План Европейского Союза импортировать газ из Ирана становится все более и  более неоложным по мере того, как отношения с Тегераном налаживаются,  (в то время так) отношения с основным поставщиком газа – Россией – охлаждаются”.

ЕС поворачивается в Ирану как альтернативе российскому газу“, ЕА.

Соглашение по Иранским ядерным исследованиям гораздо меньше связано с вопросами нераспространения, чем с геополитикой. Обама хочет ослабить санкции против Ирана, чтобы сбить цену на нефть и создать альтернативный источник газа для Европы. Другими словами, главная цель состоит в том, чтобы навредить России, которая сейчас занимает первое место в Вашингтонском списке врагов. Кит Джонс (Keith Jones) на мировом социалистическом вебсайте в статье “Обама продвигает историческое ядерное соглашение с Ираном“ объясняет, что происходит. Вот что он пишет:

“Если Обама поторопился продвигать договор с Ираном, то это потому, что происходит тактический поворот американского империализма, которым недовольна значительная часть политического и военно-разведывательного истеблишмента, также как и государства-клиенты США на Ближнем Востоке, прежде всего Израиль и Саудовская Аравия.

За этим поворотом стоит серия стратегических расчетов, связанных с агрессивными действиями администрации Обамы для укрепления гегемонии США в мире.

Наиболее важные из этих расчетов: (1) что конфликт империализма США с Тегераном должен быть подчинен его попыткам стратегически изолировать Россию и Китай и пригитовиться к войне сними, так как правящая элита США считает их самыми большими помехами для ее глобального доминирования; (2) что Иранский буржуазный режим, охваченный кризисом, может быть использован для достижения стратегических целей США“ (“Obama promotes “historic” nuclear deal with Iran“, Keith Jones, World Socialist Web Site)

Понятно. Обама ослабляет санкции не потому, что он думает, что это “предотвратит приобретение Ираном ядерного оружия“. Это чушь. Он просто пытается заменить российский газ иранским, чтобы навредить России. Он хочет отнять лучшего клиента Москвы, уменьшить ее доход, ослабить ее экономически, и продвинуть НАТО дальше на восток, в надежде сменить российский режим.

Это все часть “поворота к Азии“, плана развалить Россию, контролировать рост Китая, и доминировать в мире еще сто лет. Все это начинаеся с блокады потока российского газа в ЕС, что включает саботаж Газпромовского газопровода (Южный Поток), вооружение и поддержка врагов России на западе, демонизацию Путина в СМИ, и все действия, которые препятствуют экономической интеграции Европы и Азии. План состоит в том, чтобы измотать все заинтересованные стороны настолько, что они плюнут на все.

А теперь посмотрите на эту цитату из статьи Тары Ширвани (Tara Shirvani), которая “сейчас работает в Отделе Энергии и Транспорта Мировой Банковской Группы (World Bank Group)” в Международных Обзорах Гарварда (Harvard International Review):

“Согласно исследованию Европарламента, в 2013 году Россия поставляла 43.2% импорта газа ЕС, 31.38% его импорта нефти, и 26.7% импорта угля. Поскольку экспорт газа и нефти в Европу дает почти 52% дохода Российского федерального бюджета ($515 миллиарда), ЕС выступает не только как основной торговый партнер России, но и как жизненно важная подпорка ее уязвимой реальной экономики…“ (“The Dash for Gas How Iran’s Gas Supply Can Change the Course of Nuclear Negotiations “, Tara Shirvani, Harvard International Review)

Вот все и понятно. Россия поставляет почти половину газа ЕС, и чтобы навредить “уязвимой“ российской экономике, нужно найти способ перекрыть этот поток газа.Например, переворот на Украине. Это должно помочь, создать недоверие между Россией и ЕС.

