Порошенко еще выступает в Давосе, обращаясь к мировой общественности, записывает на видео воззвания к соотечественникам, но делает вид, что не получал послания президента Российской Федерации…

«Нет, он не Цезарь, он другой, еще неведомый изгнанник…»

Стать простым изгнанником в нынешней ситуации для Петра Порошенко будет еще не самым плохим вариантом. Революционные массы, наученные бегством Януковича, наверняка постараются перекрыть транспортный кислород, а после примерно наказать.

За неполный год своего правления ставленник Майдана значительно расширил круг своих врагов, которые нет-нет да и щекотали нервы Петра Алексеевича то жесткими заявлениями, то подставами. Теперь, когда противоречия захлестывают, а сам президент предоставил сотни поводов для самоуничтожения, враги действуют достаточно открыто. Кто «клеит ласты» господину Порошенко, уже в недалеком будущем будет предметом ставок подпольных букмейкеров.

Предполагать степень ненависти всех противников майданного переворота и хунты, степень презрения жителей Донбасса я не буду, все и так ясно. Сегодня Порошенко стал объектом вражды со стороны его союзников по развалу страны и лизоблюдству перед Западом.

Еще до победы Майдана, когда будущего президента грязно материли участники «бульдозерного шоу», известные лица предупреждали, что опыт прошлого Майдана, одной из причин краха которого и были деяния Порошенко, должен отвести ему в 2014 году менее значимую роль. Но в Госдепе решили, что они знают лучше. И Пайетт утвердил кондитерного олигарха на роль гетмана. Те, кто наивно полагал, что революции несут им добро, проголосовали за Порошенко, наивно не предполагая, что их ждет рост цен, увеличение налогов, ликвидация льгот и гибель мужей и детей на бесславной войне.

Но враги у Петра Алексеевича существовали уже тогда. Однозначными врагами Порошенко были и остаются интегральные националисты. Они не действуют одним фронтом, но у каждого из них есть свой отравленный кинжал. «Свобода» Тягнибока, вдруг превратившаяся в использованный политический презерватив, еще имеет не только несколько депутатов в Раде, но и дееспособные региональные структуры. Майдан в Виннице, визит Порошенко во Львов, участие «свободовцев» в различных протестных акциях в Киеве – лишнее подтверждение, что они готовы поддержать чей-то лозунг «Порошенко, геть!».

Президента уже неоднократно называли предателем национальных интерсов, вспоминая то участие в правительстве Азарова, то кондитерскую фабрику в Липецке. Мелкие националистические группировки от «Автономного сопротивления» до скинов апеллируют к этническому происхождению Порошенко и потому ненавидят его априори.

Не скрывают планов уничтожения нынешнего режима и те, кто является частью режима, к коим относится лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Его недавнее заявление в «Фейсбуке» о готовности уже весной свергнуть президента и «нелегитимный уголовно-олигархический сброд под названием Верховная рада» пересказали все информационные агентства Украины.

Ярош даже переплюнул своих предшественников Марка Юлия Брута и Гая Кассия: на заседания в Раду носит под тогой не мечи, а настоящую боевую гранату, о чем опять же уведомляет прессу.

Не питают симпатий к своему верховному главнокомандующему батальонные атаманы и значительная часть «фронтовиков». Коррупция в сфере военных поставок, громадные просчеты, повлекшие за собой «котлы» и кладбища с сотнями неопознанных трупов, несостоятельность генералитета и однозначный проигрыш в войне с Донбассом – это лишь часть списка претензий, которые предъявляют Порошенко участники нынешней бойни.

Перечисленные антисимпатики – это те, кто открыто заявляют о своих планах. Осуществлять информационную поддержку будут другие.

Известной противницей Порошенко в 2004-м и сегодня была и остается Юлия Тимошенко, которую могут выбросить из обоймы американские штабы, но запретить ей ненавидеть вряд ли. Можно быть уверенным, что Тимошенко, научившаяся на зоне сдерживать чувства и продумывать действия, уже сплела Петру Алексеевичу лапти и ждет случая преподнести их. Голосование по бюджету и яд, выпущенный тогда Юлией Владимировной, заметили все.

