По правде говоря, нет ни малейшего желания участвовать в нечто, что принято называть выборами. Не только из-за того, что это действо похожее на фарс с заранее известным результатом, но гораздо важнее и прискорбнее – это осознание эрозии, деградации политического пространства с едва ли не полным выдавливанием компетентных лидеров – функционалов.

Речь идет не об омерзительной никчемности по недоразумению именуемой у нас оппозицией, по сути являющиеся национал-предательской либердой, а о подлинных лидерах, обладающих компетенцией, волей и моралью, способных надломить хребет гнилой социально-экономической модели государства, ориентированной на западные капиталы и расположение. Ну нет таких. Нет условий под их кристализацию, нет заинтересованных сторон для их продвижения.

Нам же предлагают лицезреть в очередной раз одни и теже физиономии, которые порядком осточертели и доказали полную профнепригодность в вопросах переформатирования финансовой и экономической системы страны. Причем предвыборная программа основных партий не только попахивает нафталином, но безгранично вызывающа своей наглостью, когда без зазрения совести суют фактически аналогичные с прошлых выборов программы с минимальными модификациями. Понятно дело, рассчитывая на полную идиотию электората, вероятно небеспочвенно…

В очередной раз бессвязный бред о молочных реках, кисельных берегах, о том, что «еще чуть-чуть и как заживем», об обещаниях несметных богатств и здоровой, благополучной жизни с победой над жуликами и ворами. Все, как всегда. Ничего нового, даже не интересно. Опять лозунги, заклинания, пустые обещания и грезы о светлом будущем. Демагогия, такая демагогия. Мы за все хорошее против всего плохого! Ура-ура! Это в момент, когда страна находится в тяжелейшем системном кризисе за четверть века и требуется принципиально новый подход к управлению и развитию. А они смогли родить, выдавить из себя шаблоны и методички 10 летней давности. И это все? Да они там совсем чтоли с ума сошли?

Ну и смерды в очередной раз будут хлопать в ладоши, прыгать от счастья, биться в оргазмических конвульсиях, выплескивая фонтаны радости стонать, заливаться сладострастными слезами, захлебываться соплями от восхищения гениальности полета мысли небожителей, где в очередной раз всех перехитрили и переиграли. Память то короткая, главное запустить генератор хитрых планов на полную мощность и все получится. Причем любую несуразицу можно объяснить новыми обстоятельствами и тем, что «так было задумано». Потому что нам, плебсам, не понять всех завихрений гениального сознания богоизбранных, потому что наш обычный холопский мозг не способен осилить галактический уровень. Отсюда, власть всегда и при любых обстоятельствах права.

Попросту говоря, монополия центральной власти настолько всеобъемлюща, что полностью экранирует свое окружение от чужеродных элементов, что естественным образом приводит к управленческой, кадровой деградации и критической форме озверения от вседозволенности с безграничной наглостью.

Наличие здоровой конкуренции в несформировавшееся системе с сомнительным целеполаганием чрезвычайно важно, т.к. активизирует естественные механизмы и навыки выживания и адаптации. Условия, при которых для удержания власти необходимо показывать результаты лучше, чем у конкурента, иначе сожрут.

Когда конкуренции нет, даже имитировать ничего не нужно. Запусти генератор хитрых планов в федеральных СМИ и объяснение можно найти под все, что угодно.
Это отражается в целом спектре различных событий и курьезов от генерирования мемов на высоком уровне из разряда «денег нет, но вы держитесь» до вычурно роскошной жизни в условиях тяжелейшего за 15 лет кризиса в стране со строительством многомиллионных замков, покупкой сказочных яхт, ну и как фон - безнаказанный перфоманс с нарушением общественного порядка омерзительных отпрысков федеральных чиновников, придворных олигархов или приблатненных силовиков.

Демонстративное пренебрежение моралью, потеря чувства меры, запредельный уровень цинизма для власть держащих и окружения становится уже привычным, как бы входит в новую нормальность.

В период правления Сталина работал репрессивный механизм, когда сомнительные, некомпетентные и антинародные элементы быстро и безжалостно пускались в расход, а оставались только лучшие из лучших, самые сильные и совершенные. Принцип естественного отбора в ожесточенном виде. Это подняло страну их руин до величайшей империи всех времен и народов (на тот момент).

