В Стране Исключительных стало ещё веселее: как всем нам уже известно со слов Хиллари, огненного ока грядущего Национального Василиска, половина сторонников Трампа это злодеи, а вторая половина — лузеры, и все они шлак. Проще говоря, половину американских граждан она презирает. Не удивительно что это она заявила в Нью-Йорке, который едва ли Америка, причём выступала она на сборище лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Откровенно говоря, она достойна восхищения. Она заходится в приступах кашля, спотыкается, у неё судороги, она врёт, ворует, торгует своей благосклонностью и впадает в приступы перемежающегося сознания, и всё же имеет смелость заявить Америке, что она половину её терпеть не может. Это настоящая искренность.

Отдадим ей должное за постоянство. Она всегда лжива, она куплена с потрохами Уолл-стрит, Израилем и неоконовскими ястребами да и производителями вооружений, всегда держится за фалды Билла, имеет ужасающий послужной список как ГосСек; что на витрине, то и в магазине. Если будет она, мы знаем, что получим. С Трампом расклад может получиться поистине каким угодно.

Ах, Дональд! Хотя он безошибочно демонстрирует разнообразные президентские качества — он может подниматься по ступенькам самостоятельно, а глаза у него, как правило, не разъезжаются — несомненно, в этом человеке есть определённая непредсказуемость. Бог знает, что он может выкинуть. Он палит от бедра, произнося всевозможные маловразумительные, но интересные вещи. Интересные, если вы тут не живёте. Он опрометчиво высказывается о противоположном поле при не выключенных микрофонах, вместо того, чтобы высказываться об этом где-нибудь в сторонке, как все остальные.

Дональд заставляет меня просто нервничать, в то время как при мысли о Хиллари тянет выпить яду. Всё-таки есть разница между наркотическим «приходом» и смертью от лечения гайморита. Настоящая сила Трампа в том, что он — не Хиллари. Эти выборы по-настоящему соперничество между фигурами, представляющими конфликтующие интересы, разные точки зрения на мир. Немногие захотели бы выбирать из этих двух кандидатов, будь у них другой выбор.

На протяжении многих лет отношение Хиллари к Америке было отражением того, как относится к Америке наш правящий класс в Нью-Йорке. Имея мало общего с остальной страной, они говорят о большей части страны как о пространстве, «расстилающемся под крылом самолёта», царстве интеллектуальной темноты и варварства, разделяющем Манхэттен и Голливуд. Насколько мне известно, впервые элиты набрались самоуверенности, если не окончательной  уверенности, чтобы сказать об этом прямо.

Не будем себя обманывать. Америкой управляют Пять Городов — Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Тель-Авив и Голливуд. Все остальные просто платят налоги. «Сердце Зверя» — это Нью-Йорк, университеты «Лиги Плюща» — его ясли, а Вашингтон – его фасад.

Для повидавшего жизнь старого ворчуна президентская гонка — вещь забавная, но не имеющая значения. Победит Хиллари — выиграет ли она или нет. Она — просто фронт волны глубоких и стремительных течений упадка, которые не остановить. Трамп может попытаться, но преуспеть ему не удастся. Мы живём в умирающей культуре, а скоро будем жить и в стране, вошедшей в период упадка. Ей ничем не поможешь.

Неправда? Добавьте разной мелочёвки. Мы смеёмся сквозь слёзы – некоторые из нас, главным образом пожилые люди, при виде деградации образования, курсов «Бэтмен» и «Борьбы за гендерное равноправие». Да, это комично. И всё же в совокупности это образует научный и цивилизационный коллапс, глубокий и неотвратимый. Оглупление не может происходить в здоровой стране. Кто вообще хочет обратить вспять этот наступающий мрак? Ни университеты, ни союзы учителей, ни профессура, сейчас такая же чокнутая, как и её «студенты», ни банки, жиреющие на студенческих займах.

Это конец. Хиллари может начинать войны за те шесть месяцев, что будет у власти, прежде чем отправиться в тихий санаторий. Трамп может строить стены. Но гниение и распад будут продолжаться. Скажите мне, почему нет?

Американская культура сейчас жадно пьёт из гетто, и нет никаких признаков, что тут может произойти какой-то поворот. Страна докатилась до диктатуры люмпенов. Кто-то сказал, что когда низы обнаружат, что могут путём голосования заполучить казну, они так и сделают. Они могут таким же образом проголосовать за культуру — и такую получить.