Возможно, вместе со своей бывшей патронессой, а скорее, уже самостоятельно действуют Яценюк и Турчинов. Парламентские выборы и победа «Народного фронта»  -  ощутимый удар похлеще кинжального.

В числе брутов – Арсен Аваков, крышующий «внутренние дела», тоже бывший тимошенковец, получивший сегодня значительные силы под ружьем, включая МВД и часть батальонов. С учетом кадрового бардака в армии именно Аваков распоряжается силовым ведомством хоть с какими-то возможностями.

Следующим ударом стало получение Турчиновым практически диктаторских полномочий на посту главы СНБО. Это назначение – реальный успех в противостоянии с Порошенко. С учетом того, что за «кровавым пастором» числятся сдача без единого выстрела Крыма и трагические ошибки в начале так называемой АТО.

Главной фигурой состязания, хотя и несколько скрытой, является Арсений Яценюк. Именно его, натянутого на руку как говорящую марионетку, носит в кармане американский Госдепартамент. Яценюк - это «почетный Брут» Порошенко, уже наносящий свои удары. Попытки снятия генпрокурора Яремы и главы СБУ Наливайченко – своего рода хорошо продуманная атака на Порошенко.

Тема атаки выбрана исключительная – «тайны Майдана и Небесной сотни», раскрытие которых мгновенно превратят Порошенко «в ноль». Но правда может забрызгать и других, потому людей Порошенко сливают по-тихому. Примечательно, что СБУ высмеял даже Ярош, которого считали креатурой и «проектом» Наливайченко. Пока этот выпад не полностью удался, но его будут продолжать, в чем уверяют Егор Соболев и ряд депутатов.

Единственной мерой, которой парировал Порошенко, было предложение немедленной отмены депутатской неприкосновенности, однако эта инициатива, скорее всего, будет лишь расширять число противников Порошенко уже в стенах парламента. Кто сегодня согласится лишать себя важнейшей привилегии? Даже скоморох Ляшко не станет это делать.

Неприятным ударом для Порошенко стали, казалось бы, бесперспективные погромы магазинов «Рошен» и требования активистов «автомайдана» к олигарху-президенту расстаться со своим комбинатом в российском Липецке. Погромы стали информационным поводом заявить, что президент «публично и бесстыдно призывает народ воевать с российским агрессором», а сам в это время занимается на территории РФ выгодным бизнесом. Информационный выпад против своего кума не смог остановить даже «министр правды» Юрий Стець.

Рост численности брутов из числа вчерашних «революционеров» - свидетельство того, что и Америка разочаровалась в своем ставленнике или же заранее знала о его временном статусе. В любом случае даже число официальных встреч Порошенко с американскими политиками стало уменьшаться.

Напряженными, если не сказать враждебными, остаются отношения Порошенко и Коломойского, который уже если и сам не является брутом, то готов и может соблазнить и профинансировать таковых с добрый десяток.

Столкновений Бени и президента как в сфере бизнеса, так и в административной плоскости становится все больше. Недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин намекнул, что готов применить санкции «к тем, кто имеет по два и больше паспортов». Коломойский же, по его собственным словам, имеет три гражданства, потому ряд специалистов отнесли заявление министра именно в адрес днепропетровского олигарха.

Коломойский, невзирая на войну, продолжает «процесс перераспределения», что прекрасно видно на промышленных предприятиях юга нынешней Украины. Это беспокоит и местные элиты, и Порошенко, которого эти элиты поддерживали.

Филипп Экозьянц в своем видеообращении 19 января утверждает, что Коломойский уже начал процесс создания собственного каганата, что предполагает игнорирование Порошенко как главы государства в принципе.

Нельзя отрицать и причастность Коломойского к опеке высокопоставленных брутов и сотрудничество с ними. Ведь именно Коломойский поддерживает травлю Яремы.

Все названные и скрытые бруты самому Порошенко хорошо известны, потому он не будет с удивлением взирать на обнаженные вдруг кинжалы. Еще несколько неверных шагов и его вчерашние соратники, призвав традиционную майданную толпу, поведут ее громить его дворец в Козине и выискивать там «золотой унитаз Порошенко». А толпа пойдет обязательно

http://odnarodyna.org/content/kto-gotov-podderzhat-lozung-poroshenko-get