужен был реальный шок для всей системы спецслужб из-за очевидного провала или даже вероятного предательства в самом центре это системы, в наиболее охраняемой зоне всей страны и столицы.

Гопники в Англии

И вот тут мы подходим к возможным мотивам такой спецоперации части спецслужб, направленной против, как минимум, правящей элиты, если не государства в целом. Все, наверняка, видели фильм «Профессионал» с Бельмондо в главной роли. Хотя не все читали первоисточник сценария - книгу Патрика Александера «Смерть зверя с тонкой кожей», где действие происходит в Лондоне, а не в Париже.

Так вот, в отличие от фильма, в самом конце книги автор приоткрывает завесу над мотивом профессионала, мстящего не только своему руководству из МИ6, но политической элите. Все это даже слегка банально с конспирологической точки зрения. Неуловимый мститель вовсе не жаждал смерти, а имел планы смыться. То есть дело было не в абстрактном обмане лучших чувств профессионала, а в изменившейся внешнеполитической ситуации, когда конкретные интересы разошлись.

Очень похоже, что и в актуальной политической реальности Британии именно после проигрыша Хиллари в США произошло резкое расхождение интересов внутри элиты, включая раскол ее глобалистской части. Отчаянные попытки глобалистов взять реванш, инициировать импичмент Трампа или даже его казнь — провалились, что стало совсем ясно на слушаниях с Сенате с допросом экс-директора ФБР Коми. Однако последовательность — сначала выборы, потом слушания, где все вопросы сенаторов были в пользу Трампа — может быть не случайной. Вполне возможен геополитический размен, при котором энергию части глобалистов, «пиратов», канализировали против другого крыла глобалистов-менял, с базой в Лондоне. Так сказать, кинули им кость.

Террор НАТО в Британии

Только нужно добавить для понимания, что позиции глобалистов-пиратов в Лондоне были достаточно сильны, особенно при президенте Клинтоне. И проамериканской политической опорой служила Лейбористская партия, слегка захиревшая при Буше-младшем, но вновь воспрявшая во главе с новым радикальным лидером Дж.Корбином синхронно с развертыванием президентской кампании Хиллари. Однако итогом этой лондонской контратаки одного крыла глобалистов против второго стало шаткое равновесие, в котором главным игроком становится третейская ветвь глобального финконтроля с опорой на сеть национальных спецслужб.

Теперь британским элитам, особенно финансовым, как и натовской, милитаристской части придется умерить амбиции и подвинуться в пользу спецслужбистов, имеющих хорошие контакты с коллегами и в США, и в России. Речь, конечно, не идет о той мстительно-предательской части спецслужбистов, руками которых этот политический переворот в Британии был подготовлен. Речь о серьезных фигурах, которые молчаливо дали этим событиям свершиться. Можно вспомнить, что и в фильме у героя Бельмондо были сочувствующие в рядах спецслужб, как минимум, не мешавшие убирать несимпатичных персонажей.

Ситуация в Катаре и вокруг Катара является, очевидно, частью начавшегося размена фигур и позиций. Хотя бы по той причине, что по факту Катар являлся кондоминиумом тех самых двух крыльев глобалистов — лондонских «менял», контролировавших катарские спецслужбы, и той части американских «демократов», которые традиционно связаны с генералитетом и военными базами за рубежом, включая Катар. Не исключено, что именно с этого направления действовал против своих коллег в Лондоне заказчик шокирующего теракта на мосту. Теперь, после отмашки саудитам не только Трампа, но и республиканской верхушки, и при полной поддержке лондонско-катарских спецслужб произойдет зачистка этого важного плацдарма на БВ от остатков влияния Хиллари и ее команды. Но самое главное, эмир Катара и его семья, контролирующая огромные финансовые ресурсы, будет теперь распоряжаться ими с еще большей осторожностью, согласуя каждый шаг с глобальным финансовым контролем.

Корни английского расизма

Разумеется, центральной фигурой в состоявшихся глобальных разменах остается Трамп как олицетворение политической коалиции национализируемой элиты. Старые деньги ВПК, нефтяников, торговцев выходят из под финансово-политического контроля относительно «новых денег» финансовой олигархии. Однако при этом нужно понимать, что ни одна национальная элита, даже великих держав, не может в текущей фазе глобализации противостоять глобальной финансовой олигархии в целом. Речь идет лишь о том, на какую из трех ветвей глобальной финансовой элиты делать ставку. Возможно, третейской ветви финконтроля и не захотелось бы усиления национальной элиты в США и других странах, но только через частичную, вынужденную «национализацию элит» и опору на спецслужбы в каждой из великих наций можно взять контроль над ситуацией в кризисных мировых финансах.

Обсуждение апокалиптических сценариев мирового финансового кризиса давно уже стало общим местом не только на Интернет-форумах и в соцсетях. При этом оба обсуждаемых варианта течения кризиса — дефляционный шок или инфляционная спираль ведут, с очень большой долей вероятности, к гибели нынешних правящих элит повсюду. Однако, даже в физическом, а не социальном пространстве, падающая монетка не обязательно ляжет орлом или решкой. Есть еще вариант — на ребро, покатиться или даже завертеться юлой. Так вот, такой вариант «юлы», кружащейся на одном месте довольно долгое время, в социальном пространстве имеет намного большую вероятность, если от этого зависят не только сохранение статуса, но и жизни большинства нынешних элитариев-глобалистов.

Наблюдаемое в политическом поле подвешивание одно за другой политических систем западных стран, при котором главной становится третейская финансово-политическая инстанция в союзе с национальными спецслужбами — это и есть такое падение «монетки» на ребро с закручиванием. В эту же сторону усиления глобального финансового контроля перед «сменой режима» в переходном периоде мирового кризиса направлены такие инициативы, как объявленная Путиным «цифровая экономика», интерес всех держав к технологиям блокчейна и криптовалют. Хотя эта тема заслуживает отдельного разговора. В любом случае выпущенные для разогрева экономической дискуссии Кудрин (от «пиратов») и Глазьев (от «менял») уже сейчас очевидно стушевались, а лозунг перехода к «цифровой экономике» делает все их финансово-политические выкладки устаревшими.

http://oohoo.livejournal.com/213366.html

Опубликовано 15 Июн 2017 в 09:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.