Решения тут нет. Жалобы на деградацию музыки, малограмотность, вульгарные вкусы ни к чему не ведут. Скоро не останется никого, кто помнит, что было утрачено. Стоит один раз разорвать цепь – и её уже не восстановишь.

Всё кончено. Разложение не обратить вспять ни Рональду, ни Лукреции.

Переход к экономической структуре Третьего мира и концентрация богатства в руках немногих идёт полным ходом, и с этим ничего не поделать. Безнаказанность, обычная для Гватемалы, позволяет коррупции свободно сходить с рук. Вспомните саб-прайм ипотеку. Хиллари жуликовата, как какой-нибудь президент латиноамериканской страны, все это знают, и ничего ей за это не грозит. Запредельно богатый славный «один процент» контролирует Уолл-стрит, СМИ, Конгресс, банковскую сферу, соцсети. Благосостояние всех, за исключением богатых, снижается. И это будет продолжаться. Способов изменить это нет. Кто это будет делать? И как?

Это конец. Рональд это остановить не может. Лукреция и не хочет.

Сейчас этот процесс быстро развивается. Наверное, хуже всего, поскольку это парализует решимость, что за какие-то десятилетия страна утратила все виды сплочённости – будь то культурная, расовая, языковая или религиозная. В 1955 году Америка была преимущественно белой, англоговорящей, христианской и европейской, что обеспечивало достаточное единство, чтобы удерживать страну как единое целое, а недостаточно развитые коммуникации обеспечивали достаточную автономность, чтобы поддерживать мир между различными группами, которые друг друга недолюбливают: Массачусетсом и Алабамой, Западной Вирджинией и Калифорнией.

США, некогда единая нация, сегодня представляет собой сборище разгневанных меньшинств на одной территории. Вещи, которые одной половине страны представляются ненормальными, такие, например, как заставлять девочек 12 лет посещать общественный туалет, общий с любыми мужчинами, интересующимися 12-летними девочками, другой половиной страны продвигаются как требуемые равноправием. Чёрные открыто восстали. Границ почти не существует. Правительство не может или не хочет следить за соблюдением законов. Куда может это измениться, кроме как к худшему?

Кроме того, Америка стремительно превращается в улей самовлюблённых мозгляков, подзадержавшихся в подростковом возрасте, неженок и «лордов фаунтлероев», неспособных позаботиться о себе. Те, кто читает книги, обоснованно говорят об элоях и морлоках, но читающих — единицы. Мы, старики, разинув рот, читаем о «микроагрессиях» и «безопасных зонах», о слабонервных студентках, рыдающих в страхе при виде мыши. Их дразнят «снежками» и «снежинками», они такие и есть.

Потенциальные последствия всего этого нелегко понять тем, кому нет пятидесяти. Соединённые Штаты были отлично защищены на протяжении десятилетий. Американские войны велись на землях других народов. За исключением событий 9/11, общество никогда не подвергалось ужасам, которым Америка каждодневно подвергает людей в Афганистане, Ираке, Сирии и далее. Вряд ли когда-нибудь было настолько мало американцев, которые когда-нибудь дрались на школьном дворе, насаживали наживку на крючок, стреляли из ружья или прожили неделю в лесу. Мы — нация неженок.

Мои слова вызовут много писков и визгов, клонящихся к тому, что я псих и фантазирую о Ковбое Мальборо, вспоминая мир сильных мужчин, которого никогда не существовало, что я латентный транссексуал и что я всех ненавижу. Близко к истине только последнее.

Но Америка гораздо слабее, чем кажется. Её народ не может прокормить сам себя. Экономика действительно может рухнуть. Если гражданские беспорядки прервут связь ферм и городов, через две недели жители Нью-Йорка будут пожирать друг друга. Мягкотелые белые горожане, вопящие и свистящие про оружие, не умеют себя защищать.

Это конец. Наблюдайте. С Трампом, если его изберут, будет поинтереснее; Хиллари скучна, но она более проверенный гробовщик цивилизаций, однако и тот и другая — всего лишь щепки, несомые зловонным течением.

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/1506-ronald-makdonalds-ili-lukretsiya-bordzhia.html