В современном мире так жестко не поступают и работает двухконтурная система, когда на внешнем контуре имеется многоуровневый фильтр, который блокирует/не пропускает посредственность, а на внутреннем контуре (в ядре) имеются жесткие критерия эффективности, несоблюдение которых приводит к утрате властных рычагов. Второй метод работает хорошо в мирной, спокойной обстановке, когда есть много времени, ресурсов и право на ошибку. Когда нет ни времени, ни ресурсов и ни права на ошибку при условии мобилизации, то только сталинские методы.

В России, конечно же, все не так. Череда провалов, системных сбоев и откровенная некомпетентность не только не ослабляет объект деструкции, а зачастую наоборот усиливает через премии, грамоты, награды, назначения на более высокие посты. В принципе в России основное – это кастовость (вхождение в круг избранных) и лояльность. Все остальное не имеет значение. Профпригодность, как вы могли догадаться, никого не интересует. Это просто не нужно.

Текущая система в своей основе (в начале 90-х) не создавалась под развитие, а является плодом доктрины «глобального сдерживания» США, что стало возможным после крушения СССР и безоговорочной победы США. Нет ничего удивительного в том, что американцы отыгрались по полной программе – на четверть, а может быть даже на пол века лишив страну возможности под развитие, создав элиту, которая действовала бы в интересах США, сдерживая развитие страны.

Поэтому люди, которые душой и сердцем, бескорыстно, честно и с полной самоотдачей готовы действовать в интересах страны и во благо народа, как правило, не находят поддержки, они не подключены к центрам принятия решений. А те, кто по случайности попал в «эпицентр», либо должны принять правила игры и быть, как все, либо уйти, иначе система их сожрет. Они будут опасны для системы, на них будут смотреть, как на белую ворону и здесь есть рациональное зерно. Потому что компетентные лидеры ставят под угрозу ареал обитания различных сомнительных элементов, никчемности, воров и бандитов.

Отсюда имеем то, что имеем, когда честные лидеры-функционалы избегают государственные структуры, потому что не видят потенциала под положительное изменение системы без синтеза с деструктивными элементами. Хотя у рычагов управления все же есть толковые и порядочные люди, например в Минобороны, немного в Ростехе, Росатоме и Роскосмосе, но подавляющая часть, главным образом в финансово-экономическом блоке - лютые антисоветчики, русофобы и антинародные элементы.

Выборы – это подведение итогов и конструктивные планы на будущее. С конструктивными планами на будущее как-то тяжело выходит. Единственная партия, у которой есть в целом вменяемая программа, которая хоть как-то совместима с текущими реалиями – это партия «Родина», у остальных совсем мрак, абсурд и издевательство. Однако повторюсь, просто хорошей программы недостаточно, необходима воля, чтобы надломить хребет существующим либеральным трендами и ценностям.

Что касается подведения итогов, то в обязательном порядке рекомендую ознакомиться с трудами товарищей А.И. Гражданкина, С.Г. Кара-Мурзы с названием «Белая книга России. Строительство, перестройка и реформы: 1950–2013 гг.» В инете можно найти.

Это сведенная статистика СССР (точнее РСФСР и современной России) по всем основным финансовым, экономическим и социальным аспектам. Титанический труд, т.к. я год назад пытался сделать аналогичное, чтобы понять, в какой точке развития находится Россия относительно конца 80-х? Понятно, что с низкой базы после 10 лет падения (с 1999) рост ощутимый, но если сравнить с 80-ми?

Сложность в том, что я привык к высокому уровню автоматизации процессов, когда основные усилия уходят на создание архитектуры кибернетических систем различных типов (торговых, клиринговых, информационных в том числе со сверх большими массивами данных), где один раз создал, потом оптимизируешь параметры, а вся рутина на машинах. Тут же пришлось буквально вручную выписывать статистические ряды по каждой цифре, работая с архивами госкомстата СССР и России. Все они не оцифрованы и в убогом формате для сведения. Из-за низкой производительности быстро забросил, но буквально несколько месяцев назад нашел труды Гражданкина и Кара-Мурзы, чему очень рад.

Наиболее интересные моменты выложу в отдельной статье, где вы увидите, к какой катастрофе страну довели либероиды за 26 лет управления.

http://spydell.livejournal.com/622269.html