Видите, как эта статья может соответствовать имперским амбициям США? Вот еще цитата из той же статьи:

“Хоть ЕС и не импортирует нефть и газ из Ирана сегодня, необходимо внимательно продумать долгосрочный потенциал открытия и стабилизации торговых отношений с этой богатой энергией страной… С точки зрения снабжения, Иранская добыча газа очень перспективна. По недавней оценке BP, Иранские запасы газа уступают только Российским, составляя 15.8% мировых запасов. Он делит самое большое морское газовое месторождение, Южный Парс/Северный Доум (South Pars/North Dome field), расположенное в Персидском заливе, с Катаром. По оценкам, оно содержит 1800 триллионов кубических футов природного газа… Европарламент оценивает Иранские экспортные возможности в 150 миллиардов кубометров в год, что в будущем может конкурировать с экспортом Газпрома в ЕС в объеме 140 миллиардов кубометров в год.“ (“The Dash for Gas How Iran’s Gas Supply Can Change the Course of Nuclear Negotiations “, Tara Shirvani, Harvard International Review)

Как вам это нравится: точное совпадение! Все, что надо сделать, это отказаться от России и подключить Иран. Что может быть легче? После этого мы можем продолжить продвижение НАТО на восток, демонизацию Путина, и “иракизацию“ еще одного континента.

Видишь, читатель, как такой план получит горячую поддержку жуликоватых корпораций, которые рулят в Вашингтоне? А еще вот что:

“Хотя сейчас и нет сети газопроводов из Ирана в Европу, Иран уже соединен с Турцией через газопровод Табриз-Анкара… Иран выступает за продолжение этого газопровода путем строительства “Персидского газопровода“: 3300 км система, пересекающая Турцию на пути в Италию. Там она должна резделиться на северную и южную секции, транспортирующие газ в Германию, Австрию, Швейцарию, Францию, и Испанию… Этот маршрут обходит российскую территорию и позволяет ЕС импортировать 25-30 миллиардов кубометров в год, что равно российскому экспорту в Италию и Германию в 2013 году.“
(“The Dash for Gas How Iran’s Gas Supply Can Change the Course of Nuclear Negotiations “, Tara Shirvani, Harvard International Review)

Все рассчитано до мелочей. А тем временем бараны вникают в туманные детали 150-ти страничного ядерного соглашения, которое представляет из себя отвлекающий маневр. Вот такое надувательство. Соглашение с Ираном не имеет никакого отношения к нераспространению ядерного оружия. Оно – о газе. Оно – геополитика. Оно – о власти. Неужели люди этого не видят? Обаму совершенно не колышет ядерное топливо, обогащенный уран, или сколько центрифуг можно поместить на булавке. Его интересует Империя. Все, о чем он заботится, это глобальное доминирование Америки. Все остальное – сотрясание воздуха. Вот еще:

“Достижение всеобъемлющего решения с помощью такой “баш-на-баш“ стратегии может иметь последствия, которые повлияют на мирные процессы на Украине и в Сирии. Стратегия соединения Европы и Ирана потребует долгосрочных уступок обеих сторон. ЕС обязуется достичь долгосрочного соглашения о поставках газа из Ирана, которое будет включать инвестиции в модернизацию Иранской нефтеперегонной промышленности и строительство Иранского газопровода. За это, ЕС потребует большей уступчивости Ирана в ядерных переговорах и попросит Иран продемонстрировать добрую волю, чтобы заключить договор вовремя. Это создает для Ирана стимул поставлять нефть и газ на жаждущий энергии Европейский рынок, чтобы приобрести дополнительные рычаги воздействия в ядерных переговорах.“
(“The Dash for Gas How Iran’s Gas Supply Can Change the Course of Nuclear Negotiations “, Tara Shirvani, Harvard International Review)

Повторю: “Иран имеет стимул поставлять нефть и газ на жаждущий энергии Европейский рынок, чтобы приобрести дополнительные рычаги воздействия в ядерных переговорах.“

Другими словами, Иран может добиться выгодного соглашения, если он согласится воткнуть нож в спину Путину, как того хочет дядя Сэм. Неплохо, да?

