Президент коммуникационного холдинга Minchenko consulting Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Кирилл Петров представили масштабный доклад “Большое правительство Владимира Путина и “Политбюро 2.0″, при создании которого были опрошены более 60 экспертов — представители политической и бизнес-элиты страны. Версия исследования представлена на сайте холдинга “Минченко консалтинг”.

Источник: РБК

Создатели это доклада представили даже красивую картинку, какие группы, как друг с другом связаны.

Давайте отложим вопрос о том, насколько этой информации можно доверять на попозже и рассмотрим другой вопрос, как это всё работает. Я не ручаюсь за то, что, материал чуть ниже абсолютная истина в последней инстанции, я просто опишу свои представления и своё видение, вы можете согласится, не согласится, описать своё представление…

Как мы можем видеть, тут нет четкой вертикали и подчинённости всего и вся Путину, не смотря на то, что люди, которые активно лезут в политику, во всём конечно винят Путина, это всё Путинская вертикаль и гэбня.

Блок Сечина

Пресловутые силовики. Как мы помним по недавним событиям, для того, что бы Роснефть не была приватизирована, Путин в срочном порядке назначает Сечина на руководство этой гос Компанией.

Небольшое количество силовиков государственников находится подле самого Путина, Муров, Кадыров, Иванов.

Почти все остальные прожженные либералы.

Старосемейная группа

Пережиток 90ых. Отстранение этой группы ознаменовалось снятием с поста яркого представителя этой группы Лужкова а позже и Кудрина. Группа попыталась сделать ставку на новое лицо “Прохорова”. Для раскрутки этого лица использовались как вы помните артисты, музыканты и деятели культуры которые в 90ых всячески выступали в поддержку Ельцина.

С момента приходом Путина к власти, представители этой группы постепенно заменялись Медведевской командой, которая впрочем не чуть не менее либеральна.

От старосемейной группы в оппозиции представлены либералы разлива 90ых: Касьянов, Каспаров, Немцов, Кудрин и новая фигура Прохоров.

Данная группа которая целиком несёт ответственность за 90ые реальной власти сейчас не имеет и только всячески пытается давить на текущую власть. Все попытки выдвинуть своего лидера во власть оканчиваются тотальным фейлом в связи с тем что ей противодействуют остальные элитные группы, из-за того, что эта группа не согласилась на перемирие с приходи Путины к власти и использовала улицу (первые марши несогласных) для давления на остальные элитные группы.

Группа Медведева

Люди пришедшие к власти в середине 2000ых, именно они сейчас и являются половиной того самого Либерального крыла Кремля про которое так часто идёт речь в Патриотической тусовки. Странно, что на схеме не обозначена Тимакова, которая обеспечивает связь группы с оппозицией.

А именно ответственна за существование телеканала Дождь и связь власти с другой частью оппозиции. После взломы почты Навального мы узнали про то, что у него есть связи с какой-то женщиной (Наталья Железина) из администрации президента. пруф

Итак, представители оппозиции от Медведевской группы: это Навальный, Пономарев и Удальцов.

Для этого достаточно вспомнить, что Удальцов ратовал за то, что бы Медведев остался ещё на 2 года во власти и навёл порядок в стране. А создателем Левого Фронта во многом был Пономарёв, у которого мама назначена в 2005 году губернатором Чукотки, Абрамовичь подписал приказ о назначении Л. Н. Пономаревой представителем правительства Чукотки в Совете Федерации. подробнее про Пономарёва тут.

Группа Володина.

Это вторая половина кремлевских либералов, за счёт которых, группа Медведева всё ещё во власти а не на улице. Группа Володина более близка к Путину, это в большей степени, та самая Питерская тусовка, которая пришла к власти вместе с Путиным. Эту группа и занимается тем, что подтягивает к Путину семейную и медведевскую группы обеспечивая ту самую договоренность между либералами и силовиками.

В целом можно считать, что представители этой группы более лояльны к Путину, хотя бы потому, что я не слышал о каких либо связях этой и её представителей с бело ленточным движением.

Остальные группы в меньшей степени занимаются игрой на шахматной политической доске, вкладываются в оппозицию и так далее, а просто предпочитают договариваться с представителями других групп и получать своё место подле руля.

В итоге

на практике мы имеем картину описанную вот в этой карикатуре.

А не страшного и ужасного кровавого Тирана Путина, которые рулит всем на свете.

В этом плане достаточно интересным ещё является и вот это видео интервью Федорова

Он конечно совершенно не конкретен, но пару полезных штрихов к картине добавить может.

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/428498.html