А что значит ”Достижение всеобъемлющего решения с помощью такой “баш-на-баш“ стратегии может иметь последствия, которые повлияют на мирные процессы на Украине и в Сирии”?

Какой “баш-на-баш“ имеется в виду? Значит ли это тайные уступки США, чтобы они сняли санкции, типа прекращения поддержки Асада в Сирии, или помощь США в расчленении Ирака на три части, или приоритет газопровода в Европу перед газопроводами на восток, или продажа иранского газа за доллары, а не евро, юани, или рубли? Это “баш-на-баш“ который автор имеет в виду?

Может, мы делаем поспешные выводы: мы же не знаем, в этом ли состоит план. Может, это все пустые разговоры.

Может быть, но как объяснить то, что эта статья появилась на Press TV за день до того, как о договоренности было объявлено? Вот цитата:

“Иранские компании в понедельник подписали на 2,3 миллиарда долларов соглашение построить 1300 километров газопровода, который страна рассматривает как наиболлее важный транспортный маршрут для будущего экспорта газа в Европу. Иранский магистральный газопровод-6, ведущий от огромного газового месторождения Южный Парс, увеличит Иранский экспорт через Ирак. Иран сначала будет поставлять 4 миллиона кубометров в день, а потом увеличит поставки до 35 миллионов кубометров в день, чтобы снабжать три электростанции в Ираке. Гариби (Gharibi) сказал, что идут финальные испытания этого газопровода, и ожидается, что поставки газа начнутся в следующем месяце.“ (“Iran signs $2.3 billion gas pipeline plan “, Press TV)

Следовательно, мы правы. Договоренность существует. Она о газе. Ядерный аспект – чистое прикрытие. На самом деле идет грубая геополитическая игра в ближневосточном стиле.

Но в одном Вашингтонские умники ошиблись. Иран не продаст Россию, не воткнет нож в спину другу. Это просто не произойдет. Видите ли, Вашингтонские гении думают, что все такие, как они: продажные и беспринципные гадюки. Но не все люди такие. Некоторые действуют принципиально. И это именно то, что произойдет. Вот цитата из Спутника (Sputnik):
Хоть Москву и Тегеран долго рассматривали, как потенциальных конкурентов на рынке энергии, их сотрудничество после иранской ядерной сделки продолжит укрепляться”, подчеркнул Доктор Биджан Хаджепур (Dr. Bijan Khajehpour).

Западные эксперты ожидают, что начнется сильная конкуренция между Москвой и Тегераном, как только анти-Иранские санкции будут сняты, эксперт из фирмы стратегических консультаций Atieh International, Доктор Биджан Хаджепур (Dr. Bijan Khajehpour) считает, что такой подход – это излишнее упрощение.

“Упрощенный взгляд состоит в том, что Иран будет конкурировать с Россией как крупный экспортер нефти и газа, что заставит Москву препятствовать развитию нефтяных и газовых месторождений Ирана. На самом деле реальность сложнее, и любое предсказание связей Москвы и Тегерана должно учитывать ситуацию в целом, особенно возможную роль Ирана в новой стратегии Москвы, с фокусом на Азию“ (“Iran Nuclear Deal: What Future Has in Store for Russo-Iranian Relations,” Sputnik)

Как вам это нравится? У Ирана есть и свои планы сфокусироваться на Азии. Он хочет стать полноправным членом Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Он хочет участвовать в Евразийском Экономическом Союзе. Кроме того, он хочет получать финансирование для своих проектов от Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций (AIIB) и Банка развития БРИКС. Поэтому Иран не предаст Путина. Он присоединится к коалиции государств, которые отвергают систему, доминируемую США, отвергают устаревшие принципы Бреттон-Вудского периода, и отвергают однополярный мир.

Появляется новый мировой порядок, и Иран будет его частью.

Источник: http://vk.cc/46iL6D